+ Ответить в теме
Страница 30 из 100 ПерваяПервая ... 202930314080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1984

Тема: Ситэ

Отче, логичные вещи говорит.
    Аутсадером быть тоже не очень, чтоб хорошо - прибьют из жалости, дабы не мучались.

Колосс - чудо не самое полезное, но для нас вполне реальное, поэтому будет не только не лишним, но еще 100% полезным.
    Вот только разбавим мы торговцами популяцию ВЛ.
    Нужно подумать о фабрике ВУ к получению Письменности. Очевидно парочку нужно и для Академии, и для Оптики.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 12.3.2007, 13:06) [snapback]168824[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 12.3.2007, 12:57) [snapback]168823[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 12.3.2007, 12:48) [snapback]168818[/snapback]
    Во-первых, если у них есть голова на плечах, то они не будут менять. А, во-вторых, мы просто отдадим свою оптику за даром, считай. Получается, мы будем частью чьего-либо исследовательского плана.[/b]
    Если мы не будем частью исследовательского плана, мы будем частью плана научного и торогового эмбарго или даже плана завоевания...

Так что жениться надо. И идти согласовывать исследования.
    [/b][/quote]

Да не уже ли ты боишься? Нам угрожает только отставание по наукам, когда нам уже нечем будет меняться. И угрожают те, кто предлагает намеренно отказаться от лидерства по некоторым позициям.
    [/b][/quote]
    В прошлой игре Китай отстал по наукам, а Рим все равно предпочел меняться с ним, а не с продвинутыми малийцами.
    "We fear you&#39;re becoming too advanced"
    Я не за намеренное отставание, а за то, чтобы нас не боялись...

Отче, а как дела с войсками у Сената? Может, взять у них их серебро вместо колосса?
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Вот только разбавим мы торговцами популяцию ВЛ.
    [/b]
    Да пристроим куда-нибудь. Валюта, Госслужба, Машинери.

В прошлой игре Китай отстал по наукам, а Рим все равно предпочел меняться с ним, а не с продвинутыми малийцами.
    "We fear you&#39;re becoming too advanced"
    Я не за намеренное отставание, а за то, чтобы нас не боялись...
    [/b]
    Одно дело обманывать игроков("вот втроем нападут и вынесут"), другое дело компов("we fear of you&#39;re becoming too advanced"). Но ребята, не пытайтесь обмануть себя самих!!! Компов пока нет, и до оптики не предвидится. Сидеть и ждать, я извиняюсь, в анусе, пока к нам приплывут и озолотят технологиями - это ловить ветер в поле. Так что давайте развиваться в полную силу, пока нам никто не мешает и нам нечего по-настоящему бояться. В любом случае мы и сами можем делиться технологиями, зачем упускать такую инициативу, мы должны продавать, а не покупать - и с нами будут договариваться.
    Капитан команды RUS.

Я тут сидел на унитазе...и в голову пришла интересная мысль!

Опять шантаж!

А что если нам сделать пугающий флот - четыре груженые головорезами галеры и проплыть ими на восток...Пугнуть аристократов, потребовать выгодное для нас соглашение, потом приплыть к Деспотии, то же смаое. А потом к сенату с запада! Вот это для них будет сюрприз! Они же ждать нас будут с востока.

Возомжно, применим головозорезов уже в Египте или же в Монголии неожиданным заходом с запада.

Конечно, утопический план...но чем черт не шутит? Я не могу оценить его реалистичность. Пусть те, кто почаще играет, это сделают.

И что нам даст этот колосс? Кучу монет, а чем будем библиотеки сроить? Амбары? Города на островах будут очень нескоро. Есть места получше и бонусные клетки там НЕ НА МОРЕ. Не лучше ли молотки пустить просто на расселение или на юниты?

Если мы договоримся с сенатом о продаже галер, чтобы они пощупали Динамика, то с колоссом мы станем лидерами и целью номер один. В принципе, в этом нет ничего страшного. Это в прошлой игре был осел. В этой, похоже, будет более подвижный баланс.

2 отче не кипятись споря с Буддой...
    он у нас все больше утопист-теоретик!
    лучше конкретный план выкладывай....

