<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 24.9.2007, 20:50) [snapback]203559[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 24.9.2007, 19:18) [snapback]203435[/snapback]Я бы с радостью если бы мог сейв запуститьКош, а может тебе картографием заняться?
Как образец СПАРКову карту возьми, как совет - скрины надо делать с "видом из космоса" - где сетка - настояшие квадратики...
[/b]А так как картографировать требуя у других шоты...
[/b][/quote]
Пароль к сейву все равно скоро меняться будет. Но все равно идея хорошая. Свое картографическое бюро нам необходимо.
Будешь директором Королевского картографического бюро - КГБ![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Королевского Географического бюроБудешь директором Королевского картографического бюро - КГБ[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 24.9.2007, 22:29) [snapback]203637[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаКоролевского Географического бюроБудешь директором Королевского картографического бюро - КГБ[/b]
[/b][/quote]
Я сказал картографического? Оговорка, кардинал, но просто замечательно, что мой единомышленик меня понял. Учитесь взаимопониманию![]()
ККБ... оригинально... Спарк растерзает такой конферанс
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 24.9.2007, 22:38) [snapback]203650[/snapback]</div>Пусть будет ККБ - очень в тему, кстати. КБ есть в аббревиатуре, а это уже священноККБ... оригинально... Спарк растерзает такой конферанс
[/b]![]()
И что? Мы и без корыта запросто! Тем более, что адекватная карта просто необходима! Ностальгируя по первой демке - Сенат за ум взялся в том числе и получив карту мира - сначала нашу (монархическую), потом я им свою нарисовал (даже две)
ЧТо делать то будем ? Пока Аристов нету ?
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2008
Kosh[EG] официально назначен Главным Картографом и начальником ККБ.
Вообщем, сам напросился... Делать карту очень муторное дело. Хорошая карта получается если сдвинуть камеру на 1 деление ближе вида с космоса. После этого скрин нужно трансформировать, иначе по краям не склеится. Клеить "Вид из космоса" проще, но качество хуже (плохо видны города, не видны ресурсы и пр.). На карте нужна обязательно сетка, смотри как у СПАРКа и делай параллели и меридианы такими же, чтоб нам потом проще было согласовывать действия. Так же необходимо выдумать имена островам и морям. В отчётах я называл пролив между нами и ариками -"восточное море", между нами и монголами - "западное море", море под египтом - "красное море" (крови там много пролито), море под нами - "южное море". Можно оставить эти названия, можно придумать новые.
Кстати, нужно подготовить карту с названиями всех объектов, а потом произвести симпозиум геогравических сообществ, у кого есть (), в результате чего можно будет создать единую карту мира с унификацией всех названий.
Симпозиум будет проводиться главным образом с ИГО Спарка. Тут можно сыграть на улучшение отношений с союзником. При обсуждении вопросов о названиях спорных объектов делать уступки деспотии, соглашаться и прогибаться, умасливать сознание нашего союзничка. Как показыает первая игра, сенат довольно умело умаслил СПАРКа, который занимает отнюдь не последнее место в команде. Продадим им карту ради того, чтобы получить свое в переговорах в более серьезных вопросах. Сейчас нажно назвать все, что видят Деспоты, чтобы было больше возможностей для фиктивных споров и уступок с нашей стороны. В вопросе обсуждения карты мы должны продемонстрировать уважение, почтение и подлинную преданность союзу и просто безмерную любовь к союзнику.
При назывании можно исходить из нашей французско-монархической христианской эстетики.
<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 25.9.2007, 7:02) [snapback]203742[/snapback]</div>Отправил первую часть. Жду подтверждения.Это замечательно! Можно выслать на kosh[на]elite-games.ru до 50 мб ящик...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 25.9.2007, 11:06) [snapback]203836[/snapback]</div>Хорошая карта получается если сдвинуть камеру на 1 деление ближе вида с космоса. После этого скрин нужно трансформировать, иначе по краям не склеится. Клеить "Вид из космоса" проще, но качество хуже (плохо видны города, не видны ресурсы и пр.).
[/b]Есть волшебная комбинация Alt+F. Да и Ctrl+B не помешает, только названия городов придется вносить вручную, как Спарк.
А не постоить ли нам рынки и бакалеи в самых денежных городах, чтобы собирать побольше моент, когда мы будем давать деньги Деспотии?
