+ Ответить в теме
Страница 7 из 100 ПерваяПервая ... 6781757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1984

Тема: Ситэ

Мракоборец на консервации

Отдуваюсь за двоих

Сначала Герцог, потом я
    а) устроили революцию. Рабство. Изучаем Мистицизьм (после долгих радумий) - можно попытаться успеть со стоуном.
    б) раб строит дорогу через лес на нашей территории к меди...

Горожане на шахте, ферме и рыбе...

По поводу дальнейшего... Обсуждалось:
    - порядок строительства дуб-дуб-сеттлер
    - наука - наверное Мистицизм-Горшки
    - обработка - дорога к лесу... новый город на север от меди (захватим медь, свиней и 2 оленя)... потом раб - на холм с лесом - лес на сеттлера или стоун... потом - медь (это уже сейчас додумал)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Скрин в начале предыдущего хода.

Посмотрел сэйв (2800BC). Не время ли рашить (30 щитов) с переливом в новую лодку (будет почти сразу), или на след. ход? А потом воина. Дальше разведка лодкой ЮВ. Воин-воин-поселенец.

Еще раз посмотрел - не время. Растем до 3.
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

В циве есть функция полезная Alt+S, позволяет расставлять на карте различные значки. Предлагаю использовать, будут скрины наглядные и планировать будет легче . К примеру, можно места для городков назначить, сделать другие полезные пометки...
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 22.1.2007, 10:19) [snapback]156861[/snapback]</div>
    Посмотрел сэйв (2800BC). Не время ли рашить (30 щитов) с переливом в новую лодку (будет почти сразу), или на след. ход? А потом воина. Дальше разведка лодкой ЮВ. Воин-воин-поселенец.

Еще раз посмотрел - не время. Растем до 3.
    [/b]
    Есть мысль зарашить вторую лодку (или мента) с переливом на мента - тоже почти сразу будет. Нужно будет дорасти до 4, зарашить и строить сеттлера. Потом Стоун.

Сейчас план приблизительно таков. Предложения, естественно, принимаются.

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 9.1.2007, 12:38) [snapback]153142[/snapback]</div>
    Итак есть картинка
    http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/mon-start.JPG[/b]
    Картинка-то есть, а парольки и нету
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Есть мысль зарашить вторую лодку (или мента) с переливом на мента[/b]
    ИМХО лучше 2 ментов. Один будет прикрывать раба, что позволит строить дороги к второму городу, другой - защита от дятлов.
    А разведывать наверное лодкой потом или топором...
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Это что же? через 5 ходов мы основываем Буддизм?

Второй город назовем Eau de sas. Однозначно....Шлюзовая вода в переводе...

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 22.1.2007, 12:26) [snapback]156908[/snapback]</div>
    Это что же? через 5 ходов мы основываем Буддизм?
    [/b]

Буддизм имо вообще лишняя наука, если нет гарантий, что успеешь к нему первым...
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

лодка это четверть стоуна
    к черту вторую лодку!!!!
    2 мента поселенец стоун
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 22.1.2007, 13:03) [snapback]156920[/snapback]</div>
    Буддизм имо вообще лишняя наука, если нет гарантий, что успеешь к нему первым...[/b]
    На дыбу его за такие слова! Буддизм нужен. Надо просто верить, и все получится!
    Нифига не лишняя наука. Можно и религию взять и монастыри.

Я, признаться, попутал мистицизм с медитацией. За медитацию дают буддизм.

Среди ИИ нет ни одного с начальным мистицизмом, среди них нет ни одного духовоного, а значит нет приоритета изучения религий. Будут учить железо, рыбу, животноводство и прочее.

Мистицизм есть только у Рамзеса. Но мне кажестя, логика у той команды такая же, как и у Гиви: мистицизм - лишняя наука и лишний риск. Тем более, что они очень ждут от нас изучения религий, и не решатся на это, так как счетвоводы хоятят всегда стопроцентных гарантий. В этом их слабость. Считают хорошо, но боятся использовать возможности даже если степень риска приемлема.

А нам риск необходим! Какая же мы Франция без шампанского?

И зря отметаем культурную победу...

Если мы более изолированы, то это дает только преимущество в обороне. У нас есть салон - это одни халявный артист, то есть культура и очки ВЛ для артиста. А религии для культурной победы очень и очень нужны. В любом случае нужны монастыри. Они нехило тянут науку и культуру. Еды на карте много, а значит, много спецов.

ЗЫ Кстати, qui est le roi? Кто царь? Кому ручку целовать! За кого умирать?

ЗЫ Вопрос на засыпку всем, кто достаточно поиграл в Варлордов? Кто, кроме испанки, постоянно рвется к религиям?

2720 BC.

Зарашили воина. Переполнения достаточно, чтобы ещё одного на следующем ходу построить. Но....

Может быть сразу сеттлера начнём? А ещё захотелось перед стоуном ещё одного рабочего....

2 BuDDaH. А, почти анархия.

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 23.1.2007, 9:29) [snapback]156966[/snapback]</div>
    ....ЗЫ Вопрос на засыпку всем, кто достаточно поиграл в Варлордов? Кто, кроме испанки, постоянно рвется к религиям?
    [/b]
    На монархе бывало все религии собирал, при начальном мистицизме и хде то 3-4 без оного, но ентож против компов и на монархе.

Теперь цифры.

У аишных лидеров есть параметр, который определят их предпочтения в постройке юнитов, зданий и изучений наук. Измеряется она цифрой от 1 до 10.

