+ Ответить в теме
Страница 59 из 100 ПерваяПервая ... 94958596069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 1984

Тема: Ситэ

А нужна такая куча городов? На мой взгляд можно взять план Али и добавить к нему город на юге. Тот, который x2. Лучше на других островах что-нибудь построим тоже. (Кстати, город x1 уже существует, так что по количеству мы уже большинство догнали, на самом деле.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 8.6.2007, 12:42) [snapback]185372[/snapback]</div>
    На мой взгляд можно взять план Али и добавить к нему город на юге. Тот, который x2. [/b]
    Этот город будет иметь всего 3 зелёных клетки + рыбу. Производство никакое. Лучше тогда уж основать город X, у которого собственных 9 клеток, 2 из них речные. Там хоть коттеджи строить можно.

Полководец Аватар для razer

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 8.6.2007, 14:42) [snapback]185372[/snapback]</div>
    А нужна такая куча городов? На мой взгляд можно взять план Али и добавить к нему город на юге. Тот, который x2. Лучше на других островах что-нибудь построим тоже. (Кстати, город x1 уже существует, так что по количеству мы уже большинство догнали, на самом деле.
    [/b]
    Я бы к плану Али добавил, город на севере х3. Чтобы использовать еще 2 бонуса
    [civ]christianity[/civ]In baks we trast.

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.6.2007, 13:06) [snapback]185351[/snapback]</div>
    а мне вот почему то города без молотков не нравяться...
    [/b]
    Мы изобретем гильдии и обрастем мастерскими, а пока будет рабовладельческая франция.
    В военное время города очень пригодяться, их размер не важен, город с 1 ресурсом, какое-то время может просто слейвить и слейвить, а потом переключаться на медленный рост с монетами. Я бы заселил весь архипелаг по завязку и вылез бы еще на соседние острова. Мы еще даже не встретили 2 АИ: места полно и торговые пути будут.

Мой план такой, 1 город строит базовые постройки(амбар, маяк, библиотеку) и отдает ресурс соседнему для этой же операции, а сам обрабатывает морские монетки.

Еще я тут подумал слегка над ситуацией и пришел к 2-м достаточно важным заключениям.

№1
    Религию, в том числе и Иудейство, принимать нельзя!
    Такой шаг даст несколько козырей команде Деспотов. Так они толком не знают, в какие города пришла их вторая религия и наслаждаются видом одной. Но если мы примем иудейство, а еще, не дай бог, начнем его распространять, то это натолкнет деспотов на мысль, а почему бы им в решающий момент не "наладить отношения с Мехмедом", дальше нам останется только принять вассальный статус. Их чудо для другой религии будет давать доход и само по себе, хлеба оно не просит. Так что увидя, что мы приняли религию, они сами распространят ее и очень скоро на нее перейдут.

№2
    Облом надо взять хотя бы в аренду.
    Пусть какие-там они хотят условия назначат - это можно обговорить. Но в каком-то смысле Облом станет нам гарантией соблюдения товарищеских условий. И если что-то пойдет непонашему, то с Обломом Сенат может и "обломаться".

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 8.6.2007, 14:42) [snapback]185372[/snapback]</div>
    [/b]
    Естественно, ход же мы уже отдали. Верхний город и нижний, на мой взгляд, - обязательные, с восточными вполне можно повременить, хорошо бы получить свежие разведданные с юга, может там можно где козырно высадиться.
    Капитан команды RUS.

Король Аватар для Blacksun

А Парфию брать будем ? (Хороший город)
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2007
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2008

<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 8.6.2007, 23:37) [snapback]185565[/snapback]</div>
    А Парфию брать будем ? (Хороший город)
    [/b]
    Туда и плывём. Надеюсь, успеем до тех пор, когда там лучники появятся.

В обозримом будущем у нас появиться оптика (ходов через 10), надо бы к тому моменту основать нужный город, вырастить культуру и чтобы аккурат подплыла лодочка

Надо основать город до постройки садов, тогда можно будет сразу пожертвовать монумент и через 10 ходов подогнать лодку.

