+ Ответить в теме
Страница 5 из 100 ПерваяПервая ... 4561555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1984

Тема: Ситэ

<div class='quotetop'>Цитата(Civilizator * 15.1.2007, 16:41) [snapback]155214[/snapback]</div>
    Поентому считаю, что стальной кулак в самом начале игры нам не столь уж и необходил, как быстрое градостроительство. [/b]
    все зависит от растояния...
    если близко рамзес, то надо готовить пушку ...
    а если Ганнибал , то тем более, взять его намушку, но позже...
    надеюсь мы увидим когда

и опять же дипломатия может все изменить...
    сенат наименее опасный в военном плане...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    cherchez la femme

3720 BC

Общий вид.

Мент крупным планом.

Монетку, что ли кинуть - куда идти? Ведь наверняка же на северо-западе то, что мы видим - не последняя клетка. Но туда можно уйти далековато. А пока не стоит. Можно и как предлагал Ястреб на северо-восток сейчас двинуть.

Н-да.... Томит неизвестность-неопределённость с типом карты-то.

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 15.1.2007, 17:40) [snapback]155244[/snapback]</div>
    Монетку, что ли кинуть - куда идти? Ведь наверняка же на северо-западе то, что мы видим - не последняя клетка. Но туда можно уйти далековато. А пока не стоит. Можно и как предлагал Ястреб на северо-восток сейчас двинуть.
    [/b]
    Лучше по-кругу. Т.е. на холм СВ. Заодно посмотрим откуда сена начинается, может там для следующего города чего-нибудь вкусное есть. Если, конечно, там не сплошная тундра.
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

Думаю на NE лучьше будет, похоже вступив на холм, мы обнаружим еще 1 заливчик и придется спускаться на SE, т.е. мент далеко и не уйдет.
    Тепереча 1 вопросик- почему решили строить раба? На начальном этапе мы теряем несколько турнов, не легче ли было начать строительство дуба, а этого пустить на разведку? Конечно ранний рабочий это супер, но на первых порах уфф как это напрягалово, потеря в росте и в ходах.

<div class='quotetop'>Цитата(Civilizator * 15.1.2007, 19:08) [snapback]155249[/snapback]</div>
    Тепереча 1 вопросик- почему решили строить раба? На начальном этапе мы теряем несколько турнов, не легче ли было начать строительство дуба, а этого пустить на разведку? Конечно ранний рабочий это супер, но на первых порах уфф как это напрягалово, потеря в росте и в ходах.
    [/b]
    Чем раньше рабочий построится, тем эффективнее. А разведка - неясно пока нужна ли она сейчас. Всё-таки пока доминирует предположение, что по суше до кого-либо не добраться. Правда, не знаю даже, на чём оно основано. Довольно косвенные соображения.

<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 15.1.2007, 19:47) [snapback]155245[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 15.1.2007, 17:40) [snapback]155244[/snapback]
    Монетку, что ли кинуть - куда идти?
    [/b]
    Лучше по-кругу. Т.е. на холм СВ. Заодно посмотрим откуда сена начинается, может там для следующего города чего-нибудь вкусное есть. Если, конечно, там не сплошная тундра.
    [/b][/quote]

Ага! И я бы в гору полез(холм СВ). Дальняя разведка вещь хорошая, конечно, но знать обстановку под боком как-то актуальнее, по-моему...
    MTDG2 - Монархия

3680 BC.

Полез в гору. (типа, умный туда не пойдёт) Ещё одно жрачное место.

Столица.

После конца хода изучилось горное дело. Предлагаю всё-таки тут же рвануть к бронзе. Быстрее спланируем города, да и рабство.... построим что-нибудь побыстрее... После бронзы рыбалку. Хотя..... Можно и наоборот. Рабочий всё-таки раньше построится, чем бронза выучится. Тогда если мы на острове, то лучше будет начать строить лодку, нежели воина или ещё кого.

Сдается мне, что на данной карте наша форма правления будет самой актуальной, наблюдается явный перекос в сторону едальных ресурсов. А мы то это всегда итак знали .
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 17.1.2007, 6:12) [snapback]155502[/snapback]</div>
    3680 BC.

Полез в гору. (типа, умный туда не пойдёт) Ещё одно жрачное место.
    [/b]
    Полагаю, на СВ еще много вкусного.

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 17.1.2007, 6:12) [snapback]155502[/snapback]</div>
    После конца хода изучилось горное дело. Предлагаю всё-таки тут же рвануть к бронзе. Быстрее спланируем города, да и рабство.... построим что-нибудь побыстрее... После бронзы рыбалку. Хотя..... Можно и наоборот. Рабочий всё-таки раньше построится, чем бронза выучится. Тогда если мы на острове, то лучше будет начать строить лодку, нежели воина или ещё кого.
    [/b]
    Рыболовство - 62 (6 ходов)
    Охота - 59 (6)
    Обработка бронзы - 187 (18)

Разведка - основной приоритет. Вопрос чем разведывать. Точнее что: сушу или море?
    Рыболовство даст нам не только разведовательную лодку, но и лодку рабочую: быстрый рост для столицы очевидно важен - это и рабство, и расселеление.
    Разведчики со временем понадобятся, но возможно не раньше Мореплавания.
    Лучше пока открыть Рыболовство, через 8 ходов будет готов рабочий - 2 лодки. Точнее 1 на ресурс, 2 на разведку (возможно 2-я не понадобится). Ко времени строительства 1-й лодки, будем знать что строить: лодку, воина, или скаута.