Так вот предпочтение учить религию есть всего у нескольких АИ
    Это Ашока (5 баллов), Бренн (2 балла), Хаттшепсут (2 балла), Изабелла (10 баллов), Манса Муса (2 балла), Монтесума (2 балла), Саладин (2 балла) и все...

Наши АИ должны сфокусироваться на другом

У Цезаря 5 баллов на войну, 2 балла на производство.
    У Мехмеда 2 балла на культуру, 5 на войну.
    У Циня 2 балла на рост, 5 на производство.
    У Сталина 5 на войну, 2 на производство.

Надо сказать, выбор АИ пал на второй эшелон милитаристов. В первом такие вояки как Бисмарк, Шака Рагнар и Ченгиз. У этих по 10 баллов на войну. Выбрали умеренно воинственных аи с хорошими трейтами, которые будут и хозяйством заниматься и не ставить всю страну под ружье, но который при этом не будут легкой добычей, как Ашока.

Скорее всего, наши АИ пойдут по нижней ветке к мечам, кроме циня, который будет учить рыбу, животноводство, кладку, мореходство. В общем, на религию шанс у нас хороший.

<div class='quotetop'>Цитата(Civilizator * 23.1.2007, 10:32) [snapback]156981[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 23.1.2007, 9:29) [snapback]156966[/snapback]
    ....ЗЫ Вопрос на засыпку всем, кто достаточно поиграл в Варлордов? Кто, кроме испанки, постоянно рвется к религиям?
    [/b]
    На монархе бывало все религии собирал, при начальном мистицизме и хде то 3-4 без оного, но ентож против компов и на монархе. [/b][/quote]
    А когда бывало, что комп брал индуизм, буддизм и иудаизм, кто это был?

Какие науки сейчас есть у Рамзеса?

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 23.1.2007, 10:33) [snapback]156982[/snapback]</div>
    ....Изабелла (10 баллов)...
    А когда бывало, что комп брал индуизм, буддизм и иудаизм, кто это был?
    [/b]
    Именно с Изабеллой и была основная борьба в религиизации, причем алгоритм ее поведения мне пока не ясен, т.к. в одной игре она стремится к будизму, в другой к индуизму. Сыграл не много, где-то 80 игр. Но она лучьше всех распростроняет свою религию.
    В моих играх, навскидку по памяти Ашока, Хаттшепсут, и что удивительно Саладин -чаще стремились к будизму
    Манса Муса, Бренн- к индуизму
    Монтесума- редко успевал взять какую либо начальную религию, при отсутствии религиозных цыв, изредка будизм.
    Ну и Изабелла, это уникум, при невозможности взять будизм, стремилась урвать индуизм, если и он обламывался, отрывалась на иудаизме и т.д.

И зря отметаем культурную победу...[/b]
    Можно конечно и не отметать, но имхо это наименее вероятно-возможный путь победы для нас.
    И хоть салон и даст халяву в виде артиста, но до астрономии ух как далеко, да и этот 1 халявный артист к этому времени уже не решит проблему культурной победы.

Если конечно у нас остров (не понимаю почему так решили), то будизм с монастырями при медитации-хорошое подспорье набрать ускорение в изучении наук, но я по прежнему думаю, что у нас не остров, а следовательно может и не стоит рисковать и спешить с изучением этой науки.

Моня успевал только за счет того, что у него начальный мистицизм.

Думаю, что буддизм или индуизм - это просто рандом. 50 на 50, если АИ решил взять религию.

Даже если у нас не осторов, а полуостров, то это сильно меняет дело. Меньше фронтов.

Кстати, лодка нужна, надо кругосветку первым делать. Судя по всему, карта морская. Лишний ход морских юнитов будет весьма кстати.

Културная победа еще и тем маячит, что Эйфелева башня для нас - дело чести!

Религия, на мой взгляд, не слишком приоритетная вещь. Мистицизм мы сейчас учим из-за Стоунхенджа. Кроме того, высокий приоритет имеет Охота, ибо окромя копейщиков нам нужно ещё олешек обработать довольно скоро. Религия, конечно же, не помешает. Но, вот, сомневаюсь, что она нам нужна сейчас.

Ну не так скоро охота понадобится, успеем и медитацию и охоту после нее. Медитация за 8 ходов, потом охота за 4.

А нам риск необходим! Какая же мы Франция без шампанского?[/b]
    И коньяка
    И зря отметаем культурную победу...[/b]
    Ну вроде пока не отметаем..
    Културная победа еще и тем маячит, что Эйфелева башня для нас - дело чести![/b]
    И НотрДам

А в общем... Мысли такие -
    а) метаться - себе вредить (лучшее враг хорошего)
    б) надо раселяться... организованные мы али как? поэтому дешёвую религиозную науку надо как этап к кастам (природа шепчет - столько еды!) и судам (организованный трейт опять же). Взять конфуцианство - дело чести.
    Ну и можно попытаться (даже ценой оракула) взять пирамиды... как полезную прибавку к кастам - представительство.

Исходя из принципа расселения (а ИМХО он оправдан - карта и скорость нормальные, науку наверстаем чуть позже, на кастах) согласен с мыслём Короля - строить поселенца прям сейчас

И ещё:
    в) Пока наука 100%, но на потом ИМХО лучше не 90% на 10% а чередовать 100% / 0%. Хотя... Это варлорды... Колбочки дробные по городам по крайней мере...

ЗЫ.
    По поводу анархии. Король шутит Авторитет Короля непокобелим Просто тут иногда Кардинал от плана отходит... Но он обещает исправиться...

Ну не так скоро охота понадобится[/b]
    Ага... Как только коляски увидим... египетские

Я не буду уверен, что у нас остров пока не увижу это самолично.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 100 ПерваяПервая ... 6781757 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права