<div class='quotetop'>Цитата(akots * 19.9.2007, 19:22) [snapback]202511[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 19.9.2007, 8:19) [snapback]202483[/snapback]Если ход не двойной, а только так выглядит, то это не должно быть запрещено.
Ход не двойной, просто он так выглядит. ...
[/b]
[/b][/quote]
Я объяснил схему работы и доказал, что это не баг. Запрещено это должно быть, потому как это явное преимущество в сторону одной из команд. В данном случае это преимущество Сената против Монархии.
Сенат может в сговоре с Аристократией реализовать "двойной ход" против Монархии или Деспотии.
Сенат может в сговоре с Деспотами реализовать "двойной ход" против Монархии.
Монархия может в сговоре с Аристократией реальизовать "двойной ход" против Деспотии.
В общем двойным ходом, команда А, ход которой реализуется после хода команды Б, может перепрыгнуть через команду с помощью команд ходящих до команды Б.
Поочредность ходов:
Аристократия
Деспотия
Монархия
Сенат
Это надо запрещать, так как пострадать от подобных действий могут только Монархия или Деспотия и вызвано это только поочредностью ходопроизводства.
Так я не понял... Сейв можно перезагружать, пока противника не почикаешь ?. Ребяты. Тут какой то баг с потоплением кораблей или перезагрузка сейвов. Скока играю, никогда с первой же каравелы не удавалось галеоны топить.(А тем более - там еще и галера была ? (раньше ?)
Может кто нить это объяснить ????????????
З.Ы. А тем более интересно - это когда сообщают об этом еще ДО хода.
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
Председатель CFR Awards 2008
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 19.9.2007, 11:06) [snapback]202523[/snapback]</div>Запрещать это можно официально только после обсуждения на Лобном месте и с согласия всех команд. Зато при данной очередности ходов при одновременной постройке чуд и открытии религий Деспотия имеет преимущество перед Сенатом и Монархией, а Монархия опять же перед Сенатом. Аристократия имеет преимущество перед всеми, - на то она и Аристократия. К сожалению, ходить всем одновременно в этой игре не привелось. Поэтому есть очередность хода. Изменить это нельзя, но можно учитывать....
Я объяснил схему работы и доказал, что это не баг. Запрещено это должно быть, потому как это явное преимущество в сторону одной из команд. В данном случае это преимущество Сената против Монархии.
Сенат может в сговоре с Аристократией реализовать "двойной ход" против Монархии или Деспотии.
Сенат может в сговоре с Деспотами реализовать "двойной ход" против Монархии.
Монархия может в сговоре с Аристократией реальизовать "двойной ход" против Деспотии.
В общем двойным ходом, команда А, ход которой реализуется после хода команды Б, может перепрыгнуть через команду с помощью команд ходящих до команды Б.
Поочредность ходов:
Аристократия
Деспотия
Монархия
Сенат
Это надо запрещать, так как пострадать от подобных действий могут только Монархия или Деспотия и вызвано это только поочредностью ходопроизводства.
[/b]
Поскольку очередность хода является имманентным свойством игры, то запрещать какие-либо действия, связанные с использованием последовательности хода команд, Арбитр точно не будет. Это не баг и не глюк, а свойство игры, и его можно использовать в своих интересах по максимуму.
Если есть желание обсудить более подробно вопрос о несправедливости очередности хода, то можно эту дискуссию продолжить на Лобном месте с участием всех заинтересованных команд.
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 19.9.2007, 11:14) [snapback]202525[/snapback]</div>Картина жизни изложена Блэксаном неправильно, с чужих слов и без особого размышления. Поэтому всем можно расслабиться, - всё в порядке, все живы и здоровы.Так я не понял... Сейв можно перезагружать, пока противника не почикаешь ?. Ребяты. Тут какой то баг с потоплением кораблей или перезагрузка сейвов. Скока играю, никогда с первой же каравелы не удавалось галеоны топить.(А тем более - там еще и галера была ? (раньше ?)
Может кто нить это объяснить ????????????
