+ Ответить в теме
Страница 64 из 100 ПерваяПервая ... 145463646574 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 1984

Тема: Ситэ

Мракоборец на консервации

Блин, глюки
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

75 BC

Что-то от нечего делать решил я глобально подытожить то, что имеем, перспективы и пути развития. Не знаю уж насколько получится всё, но постараюсь.

Итак.

Что имеем сейчас?

1) С Парфией, судя по всему, вышел облом. Ну, да это и неудивительно, всё-таки плыть им ближе. Посему, поддерживая кардинала, перенаправляем войска на "наших" варваров. Может там и не хуже местечко. А Аристократы за это ещё ответят, и очень скоро. (как и ранее в своё время, предполагаемые маршруты передвижения показаны красной стрелкой, сделанные на этом ходу - синей).

2) Сенат выучил оптику. Ну, то есть, не выучил, а взял, естественно, учёным. Посему, сразу же её у них затребовал. Сдаётся мне, что около Эдрине видел я сталинскую границу. Поэтому с приобретением оптики должны законтачить, хоть и через океан. Не уверен, возможно стоит и попробовать на запад первый ход сделать. Пока у нас никакой официальной религии нет, со Сталином надо бы познакомиться, а то потом сложно будет с ним отношения вести, если плюсов сейчас не набрать.

3) Инфраструктура и наука. В Париже зарашен сеттлер, как и планировалось, 4-мя жителями (жесть вообще-то, никак городу спокойно развиваться не дают. ) С Теологией пока, соответственно, в 3 хода не уложились. Но возможно придётся задержать в Асседо строительство Садов на 1 ход (лень было считать, успевает ли там за 1 ход построиться, если лес срубить)... Да и город ещё возведём.... В общем, тут ещё есть поле для манёвра. Построил рабочим пребилд коттеджа (возможно есть смысл на следующем ходу достроить его, или, может, мастерскую попробовать всеми рабочими, а потом срубить - за 1 ход как раз срубится, поскольку на этом ходу слегка я его подрубил одним рабочим. Соответственно, план освоения территории, который так требовал адмирал, практически показан - города № 1, 2 и 3 в порядке расселения показаны на картах. На этом освоение нашего континента, видимо, завершится.

Международная ситуация.

Имел беседу с деспотом. Склоняется к тому, чтобы в настоящее время продолжить сотрудничество в тех парах, которые сложились сейчас, поскольку смена партнёров, по его мнению, сейчас невыгодна для будущего союза Монархия-Деспотия. Так что наше планируемое продление договора с Сенатом в эту концепцию как нельзя более лучше вписывается. Спарк, правда, сказал, что в команде по этому поводу нет единства. Но пообещал, что мы обязательно договоримся по спорным вопросам, если таковые возникнут. Ещё он назвал аристократов кидалами. За мрамор они деспотам так и не заплатили по его словам. В общем, сейчас есть два варианта дальнейшего развития наших отношений с Карфагеном. Первый заключается в быстрой подготовке атаки на аристократов. Необходимо успеть до того, как Сенат выучит Астрономию и набросится на деспотов (кстати, об этом "набросятся" они пока не в курсе и посвещать их в это дело пока ещё хода 2-3 не стОит в любом случае). Второй вариант - это тихое мирное продолжение сотрудничества в тех же парах, какие уже сложились (что больше всего подходит нам. Единственно, второй вариант не гарантирован. Например, у меня вызывает подозрение, что Сенат предлагает нам с аристократами подписывать именно мирный договор, а помощь обещает только в случае их агрессии. Есть вероятность, и довольно высокая, что аристократы с Сенатом уже в сговоре. Против того, что сговор уже состоялся говорит намерение Аристократии учить Оптику (хы, ещё Машинерии нету совсем). В общем, в этом аспекте ситуация пока не ясна.

Посему следует активизировать переговоры с Сенатом по поводу продления текущего договора. Их требования о 6 галерах необходимо сократить до 3 (максимум 4). Мотивировка - напряжённость на наших восточных границах. Договор с деспотией можно, по идее, и подписать. Поскольку было заверение, что мы обязательно договоримся, то в случае продления договора с Сенатом склоним их на второй путь (тем более, что опасность сенатского вторжения они во внимание вполне принимают). В случае отказа Сената от продления следует переключиться жёстко на первый вариант с совместной атакой аристократии. Возможное несгибаемое упорство Сената по поводу количества кораблей, передаваемых в аренду, следует расценивать, как отказ от продления договора. Потеряем, правда, при этом Теологию, но тут уж ничего не поделаешь - это будет верный признак наличия договора между Сенатом и Аристократией.

