+ Ответить в теме
Страница 4 из 100 ПерваяПервая ... 3451454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1984

Тема: Ситэ

Мракоборец на консервации

Ход у нас. В принципе не против понести ответственность за его производство.

Карта окрестностей - http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/S...BC_Monarchy.JPG

Я, Герцог и Ангер за строительство у речки, ибо
    а) здоровье,
    б) торговый путь
    в) халявное подсоединение той же самой кукурузы.

С ближних лесов получаем от 100 (без Математики) до 150 молотков, имеем 3 холма (9 молотков, 2 еды), 4 приречных луга (8 еды, 4 монеты без коттеджей), кукурузу с орошением на берегу реки (6 еды (?) и монета), моллюсков (4 еды и 2 монеты). Итого 9 тайлов для обработки. Есть также равнинный лес (1 еда 2 молотка) и что-то в темноте (на холм/гору не похоже, судя по полётам... Хотя здесь можно и ошибиться).

Вот куда вести дуба - вопрос. По окрестностям побродить ИМХО, далеко не уходя... Сейчас, например, на СЗ.

Учим - Охоту? Строим раба?
    Потом на бронзу по науке, раб с кукурузы да на холмы.

продвинь это сообщение в соцсеть:  
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 11.1.2007, 22:47) [snapback]154266[/snapback]</div>
    Учим - Охоту? Строим раба?
    Потом на бронзу по науке, раб с кукурузы да на холмы.
    [/b]
    Учим сначала шахты. Бронза всё равно нужна. А если разведчик всё равно ещё будет нужен через 7 ходов, то до постройки рабочего мы Охоту успеем выучить.

Итак, помолясь, (а что вы ожидали ещё от Кардинала то ? ) и по первости советуясь с Королём ход произвели.

Сначала разведали дубом СЗ (прошу обратить внимание на живописный холм с заснеженным лесом на ССЗ от дуба - http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/d...BC_Monarchy.jpg )
    Кроме него и горы - севернее их явно лесотундра - два оба тайла сразу.
    Поэтому город поставили согласно предложению Генеральных Штатов - в устье реки (видимо Сены)

Вид из Парижа ( http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/P...BC_Monarchy.jpg ) однако - забавный - на северо-запад - залив моря.
    Вопреки подозрениям Герцога карта на хаб не похожа. Близко тундра, которая в ТРОПИЧЕСКОМ климате на хабе строго по центру, да и побережье несколько изрезано. Какие идеи, монсеньоры?

Строим раба, учим шахты.

Кому интересно - демография - http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/d...BC_Monarchy.jpg

Как ни странно великих не родилось, регилий не основано. Зато Париж - самый лучший город в мире MTDG2
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я, Герцог и Ангер за строительство у речки, ибо[/b]
    А ? Со второго хода уже кардинал правит, а нам с Герцогом потом в бастилии сидеть, по обвинению в попытке переворота? Ох уж эти коварные кардиналы...
    Король тоже был за. Подстегивал просто к размышлениям.
    Место классное.

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 11.1.2007, 23:40) [snapback]154297[/snapback]</div>
    Вид из Парижа ( http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/P...BC_Monarchy.jpg ) однако - забавный - на северо-запад - залив моря.
    [/b]
    Может, Ace_Age с узкими континентами?..
    Сдается мне, что земля круглая. Акотс должен был разнообразие внести.

Зато Париж - самый лучший город в мире MTDG2
    [/b]
    Точно!
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

А что нам говорит Settings?
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 12.1.2007, 11:26) [snapback]154367[/snapback]</div>
    Сдается мне, что земля круглая.

[/b]
    ЕРЕСЬ
    кардинала на тебя нету....
    давно доказано что она квадратная!
    вернее прямоугольная....
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 12.1.2007, 10:33) [snapback]154369[/snapback]</div>
    А что нам говорит Settings?
    [/b]
    Monarchy (France)
    (Opгaнизoвaннocть, Xapизмaтичнocть)
    Уpoвeнь cлoжнocти: Moнapx
    Paзмep кapты: Cтандартный
    Климaт: Tpoпичecкий
    Уpoвeнь мopя: Hизкий
    Haчaльнaя эpa: Дpeвнocть
    Cкopocть игpы: Hopмaльнaя

Бeз плeмeнныx дepeвeнь
    Oгpaничeниe пo хoдaм: 460

Условия победы - все.

