Возможно - потому как в этих функциях дорога не упоминается... (Но у меня почему то никогда лес на дорогах не вырастал.)
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
Председатель CFR Awards 2008
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 31.1.2007, 19:00) [snapback]158963[/snapback]</div>А дорога улучшением не считается. Это часть поверхностного ландшафта вроде поймы, леса, джунглей, руин...Возможно - потому как в этих функциях дорога не упоминается... (Но у меня почему то никогда лес на дорогах не вырастал.)
[/b]
В Вордбилдере дороги на вкладке Terrain, а не Improvements
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Дорога там упоминается в doFeature(), но с другой константой. Так что лес будет расти на дороге, только, наверное с меньшим процентом вероятности.
[code]
if (isRoute())
{
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 31.1.2007, 19:00) [snapback]158963[/snapback]</div>Насчёт вероятности не знаю, но то, что может вырасти - абсолютно точно. У меня вырастал и не раз.Возможно - потому как в этих функциях дорога не упоминается... (Но у меня почему то никогда лес на дорогах не вырастал.)
[/b]
2160 BC
Кто-то открыл Политеизм. У меня на Сенат подозрение, поскольку счёт его сильно вырос. Идут на Оракул?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 1.2.2007, 11:00) [snapback]159036[/snapback]</div>Гады. А второй город у них не пять ходов назад был основан? +2*5=102160 BC
Кто-то открыл Политеизм. У меня на Сенат подозрение, поскольку счёт его сильно вырос. Идут на Оракул?[/b]
Счет вырос на 22 очка. Такое и раньше было. 21 и может быть, где-то половинка оставалась от населения.
Всё понятно. Счёт у Сената - наука+территория, либо 2 города выросли на 1 населения и территория.
Хубилай креативен (4 культуры в столице) - второе расширение у них было на 26 ходу. Как раз добавились очки за эту территорию.
А мы вообще сейчас увидим у кого-то из дюдей религию, если те перейдут на неё?
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 1.2.2007, 11:42) [snapback]159043[/snapback]</div>Растут шустро. Может, они не пошли-таки к холмам? О построились где-то там же, где и остальные дюди?Всё понятно. Счёт у Сената - наука+территория, либо 2 города выросли на 1 населения и территория.
[/b]
Стоун построен (похоже Динамики, см. Авиньон)
Париж - ?
- лодка на разведку
- воин
- поселенец
Я за лодку...
А Стоун... - идём на Маяк... - строить будем в Париже... Торговец - тоже неплохо, хоть и не Пророк. Даст - литьё...
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 4.2.2007, 4:37) [snapback]159605[/snapback]</div>Казармы. И там и там. Шахта на меди построилась. Лодку неохота. 6-7 ходов ничего уже не изменят, ИМХО. Раньше надо было, видимо... стратегию немного другую выбирать... Через 7-8 ходов, думаю, уже трирема поплывёт. Вот тогда мы и посмотрим, кто на море хозяин. Думаю, что приблизительный план такой. В Париже казармы, потом трирема, потом поселенец или Маяк - в зависимости от того, где будем его строить (вполне возможно, что в Асседо быстрее получится). А в Асседо, сответственно, казармы, топор и тоже поселенец или Маяк. ?Париж - ?
- лодка на разведку
- воин
- поселенец
[/b]
Естественно, всё обсуждаемо.
Да, сходил ход 2080BC
Ничего особенного, шахта на меди готова, на ней - дорога. Воин ходит, туман разгоняет.
Есть мнение, что наш путь - военный... Жду возвращения с выходных БуДДы, мы в пятницу уже говорили, думаю он разовьёт тему![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 5.2.2007, 0:03) [snapback]160000[/snapback]</div>А Наполеон не может сидеть у себя в Париже и смотреть на звездное небо. Он на земли соседних стран смотрит.Есть мнение, что наш путь - военный... [/b]
У нас сочетание трейтов для войны. Мы можем лекго выносить бремя дорогих цивиков при большой империи. Это орг-религия, теократия, полицейское государство.
Для получения полицейского государства можно захватить пирамиды или выучить фашизм. Будем молиться, чтобы пирамиды построил комп.
Для расширения нам нужна сильная армия и флот, чтобы ее возить. Это - молотки. Нельзя забывать о технологическом преимуществе над возможным противником - это монеты, оракул.
Можно попробовать рвануть к госслужбе и машинам, надеясь получить масянь до того, как компы получат длинные луки. Тогда малыми силами можно забить компа. Госслужбу брать пророком. Но сейчас это выглядит очень проблематично. Скорее, пойдет путь мяса. Строим много мечей и катапульт и отвозим их на многих галерах. Насколько выгодно такое вложение молотков в мечи, катапульты и галеры, сказать трудно. Комп хоть и туп, но нападать на него через море будет очень трудно.