<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 17.1.2007, 12:12) [snapback]155535[/snapback]</div>

Рыболовство - 62 (6 ходов)
    Охота - 59 (6)
    Обработка бронзы - 187 (18)

Разведка - основной приоритет. Вопрос чем разведывать. Точнее что: сушу или море?
    Рыболовство даст нам не только разведовательную лодку, но и лодку рабочую: быстрый рост для столицы очевидно важен: это и рабство, и расселеление.
    Разведчики со временем понадобятся, но возможно не раньше Мореплавания.
    Лучше пока открыть Рыболовство, через 8 ходов будет готов рабочий - 2 лодки. Точнее 1 на ресурс, 2 на разведку (возможно 2-я не понадобится). Ко времени строительства 1-й лодки, будем знать что строить: лодку, воина, или скаута.
    [/b]

Блеск!

Полностью согласен.
    MTDG2 - Монархия

Мракоборец на консервации

Да, наверное Лодки...
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 17.1.2007, 11:12) [snapback]155535[/snapback]</div>
    Ко времени строительства 1-й лодки, будем знать что строить: лодку, воина, или скаута.
    [/b]
    или сеттлера.

Если на острове, то однозначно, мне кажется, нужно быстрого сеттлера. Либо после двух лодок, либо после одной. Если к нам никто не придёт, то с воином торопиться не надо.

А следующий ход, похоже, очевиден. Северо-восток?

Со счётом, кстати, как там у нас? Динамики, похоже, просто выросли. Учат, наверное, бронзу. ??? А Обормоты и выросли и выучили что-то. Скорее всего рыбку. ??? Так, вроде?

Осмелился походить (очень динамики просили, а потом сказали, что таки серия не состоится ).

Открываем рыбу, дуба на СВ. Вид на залив. Таки прямо гудзонов. Первый волк...
    http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/O...onarchy0000.JPG
    Ой подоздителен мне северо-запад... Но ИМХО лучше разведывать туда лодкой... А дуба на волчий холм. Пойдём по кругу...

Париж уже кстати не лучший гоород - супостаты подросли до размера 2.
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

3600 BC.

Волчара нас слегка покоцал. Но не критично. Так что разведал немножко ещё. Сусликов нашёл.

Думаю, что ещё ходик можно будет сделать, а потом лечиться. 3 хода, к сожалению. Можно и сейчас поставить на лечение. В общем, кто будет ходить - сам решит. Если что-то общее не выработаем.

Сенат, кстати, по всей видимости, тоже рабочего строит. Ибо не вырос до сих пор.

Король Аватар для Blacksun

Лечиться лучше в лесу или на холме.
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2007
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2008

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Так что разведал немножко ещё. Сусликов нашёл. [/b]
    А я всегда знал, что сулики - они есть! Хотя мы их и не видели

А вот там где сейчас дуб стоит мона и город поставить. У истока Сены. 2 еленя (еда (по +3) и здоровье) и 2 бобра (монетки (по +4) и люксы) - неплохо. Кстати, повышается ценность охоты для нас.

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 18.1.2007, 8:17) [snapback]155845[/snapback]</div>
    А вот там где сейчас дуб стоит мона и город поставить. У истока Сены. 2 еленя (еда (по +3) и здоровье) и 2 бобра (монетки (по +4) и люксы) - неплохо. Кстати, повышается ценность охоты для нас.
    [/b]
    Исток Сены клеткой ниже - там нет престной воды . Жаль, холм луговой пропадет, но вариантов других похоже нет. Хотя можно сделать фабрику ВЛ на свинно-оленеводческом участке. Там как раз престная вода от озера. В общем, расположение городов можно будет прикинуть после разведки воином востока и открытием Обработки бронзы. Животноводство, конечно, тоже бы не помешало.

Вторых сусликов (в тундре) лучше окучивать как можно позже - может, лес вырастет.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Думаю, что ещё ходик можно будет сделать, а потом лечиться. 3 хода, к сожалению. Можно и сейчас поставить на лечение. В общем, кто будет ходить - сам решит.[/b]
    Решил. Зашёл в лес на востоке... Ничего новенького. Река разве что... - http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/M...onarchy0000.JPG

А не растут ещё и динамики... кстати.

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 19.1.2007, 0:29) [snapback]156098[/snapback]</div>
    А не растут ещё и динамики... кстати.
    [/b]
    Почему не растут? Изначальный счёт - 35. У них 38 сейчас. Я как раз думаю, что таки-растут. Только пока не выучили ещё ничего.

3520 BC

Никаких изменений. Поставил мента лечиться.

По населению мы 7-е. Очевидно, что вместе с Сенатом. Остальные уже выросли. Так что подтверждается то, что изменеие счёта у Деспотизма связано с ростом. (Да и не с чем больше. За науку дают 6,5 очков)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 100 ПерваяПервая ... 4561555 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права