Для этого можно на следующий или этот ход поставить сетлера в Париже и жертвануть 3-мя жителями. Тогда он ходов за 5 дойдет до места, может быть успеем. Придеться снять с шахт. Но эти шахты все равно дают +2 в ход. Не так и много, а Париж вырастит очень быстро до прежнего уровня.

<div class='quotetop'>Цитата(Razer&#39; * 9.6.2007, 0:33) [snapback]185569[/snapback]</div>
    Для этого можно на следующий или этот ход поставить сетлера в Париже и жертвануть 3-мя жителями. Тогда он ходов за 5 дойдет до места, может быть успеем. Придеться снять с шахт. Но эти шахты все равно дают +2 в ход. Не так и много, а Париж вырастит очень быстро до прежнего уровня.
    [/b]
    Как всегда поддерживаю, шахтами 90 молотков от рабства не отработаешь.

Надо плыть слоников забирать.

По поводу городов.

х1 уже стоит с ним все ясно
    х2 с 2-мя ресурсами еды очень быстро построит все что нужно и будет обрабатывать морские клетки.
    х3 тоже 2 ресурса еды + возможность разгружать Асседо на время рабства.
    х4 подключит рыбу, а в перспективе киты, ведь оптика не за горами, ну и рис.
    х и х5 в более дальней перспективе, пока в них естественно нет необходимости.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 8.6.2007, 19:04) [snapback]185511[/snapback]</div>
    №1
    Религию, в том числе и Иудейство, принимать нельзя!
    Такой шаг даст несколько козырей команде Деспотов. Так они толком не знают, в какие города пришла их вторая религия и наслаждаются видом одной. Но если мы примем иудейство, а еще, не дай бог, начнем его распространять, то это натолкнет деспотов на мысль, а почему бы им в решающий момент не "наладить отношения с Мехмедом", дальше нам останется только принять вассальный статус. Их чудо для другой религии будет давать доход и само по себе, хлеба оно не просит. Так что увидя, что мы приняли религию, они сами распространят ее и очень скоро на нее перейдут.[/b]
    Таки пусть деспоты получат козыри. В этом случае против них союз образуется. А если мы будем сильно выеживаться, то нас всей кучей забьют.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

А че мы не ходим-то?

щя усе будет
    cherchez la femme

Походил. 175BC.

Производство переставлять не стал, все так и оставил. Рабочий достроил шахту, пойдет рубить лес над асседо. Думаю, скоро переключимся на пару боевых юнитов: надо быть готовыми к удару аристократов, который может быть в ответ на захват слонов. Триремой, думаю, будем плыть вокруг островка и обратно, навстречу галере. Как скоро нам нужны сады висячие? рубить их будем? Кто-то там говорил про то, что неплохо бы сеттлера сделать. Думаю следующим ходом Париж на сеттлера переключить и поселиться внизу, там где рыбка и овцы, только в этом случае успеваем. А так сады - 9 ходов без учета рубки, а рубить уже начал лес слева и собираюсь срубить на северном полуострове, в тундре рядом с оленями, все равно там город закладывать будем.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.6.2007, 21:15) [snapback]185807[/snapback]</div>
    Походил. 175BC.

Производство переставлять не стал, все так и оставил. Рабочий достроил шахту, пойдет рубить лес над асседо. Думаю, скоро переключимся на пару боевых юнитов: надо быть готовыми к удару аристократов, который может быть в ответ на захват слонов. Триремой, думаю, будем плыть вокруг островка и обратно, навстречу галере. Как скоро нам нужны сады висячие? рубить их будем? Кто-то там говорил про то, что неплохо бы сеттлера сделать. Думаю следующим ходом Париж на сеттлера переключить и поселиться внизу, там где рыбка и овцы, только в этом случае успеваем. А так сады - 9 ходов без учета рубки, а рубить уже начал лес слева и собираюсь срубить на северном полуострове, в тундре рядом с оленями, все равно там город закладывать будем.
    [/b]
    Хотел в Бобруйске с бобров верхних на железо переставить (1 единица ресурсов выигрывается), но да фиг с ним, некритично. Может быть еда и получше молотков будет.
    Сады будем рубить! Причем, прямо сейчас. По плану после двух ходов рабочего (то есть как раз нашим следующим ходом) переключаем на сады и срубаем лес (там уже подрублено было). Потом можно будет ещё один срубить туда же, если будет резон. А вообще, леса пора все начинать рубить. Как раз для того, чтобы врагам защиту лишнюю не давать. В Париже так и сделаем, наверное.