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.1.2007, 10:51) [snapback]154374[/snapback]</div>
    ЕРЕСЬ
    кардинала на тебя нету....
    давно доказано что она квадратная!
    вернее прямоугольная....
    [/b]
    Это кем это доказано? Кардиналом?
    Да, это ты отмазаться так решил, чтобы мне одному в бастилии сидеть! У-у-у, предатели, кругом одни предатели.
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

Очередной ход ничего нового нам не открыл.

Картинка.

Ну, разве что, Сенат таки-построился. Видимо, образовались этакие пары однотипных столиц: Мы-Сенат и Деспотия-Аристократия. В демографии тоже ничего особо интересного. Сложно её сейчас анализировать как-то. Исходных данных практически вообще нет.

В принципе, пока шахты не выучим и дубом куда-нибудь не упрёмся, то можно спокойно двигаться, не особо задерживая врагов.

Да, Париж в списке городов опустился на 4-е место. Ну, да этого следовало ожидать.

6 обрабатывают клетку с 3мя хлебушками
    1 лес на лугу
    у 3 обрабатываемая клетка на реке
    морские клетки не обрабатывает никто

это все включая нас

воина надо было на восток вести раз на западе море....
    cherchez la femme

Мне кажется, что на востоке море гораздо более морское, чем на западе. На западе, вроде, какой-то проход виднеется. А на востоке, кажисб, просто довольно протяжённое побережье. Вряд ли там проход на уровне тундры. Хотя, разве что это один из обещанных сюрпризов? Побережье-то там внизу на север заворачивается.

Да и всё равно слишком далеко уходить не стОит. Расстояния будут сейчас поменьше, чем в первой игре, а рабочий строится дольше. Так что надо бы обеспечить охрану столицы.

Так что надо бы обеспечить охрану столицы.[/b]
    Да, дабы залётный дятел не порушил...

А ДАЛЕКО разведывать, считаю, надо скаутом - быстро и в столице не нужен.

3840 BC

В общем, хорошо, что заблуждение развеялось столь быстро. По крайней мере, с запада в ближайшее время никого не ждём. Прогулялись немного зря. Но прогулки полезны для здоровья. По крайней мере, как и планировалось, далеко не ушли.

Что-то это начинает быть похожим на маааленький остров. Но в принципе, через пару ходов границы расширятся - получим немного информации - куда ещё постараться ткнуться.

Млин, ну почему передача ходов была когда у меня форум завис.
    Даже и мяукнуть ничего не успел

PS
    Мож на север? Вдоль побережья?

Ну.... Надо ж было рекорд поставить. Пусть кто переплюнет попробует.

А вообще, вроде, решили на запад, а если на запад, то куда, как не на холм? Сразу и увидели, что нечего там ловить. Теперь даж не знаю куда. Может и правда на север, а потом по кругу? А можно попробовать к юго-западному выступу. Неужто островки такеи маленькие?

А вообще, вроде, решили на запад, а если на запад, то куда, как не на холм?[/b]
    Ну эт то понятно Ваше Величество.

Если остров, имеет смысл
    - рыба->мореплавание->бронза (лодки->галеры->триремы) - мы десантируемся
    или
    - рыба->бронза->мореплавание (лодки->триремы->галеры) - мы срываем насколько можно мореплавание соперников.

ЗЫ
    Монголы-мореплаватели Хотя, именно Хубилай хотел захватить Японию.

Итак, посовещамшись с Королём таки пошли на север...
    На северо-запад побережье заворачивает....

Карта - http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/M...onarchy0000.JPG
    Демография - http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/D...onarchy0000.JPG

3760 BC.

Ещё раз на север.

Границы расширились. Есть пища для размышлений - куда дальше двигаться.

PS. Как-то на тропики уж очень непохоже.

