+ Ответить в теме
Страница 83 из 100 ПерваяПервая ... 337382838493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 1984

Тема: Ситэ

<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 3.9.2007, 13:29) [snapback]199137[/snapback]</div>
    Родился ещё один великий, который до поры до времени припрятан в бастилии, подальше от загребущих рук деспота Динамика желающего извести нашего чудотворца на пробирки. Французским алхимикам поручено найти способ смены <strike>пола</strike> специализации великого. О результатах будет доложено. (не подумайте неправильно, упаси бог я не выбивал спеца, он сам такой уродился).

[/b]
    кстати, как это коррелирует с договоренностями ?? я, конечно, целиком и полностью ЗА, но Динамик вон обижается.... как-то бестолково всё, я бы сказал...... вроде монарх там че-то договаривается, остальные (да и сам он, наверное) не согласны, а четкой линии партии даже в столь ответственный момент (имеется в виду появление инженера и его дальнейшая судьба) не озвучено.. порядок должен быть.. иначе нас начнуть пинать и гвоорить, что мы плохо союзничаем... ведь если есть какой-то спорный вопрос, его нужно озвучивать:

типа - фиг вам, господа Деспоты, а не Инженера на инженерию... выучим сами, а Инженер (так как он уже общий, как ни крути, если я правильно читал договор) пойдет на взаимное благо... хотя как сделать из Инженера взаимное благо, кроме как зажечЬ, не очень представляю....

или - гут... мы, конечно, не согласны, но с целью ускорения движения по дереву науки таки спалим инженера....

а так - взаимные недоговорки, обиды и тд. будут здорово мешать сотрудничеству.. в итоге будет договор, а союза не будет.....
    мы ведь не должны идти на поводу у деспотов, но если договор заключен, то нужно его соблюдать.. и спорные моменты, повторюсь, должны обсуждаться!!!! пусть даже и с криками-матами....
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

Инженер, на самом деле, наш, поскольку выращен нами. Общие великие только от наук, которые их дают (например, генерала от фашизма как-то пополам делить придётся, если будет). Просто, дело в том, что если мы будем совсем забивать на колбочки и т. п., то к концу договора попадём в финансовое рабство к деспотам. Не знаю, насколько меня не обманывали, но Динамик хвалился, что у них где-то за 230 колб сейчас при 100 %. Это при наших-то 150 с куцым хвостиком. к концу договора, таким образом мало того, что всё нынешнее преимущество растает, но и набежит чёрт знает сколько в другую сторону. Так что, если мы будем великих, которых у нас и так немного, расходовать исключительно на цели, отличные от колб, то плохо нам придётся в конце. Улетят Динамики и ручкой нам помахают, а мы в это время только будем копить денюжки, чтобы по долгам расплатиться.

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 3.9.2007, 20:28) [snapback]199242[/snapback]</div>

кстати, как это коррелирует с договоренностями ?? я, конечно, целиком и полностью ЗА, но Динамик вон обижается.... как-то бестолково всё, я бы сказал...... вроде монарх там че-то договаривается, остальные (да и сам он, наверное) не согласны, а четкой линии партии даже в столь ответственный момент (имеется в виду появление инженера и его дальнейшая судьба) не озвучено.. порядок должен быть.. иначе нас начнуть пинать и гвоорить, что мы плохо союзничаем... ведь если есть какой-то спорный вопрос, его нужно озвучивать:

типа - фиг вам, господа Деспоты, а не Инженера на инженерию... выучим сами, а Инженер (так как он уже общий, как ни крути, если я правильно читал договор) пойдет на взаимное благо... хотя как сделать из Инженера взаимное благо, кроме как зажечЬ, не очень представляю....

или - гут... мы, конечно, не согласны, но с целью ускорения движения по дереву науки таки спалим инженера....

а так - взаимные недоговорки, обиды и тд. будут здорово мешать сотрудничеству.. в итоге будет договор, а союза не будет.....
    мы ведь не должны идти на поводу у деспотов, но если договор заключен, то нужно его соблюдать.. и спорные моменты, повторюсь, должны обсуждаться!!!! пусть даже и с криками-матами....
    [/b]
    Вроде бы, хотя я не до конца уверен, но союз лишь предполагает общее использование великого полученного от экономики и науки от либерализма, а все остальное - как нам вздумается. Ради общего блага, а конкретнее - уничтожения врага предлагаю построить им Глобтеатр в Кешике. Купцов, ученых - сам бог велел пускать на техи. Но инженер - другое дело - его можно пустить в молотки, а колб от них меньше всего.

