<div class='quotetop'>Цитата</div>Они выслали Политеизм и ПисьменностьОтправил Деспотии Охоту с Камнями (надеюсь, не ошибся ) в обмен на Политеизм с Письменностью.[/b]
Но у них родился этот, как его, дьявола, Пророк...
Это не то, чтобы он послал, а я предложил сразу наши на их... Кстати, горшки сейчас никак не посылаются. Даже в списке отсутствуют. Так что только следующим ходом.
Обплыли Карфаген с севера. Рядом с ним свинюшки оказались. Акотс явно не мусульманин - столько свинины всем нараздавал. Своих свиней начали обрабатывать тоже. В Париже и Асседо поставил библиотеки.
Южная трирема
PS. А бвстро у них пророк напророчился. Интересно, куды они его? неужто и правда на святыню? Не будут же они им монотеизм открывать?![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если не будут, то может, тово, а?Не будут же они им монотеизм открывать?[/b]
Шалом алейхем, шааалом алейхем,
Шалооооом алейхем, алейхем шалом, шалом, шалом
Шалом алейхем
или
Встану утром спозаранку
Растяну свою тальянку
ОбрадУю милую
Хавею нагилою![]()
Э? Пардон? А мы на монотеизм идем или как?
Или мы доучиваем литье, а потом учим мнотоеизм с надеждной успеть быть первыми? Смело! А я думал, это я оптимист, когда надеялся построить пирамиды! Нет, настоящий оптимизм - это выучить монотеизм ПЕРВЫМИ через 15 ходов! Удачи!
Тогда уж лучше забить на монотеизм, выменять его и учить теологию, если нам нужна религия, а я убежден, что она нам нужна, особенно теократия для войны.
И еще у меня есть мечта....
В прошлой игре у меня тоже была мечта, но она так и осталось мечтой.
Я очень хотел, чтобы малийская кавалерия замочила Китай - осла в римско-китайском союзе, все города разуршаем, но осталяем один - последний. Переименовываем его в "От дохлого осла уши" и дарим Риму...
Теперь у меня другая мечата - возрождение Мали!
Доблестная наполеоновская армия захватывает сенат, Каракорум переименовывается в Тимбукту, остлаьные города соответсвенно в Одессу, Свин-Норильск, Молоток, Карфаген, Дланферпудлгивингилль и т.д...В Тимбукту строим версаль.
Захват можно попробовать осуществить с помощью арбалетов. Открыть или выменять луки, пока учим машины, стороим луки. Родившемся торговцем проводим троговую миссию и получаем деньги для апгрейда, и быстро получаем сильную армию. Надо бы еще железо подключить. Вдруг Акотс и его по островам раскидал?
Приходил безумно довольный собой СПАРК и говорил, что они вот-вот выучат монотеизм, пророком ли или колбами (скорее колбами, потому как пророка на 179 колб пускать жаба душит) Но не в этом дело. Если это правда, то монотеизм нам не светит, и в синагогу нам не ходить. СПАРК предлагает менять монотеизм и алфавит на литье.
В принципе сделка нормальная. Но литье надо бы приделражать у себя. СПАРК почему-то думает, что я на него злюсь из-за этого монотеизма. Может, это и к лучшему, ведь наша злость по отношению к Деспотии за то, что они учат НАШ монотеизм, хороший повод для удержания литья. Литье им нужно для того же, для чего и нам - для оптики. Тоже хотят компов повидать. Нам же алфавит не осообо нужен.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата</div>и встретят наших арбалей армия кешиков или просто колесницЗахват можно попробовать осуществить с помощью арбалетов. Открыть или выменять луки, пока учим машины, стороим луки. Родившемся торговцем проводим троговую миссию и получаем деньги для апгрейда, и быстро получаем сильную армию. Надо бы еще железо подключить. Вдруг Акотс и его по островам раскидал?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не вижу никакого смысла в религии, тем более, что если мы на нее переключимся, то скорее всего потеряем колосс. Если Динамик отдал нам Политеизм, то, наверняка, не оставляя шансев выучить Моно. Раз у них уже есть Алфавит, значит они учат его уже на всех своих парах. Мы же должны довольствоваться сеницей в руках, чем воробушком в небе.Э? Пардон? А мы на монотеизм идем или как?
Или мы доучиваем литье, а потом учим мнотоеизм с надеждной успеть быть первыми? Смело! А я думал, это я оптимист, когда надеялся построить пирамиды! Нет, настоящий оптимизм - это выучить монотеизм ПЕРВЫМИ через 15 ходов! Удачи!