PPS. Аристократы что-то выучили. Небось, рыбалку. Обормот рыбку любит.

Ещё раз на север.[/b]
    Да уж...
    Если бы в кружочке поставили, тады город был бы большим, но бестолковым... Рыба, Моллюски, Овцы, Кукуруза... Ужас.

Есть пища для размышлений - куда дальше двигаться.[/b]
    Думаю, надо на холм залезть, с заснеженым лесом.

Да и с юга какая то кишка торчит

Доброго времечка дорогие соратники.
    Хочется провентилировать дальние и не очень планы нашей игры.
    Итак базис:
    Установки игры:
    Тип карты - с прибамбасами. Размер карты - стандартный. Климат - тропический, уровень моря низкий. Количество игроков - 8, 4 команды и 4 ИИ.
    Уровень сложности - Монарх. Скорость - нормальная. Типы победы - все стандартные (Гистограмма, Культура, Доминирование, Конквест, Космос, Дипломатия).
    На карте помимо команд 4 ИИ : Мехмед II (Оттоманы), Цезарь (Рим), Чин (Китай), Сталин (Россия) ИИ от игроков относительно изолированы.

К сожалению не могу просмотреть картинки с разведанной территорией (не принимает пароль)
    Но что-то мне подсказывает, что «прибамбасы» и «изолированность ИИ» грит о том что карта будет иметь узкие места (перешейки) соседства с цивами под управлением компа.
    Не думаю, что возможны острова, как-то это не вяжется с предстоящей игрой.
    А посему «раш» (если таковой будет) компов будет представлять некоторые сложности.
    Теперь:
    Мехмед II – экспансивный организатор (+2 очка здоровья на город и -50% стоимости содержания форм правления. ) имеет стартовые науки- колесо и земледелие.
    Предпочитает Vassalage Вассальная система (Требует знания феодализма, высокие расходы.; юнитам +2 балла опыта)
    УЮ- Janissary стоимость 80, сила 9, +25% против лучников, рукопашников, кавалерии.
    Группа стрелки, требуется наука порох.
    Цезарь – предпологаю, что все-таки это Юлий -империалистический организатор (+100% к генералу и -50% к созданию поселенца), а не <strike>Август
    (креативный организатор)</strike>, по любому имеет –рыболовство и горное дело.
    Предпочитает Representation Выборное правление (Низкие расходы, требует знания конституции; все специалисты (артисты, инженеры, священники...) производят +3 единицы науки, а в 3 самых больших городах добавляется +3 счастья.
    УЮ- Преторианец стоимость 40, сила 8, группа рукопашники, требуется железо, Iron Working.
    Циньиндустриальный финансист (+50% продуктивности при постройке чудес и +1 монетка коммерции с каждой клетки, которая уже приносит две или больше.) имеет- земледелие и горное делою
    Предпочитает Police State Полицейское государство (Высокие расходы, требует изобретения фашизма; вдвое снижает усталость от войны и на 25% ускоряет производство войск.) УЮ- Чо-ко-ну стоимость 60, сила 6, имеет 2 первых удара, +50% против рукопашников, побочный урон. Группа лучники, требуется железо, Machinery, Archery
    Сталин – агрессивный индустриалист (прокачка Бой-I и +50% продуктивности при постройке чудес. ) имеет охоту и горное дело.
    Предпочитает State Property Государственная собственность (Ничего не стоит, требует коммунизма; исчезает рост расходов при удалении от столицы, мельницы дают дополнительную пищу. УЮ- Казак стоимость 120, сила 18 и 2 хода, не имеет плюсов к защите, отступление 30%, +50% против пушек, +50% против кавалерии, группа кавалерия,
    Требуются лошадки, Military Tradition, Gunpowder, Horseback Riding

