+ Ответить в теме
Страница 74 из 100 ПерваяПервая ... 246473747584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 1984

Тема: Ситэ

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 25.7.2007, 10:49) [snapback]192490[/snapback]</div>
    Оне ваще мира хотели! Надо с них контрибуцию стребовать и мириться (или натравить на них болванов)
    [/b]
    На Пацифизме пока? Вот и пусть сидят.
    Должны прекрасно понимать что легкой и быстрой войны не получится, а вот взаимно ослабить друг друга - это запросто.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

Пусть возвращают Берег Слоновй кости, и будет им мир!
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Состоялся такой разговорчик. Начало стерлось, не обессутьте. В кратце - требует деньги и галеры. Причем, хочет точно узнать в какой ход приплывут галеры, тогда отдаст мрамор.

VoxDei (12:10 AM) :
    ну а я думал это специально
    OT4E (12:11 AM) :
    вроде как делиться страт ресурсом предусмотрено начальным вариантом договора
    VoxDei (12:12 AM) :
    ну во-первых мрамор только один
    а делится мы обязаны лишним
    OT4E (12:12 AM) :
    нет там было про поочредное использование ресурса
    во-вторых вы нам сами разрешили его продать
    VoxDei (12:13 AM) :
    выкинули и-за сложности - в окончательном варианте нет
    VoxDei (12:14 AM) :
    но в общем это не столь важно
    повторяю - давай так
    вы нам четкие обязательства галер - и мы сразу делимся мрамором
    OT4E (12:14 AM) :
    думаю, что это реально
    OT4E (12:14 AM) :
    перед поставкой галер мы вас предупредим
    OT4E (12:16 AM) :
    вы готовы отдать мрамор сейчас?
    VoxDei (12:16 AM) :
    просто мне КБ столько раз их обещал
    поэтому нас усроит только так
    1 галера 5й ход
    2 - 10
    3 -12
    4 -14
    условно
    подпись, печать
    если будет такая бамажка -след ход
    я уже походил
    OT4E (12:17 AM) :
    =\
    там по расстоянию вопросы есть, я так не могу прикинуть будет на 5-ый ход или на какой
    давай я с кб этот пункт решу и тебе поставим в известность
    VoxDei (12:18 AM) :
    ну так у вас еще 2-3 дня на это дело
    OT4E (12:19 AM) :
    можт вы нам тоже в войне поможете? 4-5 галер и монет 300 было бы кстати )))
    VoxDei (12:19 AM) :
    недосуг нам -у нас своя война
    OT4E (12:20 AM) :
    а посол обещал...
    VoxDei (12:20 AM) :
    мы за жти галеры и так втрое заплатили
    OT4E (12:20 AM) :
    насчет продления чего там?
    VoxDei (12:20 AM) :
    текст хотелось бы почитать
    OT4E (12:21 AM) :
    текст будет сразу в ответ на желание продлить
    VoxDei (12:22 AM) :
    не, утром деньги
    желание продлить оно должно быть предметно
    вдруг вы Divine Right учть вздумаете
    или с эскимосами воевать
    OT4E (12:24 AM) :
    но ты готов это обсуждать? есть смысл научный план делать? или вы его нафиг порежете? вопрос, стот ли продлять текущие отношение или ограничимся ненападением на длинный срок?
    VoxDei (12:25 AM) :
    почему порежем? мы его уже месяц ждем
    Капитан команды RUS.

чем раньше будет мрамор тем раньше будут галеры!
    с эпиком их быстрее строить...
    и я до сих пор не в курсе, когда нам эти галеры вернут?
    когда рак свистнет?
    где как он говорит "четкий срок" возврата, а за ним подпись печать?
    cherchez la femme

На самом деле, мы договорились, что они вернут, как только мы потребуем. Но я обещал этим не злоупотреблять.

Хотя, такой срок всё-таки нечёткий получается.

В долгих мучениях ход всё-таки родился.

В свете последних сенатских истерик можно ожидать неадекватной реакции на объявление войны Римом Египту в обмен за передачу ему Свода Законов, Машинерии и 10 монет золотом (Машинерия отсутствует у Деспотии, но есть у Аристократии). Переговорить по этому поводу смог только с Му-Мукой, который не был категорически против и сказал, что в принципе решать это нам. Также на Египет были натравлены и оттоманы - кроме всего прочего они нам дали ещё Монархию и 10 монет. Вот, сразу видно, где и у каких компов сенатское начало.

Послал Сенату ещё 40 монет, осталось ещё 40 - и всё, хватит. Переговорил с деспотами - они указали дорогу на Китай - вниз восточной триремой. Произведены небольшие манёвры войсками. Аристократы куда-то смылись - либо внизу затаились, либо обратно в лодку прыгнули. Учим луков для Сената. Вернее, выучили - 1 ход, дешёвка.

