<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 27.8.2007, 11:23) [snapback]197879[/snapback]</div>Тратить на Нотр-Дам инженера - это малость слишком. В случае, если вдруг действительно пойдём на культуру, то в связи с отсутствием фабрики великих людей чуду как раз лучше забабахать именно в Бобруйске.Я вот понять не могу, почему в Бобруйске строится Нотр-Дам, когда в Асседо есть шанс на инженера. Подождем два хода. Если родится инженер, то строим им Нотр-Дам в Париже, если нет, строим в Бобруйске. А пока можно подрубить лес у Бобруйска, и лес вне култрурных границ пока не рубить, пропадают молотки. В Бобруйске строим флот или войска.
[/b]Так что пусть там оно потихонечку строится... А войска в Асседо с Парижем.... Самое оно.
А в инженерию молоткового спеца вливать не перебор?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 27.8.2007, 15:06) [snapback]197953[/snapback]</div>Это развитие Франции! и потом он еще не родился, может там купец будет или артист...А в инженерию молоткового спеца вливать не перебор?
[/b]
давай поспорим куда все это влить!
Ученого на академию!
А то во Франции нет ни одной академии!
Еще не родился, это не довод. Планирование это и есть продумываение вещей, которые еще не случились. Шанс на инженера больше, чем на кого-то друго. Давайте думать, куда его впихнуть. Вот ну никакого смысла не вижу в том, чтоб форсировать науку. Все равно скорость открытия химии и фрегатов зависит от линейки феодализм-гильдии-порох. Если форсировать, то тогда образование надо учить, а потом порох. Тогда инженера в Софию можно вложить. Нам как раз шустрые рабочие очень помогут. Работы навалом. Рабочие нужны. Хотя бы еще одного!
А артисты у нас по-любому будут появляться с нашими салонами. Так что культура - это всегда вариант. Главное, чтобы все было четко спланировано.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это развитие Франции![/b]Позор! Пляшем под дудку динамиков и динамы Герцога!
КОТегорически несогласен чтоб Динамик нам рассказывал что мы должны делать!У нас свой Царь есть!!!
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 27.8.2007, 20:45) [snapback]198011[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЭто развитие Франции![/b]Позор! Пляшем под дудку динамиков и динамы Герцога!
КОТегорически несогласен чтоб Динамик нам рассказывал что мы должны делать!У нас свой Царь есть!!!
[/b][/quote]
тэк инжЫнера на инжЫнерию это свой царь и придумал....
и помоему он прав!
Кто о чем, а царь про слонов. Гнать аров в шею. Нафига инженера в науку вкладывать? Это же готовое чудо! Ну никак не пойму!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 28.8.2007, 0:24) [snapback]198039[/snapback]</div>а) у нас нет слонов (армия очень слабая, гнать некого),Вот надо нам будет пригнать за 4 хода с востока на запад какого-нибудь слона - и не успеем без инженерии.[/b]
б) у нас мир с Сенатом от 11 до 26 ходов (в зависимости от того когда они вернут 2 галеона).
За это время необходимо:
- отстроить защитную армию и флот,
- открыть инженерию без жертвы инженера,
- продлить мир с одной из команд, чтоб не ждать нападения с 2 сторон.
От слонов аристократических не отказываться, вести переговоры дальше (могу я если отошлёшь их ко мне). Цель (в идеале) получить слонов за даром в пакете с миром на ~75 ходов. Самый главный аргумент в переговорах - наш флот и растущий power (против их пацифизма).
Проблем с тех.отсталостью сейчас нет. Мы имеем крупный положительный баланс с Динамиками и вырываться вперёд нет смысла, т.к. отрыв пока действует союзный договор никак не компенсируется.
Предлагаю выкладывать все логи с переговорами в отдельную тему, чтобы всем быть в курсе.
Что хотите делайте, но
Нотр-Дам должен быть в Париже!!!
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 28.8.2007, 11:02) [snapback]198062[/snapback]</div>Вот, не нравится мне это. У нас и рабочих мало, и инфраструктура слабая, и земля не очень обильная (в сравнении, например, с сенатом). Если мы не сможем угрожать никому войной, то все тоже будут мирно развиваться. И хрен что у нас получится. Будут только дальше в отрыв по инфраструктуре уходить. Да и как нам тогда планировать совместные боевые действия с Деспотами, если мы сейчас с аристократами 75 ходов мира заключим?От слонов аристократических не отказываться, вести переговоры дальше (могу я если отошлёшь их ко мне). Цель (в идеале) получить слонов за даром в пакете с миром на ~75 ходов.[/b]
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 29.8.2007, 20:38) [snapback]198275[/snapback]</div>Между прочим, наши союзнички под шумок двумя учёными Астрономию взяли....![]()
Сейчас Сенат нас будет обвинять.....
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 29.8.2007, 21:42) [snapback]198292[/snapback]</div>Наше дело правое! ООН разберётся
[/b]
fixed
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Сделал ход. Как уже заметили у Деспотии появилась астрономия, точнее говоря она отсутствует в диалоге обмена. Либо это баг, либо ... не будем думать преждевременно плохо о наших союзниках. Пусть объяснят, что случилось. Их очки выросли с 714 до 745.
Очереди построек не менял. В асседо заказал булавоносца вместо конного лучника. Начал перегруппировку сил на восток. В каждом городе будет по копью, а освободившуюся колесницу хочу перебросить на южный остров для разведки.
До изобретения инженерии 11 ходов. Запросил у деспотов философию.
Аристократам в мире отказал.