<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 1.3.2007, 10:36) [snapback]166607[/snapback]</div>Мне кажется нужно играть настолько хорошо, насколько возможно, а не давать фору кому-либо, чтобы только на нас все не ополчились. Думаю, нам еще долго ничего не угрожает, достаточно иметь несколько трирем для защиты. И колосс, и пирамиды можно успеть даже хорошо, если колосс будет во втором городе.Мне кажется, что пирамиды нам нужно пробовать, только если на них Сенат нацеливается. В противном случае мы опять станем явными лидерами и мишенью №1 для всех. Ибо если ж пирамиды построим, то и колосса тогда в 2 счёта слепим. Если построим, конечно. Да даже если и Сенат..... Не.... Не хочется больше врЕменных успехов.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>В английском любое существительное превращается в глагол, в русском - пока что почти любое.Предлагаю, коллега, употреблять термин "рабить". Я не настаиваю, здесь дело вкуса, но ради чистоты русского языка предлагаю при возможности лимитировать тьфу ты! ограничить использования заимствований...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 1.3.2007, 10:45) [snapback]166611[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВ английском любое существительное превращается в глагол, в русском - пока что почти любое.[/b][/quote]Предлагаю, коллега, употреблять термин "рабить". Я не настаиваю, здесь дело вкуса, но ради чистоты русского языка предлагаю при возможности лимитировать тьфу ты! ограничить использования заимствований...
[/b]
В русском тоже, если есть такая необходимость. Просто способы разные. В английском - это простая конверсия, а в русском суффиксальный способ.
Собственно, слейвить и образовано суффиксальным способом от английской основы. Но у нас есть и своя основа - "раб".
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 1.3.2007, 10:45) [snapback]166612[/snapback]</div>Без амбара в Асседо? А галеру ускорял?Пирамиды у меня выходили за 18 ходов...[/b]
Кстати, насчет цели номер один. Можно же просто быть щедрым. Покупать мир за хорошие подарки. Взять так и подарить науку за 50 ходов мира. Если так купить одного возможного противника, плюс один естественный союзник, то один и не решится нападать.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, Герцог, циферки в студию пожалуйста - зачем коллегам лисапед изобретатьБез амбара в Асседо? А галеру ускорял?[/b]А потом посмотрим, как можно ускорить...
<div class='quotetop'>Цитата</div>7 с точки зрения рабства то же, что и 6... Игра свеч не стоит.Асседо вполне можно довести до 7[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 1.3.2007, 11:06) [snapback]166618[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата7 с точки зрения рабства то же, что и 6... Игра свеч не стоит.Асседо вполне можно довести до 7[/b]
[/b][/quote]
Нет, не то же...Асседо-7 при наличии бобров не бузит и нормально строит, вырастает до 8, начинает бузить, и тогда-то и ускорям. А 8 с точки зрения рабства лучше 6.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 1.3.2007, 10:45) [snapback]166611[/snapback]</div>Не знаю, не знаю... Тут нужно определиться. Играем мы на победу или просто красиво как получится. В принципе, я не против любого из вариантов. Но если игра именно на победу, то Пирамиды нам нельзя давать. Ибо тогда и Колосс будет лёгок. А это - слишком большое преимущество. По-хорошему, в прошлой игре и был второй вариант. В итоге в концовке всё равно начались ошибки, ибо под постоянным прессингом не наделать их практически невозможно.Мне кажется нужно играть настолько хорошо, насколько возможно, а не давать фору кому-либо, чтобы только на нас все не ополчились.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 1.3.2007, 11:11) [snapback]166621[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 1.3.2007, 10:45) [snapback]166611[/snapback]Не знаю, не знаю... Тут нужно определиться. Играем мы на победу или просто красиво как получится. В принципе, я не против любого из вариантов. Но если игра именно на победу, то Пирамиды нам нельзя давать. Ибо тогда и Колосс будет лёгок. А это - слишком большое преимущество. По-хорошему, в прошлой игре и был второй вариант. В итоге в концовке всё равно начались ошибки, ибо под постоянным прессингом не наделать их практически невозможно.Мне кажется нужно играть настолько хорошо, насколько возможно, а не давать фору кому-либо, чтобы только на нас все не ополчились.
[/b]
[/b][/quote]
К черту победу! Играем красиво, как получится. В конце нам не повезло вот и все!
Эта игра так вообще - "дурак" пара на пару. Кому какая карта ляжет. Мы лишь думаем, что принимаем решения, а на самом деле разум и расчет лишают нас права выбора, оставляя нам лишь самое разумное и логичное решение при тех картах (читай, ресурсах и карте), крирпые нам выпали. Под колодой лежит карта с козырным тузом в виде пирамид. Будем ли мы биться в усмерть за шанс его вытянуть? Архитекторы матрицы все за нас посчитали. Мы предсказуемы. Все логично, все понятно...
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 1.3.2007, 11:41) [snapback]166631[/snapback]</div>Ну тады в ажуре тот у кого карт совсем нетКозырной туз - это всего лишь одна карта в колоде, пусть и самая сильная.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 1.3.2007, 11:50) [snapback]166634[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 1.3.2007, 11:44) [snapback]166633[/snapback]Эт ещё почему? Не вижу логики....Ну тады в ажуре тот у кого карт совсем нет
[/b][/b][/quote]
Выигрывает в дурака тот, кто сливает карты, включая козырного туза.