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Вот, сразу видно, где и у каких компов сенатское начало. [/b]
    Мы говорим Сенат, подразумеваем Рим, мы говорим Рим, подразумеваем Сенат
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Вот, что я подумал...
    Хорошо бы в Асседо построить национальный эпос и сталелитейный завод и сделать из города фабрику инженеров, можно будет поставить до 4-х инженеров в гроде. Асседо становится главной верфью империи, которая строит один корабль за другим. Было бы также неплохо в Асседо Софию построить. Нам территорию ох как надо улучшать, и поскорее бы...Рабочих рук не хватает. В этом случае город будет генерить +40 очков ВЛ в ход. (+12 от инженеров +6 от великих чуд, +2 от нац. чуд)*2. При этом очень хорошая вероятность получить именно инженера.
    Героический Эпос и Вестпойнт строим в Кешике. Этот город станет главным поставщиком наземных юнитов с кучей опыта.
    В Париже строим Оксфорд и еще что-нибудь, например Скотланд Ярд. Шпиенов строить и гадости всякие делать

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 31.7.2007, 10:23) [snapback]193554[/snapback]</div>
    Хорошо бы в Асседо построить национальный эпос и сталелитейный завод и сделать из города фабрику инженеров[/b]
    Там уже заложен Героический (26 щитов).

Героический Эпос и Вестпойнт строим в Кешике. Этот город станет главным поставщиком наземных юнитов с кучей опыта.[/b]
    В Кешике слишком мало щитов, нет кузницы, и даже казарм не предвидится. А задержка строительства Героического Эпоса затормозит строительство войск, в т.ч. и флота (как атакующего, так и транспортного), которые, учитывая международную обстановку и ее дальнейшее развитие, нужны уже сегодня . Кроме того, в Кешике планируется постройка Театра Шекспира, для массового призыва отрядов: рабство-рабством, а призванные - появляются лишь с половиной ХП .
    В общем:
    1. Героический Эпос придется строить в молотковом городе: Асседо или Бобруйске. Да, Асседо сейчас главный по генерации очков ВЛ, стоит ли разбавлять их артистами?
    2. Вест-Поинт - соответственно там же, где и Героический Эпос.
    3. До Металлургического завода - как до Луны, и строить его полезнее всего в самом молотковом городе. А Национальный Эпос доступен уже сегодня.

Предлагаю:
    1. Героический Эпос строить в Бобруйске (хотя все же быстрее в Асседо), со временем там же Вест-Поинт, правда задержка на казармы и строящуюся каравеллу.
    2. Национальный Эпос (как ведущий по очкам ВЛ) и в будущем Металлургический завод - в Асседо, но только поле получения ВЛ через 11 ходов.
    3. А Кешик будет поставщиком пушечного мяса после постройки Театра Шекспира к открытию Национализма.

В Париже строим Оксфорд и еще что-нибудь, например Скотланд Ярд.[/b]
    - отлично, тем паче, что после Образования, ВУ будут иметь все меньший вес, а вот ВИ для того же Пентагона, Статуи Свободы, Космического лифта наконец (кстати, нам нужны города ближе к экватору), очень даже пригодятся.

Новый сейв.

Сенат отдает Мрамор. Открыли Стрельбу из лука.

Деспоты знают Гос.Службу, Аристократы похоже получили ее от них на этом ходу. Можно ждать слоников с булавами. Не помешало бы заложить пару арбалетчиков, да и катапульты дело не последнее.
    Оптику знают все. Астрономия не за горами.
    У деспотов самый низкий график силы.

Гаду жаждет рыбки, как впрочем и Орлеан. Отряд рыболовов может снараядить Париж. Или лучше заслейвить через два хода, когда вырастет.

Бобруск великолепно построит казармы через несколько ходов после слейва каравелы. Следом Гер.Эпос.

В принципе, Асседо может Гер.Эпос на этом ходу заслейвить, в итоге и галеры будут немного быстрее строится, и рожа красная бесполезная исчезнет. Но я все же рекомендовал бы там Нац.Эпос строить, после рождения ВЛ.

Одно точно - деспотам крышка, и нам тоже!

Как там паника на корабле начинается?...Караул! Идем ко дну! Спасайся кто может, шлюпок на всех не хватит. Мы все умерем! Я так мало успел пожить! Боже мой!

К черту Карфаген, он уже не жилец. Хочу билет на лодку до Москвы!

Крысы и буддисты бегут с корабля первыми

а какие у нас планы на изучение ?? или мы только для сенатской войны пока стараемся ??

ту же Госслужбу можно выучить за 10 ходов при нулевом сальдо.. правда, в Асседо жителя с леса надо переставить на море и, естественно, поднять отчисления на науку.. Героический эпос все равно построится за те же 5 ходов..