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 26.3.2007, 10:48) [snapback]172024[/snapback]</div>Хех! Ну тогда теология!Не вижу никакого смысла в религии, тем более, что если мы на нее переключимся, то скорее всего потеряем колосс. Если Динамик отдал нам Политеизм, то, наверняка, не оставляя шансев выучить Моно. Раз у них уже есть Алфавит, значит они учат его уже на всех своих парах. Мы же должны довольствоваться сеницей в руках, чем воробушком в небе.[/b]
А насчет кешиков и колесниц - их еще построить надо...А у них проблма с счастьем очевидая. Буду все больше сеттлеров и рабочих строить, чтобы город не рос и раш забывался.
<div class='quotetop'>Цитата</div>на кешиков по парочке копий возьмём... да и против арбалета кешик как то не особо штраслый и ужаслый...и встретят наших арбалей армия кешиков или просто колесниц[/b]
6HP на 6HP, 1 первый удар на 1 первый удар, но у кешиков нет бонусов с территории
Разве, что он дешевле, но БуДДа то предлагает не арбалеты строить, а луки![]()
Отче, ты лучше вот что скажи, как ты собираешься инженера получить для машин? Я так и не понял...У нас одни торговцы пойдут...В любом случае арбалеты нужны нам, чтобы защищиться от мейсменов аритстократов. Даже не защищиться...Аристократм хотя бы знать надо, что у нас есть арбалеты, чтобы на Деспотию напасть. Можно им в этом помочь. Договориться с ними, что мы учим машины и меняем им машины на что-то. В результате они по закону наименьшего сопротивления нападуют на Деспотию.
Можно ли уже сейчас вести переговоры с Аристократией или по правилам надо дожидаться контакта?
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 26.3.2007, 11:48) [snapback]172024[/snapback]</div>Деспоты учат Литературу. Это более, чем очевидно. Монотеизм если и уведут, то только компы. Другой вопрос, конечно, НАСКОЛЬКО нужна религия?Если Динамик отдал нам Политеизм, то, наверняка, не оставляя шансев выучить Моно. Раз у них уже есть Алфавит, значит они учат его уже на всех своих парах. Мы же должны довольствоваться сеницей в руках, чем воробушком в небе.
[/b]
Пока мы будем думать, уведут. Сейчас религия не нужна, но будет нужна потом. А потом уже не будет религии, потому что все разберут. Ковать надо, пока горячо. Судя по всему, мы и так ближе всех к изучению литья, поэтому можно отвлечься. Я бы предпочел монотеизму теологию уже после изучения литья. Это дает теократию для юнитов и высадки в Монголии, но сцука, дорогая...Монотеизм куда дешевле...
С другой стороны, теология - это прямая дорога к Божественному праву и бумаге, а это два чуда - Санкор и Витой минарет - если их оба построить, то будет более, чем приличная прибавка к религиозным строениям.
Монотемзм могут взять пророком. Но будут ли? Если возмут - то даже лучше, угробят пророка. Мне по-любому кажется лучше для Деспотии святыни построить или присоединить. Два молотка и пять монет совсем нелишние...
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 26.3.2007, 11:23) [snapback]172031[/snapback]</div>Они изобретут монотеизм за те же 6 ходов и возьмут теологию - это и ежу понятно, таким образом они будут иметь 2 религии и хорошую разменную монету, в том числе и для встречи с компами. В гонке за монотеизм у нас нет шансов, так как они начали раньше, они финансисты и у них есть алфавит. Да, нам хорошо бы иметь религию, но поздно уже. Не надо гнаться за тем, кого мы не сможем догнать.Монотемзм могут взять пророком. Но будут ли? Если возмут - то даже лучше, угробят пророка. Мне по-любому кажется лучше для Деспотии святыни построить или присоединить. Два молотка и пять монет совсем нелишние...
[/b]
Предложите деспоту литье за пророка, интересно, чего они скажут.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 26.3.2007, 11:39) [snapback]172034[/snapback]</div>Хорошая мысль.Предложите деспоту литье за пророка, интересно, чего они скажут.[/b]
Ну пророка они могут и на святыню пустить. Пророк должен у Аристократов еще родиться. Более того, можно договориться, что десоптия не идет на Теологию.
А у нас еще будет колосс и много денег, маршруты должны быть
Отче, так как же с инженером? Где ты собираешься брать инженера для машин?
СПАРК продолжает отжигать. Не прошло и трех часов. Он уже предлагает на святыню любоваться.
Литье необходимо и Аристокраитии. Можно предложить им обменять пророка на литье.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 26.3.2007, 11:46) [snapback]172036[/snapback]</div>Если мы идем прямиком, не сворачивая, на колосс, то инженер выйдес 75% через 30 ходов.Отче, так как же с инженером? Где ты собираешься брать инженера для машин?