Конечно основопологающим будет наше расположение относительно компов представленных в игре и их расположение относительно остальных команд, но уже сейчас можно сделать предварительные наброски по дальнейшим отношениям с ними.
    Понятно, что на 100% нельзя составить план наших взаимоотношений и все покажет
    ближайшая разведка, но все-же давайте прикинем с кем нам наиболее выгодно вести сотрудничество, даже не имея ни какой картинки на сиеминутном отрезке времени.
    Ниже выскажу свои личные наблюдения в своих «домашних» играх.
    По опыту своих игр ( при игре с ии) заметил, что Мехмед II и Цинь охотней меняются науками, реже обьявляют раннюю войну и ведут более-менее «честную» игру, нежели их сотоварищи Цезарь и Сталин.
    Мехмед II- быстрее всех (из компов) будет стремится к исследованию феодализма, т.к. это его любимая форма правления, он охотней меняется на люксы «счастья» нежели на люксы «здоровья»-хотя по своим наблюдениям замечу, что тут особой разницы не наблюдал.
    Так-же, хоть и заложена у него предпосылка к быстрой экспансии в виде -50% стоимости содержания правления., но расширяется он не лучьше других. (все зависит от возможности свободного места для расширения) Хотя ден.средств обычно у него не меньше, чем у финансовых цив.
    Имхо- хороший союзник для мирного развития.
    Цезарь- прославился своими преторианцами, действительно натравив его на неугодного соперника, можно окупить с лихвой все затраты связанные на его усюсюкивание.
    Очень неплохая раняя экспансия, что подтверждает его способность ускоренного создания поселенцев. Довольно таки часто Цезарь (наподобии Брутта) вонзал мне кинжал в спину, даже при очень хороших отношениях, т.ч. с ним надо иметь ухо «востро», чтоб сневелировать его возможный закидон.
    Имхо- неплохо его использовать в «темную» как буфер, или как военного союзника.
    Цинь- меньше всех приставал с требованиями сделать, то, поменять сё. На сотрудничество
    Идет довольно таки охотно, даже если и хромают взаимоотношения. Но как и у любого компа бывают «заскоки» так бывало и он обьявлял мне войну при сильнейшем его отстовании, как по наукам с экономикой, так и при крайней его слабости в военном плане. Хоть и является трудоголиком, но особо не выделяется в постройке чудес. А вот денюшки у него обычно имеются, т.ч. можно неплохо его «доить» в этом направлении.
    Имхо- хороший союзник при мирном развитии. А когда у него появляются уникальные чо-ко-ну, хорошо устраивать ему спаринги с «неудобными» соседями.
    Тов. Джугашвили (Сталин)-соответствует своему историческому лидеру, если не на 100%, то очень близко. Так-же непредсказуем, от него можно ожидать как и прекрасного сотрудничества, так и внезапной смены настроения и конных рейдов в приграничные районы. В моих играх, замечал
    Очень близкое сходство с монтесумой- вроде все идет как по маслу и вдруг он выкидывает фортель, лезет, рушит и пакостит, а с козаками бороться не очень то и весело. Чудеса любит, бывало, что он меня опережал в постройке очередного чуда, так сказать смешивал все мои «карты».
    Имхо- использовать лучьше как и Цезаря.
    Мои наблюдения могут сильно различаться с Вашими, но что не изменить-это свойства этих цив, их предпочтения, их ую, а отсюда можно и спланировать дальнейшие наши действия при взаимоотношениях с ними.

Обратим теперь взгляд на наших соперников:

Команда Аристократия - лидер Рамзес (Египет) Духовный трудоголик.
    Нет анархии. Храмы строятся за полцены. +50% к скорости производства чудес. Кузница строится за полцены.
    стартовые науки:- Колесо, Земледелие
    УЮ Боевая колесница, стоимость 25 (вроде как), сила 5 +2 хода, нет плюсов к защите, отступление 20%, иммунитет к первому удару, требуются лошадки и колесо.
    Уник.строение-Обелиск (заменяет монумент) доп.св-ва Can turn two citizens into Priests

