+ Ответить в теме
Страница 84 из 100 ПерваяПервая ... 347483848594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 1984

Тема: Ситэ

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 4.9.2007, 15:54) [snapback]199413[/snapback]</div>
    Вопреки мнению КБ, я не считаю, что мы будем в финансовой пропасти и у Деспотии будет хоть какое-нибудь преимущество, и тем более я не считаю жертвование ВЛ в Инженерию удачным вложением в будущее. Хотя бы из тех соображений, что мы можем кинуть его потом в Порох или Химию, и сделать марш-рывок на Либеро --->Сталь -- А чем черт не шутит? Никуда от нас колбы не уйдут, а если деспоты там что-то ноют, то пока это их локальные проблемы, и нам даже выгодно чтобы их прижали чуток, если мы их так боимся.
    [/b]
    А я и не считаю так априори. Но если будем на колбы забивать, то непременно там окажемся. Либеро уже, можно сказать ушло. А небольшое прижатие деспотов нам, конечно выгодно, но как мы собираемся силу этого прижатия контролировать?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Итак мы имеем такие варианты использования инженера:

1. На колбы для инженерии (вариант монарха Кота Бегемота XIII)
    эффект от инженера (8 * 106) ~ 850 колб

+ не ждать 8 ходов инженерии, изучать науки которые заставят ариков поспешить с либерализмом (если деспоты выторгуют бумагу, то гонка не требуется);
    + получить возможность строительства требушетов и пик, которые будут эффективны против слонов ариков;
    + улучшение отношений с деспотами, которым требуются по их словам вышеуказанные отряды для обороны от сената;
    - негуманное использование великого инженера.

2. На чудо Нотр Дам в Бобруйске или Париже (вариант лидера крайне радикальной буддийской партии аятоллы ибн Будда)
    эффект от инженера 650 - 130 = 520 молотков

+ по одному счастливому в 7 городах, при строительстве в Париже ещё один счастливый (Будда);
    + бОльшие и возможно отличные от нуля шансы на победу культурой, т.к. Бобруйск претендует стать 3м, после Парижа и Асседо, культурным городом;
    - ухудшение отношений с деспотами.

3. На чудо Тетр Шекспира (вариант фельдмаршала ОТ4Е)
    эффект от инженера 300 молотков

+ строительство в Кешике гвардии королевских мушкетёров (город размера 5, цивик государственность, 6 театров, тогда если еда +15 получаем по 1 мушкетёру/стрелку в ход на протяжении всей игры до пехоты)

4. На нац. чудеса West Point или Ironworks
    эффект от инженера максимальный 500 + 20 * (население страны)

+ наиболее эффективное использование инженера;
    - простой инженера;

5. Вселение инженера в Асседо или город потенциальный производственный центр
    эффект от инженера зависит от длительности игры, окупается через ~ 200 ходов

6. Чудо Hagia Sophia
    эффект от инженера максимальный

+ для наших рабочих было бы неплохо;
    + рождение новых инженеров на будущее;

7. Чудо Ангкор-Ват
    эффект от инженера максимальный

+ сделать 3-х священников, дабы родить пророка, которым кто-то там грезил сделать святыню;
    - откладывается рождение великого учёного и строительство академии;

Ваше мнение, плюсы и минусы которые я не указал.
    Я склоняюсь к пунктам 3 и 4.

Даешь Софию!!!
    нам нужны максимальные эффекты!

3 и 4 очень долго....
    но №3 надо претворять в жизнь! только без инжинера...
    cherchez la femme

я был бы за пункт 6, если бы не помнил, что скоро рабочие будут прокладывать дороги где можно и где нельзя.... хотя при нашем их количестве до этого еще далеко...

но максимум - за пункт 3.. милитаризьм таки нужен... (вообще, господа, не слишком ли мы увлекаемся милитаризмом ?? полицейское государство.. раш юнитов (а они, кстати, потребуют поддержки) игра вроде как нацелилась на долгую борьбу, а мы всё гусеницы для танков норовим делать.)

ну и последнее (точнее - после двух указанных) - за пункт нумеро Уно.. налаживание отношений - это нужная штука, как ни крути..
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

тон: истерически-хныкающий

Ну неужели вы позволите себе выиграть игру без Нотр-Дама???
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Шекспира можно и так зарашить! Надо только пару-тройку лесов оставить! Вест-Поинт вообще сомнительная штуковина. Лучше уж в самом деле Софию или на колбы. Даже по Алигарховым прикидкам плюсов в количественном отношении в моём варианте больше всего, а минус просто несерьёзный.

