+ Ответить в теме
Страница 68 из 100 ПерваяПервая ... 185867686978 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 1984

Тема: Ситэ

Колесница имеет 1.3 и 2 звезды. В городе с бунтом она лечится, как на обычной клетке, своей территории правда, 10%? 15% точно не знаю, но не 25 - точно. Топор окопается 5-10 %, с моря минус 50%, итого будем иметь ~6 силу против его 5. Это и есть вероятность нашего успеха. Так как высадка, думаю, усугубит положение, так как колесница уже полечится 2 хода, да и, возможно(да наверняка), уже встанет против нашей колесницы, и тогда мы будем иметь 2 боя по ~50%, что гораздо менее перспективно, на мой взгляд.
    С другой стороны наш топор прокачан и имеет много бонусов против их, сырого топора. Как я понимаю они атаковали только колесницей, и топорище максимум будет иметь 1 звезду.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Капитан команды RUS.

В бунтующем городе лечение 15%. 6 против 5 хороший шанс, только, ОТ4Е, ты его верно прикинул? Атака с моря -50%, т.е. уполовинивание силы. Другой плюс высадки - мы можем припугнуть аристократов и выторговать удобный договор. Уже сейчас они боятца, а что будет когда увидят наш десант.

По поводу галер для сената. Если мы решили продлевать договор только на 15 ходов, то отдав корабли выкопаем себе могилу.

Уотчер пугает тем, что коляска может быть покачана на 3-ю звезду.....

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 9.7.2007, 17:14) [snapback]190182[/snapback]</div>
    [/b]
    про что я говорил
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    мы можем припугнуть аристократов и выторговать удобный договор.[/b]
    Небольшой шантаж не помешает . Возможно до нападения на город дело и не дойдет, убраться восвояси можно будет всегда. ИМО на нашей стороне есть преимущество: в случае неблагоприятного исхода мы теряем юниты, Аристократы потеряют город.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

ну вы, блин, ястребы...
    а вы карту Египта имеете?
    или потом узнаем каравеллами?
    чтоб снести город на восточном берегу много времени не надо...
    и сил увы тоже...
    нет у нас каравелл...
    а есть долг перед сенатом!

p.s. а я что? я в монастырь ушел!
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 9.7.2007, 17:26) [snapback]190187[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    мы можем припугнуть аристократов и выторговать удобный договор.[/b]
    Небольшой шантаж не помешает . Возможно до нападения на город дело и не дойдет, убраться восвояси можно будет всегда. ИМО на нашей стороне есть преимущество: в случае неблагоприятного исхода мы теряем юниты, Аристократы потеряют город.
    [/b][/quote]

Да город-то не их, они тоже не корову проигрывают.

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 9.7.2007, 17:14) [snapback]190182[/snapback]</div>
    [/b]
    Если коляска приплыла с 3-мя опыта, то это маловероятно, так как их хотя бы один бой нужно было выиграть в соотношении хотя бы 4.0 к 3, и это с учетом звезд, думаю, что их здоровье так сильно не падало, да и рисковать так они бы не стал. Вопрос, сколько они могли прокачиваться у себя на родине, да, в принципе сколько угодно, кто знает. В любом случае если следующим ходом не прокачаются, то напасть будет вполне реально.

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.7.2007, 17:35) [snapback]190188[/snapback]</div>
    p.s. а я что? я в монастырь ушел!
    [/b]
    Построим монастырь, построим.

<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 9.7.2007, 17:05) [snapback]190177[/snapback]</div>
    По поводу галер для сената. Если мы решили продлевать договор только на 15 ходов, то отдав корабли выкопаем себе могилу.
    [/b]
    Это точно. Подпишитесь на нераспространение Астрономии, обязательно, а не как само-собой разумеющееся типо. Вроде сенат заикнулся, что неэттично приплыть к нам на наших же кораблях, хотя я бы тоже застраховался, пишите ходов на 50.

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.7.2007, 17:35) [snapback]190188[/snapback]</div>
    или потом узнаем каравеллами?
    чтоб снести город на восточном берегу много времени не надо...
    и сил увы тоже...
    нет у нас каравелл...

[/b]
    Думаю, что у них есть 2 пути к нам приплыть, северный и южный, если на них посветиться, то желание плыть к нам у них пропадет. Каравеллы будем строить, вроде у КБ на этот счет уже есть задумки, сейчас все города будут переключены на строительство каравелл и галер.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 9.7.2007, 17:48) [snapback]190191[/snapback]</div>
    Каравеллы будем строить, вроде у КБ на этот счет уже есть задумки, сейчас все города будут переключены на строительство каравелл и галер.
    [/b]
    будем конешно, только они быстрее могут успеть
    cherchez la femme

кто-там светится голубым светом, что точно означает прокачку топора или колесницы..
    прокачки действительно может быть 3 на варварах (который раз узнаю эту простую, но зверски необходимую мысль)
    еще, шаря по форуму, набрел на следующее: http://modiki.civfanatics.ru/index.php/Бой_в_Civ4 может быть полезно
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

Топор у них голубой однозначно!

