<div class='quotetop'>Цитата</div>Я за [civ]christianity[/civ] к 1AD! С нами Бог!Если хотим Теологию в 1 AD и сады подгадать к постройке города, то сейчас надо ставить в Асседо исследование, а на следующем ходу тогда уже рашить.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А если АИ-варвар будет читить? Тогда они могут и не взять городПлохо то, что успеют они и подлечиться немного. Да и прокачки у них неиспользованные - наверняка сначала накернят, а потом прокачаются...[/b]![]()
Я тоже за [civ]christianity[/civ]. Все таки монеты лишними не бывают
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
Председатель CFR Awards 2008
КБ рано поднимает панику. И Сады и Теология будут к 1АД, не беспокойтесь. Сейчас буду смотреть сейв и ходить, чуть позже напишу, как это все сделаем.
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 26.6.2007, 22:26) [snapback]188714[/snapback]</div>Какие монеты? можно поконкретнее?Я тоже за [civ]christianity[/civ]. Все таки монеты лишними не бывают
[/b]
Итак, ход 113(50 До Рождества Христова, надеюсь именно так) сделан.
КБ приказал рубить лес в Асседо, хотя я сам бы сделал это на следующих ход, так как если потерям сады, то потеряем лишние молотки. С другой стороны деньги тоже лишними не бывают, поэтому я решил лес-таки срубить.
Убрал инженера из Асседа, который сразу после роста. Переставил с одних оленей на море так чтобы Теологию сделать за 2 хода. При желании можно еще кучу колб откопать, разве что за 1 ход все равно не успеть. Для садов достаточно произвести всего лишь 3 молотка, так что успеваем как ни крути.
Познакомились со Иосифом Виссарионовичем, который за небольшой куш готов отказаться от поставляемых ему Деспотией лошадей. По очками и наукам он от всех позади плетется.
-Зарашил лодку в КеШике. Кстати, может город еще Moug Queter назовем?
-Поселенец дотопал до Бобруйска, следующим ходом город и сразу Сады - как в сказке.
-Пастбище в Ивесе достроилось, и как раз он подрастет за ход.
-Топора спрятал в джунглях от рыбацкой лодки Аристократов.
-Париж поставил обрабатывать ферму, расти 2 хода до 5, потом, наверное, еще 2, может 3 до 6.
Предлагаю начинать скрещивать пальцы к 1 АД.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 26.6.2007, 22:54) [snapback]188726[/snapback]</div>КБ рано поднимает панику. И Сады и Теология будут к 1АД, не беспокойтесь. Сейчас буду смотреть сейв и ходить, чуть позже напишу, как это все сделаем.
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 26.6.2007, 22:26) [snapback]188714[/snapback]Какие монеты? можно поконкретнее?Я тоже за [civ]christianity[/civ]. Все таки монеты лишними не бывают
[/b]
[/b][/quote]
Странный вопрос. Открываешь первым христианство, строишь пророком церковь рождества христова, вот тебе и монеты. Религия сама по городам будет распространяться. (мона и пророками)
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 27.6.2007, 8:49) [snapback]188760[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 26.6.2007, 22:54) [snapback]188726[/snapback]КБ рано поднимает панику. И Сады и Теология будут к 1АД, не беспокойтесь. Сейчас буду смотреть сейв и ходить, чуть позже напишу, как это все сделаем.
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 26.6.2007, 22:26) [snapback]188714[/snapback]Какие монеты? можно поконкретнее?Я тоже за [civ]christianity[/civ]. Все таки монеты лишними не бывают
[/b]
[/b][/quote]
Странный вопрос. Открываешь первым христианство, строишь пророком церковь рождества христова, вот тебе и монеты. Религия сама по городам будет распространяться. (мона и пророками)
[/b][/quote]
А пророка где взять?
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 27.6.2007, 9:56) [snapback]188773[/snapback]</div>Вырастить.А пророка где взять?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 27.6.2007, 9:58) [snapback]188774[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 27.6.2007, 9:56) [snapback]188773[/snapback]Вырастить. [/b][/quote]А пророка где взять?