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 4.9.2007, 17:27) [snapback]199440[/snapback]</div>
    3 и 4 очень долго....
    но №3 надо претворять в жизнь! только без инжинера...
    [/b]

+1.... Нет! + 100!

кстати, пункт 2.. по части шанса на победу культурой я уже описал..

когда был культурный ГП (а был он совсем без компов), лучший результат был у Кардинала - 1550е года.. наука шла до драмы, или где там последние соборы можно строить.. после чего ползунок был 100% на культуру, быстро рашились храмы, соборы и тд.. Кардинал построил такую туеву хучу чудес, что нам тут и не приснится.. в итоге каждый культурный город давал >1300 культуры в ход !!! всё было окоттеджено или орошено для артистов.. в каждом городе стояло по 6-7 артистов.. строилась, естественно, тоже культура.. Великих Артистов тоже было штук 15-17, наверное..
    я, хоть и старался, закончил где-то в 1700х.. не сказать, чтобы я умею хорошо играть, но по моему, это показатель..

прошу учесть, что отчислений на войска не было - строились только несколько галер и дуболомов..

в общем - культурная победа мне кажется абсолютно призрачной.. Доминация и то реальнее

может, я не прав, потому как встречались посты типа вашей прошлой победы в мтдг1.. я до сих пор так и не смог прорваться в бункера и почитать хоть что-то, потому только и знаю, что победили Наши

Эм... Я конечно тут человек новый и все такое, но! Все же изучив все материалы по государству могу сказать следующее.
    Армии у нас нет. Причем практически вообще нет. Так какого ляда мы строим галеоны??? Нет вы меня извините но строить в Орлеане за 40 ходов галеон Галеоны как боевые корабли никуда не годятся, пара фрегатов весь флот перетопят. Да галеоны могут возить армию, но простите а где у нас армия

На счет религии как я понял у нас её нет, но зачем-то стоит Теократия, т.е. одного хода анархии на теократию не жалко, а на религию жалко? И это ещё при прицеле на победу культурой??? Госрелигия в городе каждый ход приносит единичку культуры, а цивие организованная религия дал бы бонус в +25% скорости строительства зданий (т.е. можно было бы библиотеки и театры строить быстрее). В обчем непонятен мне сей момент...

Инженера по пункту 6 идеально (Нага) ибо +50% к скорости рабочих это большой и полезный плюс на всю игру. Вместо галеонов лучше было бы построить булавоносцев у нас не все города под защитой, а галеоны никак не гарантируют что враг не сможет высадить десант. Логичнее было бы подождать фрегаты а вместо галеонов достроить в Бобруйске Нотердам, а в Орлеане строить булавоносца или хотя бы копейщика...

Собственно вот мой анализ
    Ветеран цивилизации на пенсии...

<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 4.9.2007, 18:48) [snapback]199463[/snapback]</div>
    На счет религии как я понял у нас её нет, но зачем-то стоит Теократия, т.е. одного хода анархии на теократию не жалко, а на религию жалко? И это ещё при прицеле на победу культурой??? Госрелигия в городе каждый ход приносит единичку культуры, а цивие организованная религия дал бы бонус в +25% скорости строительства зданий (т.е. можно было бы библиотеки и театры строить быстрее). В обчем непонятен мне сей момент...
    [/b]
    Христиане мы, ради Будды старались, а он все со своим собором Бобруйской Богоматери.
    Религию еще не приняли. Я согласен, что надо принимать в ближайшее время, только после Инженерии и чуда, имхо.

<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 4.9.2007, 18:48) [snapback]199463[/snapback]</div>
    Армии у нас нет. Причем практически вообще нет. Так какого ляда мы строим галеоны??? Нет вы меня извините но строить в Орлеане за 40 ходов галеон Галеоны как боевые корабли никуда не годятся, пара фрегатов весь флот перетопят. Да галеоны могут возить армию, но простите а где у нас армия

Собственно вот мой анализ
    [/b]
    Галеон будет зарашен через ход. Армию, весь сыр бор как и что строить. Асседо вроде навостроили на мейсов, так и будем держать. Химии для фрегатов пока ни у кого нету, так что галеонов для обеспечения безопасности в принципе, при умелом использовании достаточно.