Сотрудничества с компами и сидения на острове не хватит. Динамики улетят в космос раньше.
Не унываем! Отставая, мы даем шанс другому, стать жертвой торговой изоляции. Наше дело - молотки! Все ради этого.
Трудности не только закаляют, но и делают игру более интересной, а победу более сладкой. Вперед! Vivant le roi et grende France!
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 5.2.2007, 13:34) [snapback]160121[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 5.2.2007, 12:20) [snapback]160091[/snapback]Враг будет найден! (ну когданибуть)Наше дело - молотки!
[/b]
Победа неизбежна! (снова когданибудь)
[/b][/quote]
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Целиком и полностью согласенVivant le roi et grende France![/b]
По поводу пророка. Чцдеса, эт конечно хорошо, да! Но давайте прикинем по минимуму...
1. Источник Пророка - баранки от религии. Чудо даёт 2 баранки, поп - 3 баранки.
2. попы работают в храмахДля храмов же нужны Духовенство и регилия. По мне так путь получения оной безразличен. Берём ли её с Законами (иди вдруг Иудейство - всё одно Кладки не миновать), или перенимаем у компов-индуистов или буддистов.
3. Исходя из этого:
3.1. лятим с Духовенству, Оргрегилии (естественно доучивая Море и Горшки)
3.2. Как можно быстрее находим основателей религий. Кстати, чем больше религий, тем больше попов.
4. Приятное дополнение
Поп это не только баранки и бублики, но и 1 молоток, 2 золотых. Пророк же, поселившись в городе даёт 2 молотка и 5 золотых.
А ещё - к попам хорошо бы иметь Ангкор
И ещё: по Чудесам
- От Маяка не отказываемся!
- Думаем о Стене - дёшево и генерит Инженеров! Плюс несколько приятных военных бонусов.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 5.2.2007, 14:07) [snapback]160131[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаИ ещё: по ЧудесамVivant le roi et grende France![/b]
- От Маяка не отказываемся!
- Думаем о Стене - дёшево и генерит Инженеров! Плюс несколько приятных военных бонусов.[/b][/quote]
250 молотков дешево? - и только за 1 баранку инженера? Задолбаешься его генерить. А вот генеральский бонус будет весьма кстати...Согласен.
И еще...раз уж не будет стоуна, то надо монумент строить в Асседо сейчас, а не бараки. Раньше построим - раньше границы расширятся, и рожа довольная будет, а потом уже бараки, топора, маяк и великий маяк. Топора все равно надо построить, а Париж в это время будет занят постройкой трием и сеттлера для бобров.
В Париже строим триемы, как только открываем мореходство. Разведка нужна...Мы даже своих земель не знамем!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 5.2.2007, 14:33) [snapback]160138[/snapback]</div>бить врага малой кровью на его территории250 молотков дешево? - и только за 1 баранку инженера? Задолбаешься его генерить. А вот генеральский бонус будет весьма кстати...Согласен.
[/b]![]()
вот наша цель!!!
а там бонуса не будет![]()
не, у них молотков 5 штук...
а все туда же
в атаку!!!
мало вам сожженого Цинтао?
а Динамик с Обормотом будут сидеть и умиляться
как ловко Наполеон компов мутузит, ай да молодец...
конечно варианты возможны, но надо о мире побольше узнать
лодку дюдей затопить по возможности...![]()
а уж потом планы строить...
Это все понятно.
Но если планов не строить, та так и будем бараки строить в городах от того, что нечего больше строить, ведь даже ближней цели нет. Если хотим строить маяк в Асседо, так давайте планировать развитие науки и построек так, чтобы это сделать поскорее.
Если бы мы запланировали построить маяк в Асседо до основания самого Асседо, то уже знали бы мореплавание, а не охоту и пол-горшоков, которые нам понадобятся только через три хода. Уже строили бы триемы в Париже и маяк в Асседо.
Поэтому предлагаю в Асседо строить монумент. Или мы наченм его строить тогда, когда вдруг обнаружим с удивлениием, что вторых оленей рабочий не может окучивать, потому что они за пределами культурных границ?
<div class='quotetop'>Цитата</div>БуДДа, мы не сговаривались... Он сам придумаллодку дюдей затопить по возможности...[/b]
А насчёт дюдиков да, если компы имеют преимущества в молотках, то начать надо как раз с нажих друзей дудиков.
очередной ход
год -2040
дорогу на меди достроили, Париж до 4 дорастили...
уф...
http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-20400000.JPG