а то метания до добра не доводят......
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.3.2007, 13:39) [snapback]168839[/snapback]</div>
    2 отче не кипятись споря с Буддой...
    он у нас все больше утопист-теоретик!
    лучше конкретный план выкладывай....[/b]
    Точно, выклаыдвай.
    Утопия для того и создается, чтобы ее развенчать практической реализацией приземленных планов.
    Блин, так хочется верить, что от меня хоть какой-то толк есть...

Мракоборец на консервации

Блин, так хочется верить, что от меня хоть какой-то толк есть...[/b]
    Друг, конечно есть
    Кто если не мы? Флудить то будет
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 12.3.2007, 12:48) [snapback]168818[/snapback]</div>
    Теология - это путь в тупик, мы упустим теологию против монархов, я почти уверен, тем более нам сейчас не до этого.
    [/b]

Золотой век Мали начался как раз фактически с взятия теологии оракулом.

Собственно, почему это такой уж тупик? Теология - Бумага - Образование. За образование в 500-х годах даже нашей эры можно чёрта лысого купить.

А если серьёзно, то...

Сеттлеры, войска, амбары, суды (ща меня От4е от4итает ), маяки, войска...

Леса, ну палюбому беречь надо! Уж точно не на Колосс - он дешёвый... Ну жаль на него леса... Мастерские - c&#39;est sur, но на равнинах и лугах без леса, да и то после Гильдий наверное (мастерская на равнине до Гильдий = 2 молотка, лес на равнине 1 еда+2 молотка... - разницу видим? ).
    Коммунизьм - ну хоть режьте меня - не согласный! Хотя и Ж/д на ЭТОЙ карте не явят себя во всей красе (мы же не отбиваться, надеюсь, собираемся?) Коммунизм - тупик! Вспомните судьбу Империи Зла СССР (обоснования термина к Обормоту или Зб. Бжезинскому).

Промежуточная цель наша - мушкетёры+масяни+катапульты. Потом кавалеры+гренадёры+пушки. Потом - нюки Нюка - классная вещь, дорогие мои. Загрязнение - это -3 ко всем параметрам тайла+0.5 нездоровья+плохая проходимость+ничего нельзя строить... И так до Экологии Гарантия неответа - нюки на вражеские месторождения урана
    Кстати, план отстрела нюками конкурентов числился в резерве Сената в прошлой игре, но Монархия невовремя сдалась... Мы так и не успели развязать ядрёную войну

Собственно, почему это такой уж тупик? Теология - Бумага - Образование.[/b]
    Даёшь Теологию!
    Какой же я Кардинал без Христианства, а?
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Предлагаю такой ход.
    У сената просим письмо и алфавит, как только они его откроют. С его серебром это должно быть довольно скоро. В обмен мы даем литье, но позже. Распалата за сроки - литье дороже письма и алфавита на 50 колб. Мы получаем техи раньше, но зато литье дороже...Вроде должны договориться. Строим библиотеки...растим ученого...Вдруг повезет? Сами учим драму, а ученого на философию, и у нас даосизм...

Можно добавить сенату гарантии не меняться без его согласия на обмен на некоторое время.

Теологию хорошо, но реально только если аристократия и деспотия своего первого пророка на святыню пустят, а не на теологию. Вроде не нужна им религия, есть уже...но могут и взять, чтобы монастыри были или из вредности, чтобы нам не досталась, или рванут к образованию

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 12.3.2007, 14:39) [snapback]168862[/snapback]</div>
    Предлагаю такой ход.
    У сената просим письмо и алфавит, как только они его откроют. С его серебром это должно быть довольно скоро. В обмен мы даем литье, но позже. Распалата за сроки - литье дороже письма и алфавита на 50 колб.
    [/b]
    Я, вот, тоже об этом думал.

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 12.3.2007, 14:39) [snapback]168862[/snapback]</div>
    Предлагаю такой ход.
    У сената просим письмо и алфавит, как только они его откроют. С его серебром это должно быть довольно скоро. В обмен мы даем литье, но позже. Распалата за сроки - литье дороже письма и алфавита на 50 колб. Мы получаем техи раньше, но зато литье дороже...Вроде должны договориться.
    [/b]
    Сначала колосс построим, потом Литье променяем? Кому оно нужно потом?

