Если мы беремся за Стоун, а харизматикам он нужнее нужного, то вопрос о строительстве копейщиков для защиты от египетских колясок упирается в основание второго города и присоединение бронзы и никак не в изучение охоты. Надо построить стоун, построить сеттлера, привести его к месту будущего города, окучить бронзу. Уж за это время охоту успеем выучить даже если до него будем учить медитацию.
Неужели у нас нет счетоводов, которые могут посчитать, какие науки известны нашим соперникам.
Стоун захотят построить и Карфагеняне...Есть ли у них мистицизм. Они не меньше нашего боятся колесниц...Да и Хубилай тоже боится...
А для колесниц нужны лошади, которых надо присоединить, как и бронзу. Не факт, что лошади в столице. Не факт, что мы не на острове. Не факт, что колесницам до нас мало ехать, если мы все же не на острове, не факт, что колесницы поедут в нашу сторону. Так что... не так уж мы и рискуем. А медитация - это шаг к Оракулу.
Но надо знать, как дела у противников...
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 23.1.2007, 13:17) [snapback]157038[/snapback]</div>Сам говоришь, что лучшее - враг хорошего. Хочешь стопроцентной уверенности, когда и так уже вероятность нашей изоляции довольно высока. Наложи ее на другие вероятности того, что коляски поедут на Париж, и получается, что мы не хотим рисковать из-за ничтожного шанса, что к нам приедут колесницы.Я не буду уверен, что у нас остров пока не увижу это самолично.[/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 23.1.2007, 13:52) [snapback]157043[/snapback]</div>Пока что можно узнать только единственным способом - если кто-нибудь из врагов проговорится. Пытать их надо! Отлавливать по одному - и пытать!Но надо знать, как дела у противников...
[/b]![]()
Поначалу, вроде бы все за бронзой рванули. Только обормоты на рыбалку отвлеклись. А дальше.... Тут уже сплошные варианты. Но в принципе, я думаю, что нам, конечно, по силам быть первыми из людей на буддизме.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 23.1.2007, 13:56) [snapback]157045[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 23.1.2007, 13:52) [snapback]157043[/snapback]Поначалу, вроде бы все за бронзой рванули. Только обормоты на рыбалку отвлеклись. А дальше.... Тут уже сплошные варианты. Но в принципе, я думаю, что нам, конечно, по силам быть первыми из людей на буддизме.[/b][/quote]Но надо знать, как дела у противников...
[/b]
Вот и я о том же. Рамзесу по-любому Животноводство нужно, чем раньше, тем лучше, для лошадей, а только у него есть мистицизм. Если Рамзес идет на ЖВ, что очень вероятно, то мы успеваем к медитации первыми.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 23.1.2007, 13:17) [snapback]157038[/snapback]</div>Вот именно! Хорошобы поставить разведкой местности все точки над и, тогда можно попробовать осуществить культурную мечту BuDDaHа.......
Я не буду уверен, что у нас остров пока не увижу это самолично.
[/b]
Зы.. планируется у нас в ближайшее время разведка территории?
Блин не могу сав загрузить, чтоб вплотную ознакомится с ситуевиной.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешьНадо построить стоун, построить сеттлера[/b]
Надо построить сеттлера, построить стоун
Про науки... Мы тут с Герцогом беседовали про скачок Сената... тама получается у них на одну науку больше... Либо они мега финансисты, либо учили что-то дешёвое (хотя бы тот же самый Мистицизм).
<div class='quotetop'>Цитата</div>Рамзесу по-любому Животноводство нужно, чем раньше, тем лучше, для лошадей, а только у него есть мистицизм.[/b]
Стартовые техи:
Египет - Колесо, С/х
Монголы - Колесо, Охота
Картахена - Рыба, Шахты
Руссия - Шахты, Охота
Турция - Колесо, С/х
Рим - Рыба, Шахты
Китай - Шахты, С/х
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 23.1.2007, 16:20) [snapback]157086[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНеправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешьНадо построить стоун, построить сеттлера[/b]
Надо построить сеттлера, построить стоун[/b][/quote]
А успеем тогда Стоун построить? Сенату он ни к чему. У них лидер творческий. Я за Деспотию боюсь. Им тоже Стоун улыбается. Вот тут мы действительно рискуем, если строим после сеттлера.
Предел по счастью сейчас 4? Тогда растем до 4, рашим Стоун, а потом строим сеттлера, а парижане медленно забывают про жестокое обращение.