А коляска - сложно сказать. <strike>Она, вроде, женского рода.....</strike>

Не.... Если они её сейчас не прокачают, то в самом деле хорошие шансы на захват с моря будут. Между прочим, на этом ходу она ещё не полечится никак в любом случае, так как только что двигалась. И бонуса фортификации тоже никакого не будет ни у кого.

А защищать.... пока они смогут приплыть уже слона можно зарашить будет почти наверняка. И уж точно наши юниты вылечиться успеют. Да и первая каравелла на том берегу через 3 хода будет готова.

Сымитировал ситуацию у нашего Кот де Вуара. Всё так как сказал ОТ4Е, без раздачи прокачек и атаке с моря наша колесница имеет 73% против топора, даже если топора прокачают на 2 прокачки, то % уменьшится не сильно, т.к. наша коляска тоже имеет одну прокачку в запасе. Если египетская коляска имеет прокачку и она будет использована, то шансы гораздо ниже и атаковать с ходу смысла вероятно нет, лучше высадиться и обсудить мирный договор. Аристократы должны быть сговорчивые, ведь они недавно перешли на пацифизм и скорее всего в планах у них было мирное развитие. Другой вопрос, что мы хотим от них?

Почитал Вокса, так оказывается, что кроме галер мы сенату ещё денег дать должны, да купца своего на науку пустить. Это получается, что мы финансируем войну сената с деспотией. Я что-то совсем нашего монарха понимать перестал. Может мне кто-нибудь разъяснить ситуацию?

а я давно перестал...

мне монастырь строят...
    и кричат: "В Бобруйск ...!"
    cherchez la femme

Посол обещал в нашей войне так же оказывать помощь и вообще очень, кажется, воодушевился от нашей возможной размолвки с Аристократией. Но раз его нет, я не знаю, какие у нас планы.
    Да мы даем им лодки, деньги на апгрейд, а вернется к нам все это лишь частично. Остальное - подарок Сенату, но, как я обещал, я в политику сильно не лезу. Так что пусть верха все решают.
    Капитан команды RUS.

я вообще за, чтобы заключить длительный договор с Сенатом до ситуации 1х1.. вроде они нас пока не подводили, хотя опыта общения с ними у меня нет..

с другой стороны - они раньше начинают свою экспансию, что не очень для нас хорошо..
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    я вообще за, чтобы заключить длительный договор с Сенатом до ситуации 1х1.. вроде они нас пока не подводили, хотя опыта общения с ними у меня нет..[/b]
    Ща придёт Герцог и будет громко возмущаться
    Что Сенат - известные кидалы...
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Деньги, вроде как, не на апгрейд, а для поддержания изучений Астрономии - такая договорённость была... Или сенатцы уже что-то ещё задумали?

А политика....... хочется и там и там отхватить. Вот, собственно, какая пока что политика.

Мракоборец на консервации

О! КБ, поздравляю - ты стал четырёхтысячником! Нас пока двое плюс Гость вне конкуренции

ЗЫ
    У БуДДы 3999
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 10.7.2007, 13:53) [snapback]190276[/snapback]</div>
    я вообще за, чтобы заключить длительный договор с Сенатом до ситуации 1х1.. вроде они нас пока не подводили, хотя опыта общения с ними у меня нет..

с другой стороны - они раньше начинают свою экспансию, что не очень для нас хорошо..
    [/b]
    Да это все мнимая экспансия, ничего они там не отхватят, все только в убыток, жаль только мы пока их расходы покрываем. Нам выгодно максимально долгое непоявление астрономии и союз с ее сообладателем, ежу это должно быть понятно. Не знаю, почему никто еще этого не утвердил. Мсье Герцог, есть там в монастыре еще местечко?
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.7.2007, 15:39) [snapback]190287[/snapback]</div>
    Да это все мнимая экспансия, ничего они там не отхватят, все только в убыток, жаль только мы пока их расходы покрываем.
    [/b]
    Да вот и динамики уверены, что ничего они там не отхватят. Правда, о галерах они пока так и не знают.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.7.2007, 15:39) [snapback]190287[/snapback]</div>
    Нам выгодно максимально долгое непоявление астрономии и союз с ее сообладателем, ежу это должно быть понятно.
    [/b]
    Идеально, конечно, было бы, чтобы до нашей Химии ни у кого Астрономии бы не появилось больше. Но боюсь, что это абсолютно невероятно. Поэтому союз с динамиками до сих пор ещё не выброшен на свалку.

Мсье Герцог, есть там в монастыре еще местечко?
    [/b]
    неа, всех остальных на галеры для сената
    cherchez la femme

+ Ответить в теме
Страница 68 из 100 ПерваяПервая ... 185867686978 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права