L'œil de Dieu [Лёль де Дьё] - Всевидящее око, буквально Глаз Божий.
Чем не название для святого города?
А где будем строить Героический эпос и Нацэпос?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 17.7.2007, 10:30) [snapback]191033[/snapback]</div>Вторая буква вряд ли получится.L'œil de Dieu [Лёль де Дьё] - Всевидящее око, буквально Глаз Божий.
Чем не название для святого города?
А где будем строить Героический эпос и Нацэпос?
[/b]
Героический в Асседо, а нац, пока у нас с очками ВЛ проблемы, тоже в Асседо его не хочется делать, а других мест пока не напрашивается.
На данный момент рассматриваются все идеи, так что пожалуйста высказывайтесь. Так, например, мы так и не пришли к единому мнению по поводу научного города, оскфорда, там, где его сделать, как его сделать.
Вторая буква - это диграф, просто пишем L'oeil de Dieu, и все нормально получается...
Оксфорд строим в Париже по-любому. Там речка есть и коттеджи...
А вот в Асседо хорошо бы Iron Works вместе с эпосом. Асседо будет промышленным городом.
Нацэпос, получается, надо в городе, где либо много чуд, либо много еды для спецов.
Можно Париж таковым сделать...там на двух-трех спецов еды хватит и одно чудо там уже есть.
А можно нацэпос и IronWorks в Асседо, четрыех инженеров поставить, и сделать фабрику инженеров.
А героический эпос в Кешике, где и театр Шекспира.
План с эпосом в Кешике хорош, но пока он не готов его строить и пользу эпос будет приносить позже, а нам бы сейчас хорошо. Я предполагал в какой-то момент перейти на национализм и призывать в Кешике солдат. В Асседо и эпос и Айрон - круто, но все же перебор на мой взгляд, в случае если нам будет не хватать этого производства можно добавить военную академию. Вообще конечно лучше там айронворкс, но его пока нет и будет ой как не скоро. Может действительно и то и то. Но все-таки Героический эпос там и прямо сейчас.
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 17.7.2007, 12:38) [snapback]191070[/snapback]</div>Откуда такая информация?для эпоса нужен геройский солдат, а его видать замочили....
Египет объявил нам войну.....
[/b]
Действительно, разумное действие, напасть на топора в лесу с шансом в 30%, чем сидеть в городе с большим шансом...Может, они на галеру напали...Не думаю, что команда поступит столь неразумно. Им по-любому лучше подлечить колесницу еще ход.
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 17.7.2007, 13:34) [snapback]191084[/snapback]</div>новая сорока сказала, что предыдущая трепло и войны пока нет!
вот и верь после этого сорокам!
[/b]Мне одна сорока со звездой на каске до сих пор втирает, какие мы дураки, что напоролись на войну
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 17.7.2007, 13:06) [snapback]191075[/snapback]</div>Кстати, шанс они повышали свой, сидеть в городе им вариантов нет, конечно если у топора 10 прокачек не появится.Действительно, разумное действие, напасть на топора в лесу с шансом в 30%, чем сидеть в городе с большим шансом...Может, они на галеру напали...Не думаю, что команда поступит столь неразумно. Им по-любому лучше подлечить колесницу еще ход.
[/b]
Откуда там эти 30%... Я так понимаю, что если они бьют колесницей, то попадают по нашей коляске. Причём у них будет некоторое преимущество (порядка 5 против 4,4)...
А если будут бить топором, то против нашего топора у них шансов практически нет. Так что, я думаю, колесницей им было бы разумно вдарить. Всё-таки где-то 60% шансов на победу будет. Потом можно будет молиться на рандом.
А топор наш - он практически неуязвим сейчас для вражин.
75 AD.
В общем, ничего хорошего. Коляску нашу, действительно, убили. Причём у вражей коляски осталось аж 2,4 жизни. Топора я, оказывается тоже прокачал заранее, так что эпик у нас будет по-любому. Естественно, стоять и смотреть на всё это безобразие просто так смысла не было и египетского топора я прибил. Но осталось всего 1,6 жизни. И аристократы на следующий ход имеют что-то вроде 5,5 против 2,7. Короче, прибьют они нас там.
В Асседо поставил эпос. В Ивацевичах на следующий ход будем коляску рашить. Послал очередные 40 монет Сенату. Затребовал с них мрамор, конструкции и ещё что-то... не помню уже.Но что-то вполне предусмотренное... Наука на сотке. На следующий ход как раз доучить Свод и послать ещё 40 монет Сенату. У сталина 2 монетки в ход есть, но взять их нечем. На всякий случай подписал с ним открытые границы.
В общем, в минусе - город мы, скорее всего, не возьмём. В плюсе - египтяне агрессорами будут считаться.
Да, там у аристократов ещё учёный появился. На пацифизме плодят, понимаешь, всякую шушеру.....
Придется их на кол всех посадить за такое.
Приветсвую Вас, господа-бояре, поклон тебе, доблестный государь.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 17.7.2007, 16:06) [snapback]191120[/snapback]</div>Аристократы открыли МеханизациюДа, там у аристократов ещё учёный появился. На пацифизме плодят, понимаешь, всякую шушеру.....
[/b]: 3-4 хода на Компас (а может и раньше, если Динамики уже подучили) - и Оптика ученым. Она и Деспотам отвалится, полагаю, за Строительство. Так что не так уж они будут слабы на море к открытию Астрономии Сенатом.
![]()
В общем, скоро можно ждать Аристократских каравел, при слабой сухопутной защите (Пацифизм - вещь коварная).
Да, еще, можно блокировать морской путьмежду Новыми Фивами и основным островом (подавятся они слоновой костью): либо в проливе, либо, что проще, триремой (потом каравелой) возле города.
![]()
ЗЫ: Да, надо всячески доставать (пугать) Аристократов, чтобы те не повторили путь Сената с ВУ до Астронимии, и перестали плодить "всякую шушеру....."
Долго разбирался, что здесь за месяц произошло: с Деспотами у нас договор о ненападении? Есть ли гарантии, что никто в наши разборки с Арестократами не встрянет?
Станут ли Динамики дарить войска Аристам? Почему нет! А если нет, то только из-за сильной занятости не трудно догадаться кем..
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 17.7.2007, 17:57) [snapback]191132[/snapback]</div>Пока не должны... У нас с деспотами ещё где-то 15 ходов договор действует, а там, по-моему, указано, что нападающим на другую сторону войска дарить нельзя.Долго разбирался, что здесь за месяц произошло: с Деспотами у нас договор о ненападении? Есть ли гарантии, что никто в наши разборки с Арестократами не встрянет?
Станут ли Динамики дарить войска Аристам? Почему нет! А если нет, то только из-за сильной занятости не трудно догадаться кем..
[/b]
// проверю-ка ещё разок.