Я вот все равно не могу понять, почему город (пусть будет Que Chic! - [Кешик]) надо тундровых бобрах ставить. Мы же в этом случае теряем клетки суши взамен на три клетки океана. Причем одна из этих клеток суши у реки. Оно нам надо? Теряем два леса к югу, если строим город на бобрах.
Поэтому я за город на лесе к югу от бобров.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 5.3.2007, 10:49) [snapback]167482[/snapback]</div>И три клетки суши на три клетки океана...Мы меняем клетку у реки, на одну клетку побережья, зато не тратим время на обработку бобров, занимаемся вырубкой колосса и всего остального.[/b]
Не стоит оно того, как мне кажется. А бобров все равно надо будет обрабатывать, рано или поздно.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 5.3.2007, 10:57) [snapback]167483[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 5.3.2007, 10:49) [snapback]167482[/snapback]И три клетки суши на три клетки океана...Мы меняем клетку у реки, на одну клетку побережья, зато не тратим время на обработку бобров, занимаемся вырубкой колосса и всего остального.[/b]
Не стоит оно того, как мне кажется. А бобров все равно надо будет обрабатывать, рано или поздно.
[/b][/quote]
Ну а на что годятся эти клетки на суше без реки? Коттеджи? Это все так нескоро еще пригодится, может просто потом, когда будет исследованы ключевые техи, оснуем город целиком на суше, а так я бы как можно больше в море углублялся. Конечно бобров надо будет обрабатывать но с клетки на тундре 1/0/5 особого толку нет, потеря пищи.
-1080
Очередные годы протекли...
Топоры идут на восток, южный нашел специи на том берегу залива.
Асседо вырос до 4. Северный раб начал лагерь, южный дорогу.
У сената денег в полтора раза больше нашего.... 2 серебра не шутка! Сиятельная колесница из Бешбалыка ускакала.
Триремы плывут доль границ сената и монархии соответсвенно...
Город пока думается строить по плану Отче, а назвать по идее БуДДы... (и нашим и вашим так сказать)
p.s. не специи, а благовония!
А где же наше счастье? Где эквивалент серебра? Или двух пшениц? Актоса на кол! Все равно он палаты уже не читает. Можно себе позволить повысказываться...
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 6.3.2007, 8:59) [snapback]167701[/snapback]</div>прошу фильтровать базарАктоса на кол! [/b]
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 7.3.2007, 23:57) [snapback]168093[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 6.3.2007, 8:59) [snapback]167701[/snapback]прошу фильтровать базарАктоса на кол! [/b]
[/b][/quote]
Судью на мыло!![]()
так можно?![]()
2 Акотс.
я так, побузить, бог с ним с серебром.
Золото нароем!
вы что - сдаётесь?
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 8.3.2007, 10:20) [snapback]168137[/snapback]</div>Быстрее на 2 хода. А по отдаче почти то же самое. Здоровье пока что некритично. Торговать всё равно с нами некому. Сенат не телится. Просил только трирему продать за серебро... Опять воздухом торгуют.... Как это всё по-сенатски.и почему мы подключаем оленей очередных и не хрюшек?
[/b]
Что-то мне кажется, что надо бы и от них оборону строить.Не вызывает у меня доверия их поведение в очередной раз. Да и вообще, пальцы они гнут, цену набивают.... Говорят, что был у них вариант изучения Литья за 12 ходов.
Крутые монголы, однако...
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 8.3.2007, 10:20) [snapback]168137[/snapback]</div>Дело не в коттедже. Во-первых, в столице амбара нет ещё - ускорять очень нерентабельно. Во-вторых, все обрабатываемые клетки у нас обработаны. И в-третьих, еды у нас меньше всех - следовательно, используя рабство, мы последовательно будем ото всех же и отставать. Рабства в наших условиях, по всей видимости, нужно самый минимум.я бы ускорял колониста - бог с ним, с коттеждем
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 8.3.2007, 10:56) [snapback]168142[/snapback]</div>Смысла большого не видно.... Теряем две буханки против молотка. А город дорастить и так успеем. Нам его дорастить надо не тогда, когда литьё выучим, а когда колосса ускорять будем.Конечно, быстрее, если рабочий уже стоит там, до этого надо было на свиней идти.