Мне так думается, что это не последний случай такго сотрудничества, когда мы будем спонсировать науку Деспотии. Колб у них побольш будет. А вот организованности нет. Цивики будут деньги кушать и суды у них дорогие.
Отче говорил о тактике получения колб за счет сторительства науки. Это гибкая тактика, надо сказать. Сначала мы гоним науку, добиваемся превосходства, а потом быстро клепаем юниты. Благодря этому мы можем быстрее использовать технологическое преимущество, чем коттеджная Деспотия. Это на случай захвата сенатского острова. Он нам нужен как воздух. Долго на колбах из молотков мы не протянем. Нам нужны сенатские города, дающие много денег, чтобы держать паритет с Деспотией. Думаю, нам нужно сейчас серьезно ослбаить Аристократию, а потом уже приняться за захват Монголии. При этом планировать захват городов надо к моменту получения нами технолгии, дающей возможность строить мощные наземные юниты. Это может быть Химия - гренадеры, а можно попробовать еще раньше обескуражить монголов, напав на них стопкой мушкетеров, порушив шахты и фермы. А потом уже добавить гренадеров. Наши мушкетеры хороши именно для пиллажа, так как имеют два хода.
Монголия должна стать французской провинцией Мали!
Это будет наша месть за все!
В общем мысли несостоявшегося Наполеона...
Пришел сейв. Пока ничего не трогал: на повестке дня следующие вопросы.
Брать или сжигать город? Если брать то как? можно двумя мейсами, но тогда придется заплывать кораблем, соответственно, сжигать нельзя или же попробовать колесницей добить. По-моему, лучше второй вариант, однако он не отменяет вопроса о том, что делать с городом. В принципе там 2 ресурса еды, можно и оставить как оплот для расселения на нижнем острове, городу на реке он не мешает.
Анархию, наверное, отложим, так как Деспот что-то решил мутить с передачей города им и инженера(договорился с акотсом), таким образом анархию и передачу города логичнее совместить, тем более, что и инженерия уже через 2 хода доучится. Передавать, наверное будем нашу святыню прям в год перехода на христианство, как это не аморально. Предварительно зарашим там еще и каравелку, чтобы молотки не пропали - несчастье от рабства уйдет. Думайте, господа, завтра буду ходить.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 27.9.2007, 20:20) [snapback]204607[/snapback]</div>Не это не эффективно... тем более что производить деньги(сбрасывать науку) пока что в планах нету, пришло 1500 с купца.А не постоить ли нам рынки и бакалеи в самых денежных городах, чтобы собирать побольше моент, когда мы будем давать деньги Деспотии?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так-так! Насчёт инженера мы не договаривалисьДеспот что-то решил мутить с передачей города им и инженера[/b]Я категорически против передачи инженера! Деспотия - прошу этого не забывать - НАШ ВРАГ (в будущем). И глупо её усиливать за счёт ослабления себя. Инженер нам ещё самим пригодится - край на ЗВ пустим!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Город ИМХО - брать (и строить в НЁМ же - сеттлера - на том острове, судя по карте СПАРКа - не один город развернётсяБрать или сжигать город? [/b])
Да, огромная просьба - паролю сразу пришли по асе новую- как походишь...
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 28.9.2007, 3:02) [snapback]204687[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 27.9.2007, 16:52) [snapback]204683[/snapback]Только в общих чертах, надо бы утрясти детали, обязательно до хода и в полном письменном виде.... договорился с акотсом ...
[/b]
[/b][/quote]
Это вряд ли будет этим ходом. А так разрешается передать город для передачи ВИ?
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 28.9.2007, 9:43) [snapback]204724[/snapback]</div>Мы его передадим, чтобы он пустил его на науку. Или как ты думаешь, что он еще сможет в нашем же городе сделать? Мы хотим как можно быстрее изучить химию - ну пусть.Так-так! Насчёт инженера мы не договаривалисьЯ категорически против передачи инженера! Деспотия - прошу этого не забывать - НАШ ВРАГ (в будущем). И глупо её усиливать за счёт ослабления себя. Инженер нам ещё самим пригодится - край на ЗВ пустим!
[/b]
Пока что Деспот - Наш Друг и дай бог нам дожить до того, как ситуация изменится