+ Ответить в теме
Страница 43 из 98 ПерваяПервая ... 334243445393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1984

Тема: Ситэ

Комбинированный просмотр

Мракоборец на консервации

Вокс постучался... Нервничает Здоровьем Короля интересуется.

Я ему про войну сказал:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    [13:14:20] <White Hawk> мы ж французы очень миролюбивая нация.
    [13:14:48] <White Hawk> а там есть пункт 5... может его как нибудь отдельно? попозже
    [13:14:54] <White Hawk> думать надо
    [13:16:35] <Vox> так это проект
    скажите что нравится, что нет
    чтоб нам было что обсуждать
    я просто все возможные варианты привел
    [/b]
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Король Аватар для Blacksun

Это проэкт. Что то - надо оставить - что то выбросить - и сказать сенату - а просто пальцы гнуть - нифига у нас не получится - и так на последнем месте по очкам...
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2007
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2008

650 BC.

Почему-то появились торговые пути с Деспотами. Правда, только в Асседо. И всего по одной монетке за каждый. Так что только одна монетка добавилась. В остальном - ничего интересного. Следующим ходом открываем Литьё и строим Библиотеку в Асседо. По ходам сошлось практически само собой - верный признак того, что ситуация исправляется.

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 15.4.2007, 19:21) [snapback]175558[/snapback]</div>
    Следующим ходом открываем Литьё и строим Библиотеку в Асседо. [/b]
    Какую библиотеку? Кузницу!
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 15.4.2007, 20:06) [snapback]175561[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 15.4.2007, 19:21) [snapback]175558[/snapback]
    Следующим ходом открываем Литьё и строим Библиотеку в Асседо. [/b]
    Какую библиотеку? Кузницу!
    [/b][/quote]

Кузницу мы начинаем строить, а библиотека как раз достраивается.

Какую библиотеку? Кузницу![/b]
    Не ссорьтесь, горячие французские парни! Что-нибудь да построим
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

все построим....
    cherchez la femme

Что касается научного сотрудничества с сенатом...так это пока у их колб больше из-за серебра, большего числа городов, но думаю, у нас потенциал больше, если заработает маяк. Можно наладить с ними кратковременное сторудничество. До планируемого получения инженера, например. Если получаем инженера, заканчиваем сотрудничество и сами идем к оптике, если нет, то берем в помощь сенат. Можем договориться с сенатом об обмене литья на железо и компас. Компас и гавани нам самим будут очень полезны.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

625 ВС.

Встретили Цезаря. На всякий случай, тут же открыли с ним границы. Динамик его уже знает, и, думается, не так уж и недавно.
    Какие теперь будут мысли по поводу договора с Сенатом?

На пути к аристократам. Уже недолго осталось.

Выучилось Литьё после передачи хода. Построилась библиотека в Асседо. С Цезарем, говорят, что нет торговых пуией, тем не менее, 2 монеты в Асседо из Кум доставляются. Не, что-то не то с этой торговлей в варлордах намутили....

Цезарю надо сразу же подарить оленей, чтобы шли плюсы в отношениях за "честную торговлю"
    Если Динамик знает Цезаря уже давно, должны быть плюсы в отношениях "за мир". Если надо, можно покапаться, узнать, сколько ходов они могут знать друг друга.

Сенат в топку! Только надо обговорить с Динамиком такой характер ведения войны, который выгоден нам. А для этого нам надо самим решить этот вопрос. Я думаю, нам пока невыгодно воевать. Города строить надо.

А любые договоры будем заключать только после контакта с аристократией. Осталось немного, а кто знает, что нам этот контакт может принести? Надо бы быть в курсе дел прежде, чем жениться.

Христианство все же хочу

Не знаю, есть ли шансы на даосизм, но без алфавита их нет...
    Я вот думаю, а не выменять ли нам у аристократов их пророка от оракула, если, конечно, еще не родился и не применен по делу. Только платить за это придется много...К этому надо быть готовым. Вариантов тьма! От обмена пророка на других великих, торговца или инженера из Асседо до обмена пророка на науки какие-нибудь...

