Хм... А нам вообще что надо? Как я понял воевать мы не собираемся, темболее на два фронта. Поэтому нам логично со всеми оставаться в мире (ну кроме Аристократов). А уже закулисная дипломатия типа мило улыбаясь одним подуживать других на войну с ними, это надо уметь. Ибо если не дай бог вскроется... Ну тут уж я как бы пас ибо пока не во всё врубился, да и какие там у нас долгосрочные планы не знаю, посему поддержу любое решение Али Гарха как регента![]()
Заключенный договор исключает закулисную дипломатию на корню, лишает маневра. Теперь мы союзники Деспотии до смерти Сената и Аристократии. Либо до смерти одного из нас.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата</div>По окончанию игры - обязательноИбо если не дай бог вскроется...[/b]
Вот опять крику будет!!!
Итак, ход перешёл к нам. Из важного:Ходить буду вечером, поэтому есть время открыть сейв и обсудить ход.
- Деспоты объявили войну сенату и со слов Спарка утопили галеон и трирему, потеряв свою каравеллу и две прокачав. Деспоты пока решают, будут ли они атаковать Фивы. Если будут, то через 5 ходов нашим флагманом и своими 3 масянями. К этому времени мы сможем атаковать египтян с нашей стороны (план атаки в разработке, подавайте ваши варианты в адмиралтейство).
- Наш купец прибыл в Пекин где ему дают только 900 монет (в Шанхае давали 1500). Почему так мало пока не ясно (надо покопать в SDK). Купец пойдёт обратно в Шанхай, деньги мы получим только через 2 хода. На скорость открытия науки это не скажется, т.к. у нас есть запас денег ещё на 2 хода при 100% на науку. Переход на теократию отложен до открытия инженерии.
теократия это хорошо.. только прошу опять же заметить, что у нас 5 !!! неохристианеных городов.. а вместо миссионеров (хотя бы для Кот де Ри) мы строим нотр дам.. и будем строить еще 20 ходов.. не хотите миссионеров - можно было сделать несколько масянь или лишний галеон для прикрытия атаки..
кроме этого - скоро Лёль де Дьё забастует, надо бы там кого-нить построить.. например - арбалет..
В Париже можно кого-нить с коричневой шахты жителя на море переставить - будут лишние 3 монеты + более быстрый рост. Гавань все так же построится за 1 ход..
кстати, у нас че-то правый край побережья совсем не прикрыт.. Все каты и масяни на другом берегу.. В Ивацевичах, конечно, лучше никого не держать, ибо ары его видят, но рядом - вполне..
предлагаю одного рабочего отправить в Париж строить домик на реке, двоих - рубить джунгли у Кот де Риза, остальных двух на шахты около Ивацевич..
в Гадюкино надо рашить амбар, имхо.. хотя можно и подождать, конечно..
у нас еще, кстати, благовония не окучены.. это так - на всякий случай..
Динамик выяснил почему в Шанхае давали 1500. Там стоит Артемида, +100% к торговле. Жаль, что этого мы не заметили сами.
С Нотр-Дамом ещё не определились. Будем строить 2го миссионера, если не будет иного мнения.
В Лёль де Дьё (бывший Орлеан, резиденция фельдмаршала) зарашим как планировалось галеон 3 жителями и закажем рабочего. Пусть 3 хода отдохнёт. Ставить туда пока некого. Всех (3) масянь, 2 копья и катапульту планирую выделить для десанта. Если деспоты подтвердят атаку Фив мы просто обязаны (не по договору, а морально) поддержать их и ударить в тыл.
Житель в Париже будет переставлен.
Каты недавно построены и ведутся к восточному побережью.
Рабочих я хочу в восточном направлении двигать. Один будет строить дорогу на рисе, потом на него подойдут рабочие для рубки джунглей. Ещё двое начнут от Ивацевичей тянуть ирригацию.
Амбар в Гадюкино будет зарашен.
Благовония подождут. Кстати деспоты дают нам следующим ходом краску за оленя (олень у них ещё от царя в дармовом пользовании).
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нотр Дам не трогать!!!мы строим нотр дам.. и будем строить еще 20 ходов.. не хотите миссионеров - можно было сделать несколько масянь или лишний галеон для прикрытия атаки..[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кот дери!у Кот де Риза[/b]'z' - не читается
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 14.9.2007, 12:47) [snapback]201450[/snapback]</div>Итого два галеона... Один на прикрытие.Всех (3) масянь, 2 копья и катапульту планирую выделить для десанта. Если деспоты подтвердят атаку Фив мы просто обязаны (не по договору, а морально) поддержать их и ударить в тыл.