Спасибо всем за доверие, скоро подготовлю небольшой план дальнейшего развития. Еще бы где-нибудь скачать 2.08 по дешевке.
    Капитан команды RUS.

кхм.. если у тя канал толстый, то я могу попытаться выложить... хотя не знаю пока ограничений, установленных на прокси на изливаемый файл

вообще лучше спросить сначала Angerа.. он умеет сортировать файлы нужные и ненужные.. ведь у тебя проблема состоит в апгрейдженных варлордах до 2.13, так ?? можно выслать часть файлов (пусть это будет 100 метров, но не все же 500), заменить их (предварительно сохранив уже имеющиеся) и иметь полноценые 2.08.. при желании - снова скопировать и иметь 2.13.. а можно сделать две разные папки, как у меня, и наслаждаться

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 3.9.2007, 21:10) [snapback]199252[/snapback]</div>
    кхм.. если у тя канал толстый, то я могу попытаться выложить... хотя не знаю пока ограничений, установленных на прокси на изливаемый файл

вообще лучше спросить сначала Angerа.. он умеет сортировать файлы нужные и ненужные.. ведь у тебя проблема состоит в апгрейдженных варлордах до 2.13, так ?? можно выслать часть файлов (пусть это будет 100 метров, но не все же 500), заменить их (предварительно сохранив уже имеющиеся) и иметь полноценые 2.08.. при желании - снова скопировать и иметь 2.13.. а можно сделать две разные папки, как у меня, и наслаждаться
    [/b]
    у меня канал неограниченный практически, так что можно и все попробовать. Хорошо бы и файлы от 2.13 к 2.08 получить. Но я не уверен, что это возможно. Возможно, но знает ли кто?
    Капитан команды RUS.

Мракоборец на консервации

Насчёт колб с Инженера - вопрос обсуждаемый (хотя невыгодно это!)

Под дудку Динамика мы плясать не будем! Здесь ему не Египет!! Инженер наш и как хотим, так и юзаем!!! Надо будет, ваще распустим
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Обещанные скрины 400AC

Города

Париж
    Асседо
    Бобруйск
    Кешик
    Ивацевичи
    Гадюкино
    Орлеан
    Лион

Флот

Галеоны
    Monarque в красном море
    Soleil Royal у родных берегов

Каравеллы
    Saint Sauveur у берегов Китая по дороге в Россию
    Senechal в восточном море, отмечено место гибели Каравеллы Zuzik

Триремы
    Chapon (потоплена ариками в 425 AC)
    Brochet

Статистика

F1 По городам
    F2 Финансы
    F3 Цивики
    F4 Отношения
    Ресурсы
    Науки
    Активные торг соглашения
    F5 Войска
    F6 Религия

Графики

GNP
    Продукция
    Сила
    Очки

Инфо таблица
    Top 5
    Победные условия

Отличная работа, Адмирал!

Вот только предлагаю как-нибудь отчеты по ходам в отдельной теме держать, слишком много хлама здесь - непонятно когда и кто что сделал. Так глядишь и Нотрдам проведут втихаря.

Вот одного не пойму, зачем приняли теократию? Нельзя было перейти на монархию и госслужбу, а потом уже на тео. Теперь мы будем гадать, можно ли распространять религию. Думаю, что нет, так что придется перейти на христианство и попортить отношения.

Лион-таки основали на одну клетку правее и теперь там
    а) не влезет другой город
    б) рыба слишком далеко и недоступна, поэтому придется ждать пока там наши многочисленные рабочие освободятся и подведут туда рис, который будет давать 4 еды - 5 баллов.
    В это время первоклассная рыбешка к югу от Парижа простаивает.