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 4.9.2007, 18:16) [snapback]199452[/snapback]</div>
    Шекспира можно и так зарашить! Надо только пару-тройку лесов оставить! Вест-Поинт вообще сомнительная штуковина. Лучше уж в самом деле Софию или на колбы. Даже по Алигарховым прикидкам плюсов в количественном отношении в моём варианте больше всего, а минус просто несерьёзный.
    [/b]
    В принципе София решила бы проблему с рабочими, частично, нам нужно будет очень много строить улучшений. 4 леса помогут ускорить театр, так что просьба тогда их не трогать.
    Что касается отношений, то пусть жуют сопли сколько им влезет, нам все-таки и о себе думать надо.
    Вариант с Анг-Ватом предполагает уж не только этого но и следующего ВЛ обречь, так что - да, сомнителен. Но чем больше идей, тем ближе мы к истине..
    Капитан команды RUS.

кх.. насколько я помню, галеоны по любому сильнее каравелл и уж тем более галер-трирем, кои есть пока у Аров. Астрономия пока Арам не светит (ближайшее сколько -то там) потому флот у нас против ихнего будет очень даже ничего.. строится галеон 40 ходов потому, я думаю, что в городе нет молотков но наверняка есть пайка, а это значит - скоро будет слейв..

насчет отсутствия армии согласен, но вроде наши военначальники пытаются быстренько этот недостаток компенсировать...

+1 культуры - это пшик.. а вот что теократию приняли без госрелигии Отче уже успел выругаться..

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 4.9.2007, 19:00) [snapback]199466[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 4.9.2007, 18:48) [snapback]199463[/snapback]
    [/b]
    Христиане мы, ради Будды старались, а он все со своим собором Бобруйской Богоматери.
    [/b][/quote]
    А это еще не все...
    У мне за Богоматерью в списке
    3. Захват Монголии
    4. Постройка в Монголии Версаля
    5. Эйфелева башня в Париже.

<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 4.9.2007, 16:48) [snapback]199463[/snapback]</div>
    Эм... Я конечно тут человек новый и все такое, но! Все же изучив все материалы по государству могу сказать следующее.
    [/b]
    Отвечу по порядку.

Армия нам нужна, она будет строится в Асседо, Париже и Кешике, городах с казармами. Строится будет минимально необходимое число отрядов, ибо атаковать пока мы не планируем, атака аристократии если и будет, то будет небольшим числом с целью напугать и замириться. Галеоны нужны нам чтобы обезопасить себя от нападения, поскольку напасть можно только с моря, а перехватить отряды галеонами проще чем бить их потом на суше. Были бы фрегаты, строили бы их. Но пока довольствуемся галеонами, которых к слову у аристократии всё ещё нет.

Галеон в Орлеане построится разумеется не за 40 ходов. Этот город имеет сумашедший избыток еды +11, поэтому все постройки он делает за счёт рабов. Посчитай сам: размер города 4, 2 раба с амбаром стоят (24 + 26)/2 = 25 еды, и дают 60 молотков. Т.е. за 1 еду мы получаем 2.4 молотка, а +11 еды конвертируются в 26 молотков. Не плохо, правда? Это изобретение ОТ4Е, я тоже возмущался по поводу строительства города в таком казалось бы убогом, не молотковом месте, пока он не открыл мне глаза. Орлеан это резеденция фельдмаршала, она не вырастет сильно и создана специально под слейв.

Переход на теократию был вместе с переходом на монархию, ход не был потерян. Возьмём христианство сразу как купец выполнит свою миссию, поскольку есть вероятность, что компы могут закрыть границы с переходом на ни их религию.

Про религию это злая шутка. Побеждать будем вероятней всего космосом.

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 4.9.2007, 19:02) [snapback]199468[/snapback]</div>
    +1 культуры - это пшик.. а вот что теократию приняли без госрелигии Отче уже успел выругаться..
    [/b]
    А чего ругаться-то? Теократию принимали заодно с Бюрократией. Как раз именно для того, чтобы потом лишний ход не тратить на революцию. Ибо тогда так и так 2 хода получалось - и с Теократией и без!

А ОТ4Е ругается как раз не из-за хода, а потому, что у него план другой был.

<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 4.9.2007, 19:12) [snapback]199474[/snapback]</div>
    поскольку есть вероятность, что компы могут закрыть границы с переходом на ни их религию.
    [/b]
    Это, на самом деле, практически исключено. У нас со всеми плюсы немеряные. А минусы от религий у всех этих компов не самые большие. У мехмеда, кажется, вообще -1 максимум. Да и в любом случае они долго будут накапливаться. Так что, раз уж строим войска (мейсов в Асседо, например), то надо бы уже и перейти.

