не нравится мне эта везучесть![]()
два раза уже... и атаковать при шансах 30% - это или самоубийство, или спланированная!!! акция.. ООН, конечно, это хорошо, а подозревать противников в нечестивости - это плохо, но......... результаты говорят сами за себя... если такая ерунда будет в третий раз, предлагаю предложить ООН ввести санкции против Аров..
в Нотр Даме 116 молотков.. смысла в нем мало, имхо.. +1 счастья - это 30*8=240 рабствованных молотков при том что стоит он 650/325... итого - 100 потерянных молотков и +2 к ВАртисту, разбавляющего инженера.....
я предложил бы построить НотрДам до половины, если уж так угодно монарху, а после забить.. и когда его кто-то построит, мы получим баблопричем в соотношении 2 монетки к 1 молотку, что есть гут, имхо..
Да угодность тут не при чём. Что мы ещё собираемся строить в Бобруйске такого? Аримю усиленно клепать? А смысл? Будет она простаивать и содержание жрать? Я могу это понять, когда планируются скорые полномасштабные боевые действия. А с небольшим десантом Париж с Асседо справятся на ура. Войска нужны, но в том количестве, которое является достаточным и не больше. Если есть какая опасность или какие-то большие планы, то давайте забьём на всё и будем строить только солдат. Но в том-то и дело, что из всех слов следует, что сейчас пока далекоидущих захватнических планов нет. Наоборот науку двигать собираемся. Так зачем тогда клепать солдат, которые эту науку вниз тянуть будут? Давайте как-то всё сбалансируем более-менее. Когда армии было мало - это было, конечно, плохо. Но когда её неоправданно много - тоже ничего хорошего. В крайности бросаться не надо.
Сейчас понастроим мейсов, а тут уже мушкетёры недалеко. Наука движется быстро, посему строительство каких-то определённых юнитов на перспективу себя не оправдывает, ибо они быстро и устаревают. А апгрейд - слишком дорогое удовольствие. Строить надо под конкретные военные операции.
суды нужно строить..... содержание 39 монет уже.. (было до массового расстрела)
а если мы хотим иметь какие-то шансы на культурную победу - то строить надо Сикстинку.. хотя я так полагаю, ее скоро построят и без нас..
Сикстинка как раз с людьми штука бесполезная. Чтобы она заработала нужны касты и практически полная остановка науки. А это будет чревато.
Сейчас, безусловно, нет смысла нацеливаться на культурную победу. Разве что мы вдруг со всеми заключим мир до конца игры.Но в случае чего иметь шанс переключиться на неё - ну не помешает же он, этот шанс. Тем более, что теряем-то мы.... да ничего не теряем.... пару-тройку мейсов. Пусть культурка сама по себе капает. Не будем её гнать и обращать на неё внимания. А потом будет видно. В конце концов она и в обороноспособность свой вклад тоже вносит. А уж счастливая рожа лишней уж точно никогда не будет.
Получите ответ из Гадюкино, варвары!
Слава царю-батюшке Коту Бегемоту!![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 5.9.2007, 14:03) [snapback]199650[/snapback]</div>Нам не нужна никакая сикстинка, ну скорее дипломатией победим чем культурой шансов нет. Глупо трать молотки на культуру? Давайте построим просто культуру - музыка есть. Что, действительно нам делать в Бобруйске? Миссионеры нам не нужны? Галеоны нет? высадятся к нам - и все, вся армия, которая была распущена из-за содержания скажет нам каюк.суды нужно строить..... содержание 39 монет уже.. (было до массового расстрела)
а если мы хотим иметь какие-то шансы на культурную победу - то строить надо Сикстинку.. хотя я так полагаю, ее скоро построят и без нас..
[/b]
Хорош ныть! проиграли 2 боя по 30% - детсад. 2.2 против 2 - минимальный наш перевес на победу, к чему это?
рабочие!! рабочие !! нам зверски необходимо иметь побольше рабочих!!! тьма всего неокученного и несоединенного...
насчет нытья - я думал, нам каравеллу потопили, если честно.. названия - это хорошо, а вот что за судно - не совсем ясно..
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 5.9.2007, 14:54) [snapback]199666[/snapback]</div>А кстати, что касается дипломатии, то, похоже, не столь этот фантастично. Если захватить хотя бы что-то одно (Сенат или Аристократию), то в случае если компы будут за нас, голосов хватит. Динамики, вон, Мехмеда уже переманили. Не подумывают ли они тоже о дипломатии?Нам не нужна никакая сикстинка, ну скорее дипломатией победим чем культурой шансов нет.
[/b]
Вы с фельдмаршалом не спорьте, он у нас темпераментный. Чуть что жезлом своим маршальским по балде хлоп! Мне вон вчера от него досталось, хорошо под треуголкой каска была (СПАРК задарил). А ты фельдмаршал на господ не кричи, дворяне всё же, а не солдатня. Опиши подробней на что молотки пойдут в Бобруйске. И план рабской бюрократией тоже обсчитать надо. Господ успокоить.
Заведу страницу о нашем флоте. Чтоб каждый знал не только название наших кораблей, но и команду всю поимённо.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 5.9.2007, 14:54) [snapback]199666[/snapback]</div>Ну, 50 галеонов, например, будет явно много.высадятся к нам - и все, вся армия, которая была распущена из-за содержания скажет нам каюк.
Хорош ныть! проиграли 2 боя по 30% - детсад. 2.2 против 2 - минимальный наш перевес на победу, к чему это?