А стоун очень нужен. Вы заметили одну особенность близлежащей местности? Ни одного календарного ресурса! Города мы успеем построить, а вот шанс построить Стоун можем упустить.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А пойдёт ли Динамик на стоун раньше поселенца?Я за Деспотию боюсь. Им тоже Стоун улыбается.[/b]
А ход форы - ерунда... Если рашить.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 23.1.2007, 17:06) [snapback]157095[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаА пойдёт ли Динамик на стоун раньше поселенца?Я за Деспотию боюсь. Им тоже Стоун улыбается.[/b]
А ход форы - ерунда... Если рашить.
[/b][/quote]
А почему нет? Если представить, что у них такая же ситуация, как и у нас, нет календарного счастья, то перебдит и построит.
Если он видит, что молотков у него меньше, то вполне может решиться на стоун до сеттлера. Стоун - это +1 к счастью в каждом городе, больше города - больше всего!
Ладно...вижу, что бесполезно...
Но очень буддизм хочется, особенно, когда видишь, что это вполне реально...танталовы муки. вода касается губ, а пить нельзя...![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну почему бесполезно... Эт тебе не про физику/лирику споритьЛадно...вижу, что бесполезно...[/b]
Идея то заманчивая, только метаться туда-сюда не желаемо...
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 23.1.2007, 17:20) [snapback]157086[/snapback]</div>Я тоже за такую последовательность в этой цепочке... Успеем Стоун, или не успеем, а город-2 все равно нужен...Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь
[/b]
И еще: в Буддизм не верю.(Прости, BuDDaH...
). Не хочу побеждать Культурой. При игре 1х1 еще можно попробовать, а тут ведь не дадут ни в жисть... Культура (чужая
), она ведь глаз режет, зараза... Опыт имеется...
![]()
Я - за сильную Францию!
После Охоты, выбирал бы между Животноводством и Гончарным делом. Чует мое сердце, картодел из вредности именно нам, "безлошадникам", мог поставить Лошадей в тему...![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Aleks II * 23.1.2007, 17:28) [snapback]157106[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 23.1.2007, 17:20) [snapback]157086[/snapback]Я - за сильную Францию![/b][/quote]Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь
[/b]
Сильная Франция ничем не противоречит культурной Франции.
Тут нас четверо, не трое. Это решительно меняет дело. Поэтому старый опыт годится с серьезными поправками.
1/1=2/2
Автор мог пошутить и отдать все календарыные люксы ИИ на другом континенте, чтобы мы за них воевали. Поэтому надо думать, как обходиться без них.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 23.1.2007, 17:36) [snapback]157116[/snapback]</div>А Рим какой победой выиграл?ИМХО - рано сейчас вообще какую-то победу планировать. Слишком мало исходных данных и слишком ного условностей.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 23.1.2007, 17:41) [snapback]157123[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 23.1.2007, 17:36) [snapback]157116[/snapback]А Рим какой победой выиграл?ИМХО - рано сейчас вообще какую-то победу планировать. Слишком мало исходных данных и слишком ного условностей.
[/b]
[/b][/quote]
хмм...
Условной
а то что нас четверо меняет только то что нас будут мочить втроем а не вдвоем....
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 23.1.2007, 17:43) [snapback]157125[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 23.1.2007, 17:41) [snapback]157123[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 23.1.2007, 17:36) [snapback]157116[/snapback]А Рим какой победой выиграл?ИМХО - рано сейчас вообще какую-то победу планировать. Слишком мало исходных данных и слишком ного условностей.
[/b]
[/b][/quote]
хмм...
Условной
[/b][/quote]
Тогда культурная - самая реальная...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кстати про Рим...А Рим какой победой выиграл?[/b]
А ведь Сенат ни одного Чуда так и не построил за всю игру... Стоун - хорошо, нет стоуна ну и... с ним
ЗЫ
А с открытием календаря обелиски перестают морду генерить счастливую или как? Культуру то перестают, но морда это свойство лидера, а не обелиска...
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 23.1.2007, 18:46) [snapback]157128[/snapback]</div>Не надо!Культуру нельзя запускать совсем...
но надеяться ею выиграть уже на этом этапе...
хммм...
значит обречь себя на войну со всеми....
а может попробуем?
[/b]![]()
Давайте сначала мускулы подкачаем...![]()
Кстати, возвращаясь к насущному... Календарные ресурсы кто-то поминал... А неплохо бы глянуть - что ж там на юге... Вот только, чем смотреть?...![]()