[/b]
Можно построить два храма и поставить там профетов. Но имхо это не надо из-за копеек заморачиваться. Купец больше денег даст
<div class='quotetop'>Цитата</div>Долго думал, что могло бы это означать, но потом понял!!!Moug Queter [/b]
Тогда уж Mouge Queter...Муж Кетер
Но издевка должна быть какая-то...Я вот думал аристократов подколоть и город Шампольоном назвать или Pierre de Rosette - Розеттский камень, или просто Rosette
Кешиком город назвали в ответ на сенатскую Париж-Орду...
Названием деспотических городов явно СПАРК рулитВся боевая слава Российского флота!
Может, над Десоптами приколимся и город Saint-Arnaud назовоемВ честь маршала французской армии в Крымскую войну
Из Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B3%...%80%D1%82%D0%B0
<div class='quotetop'>Цитата</div>Еще была идея назвать городВечером 1 июля войска Наполеона начали высадку около Александрии и уже на следующий день город был захвачен. Французский флот под руководством адмирала де Брюеса остался около Александрии с распоряжением найти достаточно глубокий для линейных кораблей проход в гавань города[/b]
Chat Noir - [Шануар] Черный кот
Chat-Noirsoleil -[Ша-нуарсоле] Кот-Черное солнце
Chat en Poche [Шатанпош] Кот в мешке
Где-то еще писал идеи...
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Может, над Десоптами приколимся и город Saint-Arnaud назовоем[/b]Надо бы
А они поймут?
PS
А Saint-Arnaud это Сен Арно читается?
О, на тему Сената - Дерибас и Деволан
И ещё... Надо один из портов (кроме Кот д'Ивуара) ещё каким котом обозвать- там Рисовый Берег или Олений Берег
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 27.6.2007, 11:53) [snapback]188785[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаМожет, над Десоптами приколимся и город Saint-Arnaud назовоем[/b]Надо бы
А они поймут?
PS
А Saint-Arnaud это Сен Арно читается?
О, на тему Сената - Дерибас и Деволан
И ещё... Надо один из портов (кроме Кот д'Ивуара) ещё каким котом обозвать- там Рисовый Берег или Олений Берег
[/b][/quote]
Кот де Ри - рисовый берег
Я хотел город у риса Одери назвать Eau de riz - рисовый отвар, применятся при диарее.
Да, Сен-Арно
Еще можно Grand Charoit [Гран-Шаруа] город назвать - Большая медведица
Город на южном полуострове, обдуваемом ветрами со всех сторон, можн назвать Десять ветров - Dix Vents - Диван
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата</div>В честь СПАРКа?Еще можно Grand Charoit [Гран-Шаруа] город назвать - Большая медведица[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кот дери?Кот де Ри - рисовый берег[/b]Кот тебя дери
![]()
СРОЧНО! До конца хода 1 час, а ситуация неразобрана. Брать отстрочку не очень хочется, так как именно этим ходом у нас много чего решается.
Вариант 1 - плыть на нижний варварский город, но тогда придется встать прямо под трирему аристократов, дав им хорошую возможность объявить нам войну. Велик риск, имхо.
Вариант 2 - плыть на парфирий в надежде его урвать у Аристократов. Таким образом их трирема не сможет на нас напасть, не догонит. Лично я больше склоняюсь к этому варианту, так как нам даже кстати, что Аристократы защитят Парфирий от появления лучников, шансы их убить у нас имеются. Очень странно, что лучники еще не появились, наверное они должны быть у всех игроков или, там, у большей части. Мало ли кто сидит в нашем городе.
Не хотят мира - даешь войну!