Орлеан, имхо, может сам себя лодкой обеспечить.. благо - не первого размера город... а с крабами он быстро дорастет обратно..

В Бобруйске можно рашить каравеллу.. или сместить жителя с холма на море, подождать ход, и зарашить с конкретным переливом.. хотя я не знаю, как при раше действует кузница.. может, на след. ходу нужно будет рашить уже 1го жителя, а не двух ?? кто знает ??
    и надо там, наверное, вместо копья арбалет построить от перелива.. тут я согласен с Андером (или как тебя читать ? ) - надо готовиться к войне..

а еще нам рабочие нужны как воздух.. и надо вырубить весь лес, прилегающий к западным городам..
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 2.8.2007, 13:12) [snapback]193896[/snapback]</div>
    Ту же Госслужбу можно выучить за 10 ходов при нулевом сальдо.[/b]
    А можно выучить более дешевую Бумагу (с прицелом на Образование), и открыть Госслужбу купцом.

хотя я не знаю, как при раше действует кузница.. может, на след. ходу нужно будет рашить уже 1го жителя, а не двух ?? кто знает ??[/b]
    60-30*1,25=60-37=23
    Т.е. при 23 щитах потребуется уже 1 житель.

<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 2.8.2007, 12:16) [snapback]193867[/snapback]</div>
    Открыли Стрельбу из лука.
    [/b]
    Теперь только застрелиться, правда пока из лука, я все-таки из мушкета хочу, а лучше из ружья.

<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 2.8.2007, 12:16) [snapback]193867[/snapback]</div>
    Бобруск великолепно построит казармы через несколько ходов после слейва каравелы. Следом Нац.Эпос.

В принципе, Асседо может Нац.Эпос на этом ходу заслейвить, в итоге и галеры будут немного быстрее строится, и рожа красная бесполезная исчезнет. Но я все же рекомендовал бы там Нац.Эпос строить, после рождения ВЛ.
    [/b]
    Какой Нац. Эпос?? Герцог, откройте ворота монастыря, примите постояльца.
    Честно нам сейчас не до великих ребят. Первый инженеро-купец и так появится, а второй все равно не скоро. Нац. Эпос - это молотки на ветер, тем более он уж очень хорошо рожает артистов.

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 2.8.2007, 14:12) [snapback]193896[/snapback]</div>
    а какие у нас планы на изучение ?? или мы только для сенатской войны пока стараемся ??

ту же Госслужбу можно выучить за 10 ходов при нулевом сальдо.. правда, в Асседо жителя с леса надо переставить на море и, естественно, поднять отчисления на науку.. [/b]
    Я предлагаю забить на Сенат и учить Феодализм, после Бумаги и Госслужбы купцом, а вообще мы можем его в город вселить, зачем нам жмотливому сенату дарить Бюрократию?

Они сделали академию? мы можем сделать доходный дом.

И о феодализме подумайте, он нам более кстати чем госслужба, все-таки кораблики и юнитики с 2-мя прокачками.
    Капитан команды RUS.

Мракоборец на консервации

Одно точно - деспотам крышка, и нам тоже![/b]
    Не шшы! За рулём кашкадёр!

Герцог вроде как о мире с Зюзиком добазарился. Так что крышка - деспотам, а нам - крепить связи с ненавистным Сенатом!

Какой Нац. Эпос?? [/b]
    Надеюсь, имелся в виду Гер.Эпос - иначе с чего бы галеря строится быстрее начали...

Я предлагаю забить на Сенат и учить Феодализм, после Бумаги и Госслужбы купцом[/b]
    Ага, а в ответ Сенат забьёт нас! Тогда надо срочно усиливать Деспотов!

ЗЫ
    На всё воля Царя
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

если так посмотреть, так союз Аров и Сената сейчас очень даже выгоден им обоим в долгосрочной перспективе.. с соседями дружить - хуже нету.. а вот через одного - самое то.. именно поэтому нам стоило начинать дружить с деспотами, но им, наверное, всё таки будет крышка..
    может, нам какой нить крючок забросить в огород к Арам, если они еще не переметнулись ??

Напасть на аров надо, вот и все, зачем кого-то усилять. Феодализм+теократия=2 прокачки лодкам и 2 прокачки юнитам даже без казармы. Не так уж далеко нам до этого всего. Я бы включил это все в основной план.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 2.8.2007, 14:46) [snapback]193912[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Какой Нац. Эпос?? [/b]
    Надеюсь, имелся в виду Гер.Эпос - иначе с чего бы галеря строится быстрее начали...[/b][/quote] Гер. конечно.

хммм....

все такие умные.....

по неофициальным данным...
    возможно получение Астрономии Египтом (при некоторых условиях) через 3 хода после нас....

cherchez la femme

обмен, или они сами могут ее взять ??

+ Ответить в теме
Страница 74 из 100 ПерваяПервая ... 246473747584 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права