Я со вторника по пятницу, видимо, в отъезде. Бихолдер, как обычно, <strike>крайний</strike> за старшего.

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 10.6.2007, 22:15) [snapback]185818[/snapback]</div>
    Хотел в Бобруйске с бобров верхних на железо переставить (1 единица ресурсов выигрывается), но да фиг с ним, некритично. Может быть еда и получше молотков будет.
    Сады будем рубить! Причем, прямо сейчас. По плану после двух ходов рабочего (то есть как раз нашим следующим ходом) переключаем на сады и срубаем лес (там уже подрублено было). Потом можно будет ещё один срубить туда же, если будет резон. А вообще, леса пора все начинать рубить. Как раз для того, чтобы врагам защиту лишнюю не давать. В Париже так и сделаем, наверное.

Я со вторника по пятницу, видимо, в отъезде. Бихолдер, как обычно, <strike>крайний</strike> за старшего.
    [/b]
    Я думал переставить с оленей на железо, но решил, что переполнение еды нам пригодится, а кузницы на 3 молотка больше, на 3 меньше, спешить некуда: с амбаром еда полезнее молотков. С бобров убирать нельзя, так как машины упустим на 1 ход. Кстати, остался один ход до них и денег вроде бы как раз. На крайний случай перестави, если что-то выросло.

Леса будем рубить, понятно. Тогда предлагаю привлечь рабочего с железа. Но дело такое: там сверху лес, который далеко, надо срубить, чтобы город поставить. И вообще сколько лесов нам надо срубить-то? двух мало разве? может и полутра хватит?
    Капитан команды RUS.

Срубить (до того, как договор с Сенатом окончится) надо всё. Но, естественно, лучше это делать так, чтобы польза была наибольшая. Двух лесов совершенно точно хватит. Может достаточно и одного, сложно сейчас сказать.

Значит точно рубим лес из тундры, который чуть подешевше. А как там идут переговоры по поводу Облома и т.п?
    Капитан команды RUS.

Никак!
    Нам не нужны ни обломы, ни прочие неприятности!!!
    cherchez la femme

Почему нам не нужен Облом я так и не могу понять. Войска они смогут там собирать и с нашей арендой, и без нашей аренды. Беза аренды даже раньше и проще

Gaduquinau лучше переименовать в Gau du Quinaud - Го дю Кино "Сконфуженная вошь"

Город на востоке у свиней пусть будет Yves a Ce-Vichy - Ив а Се-Виши в честь белоурсского города Ивацевичи.

Vichy - по-французки "хлопчатобумажная парусина в клетку или в полоску"
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Город на востоке у свиней пусть будет Yves a Ce-Vichy - Ив а Се-Виши в честь белоурсского города Ивацевичи.[/b]
    Таки уложил в 15 символов.

ЗЫ
    Почему Ивацевичи - этот город самый неудобный для нанесения ударов Потому что кий в стенку упирается
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

интересно, кто-нибудь читал, что я сказал по поводу Облома?
    а) если они и будут собирать войска, то по крайней мере на 1 шаг дальше, чтобы мы их не видели; так сказать, отводим угрозу от границ наших
    б) если сенат решит сделать какую-нибудь пакость не по договору, то Облома он лишится.
    5 ходов невойны, думаю вполне приемлемо, тем более, что Галеонами можно, вообще говоря, напасть с любой стороны, если мы уж так хотим напасть.
    Капитан команды RUS.

+ Ответить в теме
Страница 59 из 100 ПерваяПервая ... 94958596069 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права