+ Ответить в теме
Страница 90 из 100 ПерваяПервая ... 4080899091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 1984

Тема: Ситэ

Хм... А нам вообще что надо? Как я понял воевать мы не собираемся, темболее на два фронта. Поэтому нам логично со всеми оставаться в мире (ну кроме Аристократов). А уже закулисная дипломатия типа мило улыбаясь одним подуживать других на войну с ними, это надо уметь. Ибо если не дай бог вскроется... Ну тут уж я как бы пас ибо пока не во всё врубился, да и какие там у нас долгосрочные планы не знаю, посему поддержу любое решение Али Гарха как регента
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Ветеран цивилизации на пенсии...

Заключенный договор исключает закулисную дипломатию на корню, лишает маневра. Теперь мы союзники Деспотии до смерти Сената и Аристократии. Либо до смерти одного из нас.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ибо если не дай бог вскроется...[/b]
    По окончанию игры - обязательно

Вот опять крику будет!!!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Продление Договора с сенатом будет обязательно согласовано с Динамиком.

Итак, ход перешёл к нам. Из важного:
    1. Деспоты объявили войну сенату и со слов Спарка утопили галеон и трирему, потеряв свою каравеллу и две прокачав. Деспоты пока решают, будут ли они атаковать Фивы. Если будут, то через 5 ходов нашим флагманом и своими 3 масянями. К этому времени мы сможем атаковать египтян с нашей стороны (план атаки в разработке, подавайте ваши варианты в адмиралтейство).
    2. Наш купец прибыл в Пекин где ему дают только 900 монет (в Шанхае давали 1500). Почему так мало пока не ясно (надо покопать в SDK). Купец пойдёт обратно в Шанхай, деньги мы получим только через 2 хода. На скорость открытия науки это не скажется, т.к. у нас есть запас денег ещё на 2 хода при 100% на науку. Переход на теократию отложен до открытия инженерии.
    Ходить буду вечером, поэтому есть время открыть сейв и обсудить ход.

теократия это хорошо.. только прошу опять же заметить, что у нас 5 !!! неохристианеных городов.. а вместо миссионеров (хотя бы для Кот де Ри) мы строим нотр дам.. и будем строить еще 20 ходов.. не хотите миссионеров - можно было сделать несколько масянь или лишний галеон для прикрытия атаки..

кроме этого - скоро Лёль де Дьё забастует, надо бы там кого-нить построить.. например - арбалет..

В Париже можно кого-нить с коричневой шахты жителя на море переставить - будут лишние 3 монеты + более быстрый рост. Гавань все так же построится за 1 ход..

кстати, у нас че-то правый край побережья совсем не прикрыт.. Все каты и масяни на другом берегу.. В Ивацевичах, конечно, лучше никого не держать, ибо ары его видят, но рядом - вполне..

предлагаю одного рабочего отправить в Париж строить домик на реке, двоих - рубить джунгли у Кот де Риза, остальных двух на шахты около Ивацевич..

в Гадюкино надо рашить амбар, имхо.. хотя можно и подождать, конечно..

у нас еще, кстати, благовония не окучены.. это так - на всякий случай..
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

Динамик выяснил почему в Шанхае давали 1500. Там стоит Артемида, +100% к торговле. Жаль, что этого мы не заметили сами.

С Нотр-Дамом ещё не определились. Будем строить 2го миссионера, если не будет иного мнения.

В Лёль де Дьё (бывший Орлеан, резиденция фельдмаршала) зарашим как планировалось галеон 3 жителями и закажем рабочего. Пусть 3 хода отдохнёт. Ставить туда пока некого. Всех (3) масянь, 2 копья и катапульту планирую выделить для десанта. Если деспоты подтвердят атаку Фив мы просто обязаны (не по договору, а морально) поддержать их и ударить в тыл.

Житель в Париже будет переставлен.

Каты недавно построены и ведутся к восточному побережью.

Рабочих я хочу в восточном направлении двигать. Один будет строить дорогу на рисе, потом на него подойдут рабочие для рубки джунглей. Ещё двое начнут от Ивацевичей тянуть ирригацию.

Амбар в Гадюкино будет зарашен.

Благовония подождут. Кстати деспоты дают нам следующим ходом краску за оленя (олень у них ещё от царя в дармовом пользовании).

мы строим нотр дам.. и будем строить еще 20 ходов.. не хотите миссионеров - можно было сделать несколько масянь или лишний галеон для прикрытия атаки..[/b]
    Нотр Дам не трогать!!!

у Кот де Риза[/b]
    Кот дери! &#39;z&#39; - не читается
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 14.9.2007, 12:47) [snapback]201450[/snapback]</div>
    Всех (3) масянь, 2 копья и катапульту планирую выделить для десанта. Если деспоты подтвердят атаку Фив мы просто обязаны (не по договору, а морально) поддержать их и ударить в тыл.
    [/b]
    Итого два галеона... Один на прикрытие.
    Галеон из Лёль де Дьё сможет высадить на западный берег Аристократов десант на 6-м ходу - в 600AD(140) - как раз в ход возможной передачи Астрономии.
    Возможны два объекта для нападения: Мемфис (легко отрезать, далеко от Гелиополя, Святыня покажет все египетсике города, ударитт по бюджету ариков) и Элефантин (возможно именно сюда они десант и ожидают). К сожалению Гелиопль - главный строитель войск далековат для внезапного десанта.