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 3.9.2007, 20:42) [snapback]199245[/snapback]</div>
    Инженер, на самом деле, наш, поскольку выращен нами. Общие великие только от наук, которые их дают (например, генерала от фашизма как-то пополам делить придётся, если будет). Просто, дело в том, что если мы будем совсем забивать на колбочки и т. п., то к концу договора попадём в финансовое рабство к деспотам. Не знаю, насколько меня не обманывали, но Динамик хвалился, что у них где-то за 230 колб сейчас при 100 %. Это при наших-то 150 с куцым хвостиком. к концу договора, таким образом мало того, что всё нынешнее преимущество растает, но и набежит чёрт знает сколько в другую сторону. Так что, если мы будем великих, которых у нас и так немного, расходовать исключительно на цели, отличные от колб, то плохо нам придётся в конце. Улетят Динамики и ручкой нам помахают, а мы в это время только будем копить денюжки, чтобы по долгам расплатиться.
    [/b]
    При наших двух коттеджах 150 колб против финансистов с бюрократией. Да мы просто боги коммерции, честно. Насколько я понимаю, на данный момент - деспотия у нас в долгу нам нет резона дарить им инженера. Ну не горит у нас инженерия, надо быстро, конечно, но не так уж прям здесь и сейчас. ИМХО!
    Капитан команды RUS.

Хм... Инженера на колбы это преступление! Инженера надо на чудо кидать выгоды будет гораздо больше
    Ветеран цивилизации на пенсии...

<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 4.9.2007, 6:59) [snapback]199296[/snapback]</div>
    Хм... Инженера на колбы это преступление! Инженера надо на чудо кидать выгоды будет гораздо больше
    [/b]
    Правильно! На Нотр-Дам!
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

По поводу чудес.
    В настоящее, да и в ближайшее время мы можем строить всего 3 чуда:

Нотр-Дам () 650: +10, +2ВА, +1 во сех городах на континенте - в 7 городах за 650 не лучше ли 7 булав (7*70=490) построить?

Ангкор-Ват () 500: +8, +2ВП, +1 с каждого священника - тут и так ясно: у нас ни однго храма.

Сикстинская Капелла () 600: +10, +2ВА, +2 с каждого специалиста - а вот тут то можно и подумать, если на культуру рвать, особенно учитавая наш Салун с бесплатным ВА. А учитывая что сокоро придется отдать Сенату ...

Едиственное возможное применение инженера в ближайшем будущем - Тадж-Махал, но врядли мы пойдем на Национализм, вроде по поводу нижней ветки вопрос решенный.

Такой активности я у Будды давно не видел! Ты это, поспокойнее, дыши глубже .
    Тут мировая заваруха намечается - не до чуд.
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 4.9.2007, 11:30) [snapback]199337[/snapback]</div>
    Нотр-Дам () 650: +10, +2ВА, +1 во сех городах на континенте - в 7 городах за 650 не лучше ли 7 булав (7*70=490) построить?

[/b]
    у нас камень есть
    650 дели пополам...
    так что не 7 булав!
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 4.9.2007, 11:40) [snapback]199337[/snapback]</div>
    Сикстинская Капелла () 600: +10, +2ВА, +2 с каждого специалиста - а вот тут то можно и подумать, если на культуру рвать, особенно учитавая наш Салун с бесплатным ВА. А учитывая что сокоро придется отдать Сенату ...
    ая заваруха намечается - не до чуд.
    [/b]
    Не хотит народ на культуру. Подавляющее большинство хотИт всенепременно именно физически поиздеваться над соперниками, а не морально.

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 4.9.2007, 9:19) [snapback]199317[/snapback]</div>
    Правильно! На Нотр-Дам!
    [/b]
    Инженера на Нотр-Дам как раз не особо, поскольку у нас камень есть. Я ещё и поэтому хотел его именно на колбы, чтоб не простаивал. Но, насколько я понял, планируется его на Театр Шекспира пустить. Так что постоит он ещё ходов 15 минимум.

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 4.9.2007, 10:57) [snapback]199343[/snapback]</div>
    у нас камень есть
    650 дели пополам...
    так что не 7 булав!
    [/b]
    Оно понятно 4,64 Булавы получается, но нам и копья нужны (35) и каты не помешают (40)
    Смущает меня график силы наших оппонентов. Если безопасно построим - я не против, тем паче, что 116 уже вложено. Через 10 ходов у Бабруйска границы расширятся - можно будет лесом ускорить.