А как же буддизм? И как там алфавит затисался? нужна медитация и свод законов, как я понимаю, ну и ученый, чтобы открыть.

Я согласен насчет договоров, мне кажется они не нужны, по крайней мере такого уровня, который предлагается. Войну, естественно, вести нет смысла. Бросать силы, которых и так нет на строителство галер, когда нам нужен еще пяток городов.
    Капитан команды RUS.

Да просто необходимы договора! Я уверен, что если мы ещё ходов 10 протянем, то потом поезд уйдёт и заключим договор не мы, а против нас. Обязательно кто-нибудь договорится. Ну, не онлайн это, где зачастую вообще торговлю технологиями отключают. Хотя бы на примере прошлой нашей демки наглядно видно, что удачные договора - это основной путь к победе.

Воевать нам действительно совершенно ни к чему. Поэтому с Сенатом очень неплохо было бы всё же заключить соглашение. Правда, неизвестно, как это получится в свете новых открытий. Можно им, конечно, ничего и не сказать. Но потом такой вой поднимется!

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 20.4.2007, 9:31) [snapback]176736[/snapback]</div>
    Да просто необходимы договора! Я уверен, что если мы ещё ходов 10 протянем, то потом поезд уйдёт и заключим договор не мы, а против нас. Обязательно кто-нибудь договорится. Ну, не онлайн это, где зачастую вообще торговлю технологиями отключают. Хотя бы на примере прошлой нашей демки наглядно видно, что удачные договора - это основной путь к победе.
    [/b]
    Вот и надо договорится против кого-нибудь, я бы согласился 3 в 1 против сената, а то действительно договорятся 3 в 1 против нас, пока мы договариваемся. В отключенной торговле технологиями есть определенная честность - не надо на нее наезжать. А вообще чтоб с цезарем тем же меняться нам нужен алфавит. Откуда его будем брать? какие варианты? хотя сейчас, с изобретением литья они должны прям посыпаться.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 20.4.2007, 9:38) [snapback]176737[/snapback]</div>
    Откуда его будем брать? какие варианты? хотя сейчас, с изобретением литья они должны прям посыпаться.[/b]
    Вот поэтому надо встретиться с аристократией и поговорить с ней, чтобы с нашего литья выиграли более всех мы, а не Динамик.

Мне представляется более выгодным такой вариант - союз с деспотией против сената, а потом союз с аристокаратией против вырвавшейся вперед Деспотии.

И компов надо окучивать. Нам для этого религия нужна.
    Один из них уже буддист, наверное, Мехмед, а вот остальные свободны.
    Вполне можно попытаться выменять пророка у аристократии. Если это будет слишком хорошо для аристократии, слишком их выведет вперед - ничего страшного. Это сделает их невыгодным партнером для обмена. Деспоты скорее с нами согласятся чем-то меняться, чем с ними. В общем среди троих будет баланс. А просто так, сама собой религия не придет, за это платить надо, напрягаться.

Религия все же нужна, тем более своя. Городов будет много на этой карете, земли много для портов, особенно для нас, будут монетки со святыни. Кроме того, религиозные цивики. Оргрелигия - доргой цивик, экономит столь дорогие на этой карте молотки, сам бог велел нам - организованным - быть на этом цивике. Расространять чужую религию западло, если это не комповский буддизм. Но святныня все равно лучше - можно срубить очень много монет для поддержки большой импреии с кучей городов. Религия и для пацифизма нужна, карта к спецам благоволит. Если мы вступаем в какой-то союз, то мы должны быть там и остальные - со своей религией! Это наше требование, но мы будем за это платить.

Мехмед, согласно моей карте на западе от Цезаря, а Цинь к востоку. Думаю, лучше к Циню сплавать.

В общем, следуем программе развития

1) Основать Христианство
    2) Построить Нотр-Дам
    3) Замочить сенат и превратить их остров во французскую провинцию Мали
    4) Построить в Мали Версаль
    5) Построить Эйфелеву башню в Париже...
    Еще два дня Париж...я не хочу домой...