Ну и мать-перемать! Никому нечего сказать? Или все уже по отпускам разбежались?

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 25.6.2007, 16:40) [snapback]188393[/snapback]</div>
    [/b]

Еще нет, чатыре дня до отпуска осталось!

А с Парфией еще не факт, что облом...
    Надо приплыть и захватить!
    Юниты у нас опытнее будут, и защитного бонуса у Аристократов не будет.
    Думаю, в скором времени Аристократы повезут на остров копье и рабочего, поэтому триему лучше на север для перехвата. Воевать, так воевать. Если мы отрежем Парфию от континента по морю, используя более сильный флот, то Парфия будет наша.

Пока же нужно построить еще одну галеру и войска для нее, чтобы приехать в Парфию с двумя галерами солдат.

Можно рискнуть и послать туда своих двоих...но у них же коляска сильная...
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 25.6.2007, 16:40) [snapback]188393[/snapback]</div>
    [/b]
    Мы внемлем монаршей мудрости!
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 25.6.2007, 16:53) [snapback]188400[/snapback]</div>
    [/b]
    В том-то и беда. Когда мы высадимся, то они скорее всего своей коляской нашу угробят... Ну, а один топор будет после этого не жилец.

Тогда остается морская блокада и захват уже опосля...Отдавать им слонов никак нельзя.

ээ.. мне, как новоприбывшему, хотелось бы вникнуть в ситуацию, потому несколько глупых вопросов:

1. где взять пароль для просмотра картинок на серваке http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/ (ICQ есть в личке или в личку..)
    2. откуда и какие можно скачивать сейвы, чтобы случайно не получить в тык..

с "чё вообще происходит" я постараюсь разобраться самостоятельно..
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

Отправил в личку

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 25.6.2007, 17:17) [snapback]188406[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 25.6.2007, 16:53) [snapback]188400[/snapback]
    [/b]
    В том-то и беда. Когда мы высадимся, то они скорее всего своей коляской нашу угробят... Ну, а один топор будет после этого не жилец.
    [/b][/quote]

После боя вполне вероятно они будут несовсем в полном здравии, границы не расширятся, так что можно будет спокойненько высадиться и напасть наверняка.

[/b]
    Как это нечего. Можно зарашить Сады в Асседо, 4-мя жителями. С учетом камня, никакого штрафа на нас не наложится. У этого варианта есть преимущества, в принципе окупающие то, что мы не успеем построить город.

Следующим ходом рашим лодку в Ке Шике, предлагаю окончательно договариваться с Сенатом, чтобы иметь свободу действий по отношению к Аристократам, бесчинствующим на нашем острове.
    Капитан команды RUS.

небольшое предложение по инфраструктуре:

В Бобруйске защитника нет - а это +1 потенциальный житель.. Так как с Теологией все равно уже не успеваем за 3 хода, то можно построить там копье или при том же раскладе через ход-два для задержки роста переставить жителя с одномолотковых оленей на море с 3 монетками. КОлб будет больше, чем от одного молотка, а красная морда совсем ни к чему. Опять же следует иметь в виду, что там нужен защитник.

Или:
    Колесницу из Парижа можно перекинуть на Бобруйск, обеспечивая ему рост. Все равно в Париже, обескровленном на 4х жителей, предел счастья достигнется ходов через 7+ (точно не знаю, не считал).

Расшибиться в лепешку, а открытие Теологии в 1 AD обеспечить!

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 26.6.2007, 12:18) [snapback]188557[/snapback]</div>
    небольшое предложение по инфраструктуре:

В Бобруйске защитника нет - а это +1 потенциальный житель.. Так как с Теологией все равно уже не успеваем за 3 хода, то можно построить там копье или при том же раскладе через ход-два для задержки роста переставить жителя с одномолотковых оленей на море с 3 монетками. КОлб будет больше, чем от одного молотка, а красная морда совсем ни к чему. Опять же следует иметь в виду, что там нужен защитник.