Рассклад смотрите здесь!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Как говорится, попытка не пытка... Но! Во первых не вижу причин арам нападать на нас если мы повернём к "нашим" варварам. И напротив, если мы поплывём к "их" варварам - причина ещё какая. Правда, думаю, они не совсем же дикие - прозрачно намекнут насчёт нежелательности нашего плавания.Плыть на парфирий в надежде его урвать у Аристократов. Таким образом их трирема не сможет на нас напасть, не догонит.[/b]
А так... по асе с ОТ4Е обсудили - решили ВАРИАНТ 2.Потому как под прикрытие нашей триремы.
ЗЫ
Тут мне сообщили, что я теперь реально Кардинал[civ]christianity[/civ]
![]()
Свершился ход 25 BC.
-появилось Христианство! С чем всех и поздравляю! Основалось оно в новом городе, над Асседо и формально 25 BC. Я не очень хорошо знал, что там как считается, думал, что оно зачтется следующим ходом, но в общем тянуть и не очень-то хотелось.
-построились Висячие Сады. По очкам мы сразу же обошли деспотов и примерно сравнялись с остальными. Надеюсь, что не надолго, надо как можно быстрее это преимущество в молотки перегонять.
-рабочие разбрелись по лесам, один будет оленей подключать, для новенького города. Как, кстати, назовем? Моего мужкетера зарезали?
-рабочий у Ивеса также пошел в лес за дровами.
-поплыл галерой на Парфирий на свой страх и риск. А вернее на страх и риск было бы плыть под аристократскую трирему. Зачем искушать? Мирного договора у нас нет, значит, они оставляют за собой право на... Даже не хочу говорить на что, сами понимаете.
-Париж вырос до 6, Бобруйск до 7, Асседо уже до 10, в двух последних - беспорядки. С бобруйском разберемся через ход, достроим кузнику.
-в Асседо появился уже 3-хмонетный путь к Мехмеду - пустячок, а приятно.
Значит дальше, следующим ходом, стоит зарашить монумент на острове, чтобы переполнение пошло на амбар или маяк, потом зарашить и его.
Также хочется зарашить что-нибудь дешевенькое в Ивесе, а Кешик через 2 хода должен дорасти до 4 с подключенной рыбой, тогда зарашим амбар.
В Бобруйске, думаю, после кузницы сделать монастырь(привести туда миссионера) и начать распространять религию. На орг религию размениваться не хочется, так чтоб с бюрократией сразу принять Тео.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Mouge Queterдля новенького города. Как, кстати, назовем? Моего мужкетера зарезали?[/b]
Хотя...
Есть варианты
Chat Noir - [Шануар] Черный кот
Voix de Dieu [Вуа де дьё] - Глас Божий или
Yeux de Dieu [Ё де ДьЁ] - Глаз божий
<div class='quotetop'>Цитата</div>Боюсь, если рашить будем, то он обратно в 2 монеты уйдёт...-в Асседо появился уже 3-хмонетный путь к Мехмеду - пустячок, а приятно.[/b]
PS
l'œil de Dieu [Лёль де Дьё] - Всевидящее око
PPS
Все варианты, естественно, от БуДДы
Вчера вечером динамик внёс поправку к союзному договору по которой мы не можем передать галеры сенату:
--------------------------------------------------------------------------------------------
I. Соглашение о ненападении
Вступает в силу сразу после подписания союзного договора.
....
б) Неоказание военной, научной, денежной помощи сторонам, воюющим против союзника.
--------------------------------------------------------------------------------------------
или мы планировали взять корабли у аристократов?
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 3.7.2007, 11:50) [snapback]189550[/snapback]</div>Они планируют передать корабли до войны...Вчера вечером динамик внёс поправку к союзному договору по которой мы не можем передать галеры сенату:
I. Соглашение о ненападении
Вступает в силу сразу после подписания союзного договора.
....
б) Неоказание военной, научной, денежной помощи сторонам, воюющим против союзника.
или мы планировали взять корабли у аристократов?
[/b]![]()
т.е. не воюющей стороне....
помоему архиглупо, помогать топить союзника
египет не стал мочить сенат, а мы дину помогаем![]()