[/b]
Галеон из Лёль де Дьё сможет высадить на западный берег Аристократов десант на 6-м ходу - в 600AD(140) - как раз в ход возможной передачи Астрономии.
Возможны два объекта для нападения: Мемфис (легко отрезать, далеко от Гелиополя, Святыня покажет все египетсике города, ударитт по бюджету ариков) и Элефантин (возможно именно сюда они десант и ожидают). К сожалению Гелиопль - главный строитель войск далековат для внезапного десанта.
Карта Египта
Карта Египта с Фивами - прешлите Динамику![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это нам на конфуцианство переходить?Святыня покажет все египетсике города, ударитт по бюджету ариков)[/b]![]()
![]()
кх.. а если замочить святой город ?? нам то, правоверным, да еще и на таком расстоянии, он и не впал пока чтоа сильный десант вглубь нас вроде пока не интересовал.. скажем - пьяные были.. нам их нечестивые святыни до одного места.. нефиг было наших свиней распугивать..
а вообще, если сместить "4" на клетку над мрамором, то мемфис можно атаковать следующим же ходом.. но перед этим надо каравеллой прозондировать атмосферу в том направлении..
Вместо придисловия.
Однако намёки на сырой климат Бастилии очень полезно действуют :-) Смотрите как начал работать барон Anger.
У меня тут ещё списочек есть, тунеядцев, так сказать:
ну как получится, загадывать не буду
Получается деспоты без нашего согласия предлагали договор о перемирии сенату.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Этот ваще пропал... Без вариантофф ИМХО!1. Sleep последний раз на форуме 31.03.07[/b]
да нормально.... пусть думают, что у нас внутренний разлад и неразбериха.. хорошая деза не мешает
насчет того, что нас не предупредили - я думаю, это было просто предложение от переговорщика.. несогласованное с остальными.. в случае какого-то интереса со стороны Сената оно было бы обсуждено у них внутри и ими с нами.. я надеюсь
и что у нас за нападение двумя флотилиями ??? тут хотя бы одну собрать.... да и десанта на всех не хватит..
Год 475
По традиции начну отчёт с дел флотских. Флагман нашего флота галеон Monarque засёк в красном море каравеллу сената. Команда корабля на этот раз была в хорошем настроении духа и топить монголов не стала. Отобрали у египтян дары моря (получили 5 монет в казну), наши кабанчики частично отомщены. Галеон Soleil Royal встал в Кешикскую бухту для погрузки войск. Следующим ходом погрузим 2 масяни и пику. Галеон Croissant вошёл в восточное море и встал на якорь по соседству с Senechal. Saint Saueveur после высадки Торговца отправлена в родным берегам для поддержки высадки десанта.
Армия пополнилась 2 булавоносцами и 1 катапультой. В Асседо поставлена катапульта. В Бобруйске миссионер.
Наука оставлена на 100%, инженерия будет через 4 хода. У компов выклянчить ничего не удалось.
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 14.9.2007, 9:17) [snapback]201533[/snapback]</div>У вас еще ничего, в других командах похуже будет, даже, я бы сказал, сильно похуже. Конкретно по списку могу сказать, что дядя Гиви, Мартен и Алекс II почитывают время от времени, Циви тоже почитывает, когда появляется, Razer' даже что-то когда-то пописывал, - а вот про остальных мне неведомо....
У меня тут ещё списочек есть, тунеядцев, так сказать:
1. Aleks II последнее сообщение 01.03
2. Uncle Givi 12.07
3. Aruta 18.11.06
4. Jubatus вообще ничего не сделал на благо Империи
5. Marten 24.01
6. Civilizator 15.02
7. Razer' 11.07
Видать совсем уснули:
1. Sleep последний раз на форуме 31.03.07
2. Menn последний раз на форуме 24.12.06
...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 15.9.2007, 1:52) [snapback]201624[/snapback]</div>Ага, я вот до этого один стишок на одну демогейму писал - а сечас на два дня из реала ушёл (вплоть до из изымания из виртуала), какие уж тут стишки...У вас еще ничего, в других командах похуже будет, даже, я бы сказал, сильно похуже. Конкретно по списку могу сказать, что дядя Гиви, Мартен и Алекс II почитывают время от времени, Циви тоже почитывает, когда появляется, Razer' даже что-то когда-то пописывал, - а вот про остальных мне неведомо.
[/b]
Регент!![]()
Товарищи мусьи, что ж вы со СПАРКом перепаливаетесь - ведь не снесут же Фивы
ОПЯТЬ миссионер?!!Где мой Нотр-Дам?
Не, ну ладно что полезное бы строили - катю там, судно какое... Но миссионария?
И ещё... - блин, забыл![]()