Да, Нотр-Дам нужен в Париже...Еще Башню...![]()
Но все равно, боюсь не успеем.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 8.5.2007, 12:19) [snapback]180524[/snapback]</div>Вообще, тогда вероятность будет не более 71% (5/7), так что насчёт "куда большей" я погорячился немного. Но всё равно неплохая. Хотя, как показал мне текущий НР, при соответствующем рандоме никакая вероятность не поможет...И тогда инженера там с куда бОльшей вероятностью можно будет получить.
[/b]![]()
Кардинал снова с вами, православные иудеи
Походить мона, только напрягает если есть какое устные договорённости с "партнёрами" - чтоб неводьно не прокинуть...
Правда я 15 на неопредёлённый срок в командировку (надеюсь не больше недели)
Насчёт инженера - это действительно жалко его на пользу Сената тратить![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 8.5.2007, 12:46) [snapback]180535[/snapback]</div>Из устных договорённостей есть сейчас только одна - менять науки по запросу Сената, чтобы предложение через ход деспотов и аристократов проходило. Да и то эта договорённость так... не особо фиксирована. Ещё надо бы с кем-нибудь из них всё же обсудить дальнейший план изучения наук, чотбы сделать его максимально эффективным. Вот уж что-что, а с достижением Астрономии тянуть уж совершенно точно не надо.Походить мона, только напрягает если есть какое устные договорённости с "партнёрами" - чтоб неводьно не прокинуть...
[/b]
В общем, не давайте игре остановиться. Если что - берите и ходите, не стесняйтесь.![]()
Насчёт устных договорённостей - есть таковая с деспотами, насчёт того, что как только договор с Сенатом заканчивается, мы с ними сначала убиваем Сенат, а потом аристократов. Они обещали, кстати, письменно это оформить, но что-то не спешат с этим.Может, конечно, банальная лень, но кто его знает?
Скоро построится колосс и будет культурно давить на монгольский город на мраморе, а главное - заберет крабов! Монголам город без крабов - обуза. Можно начать переговоры с Сенатом по поводу обмена города на мраморе на сеттлера.
Передача должна состояться, когда они что-то зваршают строить, поэтому нам надо строить сеттлера и галеру поскорее, чтобы быть готовым. Уверен, они согласятся на обмен.
Другой вариант. Получить 5000 культуры в Асседо, можно артистом с музыки, если возьмем, конечно, что сомнительно, и начать культурное давление на монгольский город.
Скорее всего, за это еще что-то придется отдать...Например тот же мрамор. Заодно выясним, сторят они Парфенон или нет.
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.5.2007, 13:12) [snapback]180542[/snapback]</div>Сады дешёвые. Да к тому же до инженера они явно не доживут - кто-нибудь их точно к тому времени построит.Да хоть бы и сады
зато нам...
а купца так и так делить...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 8.5.2007, 13:13) [snapback]180544[/snapback]</div>Я, вроде, где-то говорил уже, что строят. С их слов, конечно, но я не думаю, что они нас обманывают в этом.Заодно выясним, сторят они Парфенон или нет.
[/b]
При обмене монгольского города можно сослаться на договор, цель которого максимально скороее изучение астрономии, а этот город в наших руках гораздо больше способствует данной цели. И давить, давить тут. Уже сейчас надо попросить монголов выслать свою галеру в Асседо, если они хоят поскорее получить сеттлера.
Монголам этот город только в убыток. Мы даже маяк там быстрее построим, если его немедленно передать! А потом им передадим обратно, чтобы они нам библиотеку построили и отдали обратноЗа сеттлера, конечно
Ну, во-первых, мне кажется крайне маловероятным то, что они на это пойдут. А во-вторых, малополезный же город здесь. Лучше разведаем сейчас то, что с другой стороны творится. Может там расположение островов более способствует постройке города? На договор ссылаться бессмысленно, ибо там ничего в этом плане не прописано и на самом деле совершенно не факт, что этот город достижению астрономии будет способствовать лучше, если будет у нас.
В общем, мне кажется, что перспектив тут мало. Но если есть желание, то попробуй, договорись. Если договоришься - хуже не будет. Для нас пока что каждый город сейчас в плюс идёт.
Им этот город нужен только для мрамора, так ведь? Он дает им три монеты, а на содержание жрет, видимо, больше. При этом у них не будет доступа к крабам. Асседо задавит. Разумно поменять город на сеттлера и мрамор, который мы им даем на долгий срок. А сеттлером построить город у себя на острове.
Далековато этот город от столицы. Я бы занялся переговорами по этому вопросу.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А библиотека в ём останется?А потом им передадим обратно, чтобы они нам библиотеку построили и отдали обратно[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 8.5.2007, 13:36) [snapback]180557[/snapback]</div>Дерзай. Только на договор, ИМХО, лучше не ссылаться. Если на что и надо давить, то на выгоду. Да и потом, мрамор-то нам тоже может в некоторые моменты понадобитьсяИм этот город нужен только для мрамора, так ведь? Он дает им три монеты, а на содержание жрет, видимо, больше. При этом у них не будет доступа к крабам. Асседо задавит. Разумно поменять город на сеттлера и мрамор, который мы им даем на долгий срок. А сеттлером построить город у себя на острове.
Далековато этот город от столицы. Я бы занялся переговорами по этому вопросу.
[/b]. Это надо иметь в виду.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 8.5.2007, 13:42) [snapback]180561[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаА библиотека в ём останется?А потом им передадим обратно, чтобы они нам библиотеку построили и отдали обратно[/b]
[/b][/quote]
Вроде, не должна. Но уверенности нет.
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.5.2007, 13:12) [snapback]180542[/snapback]</div>Мы им отдаем половину купца, а они нам половину ученого. Че вы так жметесь - они же наши союзники. Мы же тоже заинтересованы в быстрейшем получении астрономии или как?. А если что вдруг поменяется - просто нае*ем ихДа хоть бы и сады
зато нам...
а купца так и так делить...
[/b]как Гитлер Сталина в свое время =)
Договор настаивает не немедленном применениии
Они успеют туеву хучу ученых родить, пока мы будем с купцами пыжиться
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.5.2007, 16:37) [snapback]180618[/snapback]</div>Правильно, построят, я тоже в этом уверен почти что. Только если у них будет Парфенон, то думаю, ещё один успеет родиться. Не будут же они везде академии лепить?шишь вам, а не ученого...
академию они построят!
[/b]
Да, в принципе, не стоит совсем уж жаться. Купца вполне можно и на общее дело пустить. Кстати, что там им вообще открыть-то можно будет? В принципе, можно денег на науку взять из него.
Сейчас Динамик начнет Мехмеда окучивать, чтобы сильный комп был на его стороне. Как только появится возможность торговать с Мехмедом, да и с другими компами, нужно подарить лишние ресурсы здоровья - оленей там, рыбу, баранов...Будем торговлей отношения улучшать.
С Мехмедом меняться! Иначе Динамик с ним поменяется.
А учить надо машины и не надо говорить сенату, что у нас хороший шанс рождения инженера. Мы и так сильно науку тянем, а скоро в лидерах по монетам будем, так что инженера оставим на чудо. Ту же артемиду можно в Париже построить, если получится.
У Артимиды халявный священник. А вдруг? Вдруг родится пророк в Париже в этом случае?
PS. Смотрел саву...Много думал...На самом деле очень хорошо лидировать по монетам и молоткам, будучи при этом на последнем месте по очкам.
Почему с Цезарем торговать не можем?