<div class='quotetop'>Цитата(akots * 20.9.2007, 1:12) [snapback]202606[/snapback]</div>
От лица команды Монархии единолично имеет право высказываться только Царь. А за ущербность - спасибо.
[/b]
Игра слов. Я как раз и сказал, что мое мнение может не совпадать с мнением <strike>редакции</strike> команды.

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 20.9.2007, 1:12) [snapback]202606[/snapback]</div>
пункт 4.4:
<div class='quotetop'>Цитата
4.4. Баги, читы и прочие глюки.

В случае обнаружения в ходе игрового процесса возможных багов, читов и глюков команды обязуются поставить Арбитра в известность об этом. Желательно стараться воздерживаться от использования в своих целях багов, читов и глюков, не оговоренных в настоящих правилах.
[/b]
Получается, что твоя позиция, мягко говоря, двуличная. С одной стороны, ты считаешь, что такие вышеописанные действия являются читом/багом/глюком. Я, как Арбитр, заявил, что так не считаю, но порекомендовал обсуждение указанных гипотетических ситуаций на Лобном месте с целью принятия совместного решения всеми командами для рассмотрения возможности внесения соответствующей поправки в Правила. Ты же от этого отказался под предлогом того, что команде это невыгодно. В то же время Правила фактически обязывают тебя вынести эти вопросы на обсуждение на Лобном месте. Отказываясь делать это, ты фактически соглашаешься с моим заключением о том, что это не баг/чит/глюк.
[/b][/quote]

В данной игре Монархия не может использовать эту фичу(баг?). Эту фичу может использовать Сенат-Аристократия, причем весьма успешно. Это следует не только из поочредности ходов, но и из игрового положения, в частности расположения на карте. Гипотетически, Монархия могла бы сделать двойной ход в связке с Аристократией, но на практике это невозможно, это невозможно при данной дипломатической обстановке, установленной до открытия этой фичи.
Всеобщее обсуждение этого приема в случае его разрешения автоматически поставит нас в невыгодную ситуацию, так как Сенату сам Бог велел его применить.
Я сразу сказал, что мы не можем ее применять и применять не будем.
Уверен, что есть разряд багов, которые могут быть запрещены чисто решением судьи: допустим, я найду способ добавить в казну 1 000 000 за так. Запретят ведь без голосования? И вообще что это за народное обсуждение багов? Вече собирать? Еще раз, на всякий случай, срезюмирую: это, очень вероятно, поставит команду Монархия в менее выгодное положение или, в лучшем случае, никак не повлияет на нашу команду.
Обсуждая эту проблему здесь, я волей-неволей "поставил арбитра в известность". Называть ли это багом и запрещать внегласно, называть ли фичей и выставлять на всеобщее обсуждение - решать не мне. Я объяснил, почему это поставит нас в невыгодное положение.

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 20.9.2007, 0:48) [snapback]202598[/snapback]</div>
OT4E
мы все тут желаем лучшего проведения игры
[/b]

Вот я как раз этого и добиваюсь. Я знаю правила; знаю, как важно соблюдать правила; но еще бывают случаи, когда правил недостаточно или их нужно нарушить, чтобы восстановить интерес и справедливость. Я извиняюсь, если я чего-то не так сказал и не хотел никого обидеть. Спасибо за понимание!

Такая позиция абсолютно неприемлема, на мой непросвещенный взгляд, тем более, когда исходит от игрока, претендуещего на возможность говорить от лица всей команды.

Советую настоятельно еще раз внимательно перечитать Правила игры, чтобы не было никаких сомнений ни в чем.

Пока что имеет место факт нарушения Правил тобой, который даже фиксировать не надо особенно.
[/b]
Значит, я обязан выставить "баг" на всенародное обсуждение?
Значит, я обнаруживаю вроде как баг, но такой, что его можно использовать только против моей команды. И что же я должен всем о нем рассказать: "Вы ребят, давайте это отменим, так нельзя, против нас нельзя, нечестно". Они, значит, меня, как водится, пошлют и моим же оружием огреют?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
4.4. Баги, читы и прочие глюки.

В случае обнаружения в ходе игрового процесса возможных багов, читов и глюков команды обязуются поставить Арбитра в известность об этом. Желательно стараться воздерживаться от использования в своих целях багов, читов и глюков, не оговоренных в настоящих правилах.
[/b]
Еще раз: никто не собирался это баг и фичу использовать!