[/b]Надо наметить какое-то число НОРМАЛЬНОЕ. Построить и дальше что-то планировать. А не действовать по принципу "всё, что угодно, но только не вот это!" Я не говорю, что надо немедленно обратно переключать. Но нет ничего хуже, чем полностью сразу и бесповоротно забивать на предыдущее наследие. Его тоже учитывать надо, а не рушить немедля всё до основания.
планирование нужно. Потому власть и поменяли. Но пока что новых практически не появилось - вот что плохо! Только всё те же общие намётки, принципы.
Что у нас по плану в Бобруйске? Миссионер? Отлично. А потом? 20 галеонов?
А насчёт "детсада", плиз, поаккуратнее с графьями и баронами. Знать всё же... Не терпит такого с собой обращения.
PS. Вон, и ренегат со мной согласен.![]()
Даёшь Нотр Дам в Бобруйске! Слава Царю Батюшке
Рабы... - парочку неплохо бы... Армия - ммм... КБ прав. Лучше флот (и поскорее бы фрегаты).
И ещё, Карфаген должен быть разрушен!
ЗЫ
Всё собираюсь написать мысли про нужды Святой Церкви - но никакНадеюсь сегодня выкрою минуточку
И ещё, Карфаген должен быть разрушен!
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 5.9.2007, 15:31) [snapback]199677[/snapback]</div>Это мы ему даем прорулить нами 15 ходов, и за это он дает нам химию? Я согласен!!!Динамик предложил химию за 15 ходов!
[/b]![]()
план читаем тут : http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...mp;#entry199688
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 5.9.2007, 17:26) [snapback]199706[/snapback]</div>А я что говорил? Мочить их надо, а не сотрудничать по-честному.уже 11... я в шоке...
[/b]
Блин, вообще противно о чем-то говорить, после подписания бессрочного договора до выноса Аристокраии и Сената. Сразу, как парламент, в прошлой игре подписались сразу на второе место. Думать о том, как помочь вам выиграть я ненамерен! На что мы вообще рассчитываем??? Заключеные договору убил дипломатию до конца игры. Все! Строй войска, учи науки!
Карфаген должен быть разрушен! Единственное, что нас приближает к победе, это мысли о том, как бы сделать гадость Деспотии. Как бы ее ослабить, чтобы было что ей противопоставить.
Союз СенАр будет атаковать сначала слабое звено, если будут атаковать, если им отдать инициативу. Кого они посчитают слабым из нас двоих? Сейчас нужно сделать так, чтобы слабой была Деспотия, чтобы война была на их территории и ломали их коттеджи. Единственный способ это сделать - увеличивать выход молотков и силу. У нас нет коттеджей, у нас хуже наука. Что еще сделать, чтобы заставить СенАр атаковать по Деспотии в первую очередь, а не нас?
Думаю, нужно убедить их в обилии у нас флота, в офигенном количестве кораблей, заставить нас бояться, убедить в нашей силе сейчас. Нужна пара удачных операций против врагов.
Даже если будет наша первая атака, будет и контратака, надо, чтобы объектом стала Деспотия.
Египет видит Ивацевичи. Можно поиздеваться над ними. Будем держать их голыми, пусть плывут к Ивацевичам на встречу своей смерти. Пусть потеряют веру в успешность атаки на нас.
Я за то, чтобы в центре строить город X1. Назовем его Cubique [кубИк] - в честь фельдмаршала. В этом месте город сможет помимо всего прочего растить коттеджи для Парижа, когда тот вымрет от рабства. Два леса не пропадут. Они просто дадут меньше молотков.
Краткий экскурс в демографию. Деспоты, кто они?
Посмотрим на монетный график GNP, напомню в нем отражается общее количество монет за вычетом содержания.
Видим на графике Деспотии значительный рывок
Смотрим на соответствующий график культуры, видим - анархию. Нетрудно догадаться, что скачок ГНП вызван переходом на Бюрократию.
Исходя из демографии можно сделать вывод, что скачок был примеро от 60 до 90 монет, практически в полтора раза. Из этого напрашивается вывод, что практически весь ГНП у них производит столица, остальные города покрывают содержание. Наверняка в ней стоит академия, наверняка поэтому они и выдают на деле 90*2.5 240 колб, на 100% со всех городов - вполне реально может быть и 400.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 5.9.2007, 21:03) [snapback]199740[/snapback]</div>Карфаген должен быть разрушен!Краткий экскурс в демографию. Деспоты, кто они?
Посмотрим на монетный график GNP, напомню в нем отражается общее количество монет за вычетом содержания.
Видим на графике Деспотии значительный рывок
Смотрим на соответствующий график культуры, видим - анархию. Нетрудно догадаться, что скачок ГНП вызван переходом на Бюрократию.
Исходя из демографии можно сделать вывод, что скачок был примеро от 60 до 90 монет, практически в полтора раза. Из этого напрашивается вывод, что практически весь ГНП у них производит столица, остальные города покрывают содержание. Наверняка в ней стоит академия, наверняка поэтому они и выдают на деле 90*2.5 240 колб, на 100% со всех городов - вполне реально может быть и 400.
[/b]
Отче, Браво! Я в ступоре...Впечатлен!![]()
С такими игроками мы не можем проиграть!![]()
Победа ждет нас! ВПЕРЕЕЕЕЕД! УРАААААА!
А Деспоты - это баловни судьбы, ей богу!
Золотишко...сахар...
сахар, морща попку, дают...видите ли у них два сахара! Небось еще у рек! У нас одна вонь в пустыне да бобры в трудре!!! А у них!!! У них еще краска есть! Пипец! Но при всем этом они проиграют!
Мы должны захватить СЕНАТ!!! И чтобы ничего Деспотии не досталось!!!
Надо тепреь подумать, как бы такое провернуть...