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 4.9.2007, 19:03) [snapback]199469[/snapback]</div>
    А это еще не все...
    У мне за Богоматерью в списке
    3. Захват Монголии
    4. Постройка в Монголии Версаля
    5. Эйфелева башня в Париже.
    [/b]
    Ну, это чисто на культуру план

Между прочим, министерство фигни, простите, культуры уже давно утвердило названия городов
    Святой город мы называем L&#39;oeil de Dieu [Лёль де Дьё] - Всевидящее око, Божье Око Как город назовешь, такого его судьба и будет. Хотя, конечно, осада Орелеана, Жанна Д&#39;Арк. Но нам осада Орлеана на нужна. Будет b]L&#39;oeil de Dieu [/b] [Лёль де Дьё]

Далее, резиденция адмирала у риса. Это рисовый берег Cote de Riz [Кот-Дери]

Сыграю-ка на гармошке...

Sous le ciel de Paris,
    S&#39;envole une chanson.
    Elle est nee d&#39;aujourd&#39;hui
    Dans le coeur d&#39;un garcon.

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 4.9.2007, 19:29) [snapback]199478[/snapback]</div>
    Ну, это чисто на культуру план
    [/b]
    Не умеешь, не играй, дай профессионалам инструмент
    Да какая разница! На культуру или нет! Мы ж французы! И без Нотр Дама???

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 4.9.2007, 19:34) [snapback]199488[/snapback]</div>
    [/b]
    Так уже дал! Вот они твой Нотр-Дам сразу и под снос пустили!

<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 4.9.2007, 23:12) [snapback]199474[/snapback]</div>
    Галеон в Орлеане построится разумеется не за 40 ходов. Этот город имеет сумашедший избыток еды +11, поэтому все постройки он делает за счёт рабов. Посчитай сам: размер города 4, 2 раба с амбаром стоят (24 + 26)/2 = 25 еды, и дают 60 молотков. Т.е. за 1 еду мы получаем 2.4 молотка, а +11 еды конвертируются в 26 молотков. Не плохо, правда? Это изобретение ОТ4Е, я тоже возмущался по поводу строительства города в таком казалось бы убогом, не молотковом месте, пока он не открыл мне глаза. Орлеан это резеденция фельдмаршала, она не вырастет сильно и создана специально под слейв. [/b]
    Иш ты как хитро придумано. А я вот как-то не разу не слейвил, наверное много теряю, но мне население жалко
    Ветеран цивилизации на пенсии...

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 4.9.2007, 19:48) [snapback]199499[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 4.9.2007, 19:34) [snapback]199488[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    Варвары они! Лишь бы результат! Никаой эстетики процесса! Смаковать потом нечего будет! Что потом вспомните из все игры? Как рационально поступали, предсказуемо и рационально, по системе, как зведенный робот, программу для которого архитектор в кресле написал. Выбор дан не для того, чтобы выбирать единственное верное с точки зрения логии решение, а для того, чтобы иметь альтернативный сценарий развития событий. А сейчас делается то, что 1000 раз уже делалось!

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 4.9.2007, 19:59) [snapback]199511[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 4.9.2007, 19:48) [snapback]199499[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 4.9.2007, 19:34) [snapback]199488[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    Варвары они! Лишь бы результат! Никаой эстетики процесса! Смаковать потом нечего будет! Что потом вспомните из все игры? Как рационально поступали, предсказуемо и рационально, по системе, как зведенный робот, программу для которого архитектор в кресле написал. Выбор дан не для того, чтобы выбирать единственное верное с точки зрения логии решение, а для того, чтобы иметь альтернативный сценарий развития событий. А сейчас делается то, что 1000 раз уже делалось!
    [/b][/quote]

На самом деле правильно играть сложно, и, поверь, мало у кого получится, тем более когда есть несколько личностей, пытающихся расшатать нашу баржу. Уверен у соперников те же проблемы и нам следует играть максимально четко, чтобы добиться результата.
    Капитан команды RUS.

Король Аватар для Blacksun

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 4.9.2007, 19:59) [snapback]199511[/snapback]</div>
    [/b]
    Млииннн БуДДа - тебя ужо резидентом называют....

Красиво проиграть - эт кажный могет...
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2007
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2008

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    - ухудшение отношений с деспотами.[/b]
    Это как раз НИКАК не минус! Они ДОЛЖНЫ проиграть - а это окончательно испортит наше с ними отношение

Из планов - заманчива София ибо при всём моём желании как Кардинала Франции покончить с светСкостью - пропущенный Учёный ради Пророка - слишком большая жертва!

Нотр Дам нам нужен, НО! Своим ходом, молоточками.

И ещё, Карфаген должен быть разрушен!

ЗЫ

ЗЗЫ

ЗЗЗЫ
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

+ Ответить в теме
Страница 84 из 100 ПерваяПервая ... 347483848594 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права