З.Ы. А тем более интересно - это когда сообщают об этом еще ДО хода.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 19.9.2007, 20:32) [snapback]202530[/snapback]</div>Никто ничего не запрещает, у Сената есть и другие преимущества последнего хода. Речь идет не о пользе конкретного места в ходопроизводстве, а об использование межходового пространства, то есть передачи юнитов с целью реализации двойного хода, это ДВА ХОДА ПОДРЯД - это преступление. Галеон проплыл 8 - это нормально? Я вот смотрю на 4 клетки и хочу знать, что дальше никто не приплывет за 1 ход.Зато при данной очередности ходов при одновременной постройке чуд и открытии религий Деспотия имеет преимущество перед Сенатом и Монархией, а Монархия опять же перед Сенатом. Аристократия имеет преимущество перед всеми, - на то она и Аристократия. К сожалению, ходить всем одновременно в этой игре не привелось. Поэтому есть очередность хода. Изменить это нельзя, но можно учитывать.
Поскольку очередность хода является имманентным свойством игры, то запрещать какие-либо действия, связанные с использованием последовательности хода команд, Арбитр точно не будет. Это не баг и не глюк, а свойство игры, и его можно использовать в своих интересах по максимуму.
[/b]
Обсуждать это в лобном зале я не согласен, это не в наших интересах. Арбитр, ты сам сказал, может принять решение единолично. Почему вдруг в этом случае нужно опрашивать мнение всех?
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 19.9.2007, 11:51) [snapback]202538[/snapback]</div>Галлеон проплывет 4 за один ход и 4 за другой ход. Никакого криминала я тут не вижу.... Галеон проплыл 8 - это нормально? Я вот смотрю на 4 клетки и хочу знать, что дальше никто не приплывет за 1 ход.
Обсуждать это в лобном зале я не согласен, это не в наших интересах. Арбитр, ты сам сказал, может принять решение единолично. Почему вдруг в этом случае нужно опрашивать мнение всех?
[/b]
Мнение всех следует выяснить для изменения Правил. См. соответствующий пункт Правил игры:
<div class='quotetop'>Цитата</div>5. ИЗМЕНЕНИЯ ПРАВИЛ
5.1. ПРАВИЛА могут быть изменены в любой момент времени по решению всех команд.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 19.9.2007, 20:57) [snapback]202541[/snapback]</div>
Галлеон проплывет 4 за один ход и 4 за другой ход. Никакого криминала я тут не вижу.
Мнение всех следует выяснить для изменения Правил. См. соответствующий пункт Правил игры:
<div class='quotetop'>Цитата[/b][/quote]5. ИЗМЕНЕНИЯ ПРАВИЛ
5.1. ПРАВИЛА могут быть изменены в любой момент времени по решению всех команд.[/b]
И то что моего хода между этими 4-4 не будет это тоже нормально? Я узнаю, своим ходом, что приплыли...
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 19.9.2007, 12:02) [snapback]202543[/snapback]</div>Если так рассуждать, то передачу вообще любых юнитов между командами в игре надо запретить. Однако никто это делать не собирается, - передача юнитов разрешена.И то что моего хода между этими 4-4 не будет это тоже нормально? Я узнаю, своим ходом, что приплыли...
[/b]
Если на расстоянии в 4 клеточки есть чужая территория, на которой такая передача может быть осуществлена, то нормально.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 19.9.2007, 21:09) [snapback]202549[/snapback]</div>Объясняю еще раз. На данный момент Сенат может без объявления войны Монархие "руками" Аристократии захватить город Монархии. При этом фактически галеон сената получит дополнительных ход, который следает Аристократия. Да! не селитесь люди близко друг другу! и нейтралитет другой цивилизации не означает, что она не может косвенно напасть на вас! Это нормально?Если так рассуждать, то передачу вообще любых юнитов между командами в игре надо запретить. Однако никто это делать не собирается, - передача юнитов разрешена.
Если на расстоянии в 4 клеточки есть чужая территория, на которой такая передача может быть осуществлена, то нормально.
[/b]
Я всегда думал, что цивилизация - это умение совмещать микро и макроменеджмента а оказывается надо просто народ научить пользовать "фичи".