[/b]
Изобретать руками Теологию долго, даже не знаю имеет ли это смысл, если любая тварь на полпути может пророком увести ее.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 26.3.2007, 11:01) [snapback]172027[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатана кешиков по парочке копий возьмём... да и против арбалета кешик как то не особо штраслый и ужаслый...и встретят наших арбалей армия кешиков или просто колесниц[/b]
6HP на 6HP, 1 первый удар на 1 первый удар, но у кешиков нет бонусов с территории
Разве, что он дешевле, но БуДДа то предлагает не арбалеты строить, а луки
[/b][/quote]
Первые удары не действуют на кешиков.
Мы нападаем, наши копья пойдут на топоров, а арбали на кешиков.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 26.3.2007, 11:20) [snapback]172029[/snapback]</div>Они могут выучить монотеизм. Это дело-то 5 ходов, а теология им ой-как пригодитсяДеспоты учат Литературу. Это более, чем очевидно. Монотеизм если и уведут, то только компы. Другой вопрос, конечно, НАСКОЛЬКО нужна религия?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если мы идем прямиком, не сворачивая, на колосс, то инженер выйдес 75% через 30 ходов.[/b]
Откуда? (тем более за 30 ходов) И почему 75%???
Колосс и Маяк генерят торговцев, а кузню ещё
а) построить надо,
б) хоть убей не понимаю, с чего такой большой шанс?
<div class='quotetop'>Цитата</div>А нафига вообще копьями нападать? Копья - для защиты от кешиков...Мы нападаем, наши копья пойдут на топоров, а арбали на кешиков.[/b]
Бум гадить
И вообще, внезапность здесь полдела....
<div class='quotetop'>Цитата</div>Предлагаю вообще ничего не учить, а копить деньгиОни могут выучить монотеизм. Это дело-то 5 ходов, а теология им ой-как пригодится[/b]
Потому что выучить всё могут ДеспотыКакой смысл учить тогда?
Если деспоты идут на теологию, то можно попросить их не учить монотеизм до нас. Потом мы просто отдаем им монотеизм за такую услугу, и пусть они учат теологию. Да, мы отпускаем Деспотов в отрыв. За это они еще получат по башке. И меняться с ними уже будут не так охотно.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 26.3.2007, 11:58) [snapback]172040[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЕсли мы идем прямиком, не сворачивая, на колосс, то инженер выйдес 75% через 30 ходов.[/b]
Откуда? (тем более за 30 ходов) И почему 75%???
Колосс и Маяк генерят торговцев, а кузню ещё
а) построить надо,
б) хоть убей не понимаю, с чего такой большой шанс?
[/b][/quote]
Смотрим ситуацию на 825г. 8 ходов до литья, 36 до купца в париже. Значит после изобретения Литья, у нас будет 28 ходов. Асседо нужно дорастить до 8, я уже говорил, насколько это важно. Строим кузню 1 ход, 1 ход слейв, 26 ходов остется. 1 ход отходняка, растем до 5 в Асседо. Суем инженера остается 25 ходов. Итого через 25 ходов появится купец в Париже. За это время инженер наработает 75 очков ГПП, то есть не будет хватать тех же 25 очков. Значит колосс нужно построить за 12 ходов после того, как мы запихнули инженера, что вполне реально с вырубкой леса. Шанс инженера будет 75ГПП/100ГПП, то есть 75%. Если Вы считаете, что не успеем все так сделать, то нужно сейчас строить библу и подогнать учеными слегка. Но инженер останется в любом случае на уровне 70-75%.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 26.3.2007, 12:02) [snapback]172040[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>ЦитатаА нафига вообще копьями нападать? Копья - для защиты от кешиков...Мы нападаем, наши копья пойдут на топоров, а арбали на кешиков.[/b]
Бум гадить
И вообще, внезапность здесь полдела....
[/b][/quote]
Мы только изгадим отношения с соседями. Парой копьев и арбалей ты ничего никому не докажешь. Сливать на это купца и учить машины, да сенат уже в ренессанс улетит за это время.
Отличный план, Отче! Вот теперь все ясно. Главное не отвелкаться от литья.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 26.3.2007, 12:09) [snapback]172049[/snapback]</div>А меня не обижаться не просили. Так что на в дыню!БуДДа, учись
Я развёл ОТ4Е на объяснить
ЗЫ
ОТ4Е, прошу не обижаться
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 26.3.2007, 12:09) [snapback]172049[/snapback]</div>Да, я вроде уже объяснял один раз.БуДДа, учись
Я развёл ОТ4Е на объяснить
ЗЫ
ОТ4Е, прошу не обижаться
[/b]
Посмотрел сейв. Почему мы обрабатываем оленей, которые в тундре, вмест тех, которые на равнине? Во-первых, это дольше, во-вторых, равнинная клетка полезнее. И вообще я бы бобров подключал, время-то не терпит, нужно гнп, чтобы все успеть.
Если снимать процент на науку, то снимите на один ход все целиком, а потом верните на 100%
И зачем нам монумент? надо построить юнита, а ведь сенат лодкой посмотрел, что у нас.