+ Ответить в теме
Страница 85 из 100 ПерваяПервая ... 357584858695 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 1984

Тема: Ситэ

Итак, отдам-таки свой голос за проект Hagia Sophia - из мировых чудес, а вообще я бы по-любому приберег инженера, хотя при таком расскладе до Инженеринга его держать как ни крути.
    Естественно, Деспотам не выгодно, что мы расходуем его на чудо, так как оно пойдет в прибыль нам и нашему развитию. Им также выгодно наше нападение на Сенат, кстати, о чем стоит задуматься в их плане пРеферанс.

Второй проект, который я хочу предложить - рабство Парижа и назову его Эффективная Бюрократия. Целью этого проекта является максимальное возможное использование цивика. Да, планируется сделать Париж коттеджной базой, но на данный момент, размер его - 9, а коттеджа всего 2, поэтому предлагаю сейчас же начать рабствовать Париж большими пакетами, пусть появятся беспорядки. Когда город установится где-то на размере 4-5 он будет обрабатывать только коттеджи, а мы спокойно перейдем на Национализм или Вассальство. Почему я говорю, что сейчас Париж работает не эффективно? Обрабатывается 2 зеленых шахты, 2 коттеджа, что в принципе ничего, все получает плюшки от бюрократии, но также используется пустынная шахта и инженер, который по идее еще хуже, так что все это нигилирует бонус от фермы и крабов, который мог бы пойти в нашу копилку молотков.
    Как слейвить? Закладываем "что-нибудь" на 1 ход, рашим максимальным количеством жителей, перекидываем переполнение на производство. Таким образом можно быстро построить несколько юнитов, рабочих, сеттлеров, может даже, салон, который, кстати, даст даже при наших 70% еще 10 колб.

Плавно переходим к третьему проекту, это собственно еще один город в бермудском треугольнике Асседо-Париж-Бобруйск. Назовем его временно KoTo6ErEMoTcK. Должна же быть у короля безопасная резиденция в центре континента.
    Вариантов расположения - два. Вариант x1 более прижатый позволит использовать последний речной тайл, который при раскладе х2 остается невостребованным вообще. Но в х2 город получает доступ к двум дополнительным лесам и вообще это более свободный, консервативный вариант. В обоих случаях кукуруза, лошади и железо попадают в разделяемые ресурсы города, поэтому этот город позволит разгружать Асседо, Париж и Бобруйск, освобождая их от лишних ресурсов.
    В момент когда Париж будет сильно прослейвлен лишняя еда ему будет не нужна, будет растить коттеджи и все, так сказать "отходняк". Также в этом городе будет можно сделать неплохое производство, чтобы построить хотя бы университет или театр. Из минусов, конечно, в городе не будет морских торговых путей от маяка, но что ж нам теперь вообще на земле не строиться? Так или иначе центр континента будет заставлен мастерскими и какие-то города должны их использовать: одних портов не хватит.

Теперь о наболевшем 4-ом проекте ГлобТеатр. Хочется построить его в Кешике, где вроде как удобная бухта, достаточное количество еды. Еды конечно больше в Орлеане, но все-таки его позиция менее удачная, тем более, что со временем еду можно будет наверстать фермами. Для осуществления проекта требуется: изучить Драму, построить 6 театров, сохранить часть лесов рядом с Кешиком, чтобы это ускорить. Первый пункт следует выполнить как можно раньше, чтобы соответствено иметь возможность заниматься вторым. Театр хорошо построится в Гадюкино Ивесе для укрепления культуры, в Лионе для собственно ее становления, ну и Париж, Асседо и Орлеан добавят свои 50молотков в общую лепту без труда.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Капитан команды RUS.

Мракоборец на консервации

КБегемотск в положении x2 - ИМХО неплохо.