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 19.9.2007, 20:32) [snapback]202530[/snapback]</div>Я уже, конечно, понял, что ищу справедливости не в том месте и дальнейший спор вести не собираюсь. Спасибо за разъяснение правил. Логично, что интерес и игровой процесс далеки от Арбитра, поэтому ему и вмешиваться не с руки.Поскольку очередность хода является имманентным свойством игры, то запрещать какие-либо действия, связанные с использованием последовательности хода команд, Арбитр точно не будет. Это не баг и не глюк, а свойство игры, и его можно использовать в своих интересах по максимуму.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 19.9.2007, 20:51) [snapback]202537[/snapback]</div>То есть это официально? В обоих случаях - и с убийством нашей триремы, и с убийством нашего галеона - правила не нарушены?Картина жизни изложена Блэксаном неправильно, с чужих слов и без особого размышления. Поэтому всем можно расслабиться, - всё в порядке, все живы и здоровы.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 19.9.2007, 20:51) [snapback]202537[/snapback]</div>Интересно... Я чито - новенький ? или не знаю, что такое вероятность ? Или в циву вообще не играю ? Или может сюда выложить расчеты рендомовские ? Нет. Наверное все таки придется проводить исследования по этому поводу... Меня интересует только одно. Как ДО того, как был сделан ход - аристократы уже знали, что галеон - будет потоплен ? (Это нормально ?).Картина жизни изложена Блэксаном неправильно, с чужих слов и без особого размышления. Поэтому всем можно расслабиться, - всё в порядке, все живы и здоровы.
[/b]
Ваше величество. Попросите пожалуйста ООН провести расследование. (Или мне одному только по СДК то лазить ?)
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
Председатель CFR Awards 2007
Председатель CFR Awards 2008
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 19.9.2007, 12:55) [snapback]202560[/snapback]</div>Официально, - не нарушены.То есть это официально? В обоих случаях - и с убийством нашей триремы, и с убийством нашего галеона - правила не нарушены?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 19.9.2007, 12:39) [snapback]202557[/snapback]</div>Не надо только объяснять по несолько раз одно и то же.Объясняю еще раз. На данный момент Сенат может без объявления войны Монархие "руками" Аристократии захватить город Монархии. При этом фактически галеон сената получит дополнительных ход, который следает Аристократия. Да! не селитесь люди близко друг другу! и нейтралитет другой цивилизации не означает, что она не может косвенно напасть на вас! Это нормально?
Я всегда думал, что цивилизация - это умение совмещать микро и макроменеджмента а оказывается надо просто народ научить пользовать "фичи".
...
Я уже, конечно, понял, что ищу справедливости не в том месте и дальнейший спор вести не собираюсь. Спасибо за разъяснение правил. Логично, что интерес и игровой процесс далеки от Арбитра, поэтому ему и вмешиваться не с руки.
[/b]
На то, чтобы такого не произошло, существуют договора, в которых такие или подобные трюки прописываются в явном или неявном виде. Если есть соседи, то с ними либо мир, либо война. Если мир, то есть мирный договор. Если в мирном договоре есть дыры, то очередность хода тут ни при чем. Думать надо головой, когда пишете и регистрируете договора.
По второму пункту, - не нравится, - выходи из игры. Записываясь в игру игрок автоматически соглашается соблюдать Правила игры. В Правилах записано:
4. ПРАВИЛА ХОРОШЕГО ТОНА.
4.1. Арбитр.
Команды обязуются соглашаться с решениями Арбитра и выполнять эти решения.
Пока разъясняю и предупреждаю, в дальнейшем будут приниматься более вещественные меры воздействия. Насильно мил не будешь, однако, оставаться в рамках цивилизованного поведения, - единственный способ существования. Альтернативы никакой этому нет.
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 19.9.2007, 13:02) [snapback]202563[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(akots * 19.9.2007, 20:51) [snapback]202537[/snapback]1) ... Я чито - новенький ?Картина жизни изложена Блэксаном неправильно, с чужих слов и без особого размышления. Поэтому всем можно расслабиться, - всё в порядке, все живы и здоровы.
[/b]
2) или не знаю, что такое вероятность ?
3) Или в циву вообще не играю ?
4) Или может сюда выложить расчеты рендомовские ?
5) Нет. Наверное все таки придется проводить исследования по этому поводу...
6) Меня интересует только одно. Как ДО того, как был сделан ход - аристократы уже знали, что галеон - будет потоплен ? (Это нормально ?).
...