Карта Египта
    Карта Египта с Фивами - прешлите Динамику
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

Святыня покажет все египетсике города, ударитт по бюджету ариков)[/b]
    Это нам на конфуцианство переходить?

кх.. а если замочить святой город ?? нам то, правоверным, да еще и на таком расстоянии, он и не впал пока что а сильный десант вглубь нас вроде пока не интересовал.. скажем - пьяные были.. нам их нечестивые святыни до одного места.. нефиг было наших свиней распугивать..

а вообще, если сместить "4" на клетку над мрамором, то мемфис можно атаковать следующим же ходом.. но перед этим надо каравеллой прозондировать атмосферу в том направлении..

Вместо придисловия.

Однако намёки на сырой климат Бастилии очень полезно действуют :-) Смотрите как начал работать барон Anger.

У меня тут ещё списочек есть, тунеядцев, так сказать:
    ну как получится, загадывать не буду

Получается деспоты без нашего согласия предлагали договор о перемирии сенату.

1. Sleep последний раз на форуме 31.03.07[/b]
    Этот ваще пропал... Без вариантофф ИМХО!

<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 14.9.2007, 18:17) [snapback]201533[/snapback]</div>

хотели ариков проучить, да похоже мириться будем

[/b]
    Переигрываете, товарищ адмирал!

да нормально.... пусть думают, что у нас внутренний разлад и неразбериха.. хорошая деза не мешает

насчет того, что нас не предупредили - я думаю, это было просто предложение от переговорщика.. несогласованное с остальными.. в случае какого-то интереса со стороны Сената оно было бы обсуждено у них внутри и ими с нами.. я надеюсь

и что у нас за нападение двумя флотилиями ??? тут хотя бы одну собрать.... да и десанта на всех не хватит..

Год 475

По традиции начну отчёт с дел флотских. Флагман нашего флота галеон Monarque засёк в красном море каравеллу сената. Команда корабля на этот раз была в хорошем настроении духа и топить монголов не стала. Отобрали у египтян дары моря (получили 5 монет в казну), наши кабанчики частично отомщены. Галеон Soleil Royal встал в Кешикскую бухту для погрузки войск. Следующим ходом погрузим 2 масяни и пику. Галеон Croissant вошёл в восточное море и встал на якорь по соседству с Senechal. Saint Saueveur после высадки Торговца отправлена в родным берегам для поддержки высадки десанта.

Армия пополнилась 2 булавоносцами и 1 катапультой. В Асседо поставлена катапульта. В Бобруйске миссионер.

Наука оставлена на 100%, инженерия будет через 4 хода. У компов выклянчить ничего не удалось.

Теперь они долго больше ничего не дадут на халяву.

<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 14.9.2007, 9:17) [snapback]201533[/snapback]</div>
    ...
    У меня тут ещё списочек есть, тунеядцев, так сказать:
    1. Aleks II последнее сообщение 01.03
    2. Uncle Givi 12.07
    3. Aruta 18.11.06
    4. Jubatus вообще ничего не сделал на благо Империи
    5. Marten 24.01
    6. Civilizator 15.02
    7. Razer&#39; 11.07

Видать совсем уснули:
    1. Sleep последний раз на форуме 31.03.07
    2. Menn последний раз на форуме 24.12.06

...
    [/b]
    У вас еще ничего, в других командах похуже будет, даже, я бы сказал, сильно похуже. Конкретно по списку могу сказать, что дядя Гиви, Мартен и Алекс II почитывают время от времени, Циви тоже почитывает, когда появляется, Razer&#39; даже что-то когда-то пописывал, - а вот про остальных мне неведомо.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 15.9.2007, 1:52) [snapback]201624[/snapback]</div>
    У вас еще ничего, в других командах похуже будет, даже, я бы сказал, сильно похуже. Конкретно по списку могу сказать, что дядя Гиви, Мартен и Алекс II почитывают время от времени, Циви тоже почитывает, когда появляется, Razer&#39; даже что-то когда-то пописывал, - а вот про остальных мне неведомо.
    [/b]
    Ага, я вот до этого один стишок на одну демогейму писал - а сечас на два дня из реала ушёл (вплоть до из изымания из виртуала), какие уж тут стишки...
    Регент!
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

Товарищи мусьи, что ж вы со СПАРКом перепаливаетесь - ведь не снесут же Фивы

ОПЯТЬ миссионер?!! Где мой Нотр-Дам? Не, ну ладно что полезное бы строили - катю там, судно какое... Но миссионария?

И ещё... - блин, забыл

+ Ответить в теме
Страница 90 из 100 ПерваяПервая ... 4080899091 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права