В общем в Асседо, галеру надо строить, вот!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 1.3.2007, 11:52) [snapback]166635[/snapback]</div>А мы разве в дурака играем?Выигрывает в дурака тот, кто сливает карты, включая козырного туза.
В общем в Асседо, галеру надо строить, вот!
[/b]![]()
А в Асседо она пока предварительно и стоИт, вроде. Или я уже опять всё забыл?
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 1.3.2007, 11:54) [snapback]166638[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 1.3.2007, 11:52) [snapback]166635[/snapback]А мы разве в дурака играем?Выигрывает в дурака тот, кто сливает карты, включая козырного туза.
В общем в Асседо, галеру надо строить, вот!
[/b][/b][/quote]
Очень похоже, хотя у нас победитель один....Но подкидывать можно даже тому, с кем играешь в паре, если у тебя очень плохи дела, а у партнера очень хороши.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 1.3.2007, 11:54) [snapback]166638[/snapback]</div>Там Амбар. Я вчера аж сейв смотрелА в Асседо она пока предварительно и стоИт.
[/b]![]()
В это вопросе я полностью согласен с Буддой: упускать возможность нельзя.
Во-первых, все трое против нас все равно прям так сразу даже из-за Пирамид и Колосса не объединятся. Наши оппоненты тоже заняты расселением и развитием и не бросятся на высадку, малоперспективную.
Во-вторых, если не мы, то Пирамиды могут построить враги, усложнив в разы гонку за технологиями? Нам это нужно или нам нужно преимущество?
В-третьих, нападение галерами - это не очень серьезная угроза - слишком много если, а впоследствии, может, еще против кого другого придется объединяться.
Ну чтобы построить пирамиды, придется немножко расселиться...
Пожертвовать можно расселением. На наш остров никто не приплывет, если мы подождем немного. А вот пирамиды ждать не будут. Галеру надо сейчас строить в Асседо!
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 1.3.2007, 16:17) [snapback]166732[/snapback]</div>Ты хочешь, чтобы я считал??? Саддюга! Людей пожалей!Пирамиды не хотю!
и потому считать не буду...
во какой я злой![/b]
Интересная ситуёвина получается...Все высшее руководство против Пирамид...
А низы хотят пирамиды, не хотят жить без пирамид.
А когда низы не хотят, а верхи не могут уже эти низы угомомнить, возникает революционная ситуация...Монрахию шатает!
Долой царя! Да здравствует республика! В Бастилию Кота!
Революция! Революция! Кота на дыбу! Созвать учредительное собрание!
Vivat Revolution!
Отречемся от старого мира,
Отряхнем его прах с наших ног,
Нам враждебны златые кумиры,
Ненавистен нам царский чертог.
Мы пойдем к нашим страждущим братьям,
Мы к голодному лююду пойдем,
С нм пошлем мы злодеям проклятья,
На борьбу мы его позовем.
Припев:
Вставай, подымайся, рабочий народ!
Вставай на врагов, люд голодный!
Раздайся клич мести народной!
Вперед, вперед, вперед, вперед, вперед!
Богачи-кулаки жадной сворой
Расхищают тяжелый твой труд,
Твоим потом жиреют обжоры,
Твой последний кусок они рвут.
Голодай, чтоб они пировали,
Голодай, чтоб в игре биржевой
Они совесть и честь продавали,
Чтоб глумились они над тобой!
Припев
Тебе отдых - одна лишь могила,
Весь свой век недоимку готовь!
Царь-вампир из тебя тянет жилы,
Царь-вампир пьет народную кровь!
Ему нужны для войска солдаты -
Подавай же ему сыновей!
Ему нужны пиры и палаты -
Подавай ему крови твоей!
Припев
Не довольно ли вечного горя -
Встанем, братья, повсюду зараз!
От Днепра и до Белого моря,
И Поволжье, и дальний Кавказ!
На воров, на собак - на богатых
И на злого вампира-царя!
Бей, губи их, злодеев проклятых!
Засветись, лучшей жизни заря!
Припев
И взойдет за кровавой зарею
Солнце правды и братства людей,
Купим мир мы последней борьбою;
Купим кровью мы счастье детей.
И настанет година свободы,
Сгинет ложь, сгинет зло навсегда,
И сольются в одно все народы
В вольном царстве святого труда!
Припев:
Вставай, подымайся, рабочий народ!
Вставай на врагов, люд голодный!
Раздайся клич мести народной!
Вперед, вперед, вперед, вперед, вперед!
Либо Республика, либо Представительство...выбираейте
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 1.3.2007, 17:29) [snapback]166768[/snapback]</div>Ой, молчу молчу, на дыбу менядоиграешся...
отречется царь-батюшка
[/b]![]()
Розгами, розгами![]()
Вели, царь, казнить, не вели миловать!
Боже, царя храни!
Сильный, державный,
Царствуй на славу нам,
Царствуй на страх врагам,
Царь православный.
Боже, царя храни!
Боже, Царя храни!
Славному долги дни