[/b][/quote]
По пунктам:
1)
2)![]()
3) и 4) - какие могут быть расчеты? Каждый бой представляет собой независимое событие с точки зрения статистики. Сколько ни считай, предсказать исход боя можно только с определенной вероятностью, пускай даже и 99.9%, - все равно не 100%.
5) Расследование чего конкретно и по какому поводу? Это официальный запрос или так, - неофициальный?
6) Это нормально. Детали будут обнародованы после окончания игры и вскрытия переговорных Крылечек и Палат команд. Пока вам придется поверить на слово. Я понимаю, что верить сложно и трудно, но надо же кому-то верить? Я вообще-то стараюсь относиться к своим обязанностям ответственно. Если кого-то это не устраивает, то всегда есть возможность поменять Арбитра. ООН поменять нельзя.
с какой стати можно "поменять арбитра"? каждый желающий может организовать свою игру (и я предоставлю ресурсы) и быть в ней арбитром, его менять нельзя, а люди проголосуют ногами, это же ИНТЕРНЕТв нём нет цепей пока в игре нет денег
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Странно, с чего это арбитр вдруг так невзлюбил Монрахию...Не уж то под впечатлением от дебатов в Сенате?...
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 19.9.2007, 21:43) [snapback]202571[/snapback]</div>Это намек на одобрение обмена городами между Сенатом и Аристократами?На то, чтобы такого не произошло, существуют договора, в которых такие или подобные трюки прописываются в явном или неявном виде. Если есть соседи, то с ними либо мир, либо война. Если мир, то есть мирный договор. Если в мирном договоре есть дыры, то очередность хода тут ни при чем. Думать надо головой, когда пишете и регистрируете договора.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Акотс, может я несколько и предвзято вижу ситауцию, но здесь все, подчеркиваю - все, ведут себя более чем цивилизованно.Пока разъясняю и предупреждаю, в дальнейшем будут приниматься более вещественные меры воздействия. Насильно мил не будешь, однако, оставаться в рамках цивилизованного поведения, - единственный способ существования. Альтернативы никакой этому нет.
[/b]
Твоя реакция понятна: в случае внесения каких либо изменений в правила - гвалту будет: хоть уши затыкай. С другой стороны мы, вынося на обсуждение "двойные" ходы, как будто бы пытаемся найти оправдания своим неудачам...
PS. Хоть убейте - но изумляет, более того даже шокирует! удивителная везучесть Аристократов в бою.
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 19.9.2007, 14:05) [snapback]202578[/snapback]</div>1) Просьба, - Арбитра не обвинять в предвзятости и симпатиях или антипатиях к каким-либо командам. Если есть факты, которые указывают на предвзятое отношение Арбитра, - их следует обсуждать на Лобном месте. В противном случае я буду требовать сатисфакции от Вас, господин хороший Anger. Так как то, что Вы только что написали, весьма смахивает на оскорбление.1) Странно, с чего это арбитр вдруг так невзлюбил Монрахию...Не уж то под впечатлением от дебатов в Сенате?...
2) Это намек на одобрение обмена городами между Сенатом и Аристократами?...
3) Акотс, может я несколько и предвзято вижу ситауцию, но здесь все, подчеркиваю - все, ведут себя более чем цивилизованно.
Твоя реакция понятна: в случае внесения каких либо изменений в правила - гвалту будет: хоть уши затыкай. С другой стороны мы, вынося на обсуждение "двойные" ходы, как будто бы пытаемся найти оправдания своим неудачам...
[/b]
2) Никаких намеков ни на что не было.
3) Я думаю, что видение ситуации несколько предвзятое, так как присутствует только часть информации. Но это нормально, и ничего предосудительного в этом я не вижу.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 19.9.2007, 23:13) [snapback]202580[/snapback]</div>А я думаю, что когда триремы 4 хода плавали рядом спокойно, а потом вдруг одна из них решила другую ударить, причём подкрепления в виде дополнительного удара совершенно явственно не было.... Интересно, что я могу думать в таком случае?3) Я думаю, что видение ситуации несколько предвзятое, так как присутствует только часть информации. Но это нормально, и ничего предосудительного в этом я не вижу.
[/b]
Галеон-то ладно - поверить можно. Но в трирему я отказываюсь верить.