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 4.9.2007, 11:25) [snapback]199350[/snapback]</div>
    Инженера на Нотр-Дам как раз не особо, поскольку у нас камень есть. Я ещё и поэтому хотел его именно на колбы, чтоб не простаивал. Но, насколько я понял, планируется его на Театр Шекспира пустить. Так что постоит он ещё ходов 15 минимум.
    [/b]
    Театр шекспира - 300, а инженер дает 650, вроде!
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 4.9.2007, 1:41) [snapback]199287[/snapback]</div>
    Насколько я понимаю, на данный момент - деспотия у нас в долгу нам нет резона дарить им инженера. Ну не горит у нас инженерия, надо быстро, конечно, но не так уж прям здесь и сейчас. ИМХО!
    [/b]
    Что значит дарить? Как раз наоборот. Инжиниринг-то мы им дадим. А вот долг их будет от этого только накапиваться. И кстати их долг не так уж и велик - один учёный, и нет долга. А по рождению великих мы, к сожалению, явные аутсайдеры. Так что догонють и перегонють.

Плюс, просьба всё-таки не недооценивать соперника. Там главный, конечно, не сетевик. Но с точки зрения долгосрочного планирования это отнюдь не минус. Так что не будут они просто так сидеть и ждать момента, когда боги коммерции их по колбочкам догонят. Будут тоже шевелиться...

<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 4.9.2007, 12:31) [snapback]199357[/snapback]</div>
    Театр шекспира - 300, а инженер дает 650, вроде!
    [/b]
    Да вот и мне это кажется слишком большой расточительностью...

с одной стороны - расточительно, но с другой - сколько в асседо с его 1-2-3 молотками будет строится театр ?? на чистом слейве далеко не уедешь.. можно, конечно, но гемора будет - огого... а так - даже пожертвовав 300 лишними молотками от инженера мы ходов за 20-25 это отслейвим на юнитов.. хотя может, вы и правы

про культуру тоже... я думаю, никто не против, но игра на культуру - это или очень много артистов (~50000*3/4000= 37 !!) или ... постройка массы чудес, храмов, соборов (по 300/150 молотков каждый) + отчисления из бюджета на культуру = проседание в науке, силе и тд и тп... плюс ко всему, рост культуры очень хорошо отражается на графиках, что сразу вызовет агрессию со стороны всех живых участников... рождение артистов - опять же колоссальное внимание.. 1-2 артиста - это невезуха, но 3-5 и тд. - это уже спланированная акция.... короче - накроют нас, имхо...

Пофиг! Заваруха-незаваруха!
    Наивно полагать, что наши потуги с накоплением армии и юнитов приведут к нашей победе. Захотят нас зомчить - зомчат вдвоем. По наукам мы по-любому будем глубоком заду. Тут как повезет. Игру решит дипломатия. Мы можем выехать лишь на удачных захватах. Так как сейчас готовится война на сенатско-деспотическом фронте, хорошо бы к ней присоединиться при первой же возможности и оттепать себе землю с коттеджами.

Построим Нотр-Дам, пусть враги думают, что мы опять на культуру идем! Нотр-Дам делать инженером.

так всё ж...

что мы делаем с инжинирингом ? а точнее - с Инженером.. доводы спарка хоть и эмоциональны, но вполне почвенны..

коли к ним придет слоновый десант- их конкретно ослабят.. к тому же порушат коттеджи - а это наука, как ни крути и косвенный рост науки у Сената, который и так не в самой Ж... и хотя частичное ослабление деспотии в колбовом плане нам только на руку (меньше платить и ситуация рАвнее), но в перспективе это, конечно, нафиг надо... ибо в союзном плане проиграем мы много..

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 4.9.2007, 14:54) [snapback]199388[/snapback]</div>
    Построим Нотр-Дам, пусть враги думают, что мы опять на культуру идем! Нотр-Дам делать инженером.
    [/b]
    Ну это самое бессмысленное использование инженера. +1 счастья в масштабе нашей игры ничего не значит. Культура в бобруйске и без того в никуда пойдет.
    Насколько я понимаю количество молотков, даваемое инженером не зависит от наличия ресурса. Да даже если и зависело бы, то на Нотрдам там чуть чуть не хватает. Так что смысла трать на него инженера нет, уж лучше строить руками.

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 4.9.2007, 13:59) [snapback]199377[/snapback]</div>
    про культуру тоже... я думаю, никто не против, но игра на культуру - это или очень много артистов (~50000*3/4000= 37 !!) или ... постройка массы чудес, храмов, соборов (по 300/150 молотков каждый) + отчисления из бюджета на культуру = проседание в науке, силе и тд и тп... плюс ко всему, рост культуры очень хорошо отражается на графиках, что сразу вызовет агрессию со стороны всех живых участников... рождение артистов - опять же колоссальное внимание.. 1-2 артиста - это невезуха, но 3-5 и тд. - это уже спланированная акция.... короче - накроют нас, имхо...[/b]
    Полностью согласен. Культура конечно идет сама по себе чуть-чуть, но все что мы сами туда вложим - это расход молотков и бюджета по большому счету впустую.