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 20.4.2007, 9:38) [snapback]176737[/snapback]</div>
    В отключенной торговле технологиями есть определенная честность - не надо на нее наезжать. А вообще чтоб с цезарем тем же меняться нам нужен алфавит. Откуда его будем брать? какие варианты? хотя сейчас, с изобретением литья они должны прям посыпаться.
    [/b]
    А причём тут наезжать? Я говорю о том, что если просто в онлайне без дипломатии можно и прожить (так как там на неё и времени может просто не хватать), то в текущих-то установках дипломатия работает по полной. Посему просто 3 против одного заключить - это неопределённость на будущее. Кто в этом случае будет следующим? Нам надо сейчас развиваться, чтобы по возможности и наука шла и не нападал никто. Ещё было бы очень хорошо, если другие бы повоевали друг с другом. То есть это вообще было бы подарком судьбы. А алфавит откуда брать? Так вот же, Сенат нам даст и Алфавит, и Литературу, и Математику даже, чтоб лес рубить эффективнее.

Религия все же нужна, тем более своя. Городов будет много на этой карете, земли много для портов, особенно для нас, будут монетки со святыни. Кроме того, религиозные цивики. Оргрелигия - доргой цивик, экономит столь дорогие на этой карте молотки, сам бог велел нам - организованным - быть на этом цивике. Расространять чужую религию западло, если это не комповский буддизм. Но святныня все равно лучше - можно срубить очень много монет для поддержки большой импреии с кучей городов. Религия и для пацифизма нужна, карта к спецам благоволит. Если мы вступаем в какой-то союз, то мы должны быть там и остальные - со своей религией! Это наше требование, но мы будем за это платить.
    [/b]
    Орг. религия - цивик не ахти, в основном используется для распространения религии, нежели ради производственного бонуса. Все это потому, что приоритет в производстве отдается юнитам, нежели зданиям. Для производства того же Нотр Дама с камнем бонус составит лишь 1/8 от общего производства. А наш трейт использоваться будет и без того, гасить Бюрократию хотя бы. Хотя я не против даосизма, но гнать коней в его сторону я не советую, так как в данный момент у нас есть более важные задачи.
    Капитан команды RUS.

Если договариваться с Сенатом, то движения по наукам можно сократить с астрономии до оптики. Но надо сначала встретить аристократию.

3 против одного - полный анриал!

Я за решение Царя договориться с Сенатом (которое примет он сам, а мы, Единая Франция, его поддержим). В прошлой игре подобный договор помог догнать Монархию связке Сенат-Парламент...

Если договариваться с Сенатом, то движения по наукам можно сократить с астрономии до оптики. Но надо сначала встретить аристократию.[/b]
    А вот это - да. Астрономия - слишком долго привязываемся к союзнику...

По поводу Цезаря - надо окучивать. Один из вариантов - полный вынос - ни себе, ни людям, как говориться...

Какое движение по наукам? Мы по идее сами должны учить оптику, а Сенат нам остальные плюшки подгонять, типа математики, конструкций и т.п.
    Капитан команды RUS.

Интересное наблюдение: если навести курсор на сенатский мрамор, то не пишут ничего
    если же навести на наш мрамор или на их камень, то будет написано (+0/1/2 with quarry)
    Значит ли это что у них город на мраморе?

Хорошо бы толкнуть наше Литье всем и каждому, а уже потом думать о союзах: конечно, это маловозможно.

С римлянином торговый путь правильный и приносит 2 монетки, жаль тока пока один. Я бы слал сенат с его границами. Аристократы и Деспоты по науками идут в лидерах, я бы с ними и договаривался, а не со жлобским Сенатом, который чуть что границы нам позакрывает и т.п. Мало ли когда наше существование станет невыгодным для них.

Еще хочется задуматься, что делали Аристократы все это время? Получив Свод законов, они могли вполне пойти за Госслужбой, договорившись с Деспотами об изобретении всего остального. Другой вариант - Монархия, гораздо менее вероятный. Так что Бюрократия у них явно не за горами, стоит задуматься, что же может предложить нам Сенат? Думаю союз 3 в 1 был бы весьма полным и самодостаточным.

Капитан команды RUS.

+ Ответить в теме
Страница 43 из 98 ПерваяПервая ... 334243445393 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права