Варианты основания города Chat Noir.
1. Своих клеток 6 (2 речные луга 2/0/1 и 4 луга 2/0/0), 1 клетка от Кешика 1/1/0. Фактически 7 клеток. Разгон +6 от Парижа.
2. Своих клеток 7 (1 речной луг 2/0/1, 5 лугов 2/0/0, 1 поле 1/1/0), от Кешика 1 клетка 1/1/0, 2 поля 2/0/0 и холм. Фактически 11 клеток. Разгон +6 от Парижа.
3. Своих клеток 9 (2 речных луга 2/0/1, 8 лугов 2/0/0, 1 поле 1/1/0), от Кешика 1 клетка 1/1/0. Фактически 10 клеток. Разгон +4 от Бобруйска.
Вывод: хотя в варианте 2 теряется клетка на реке, этот вариант даст наиболее производительный город. Вариант 3 даёт почти такой же по производительности город, но разгон будет в 1.5 раза медленней. Вариант 1 самый быстрый разгон, но и наименьшая производительность.
=> моё мнение: надо строить в позиции 2.
* только клетки от Кешика можно без ущерба передать Chat Noir, т.к. Кешик будет небольшим городом размера 5-6. Клетки от Парижа, Бобруйска можно использовать только временно. Клетку от Асседо с лошадьми желательно вообще не трогать, т.к. в Асседо есть бонус на молотки.
Второй вариант - однозначно.![]()
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
Председатель CFR Awards 2008
перед отъездом От4е, я имел с ним разговор, где мы в частности прошлись по городам х1 и х2 в частности.. изначально Отче склонялся к варианту х1 с той точки зрения, что тогда в центре материка можно воткнуть еще один городок, но после мы перешли к варианту х2, как более производительному. К единому мнению и решению не пришли, но если поднялся такой вопрос, то сейчас я тоже за город х2 (вариант тоже номер 2 у Али Гарха) он хоть и менее разгоняемый, чем 1, но в перспективе более производительный..
че там в Бобруйске творится ?? кого строим ?
2 Будда: Просьба сделать топик или поднять "Уроки французского", и запостить туда все имена наших городов с их переводом и правильным произношениема также !! поставить им в соответствие старые имена (Лион, Орлеан).. это на первое время, пока народ не пообвыкнет к новым названиям..
В Бобруйске строим миссионера.
Скрины 450AC
Города
Париж
Асседо
Бобруйск
Кешик
Ивацевичи
Гадюкино
L'oeil de Dieu (Орлеан)
Cote de Riz (Лион)
Флот
Галеоны
Monarque после боя у египетских берегов
Soleil Royal у города варваров
Croissant со стапелей и в бой
Каравеллы
Saint Sauveur у берегов Китая
Senechal в восточном море, делаем разведку (1 ход вправо) и уходим к родным берегам (2 хода влево)
Триремы
Brochet
одно удовольствие - иметь с тобой дело, Али!
в Париже, конечно, после раша масяни я бы переставил жителей с шахт на море для дополнительных монеток.. но если цель - получить дополнительные 6+ молотков, то всё гут.
и это.. рабочих когда бум делать? а то меня L'oeil de Dieu и Ивацевичи жутко смущают в плане необорудованности.........
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 10.9.2007, 11:17) [snapback]200453[/snapback]</div>Планирую следующим ходом строить в Кешике и L'oeil de Dieu (Орлеане), там как раз будет 10-20 молотковый перелив от булавы и галеона. В Париже после строительства гавани и салона. Асседо пусть отрабатывает эпос и строит воиска/галеоны. Бобруйск Нотр-Дам, как было обещано Будде.и это.. рабочих когда бум делать? [/b]
хых.
вопрос не по теме...
господа, а ISDG вообще идет ?? что-то я темы нигде не вижу, чтоб глянуть.. или мне даже для того, чтобы ее видеть, нужно где-то отметится ???
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 11.9.2007, 12:24) [snapback]200647[/snapback]</div>Это к кардиналу.хых.
вопрос не по теме...
господа, а ISDG вообще идет ?? что-то я темы нигде не вижу, чтоб глянуть.. или мне даже для того, чтобы ее видеть, нужно где-то отметится ???
[/b]![]()
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
Председатель CFR Awards 2007
Председатель CFR Awards 2008