И насчёт рабства я согласный, хотя сам не люблю его юзать (из сентиментальных соображений)

И ещё, Карфаген должен быть разрушен!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Надеюсь уже все посмотрели новый сейв. Из неприятного: арики потопили Chapon
    у восточного побережья Китая при шансе на победу 32.2%. Прикрытия и разведки для Saint Sauveur нет, поэтому купец будет высажен в Китае и внедрён в Пекин. Команде Monarque отдан приказ разыскать и уничтожить галеру ариков. Инженера перегоню в Париж, т.к. Асседо просматривается деспотами. Кстати, Ивацевичи видны арикам. Рашить столицу по плану фельдмаршала <strike>пока не</strike> будем. <strike>Подождём вселение купца и достроим порт</strike>. Порт достроим переполнением от раша.

Ход буду делать завтра утром до 9 мск. Так что если есть предложения, жду.

опять им повезло....

нда как знали прям....
    выжидали пару ходов...
    а тут вдруг ударили и победили....
    нда....
    даешь питбос!!!!

p.s. Забери монетку у Цезаря!

2 Тушкан:
    в первой игре мы кнешно победили, но вмешались боги, назвали этап законченным, изменили условия....

и вот тогда мы проиграли.....(

и еще:

СЕНАТ МАСТ ДАЙ!!!
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 4.9.2007, 23:39) [snapback]199554[/snapback]</div>
    Из неприятного: арики потопили Chapon
    у восточного побережья Китая при шансе на победу 32.2%.
    [/b]
    Фиг там! Никакого хода завтра утром! Требую расследования ООН! Это, надо сказать, наглость редкостная....

Неужели кто-то ещё в трёшку из них играет и перепутал на мой манер?

Так ООН уже расследовала, - криминала нет, можно продолжать, проходим, товарищи, проходим, ничего интересного.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 5.9.2007, 1:18) [snapback]199565[/snapback]</div>
    Так ООН уже расследовала, - криминала нет, можно продолжать, проходим, товарищи, проходим, ничего интересного.
    [/b]
    Ну, да... ООН у нас декоративная организация.... Всё, как в жизни.

Если нет криминала, значит в том районе ещё одна посудина плавает.

PS. Хотя, фигвам - мы б её видели.

PPS. А вот я сейва как раз-таки ещё не видел.

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 5.9.2007, 1:23) [snapback]199566[/snapback]</div>
    PPS. А вот я сейва как раз-таки ещё не видел.
    [/b]
    Мы вроде бы с Али Гархом пришли к консенсусу по ряду вопросов, писать особо не буду, лучше он напишет отчет. Одним словом: рашим! Париж - следующим ходом на 2, Бобруйск - этим на 2, Кешик - след ходом на 3. В бобруйске за галеоном поставлен миссионер..
    Капитан команды RUS.

Всю страну на какие-то жалкие молоточки изведёте, ироды!

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    СЕНАТ МАСТ ДАЙ!!![/b]
    Ага!
    И ещё - Карфаген должен быть разрушен!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 4.9.2007, 23:39) [snapback]199554[/snapback]</div>
    Надеюсь уже все посмотрели новый сейв. Из неприятного: арики потопили Chapon
    у восточного побережья Китая при шансе на победу 32.2%. Прикрытия и разведки для Saint Sauveur нет, поэтому купец будет высажен в Китае и внедрён в Пекин. Команде Monarque отдан приказ разыскать и уничтожить галеру ариков. Инженера перегоню в Париж, т.к. Асседо просматривается деспотами. Кстати, Ивацевичи видны арикам. Рашить столицу по плану фельдмаршала <strike>пока не</strike> будем. <strike>Подождём вселение купца и достроим порт</strike>. Порт достроим переполнением от раша.

Ход буду делать завтра утром до 9 мск. Так что если есть предложения, жду.
    [/b]
    Инженера (жывотное) - в Бабруйск! Если чудо строить, то именно там. На всякий случай.

PS. В Нотр-Дам куча молотков уже ушал. Неужто совсем зазря пропадёт? За какие-нибудь жалкие сотню монет.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 5.9.2007, 5:40) [snapback]199567[/snapback]</div>
    Мы вроде бы с Али Гархом пришли к консенсусу по ряду вопросов, писать особо не буду, лучше он напишет отчет. Одним словом: рашим! Париж - следующим ходом на 2, Бобруйск - этим на 2, Кешик - след ходом на 3. В бобруйске за галеоном поставлен миссионер..
    [/b]
    Ужас!! А о том что с уменьшением населения мы можем деньги и колбы потерять вы подумали?
    Ветеран цивилизации на пенсии...