Леса, ну палюбому беречь надо! Уж точно не на Колосс - он дешёвый... Ну жаль на него леса... Мастерские - c&#39;est sur, но на равнинах и лугах без леса, да и то после Гильдий наверное (мастерская на равнине до Гильдий = 2 молотка, лес на равнине 1 еда+2 молотка... - разницу видим? ).
    Коммунизьм - ну хоть режьте меня - не согласный! Хотя и Ж/д на ЭТОЙ карте не явят себя во всей красе (мы же не отбиваться, надеюсь, собираемся?) Коммунизм - тупик! Вспомните судьбу Империи Зла СССР (обоснования термина к Обормоту или Зб. Бжезинскому).
    [/b]
    Да хоть режьте меня на этом месте - не нужны никакие леса Асседо, полно рабочих, хороших клеток. Коммунизм - это всего лишь одна, не очень дорогая теха, которая дает нам полное право сейчас распорядится лесами, как нам нравится, а не хранить их для гербария.

Капитан команды RUS.

Сначала колосс построим, потом Литье променяем? Кому оно нужно потом?[/b]
    Не Колоссом единым ценно Литье, ключевая технология. Считаю заключение сделки по схеме, предложенной Буддой и КБ, очень выгодным делом. Если получится договориться, конечно, что под больши вопросом.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 12.3.2007, 16:41) [snapback]168902[/snapback]</div>
    Сначала колосс построим, потом Литье променяем? Кому оно нужно потом? [/b]
    Нет, Сенат учит алфавит. Дает нам сразу письменность и на следующий ход алфавит. Мы еще мучаем литье. Мы отдем литье, когда домучаем, те есть через несколько ходов, ходов 10-15. Там содержание вырастет из-за третьего города.

Мы получаем науки раньше, но зато Сенат получает более дорогую науку.

Сначала колосс построим, потом Литье променяем?[/b]
    Ой, знаешь какой ор поднимется? Всем Сенатом орать будут, что мы их кидаем - Уж я то знаю!

Да хоть режьте меня на этом месте - не нужны никакие леса Асседо[/b]
    До Гильдий - мастерская - лажа! Только потеря нужной еды.

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 12.3.2007, 16:59) [snapback]168914[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Ой, знаешь какой ор поднимется? Всем Сенатом орать будут, что мы их кидаем - Уж я то знаю!

[/b][/quote]

1.Сенат не согласится.

2.Конечно, лажа, мы ими усыпемся после. Леса - лажа - это 1 молоток/население. Гораздо лучше правильно использовать рабство, чем обрабатывать клетки с лесами - это один maintance.

3.Вы договаривайтесь как хотите, если договоритесь, смотрите только, чтоб Вас не кинули.
    Капитан команды RUS.

В Асседо 7 клеток, с которых будем буханки-молотки собирать.
    2 оленя, свиньи, холм, лошади, озеро, медь. Еще один житель после кузни спецом будет.
    Но даже при восьми жителях будем иметь офигенный избыток еды - 5 буханок! Куда их девать? Будем рашить и строить сеттлеров, рабочих

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 12.3.2007, 17:03) [snapback]168917[/snapback]</div>
    1.Сенат не согласится.[/b]
    А мы скажем, что с Динамиком тогда поменяемся. Тогда согласятся как миленькие.

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 12.3.2007, 16:59) [snapback]168914[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата

[/b][/quote]

интересно...
    а вы уверены что они алфавит учат?
    а ежели орать будут, мы знаем куда им пойти... (псиса привет спарку )

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 12.3.2007, 17:25) [snapback]168921[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 12.3.2007, 17:03) [snapback]168917[/snapback]
    1.Сенат не согласится.[/b]
    А мы скажем, что с Динамиком тогда поменяемся. Тогда согласятся как миленькие.
    [/b][/quote]

я бы в любом случае поменялся с динамиком
    cherchez la femme

1720 BC.

В общем, лодки плывут, топоры идут, колесница торговый путь для будущего города открыла.... Сеттлер построился, олени обработались.... недовольство от рабства в Париже исчезло. Поставил сейчас 100% на деньги по старой привычке - 23 монетки в казну упали.

Надо б теперь придумать какой-нибудь план. Хоть по какому-нибудь поводу. Вот, мне, например, совсем не хочется рашить амбар, если мы тут же собираемся ещё одного сеттлера строить после него. Уж лучше тогда сначала сеттлера, а потом амбар. Ещё какие соображения есть?

Рашим амбар, строим военного юнита до размера 4, потом снова рашим сеттлера.
    Капитан команды RUS.

+ Ответить в теме
Страница 30 из 100 ПерваяПервая ... 202930314080 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права