[/b]
А сеттлера рашить нет большого смысла ещё и потому, что торговых путей у нас для него ещё нет.
PS. Для нового города, я имел в виду.
Наша территория
Трирема
Колесницу поставил в Асседо. Надо, во-первых, полностью открыть торговый путь из будущего города (а сейчас у нас на самом севере тёмное пятно ещё есть), а во-вторых, в конце концов доразведать наш собственный остров пора. Амбар же двумя ходами раньше-позже в данном случае совершенно неважно.
Камень и мрамор около Сената действительно укладывается в радиус одного города. С одной стороны, оба ресурса подключить им не выйдет никак. С другой, если выбрать один для подключения, то город получится совсем неплохой. Там даже ещё холм можно будет в одном случае в радиус добавить. В общем, что ни говори, а территория у них лучше - факт.
Чем раньше закончим с сеттлером, тем раньше перейдем к амбару, тем раньше ко второму сеттлеру и т.д. Какие-нибудь торговые пути будут, куда денутся.
Успеем дорастить - отлично, а вот ускорять нужно кузницу, так как на сам колосс будет наложен штраф, тем более после его тоже можно будет подускорить. По-любому свиней окучиваем сразу после оленей. Каждая еда важна, так как город практически не растет при использовании текущих ресурсов: бронзы, коней и шахты.
А какое название придумал Будда? Бобруйск?
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 8.3.2007, 14:54) [snapback]168197[/snapback]</div>Не обязательно же сразу и не обязательно непременно четырьмя.Успеем дорастить - отлично, а вот ускорять нужно кузницу
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 8.3.2007, 14:54) [snapback]168197[/snapback]</div>Это само собой.По-любому свиней окучиваем сразу после оленей.
[/b]
Повторюсь только, что поскольку с едой у нас, как оказалось, совсем даже и не густо, рабством сильно злоупотреблять не стоит. Это не значит, что вообще рабить не надо. Но постоянно только что и делать, что рабить - нельзя. Парижу надо дать вырасти... Ну, куда его до 2 сгонять? Амбара нет - до 5-6 расти будет ходов 15. Слишком долго. Мне кажется, что максимум, что можно себе позволить - это второго сеттлера зарашить. А амбар строить молотками.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 8.3.2007, 16:53) [snapback]168212[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 8.3.2007, 14:54) [snapback]168197[/snapback]Не обязательно же сразу и не обязательно непременно четырьмя.Успеем дорастить - отлично, а вот ускорять нужно кузницу
[/b]
[/b][/quote]
Да как же ты не понимаешь, чем больше, тем лучше. Чем больше людей в топку, тем меньше беспорядков. Если тебе потом придется ускорять каких-нибудь аксов, то ты будешь получать по 1 вредной роже с каждого. Нужно использовать момент. Четырьмя - сразу построим кузницу - и будем иметь 25% бонус для последующего производства/рабства.
Смотри, чтобы город с 4 до 5 поднять нужно 28 пищи. За одного гражданина дают 30 молотков, что чуть больше, но если еще построить амбар, то рабство станет вдвое выгоднее. За каких-то 14 еды, аж 30 молотков и это при населении 4, что, собственно, совсем необязательно. Поэтому если есть шанс заслейвить побольше, то нужно его использовать - это мое мнение.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 8.3.2007, 16:59) [snapback]168213[/snapback]</div>Если бы было всё так просто... Зачем тогда холмы, например, нужны? Да и потом - нет амбара в Париже-то. Молотками мы его построим, грубо говоря, за 6 ходов, а 2 жителей будем восстанавливать 10... Чем рабство в этом случае выгоднее? А что касается кузницы.... рано ещё прогнозировать. Может быть четырьмя и нормально получится. Это будем смотреть уже ближе к телу. Можно, конечно, и сейчас рассчитать. Но это несколько хлопотно, да и кто знает, что будет через 15 ходов?Да как же ты не понимаешь, чем больше, тем лучше.
[/b]