<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 5.9.2007, 5:59) [snapback]199579[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 5.9.2007, 5:40) [snapback]199567[/snapback]
    [/b]
    Ужас!! А о том что с уменьшением населения мы можем деньги и колбы потерять вы подумали?
    [/b][/quote]

Содержание уменьшим только. А с Нотрдамом уже достали - серьезно.
    Капитан команды RUS.

Значит мы уже близко к цели! Скоро будем строить собор! Париж без Нотр-Дама не Париж. А Франция без Парижа не Франция!!!

И зачем высаживать купца в Китае? Плываем дальше!
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 5.9.2007, 9:47) [snapback]199589[/snapback]</div>
    Значит мы уже близко к цели! Скоро будем строить собор! Париж без Нотр-Дама не Париж. А Франция без Парижа не Франция!!!

И зачем высаживать купца в Китае? Плываем дальше!
    [/b]
    Лучше побыстрее, а то там трирема где-то недобитая аристократическая плавает. Убьёт ещё.

425 год после рождества христова.

Если дальновидящие люди уже давно поняли к чему ведёт "отдых" монарха и поспешили засесть за крепкими стенами родовых замков, то до простого люда только сейчас начали доходить кровавые планы хунты Отче-Гарха...

По приказу фельдмаршала сразу в трёх городах Париже, Бобруйске, Кешике загнаны в рабы и призваны на военную службу 2 батальона булаваносцев и команда Галеона. Поговаривают, что среди новобранцев был замечен один с полуметровым ... (неразборчиво), которое согласно уставу было незамедлительно отбрито.

На флоте праздновали первую победу. Галеон Monarque утопил в красном море египетскую галеру. Шансы египтян были ничтожны (2%), поэтому наш корабль не пострадал. На горизнте замечена каравелла аристократов. Следующим ходом её ждёт та жа судьба.

Магелан высажен в Китае по 2 причинам. Во-первых, на восточном побережье китая замечены египетские пираты и плавание становится небезопастным, во-вторых, планируется научный рывок (об этом попозже) и в казну требуются срочно существенные поступления. До России же плыть ещё очень далеко. Пока же наука увеличена до 90% и открытие инженерии планируется через 7 ходов.

Чтобы наполнить казну пришлось пойти побираться. Наши друзья по старой доброй памяти (спасибо нашему мудрому монарху) дали 70 монет (Махмед 40, Мао 20, Цезарь 10). При переходе на христианство вероятно мы уже не сможем пользоваться их добротой.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 5.9.2007, 9:29) [snapback]199586[/snapback]</div>
    А с Нотрдамом уже достали - серьезно.
    [/b]
    А при чём тут достали - не достали? Полномасштабная война, вроде, не планируется. И бросать чудо, которое на четверть уже готово, да ещё при наличии нужного ресурса.... Это совершенно неразумно.

<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 5.9.2007, 13:10) [snapback]199630[/snapback]</div>
    Следующим ходом её ждёт та жа судьба.
    [/b]

Гы-гы-гы....... Вот уж в чём я совсем теперь не уверен.

Воля монарха для нас закон. Нотр Дам будет достраиваться.

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 5.9.2007, 11:15) [snapback]199631[/snapback]</div>
    Гы-гы-гы....... Вот уж в чём я совсем теперь не уверен. [/b]
    Она может укрыться в порту. Соотношение силы 4.4 к 3.0, шансы призрачные (конечно если там нет ещё одной каравеллы).

Да дело не в этом. У всех египетских юнитов есть невидимая прокачка "везучесть". Улучшвет результатя боя на египеском ходу. Это, конечно, только предположение. В любом случае везучесть не может быть вечной. Они берут свою везучесть далеко от дома, в некритический момент, размениваются по мелочам. А вто когда ставки битвы будут выше, тогда их чудесная везучеть либо пропадет, либо будет вызвать уже нешуточное подозрение.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Не.... В силе французского флота-то я уверен. Я не уверен теперь в подлости египетского.

+ Ответить в теме
Страница 85 из 100 ПерваяПервая ... 357584858695 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права