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 4.9.2007, 13:59) [snapback]199377[/snapback]</div>
    с одной стороны - расточительно, но с другой - сколько в асседо с его 1-2-3 молотками будет строится театр ?? на чистом слейве далеко не уедешь.. можно, конечно, но гемора будет - огого... а так - даже пожертвовав 300 лишними молотками от инженера мы ходов за 20-25 это отслейвим на юнитов.. хотя может, вы и правы
    [/b]
    Асседо достаточно быстро построит Театр. Но вот по плану он нужен в Кешике, где построить его "руками" действительно сложно. Да обычно я расточительно в этом плане действую. Так как реальных бонусов от других чудес, вроде Нотра или Капеллы не вижу.
    Тадж Махал - в полне реально и перспективно. Оксфорд - слишком долго. Все забывают про нац. чудеса. Вест Поинт, Айронворки без них не построить, вернее построить, но без видимых прорывов и успехов. Но держать инженера с этого момента... может и стоит. В любом случае Инженеринг на 5 ходов раньше, нам сильно не поможет.

Насчет Театра, то надо уже начинать. Во-первых, изобрести Драму, потом сделать несколько театров, их нужно 6 штук, включая Кешинский.

<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 4.9.2007, 11:40) [snapback]199337[/snapback]</div>
    Ангкор-Ват () 500: +8, +2ВП, +1 с каждого священника - тут и так ясно: у нас ни однго храма.
    [/b]
    Храмов нет, а сам Ангкор-Ват дает возможность сделать 3-х священников, дабы родить пророка, которым кто-то там грезил сделать святыню. И наш Орлеан был бы идеальным для этого местом(много пищи). Идея достаточно красивая, но я не могу сказать, что я ее поддерживаю уж прям. Есть сторонники?

Едиственное возможное применение инженера в ближайшем будущем - Тадж-Махал, но врядли мы пойдем на Национализм, вроде по поводу нижней ветки вопрос решенный.
    [/b]
    Есть еще чудо от самой Инженерии - Hagia Sophia для наших рабочих было бы неплохо + рождение новых инженеров на будущее. Как мы выяснили непосредственно сейчас их некуда девать, а потом пригодятся(см. выше).

Плюс, вы почему-то игнорируете нац. проекты. По поводу моего плана с ГлобТеатром опишу чуть позже отдельно.

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 4.9.2007, 14:54) [snapback]199388[/snapback]</div>
    Пофиг! Заваруха-незаваруха!
    Наивно полагать, что наши потуги с накоплением армии и юнитов приведут к нашей победе. Захотят нас зомчить - зомчат вдвоем. По наукам мы по-любому будем глубоком заду. Тут как повезет. Игру решит дипломатия. Мы можем выехать лишь на удачных захватах. Так как сейчас готовится война на сенатско-деспотическом фронте, хорошо бы к ней присоединиться при первой же возможности и оттепать себе землю с коттеджами.
    [/b]
    Это однозначно не так. На данный момент, как я понимаю, уже - либо мы вылетим вместе с деспотами, либо с ними останемся разбираться, где выиграет тот, кто лучше просмотрел все тонкости и больше заложился на будущее.

Вопреки мнению КБ, я не считаю, что мы будем в финансовой пропасти и у Деспотии будет хоть какое-нибудь преимущество, и тем более я не считаю жертвование ВЛ в Инженерию удачным вложением в будущее. Хотя бы из тех соображений, что мы можем кинуть его потом в Порох или Химию, и сделать марш-рывок на Либеро --->Сталь -- А чем черт не шутит? Никуда от нас колбы не уйдут, а если деспоты там что-то ноют, то пока это их локальные проблемы, и нам даже выгодно чтобы их прижали чуток, если мы их так боимся.
    Капитан команды RUS.

Ваше счастье, что работы сейчас много. А то бы устроил вм Бобруйскую мать за отказ от Нотр-Дама! Давате поступим иррационально! Это же прикольно, в конце концов!

+ Ответить в теме
Страница 83 из 100 ПерваяПервая ... 337382838493 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права