Какое-то дежа-вю у меня случилось. Я тут почитал начало прошлой игры и провда! Я там был, как испанка, ей-богу. Все религией маялся, и сейчас, идея-фикс, фанатизм какой-то. Нельзя так...лечиться мне надо...Агитировал за буддизм всеми доступными и недоступными средствами.

<strike>При 12 колбах в ход (если я правильно посчитал 8 от дворца, 2 от устриц, 1 от фермы, 1 от города на реке) мы учим 40 колб охоты и 80 колб мистицизма за 10 ходов.</strike>

При 13 колбах мы учим 59 колб охоты и примерно 118 колб миситицизма за 13-14 ходов, зависит от переполнения.

Дальше надо думать, где горда ставить. Если Eau de sas ставить тут , то рабочий копает дорогу на меди, рубит лес, дорогу к оленям на холме и после постройки города еще шесть ходов копает шахту. Город будет построен через 7 ходов, учитывая рубку леса. Дорога до места постройки займет при построенных дорогах один ход. 7+6, это как раз 13 ходов изучения мистицизма, а потом охоты. К оленям успеваем как раз. Тут еще другой плюс. Если буддизм основывается во втором городе, то границы до оленей и свиней расширятся сразу. Обрабатываем оленей, а потом свиней, когда учим животных после охоты.

Место для города Олени-на-Бобрах тут

UDT Кстати, подумал, что лучше бы оба города поставить на одну клетку восточнее. Город у меди будет обрабатывать равнину у реки - хорошая клетка, и сохранится лес, то же с другим городом. Он еще на реке основывается.

Насчет разведки морем согласен, у лодок мобильности гораздо меньше, если скаут убжит по земле, лодка не уплывет. АИ ее в покое оставят, а люди нет. Мы скаута прибили в прошлой игре и лодку прибьют.

Если галеру строить, то можно в нее посадить скаута, которого строим до галеры и разведуем оставшиеся темные пятна на востоке и юге. Галера плывт на юг и там подбирает скаута.