Или:
    Колесницу из Парижа можно перекинуть на Бобруйск, обеспечивая ему рост. Все равно в Париже, обескровленном на 4х жителей, предел счастья достигнется ходов через 7+ (точно не знаю, не считал).
    [/b]
    Чем тебе красная морда не нравится? Вырастет до 8 зарашим кузницу - конец красным мордам. Все полезные клетки город уже обрабатывает, а красная морда никак этому не помешает.

С теологией легко успеваем, там 2-х монед достаточно. Город на острове перставить с леса на монеты - и готово. Думаю, что там все вырастит и оно само собой успеется. Если нет произведем колбы где-нибудь.

Бобруйск опять же хотим вырастить и по-максимуму зарашить кузницу, например, 3-4 жителя.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 26.6.2007, 12:45) [snapback]188567[/snapback]</div>
    Бобруйск опять же хотим вырастить и по-максимуму зарашить кузницу, например, 3-4 жителя.[/b]
    Вот ты был в Бобруйске? Хороший город...Люди там приветливые...Вот Тушкан и переживает по поводу красных морд и геноцида Бобруйчан

так с той же колесницей вариант выгоден по крайней мере 3 колбами до раша кузницы и 2мя(а точнее - 4, так как красномордый не работает, но ест) пищи.. имхо, конечно, но лучше так.. да и Парижу эта колесница все равно нафиг не нужна в ближайшее время.. а после раша кузни можно ее обратно отправить...

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 26.6.2007, 12:51) [snapback]188569[/snapback]</div>
    так с той же колесницей вариант выгоден по крайней мере 3 колбами до раша кузницы и 2мя(а точнее - 4, так как красномордый не работает, но ест) пищи.. имхо, конечно, но лучше так.. да и Парижу эта колесница все равно нафиг не нужна в ближайшее время.. а после раша кузни можно ее обратно отправить...
    [/b]
    Через 5 ходов Париж будет бунтовать, 2 хода расти до 5, еще 3 до 6. На 6 будет 10 красных против 9 желтых. Хотя туда обратно можно сбегать, как раз пару монет и выиграем.
    Капитан команды RUS.

однако, шутку понял..

я же говорю - не считал, только прикинул..
    а как посмотреть текущее состояние сейва ?? ведь насколько я понимаю, сейчас доступен только тот, в котором только что сделанный ход еще не сделан, так ??
    или можно скачивать любой сейв, вводить пароль команды и смотреть текущее состояние дел своей цивилизации ??

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    а как посмотреть текущее состояние сейва ??[/b]
    Увы только с приходом своего хода. Это же почтовка простая по сути то - PBEM (play by e-mail)

Да! Важное замечание - в пришедшем саве желательно ничего не трогать необратимого - там юнитами ходить, обмены производить. Иначе Королю придётся это повторить ради принципа НР...
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 26.6.2007, 14:15) [snapback]188591[/snapback]</div>
    однако, шутку понял..

я же говорю - не считал, только прикинул..
    а как посмотреть текущее состояние сейва ?? ведь насколько я понимаю, сейчас доступен только тот, в котором только что сделанный ход еще не сделан, так ??
    или можно скачивать любой сейв, вводить пароль команды и смотреть текущее состояние дел своей цивилизации ??
    [/b]
    да любой бери ...
    cherchez la femme

Если хотим Теологию в 1 AD и сады подгадать к постройке города, то сейчас надо ставить в Асседо исследование, а на следующем ходу тогда уже рашить. Будет всё в один ход - и Сады и христианство. По-другому никак, ну разве что сады можно и не рашить, построются тогда ходом позже.

Сенат просил разрешить им календарь обменять у Аристократов на Свод Законов. А я разрешил. Пригодятся. У нас как раз суды дешёвые. Всё-таки, похоже, существует у них какой-то договор уже по типу проектируемого нашего с деспотами.

Что же касается нападения на слоновий город... Ну, у нас там трирема-то есть. посмотрим, насколько враги поранятся. Всё равно в ту сторону плыть. Да и галере один ход сейчас без разницы, что туда, что сюда. Плохо то, что успеют они и подлечиться немного. Да и прокачки у них неиспользованные - наверняка сначала накернят, а потом прокачаются... И ещё 1-2 хода у них на лечение будет. Так что наш успех мне кажется маловероятным. Лучше попозжее туда приплыть и бОльшими силами.

+ Ответить в теме
Страница 64 из 100 ПерваяПервая ... 145463646574 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права