Команда Деспотия - лидер Ганнибал (Карфаген) Финансовый харизматик
    +1 коммерция на клетках, где ее 2 единицы и больше. Банк строится за полцены.
    +1 весельчик в городе, -25% XP требуется на прокачку юнитов, +1 обрадонного с монумента и вышки.
    стартовые науки:- Рыболовство, Горное дело
    УЮ Нумидийская кавалерия, стоимость 50, сила 5 +2 хода, иммунитет к первому удару
    , нет защитных бонусов, 20% шанс к отступлению, -10% при атаке на город, +50% при аттаке на катапульты и требуше, +50% против рукопашников, стартует с Flanking I., требуются лошадки , стрельба из лука и верховая езда
    Уник.строение-Cothon (заменяет порт) доп.св-ва +1 trade route,
    Costs 20 more hammers than Harbor

Команда Сенат - лидер Хубилай-хан (Монголия)Креативный агрессор
    +2 единицы культуры в ход в каждом городе.Театры и колизеи строятся за полцены. Все рукопашники и стрелки на старте получают свойство Combat I. Казармы и доки строятся за полцены.
    стартовые науки:- Колесо, Охота
    УЮ Кешик стоимость 50, сила 6 +2 хода, нет плюсов к защите, игнорирует штрафы к движению за местность, +50% против катапульт, иммунитет к первому удару, требуются лошадки , стрельба из лука и верховая езда.
    Уник.строение-Ger лошадиная юрта-стойло (заменяет конюшню) доп.св-ва, новые коняшки получают +2 опыта

Ну и мы
    Команда Монархия - лидер Наполеон (Франция) Харазматичный организатор
    +1 весельчика на город, -25% XP требуется на прокачку юнитов, +1 обрадонного с монумента и вышки, -50% стоимости содержания форм правления.
    стартовые науки:- Колесо, Земледелие
    УЮ Длиноногий мушкетер, стоимость 80, сила 9 +2 хода, требуется знание пороха.
    Уник.строение-Salon (заменяет обсерваторию) доп.св-ва +бесплатный артист

Как общий под-итог имеем 3 трудоголиков, с которыми не очень удобно бороться в чудотворчестве.
    3 любителей конины, а знацца копьеносцы и покимоны нам просто будут необходимы.
    Понятно, что все это- прописные истины, повторил же я их тут только для наглядности и удобства.
    Имхо- культурная победа нам не светит, лучьший путь развития мне видится в военно-экономической сфере. Оторвавшись в военном плане можем пойти на доминацию, хотя это очень непростая задачка, гораздо проще выиграть космосом, а для этого необходимо научное лидерство и экономическая мощь.
    На первоночальной стадии игры предлогаю как можно быстрей начать возводить города.
    Я не думаю, что нас сразу решат зарашить, как мне видится (по прошлой «тренировке»)практический каждый убедился, что неподготовленные военные действия, а так-же шапкозакидательские настроения не принесут желаемых бонусов.
    Поентому считаю, что стальной кулак в самом начале игры нам не столь уж и необходил, как быстрое градостроительство. Тк. в игре уже присутствуют 4 (а не 3) команды, то и тактика игры должна быть еще более гибкой, как в самой игре, так и на просторах он-лайна при дипломатии.
    Поентому очевидно, что нам нужен больше мирный путь развития с «живыми» игроками, не жели побряцивание оружием, а вот компов (если позволит карта) необходимо дубасить от души, выдаивая по максиму все возможные плюсы из этого.
    Предпологаю, что Аристократы "ударятся" в чудотворчество и будут стремится к культурной победе.
    Деспоты и Сенаторы надеюсь предпримут комбинированную игру, а не только решат устроить санаторный отпуск нашему мудрому монарху на острове Св. Елены.
    Прошу сильно не пенать, а высказать свои соображения по поводу наших дальнейших планов.

и ведут более-менее «честную» игру, нежели их сотоварищи Цезарь и Сталин.[/b]
    Довольно таки часто Цезарь (наподобии Брутта) вонзал мне кинжал в спину, даже при очень хороших отношениях, т.ч. с ним надо иметь ухо «востро», чтоб сневелировать его возможный закидон.Имхо- неплохо его использовать в «темную» как буфер, или как военного союзника.[/b]
    Блин, не удержался как всё мне знакомо
    Грубо говоря, как вы яхту назовёте

+ Ответить в теме
Страница 4 из 100 ПерваяПервая ... 3451454 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права