<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 28.2.2007, 15:41) [snapback]166471[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаБлин, сам себе противоречу - Стенку то построиликомпы до сих пор не взяли Еврейства[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Понятно, что неспроста... Если взял конечно... Утверждать не могу на 100%А зачем Динамику кладка? Ох не с проста он ее взял...[/b]
[/b][/quote]
Он же на алфавит шел...А тут кладка!
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Наша лодка.
Наши города.
В Париже начал сеттлера.В Асседо после конца хода построилась ещё трирема. Предложил Сенату открытые границы - может, хоть оттуда торговля будет, если примут. А то маяк мёртвым грузом стоит.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Во, гады. Буду продавливать. Герцог сказал, что Кардинал = 50% в дипломатии против СенатаА то маяк мёртвым грузом стоит[/b]
ЗЫ
ОТЧЕ, галантерещиком будешь? Я без галантерейщика никак... (см. первоисточник). Только я общаюсь без Скайпа - наманого микрофона/наушников нет - я вообще не зажиточен - но аська бы сгодилась![]()
Можт лучше парихмахером или цурюльником?
Если серьезно, то я мельком пока что глянул ситуацию.
Кто построил оракул? Это очень важно в вопросе идти ли в Литье или нет.
Расширяться надо, как можно больше городов, нужно использовать торговые пути. Если колосс прокатит, то город и на камне и на мраморе хорошо смотрится, а так только если будем строить Пирамиды. Город на мраморе также можно ляпнуть, когда границы второго города расширятся, тогда подключится рыбка. Рыбешку у камня сложнее подключить - придется опять слейвить монумент, пока это еще произойдет.
За религией я бы не стал гнаться вовсе: момент, так сказать, упущен, если повезет, примем религию компа.
Купца в перспективе можно использовать даже на Валюту или, если изучить ее, то на Бюрократию.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Аристократия, без вопросов.Кто построил оракул? Это очень важно в вопросе идти ли в Литье или нет.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Есть мнение (см. карту от БуДДы), коственно подтверждающееся добротой динамиков, что компы за окияном... Разве от Деспотии переймём... Но это им бесплатный шпионажЗа религией я бы не стал гнаться вовсе: момент, так сказать, упущен, если повезет, примем религию компа.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 28.2.2007, 21:04) [snapback]166538[/snapback]</div>Вот, я тоже подумал, что если Колосса построить, то морские города хороши будут. Пирамиды мы, боюсь, не успеем уже никак. Да и островным этим городам Пирамиды, ИМХО, плохие помощницы....Если колосс прокатит, то город и на камне и на мраморе хорошо смотрится, а так только если будем строить Пирамиды.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 28.2.2007, 21:18) [snapback]166543[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 28.2.2007, 21:04) [snapback]166538[/snapback]Вот, я тоже подумал, что если Колосса построить, то морские города хороши будут. Пирамиды мы, боюсь, не успеем уже никак. Да и островным этим городам Пирамиды, ИМХО, плохие помощницы....Если колосс прокатит, то город и на камне и на мраморе хорошо смотрится, а так только если будем строить Пирамиды.
[/b]
[/b][/quote]
а зачем нам те морские города если мы на пирамиды не пойдем?
лучше гденибуть на побережье городок воткнуть, потом хоть мастерских понастроим....
Тогда это лучший вариант: идем в Литье уж коли туда вбиты ходы и расселяемся. Не надо гнаться за Пирамидами - во-первых, поздняк, компы уже построят - я думаю. Во-вторых - это реальных 5 поселенцев(3 если с камнем) и лучше гнаться за одним зайцем: колосс - реальное преимущество. В данном случае Пирамиды ни уму не сердцу.
Компы за океаном: даже в описании сказано, что карта - островная и компы обособлены.
Я еще готов подработать архитектором-литейщиком. Предлагаю самый гуманнный способ строительства колосса: верхний город растим до 8 к изобретению кастинга, один ход делаем кузницу, слейвим, потом вырубаем колосс(рабочих тоже можно подогнать за пару ходов). Хотя в столице, конечно, делается купец. Как смотрите?
Хочу пирамиды!![]()
ПИ-РА-МИ-ДЫ! ПИ-РА-МИ-ДЫ! ПИ-РА-МИ-ДЫ! ПИ-РА-МИ-ДЫ!
Динамик к индуизму успел?
Оракула успели?
Почему нельзя пирамиды успеть? Если не пытаться, конечно не успеем!
Сами Пирамиды будут 12-13 ходов строитсья. Но приступить сможем только через 9 ходов, когда будет город на камне!
Будете потом тапки есть, когда пирамиды Аристократы построят! Или АИ в 10 AD!
Хоть разок рискнуть можно. За всю игру ни разу на риск не пошли! Даже лодки рыбацкие лодки строить не стали!
Тьфу на вас! Счетоводы!
Кто верил, что оракул построится в Одессе в прошлой игре? Я не вреил! А герцог верил! И построил его!
Я в гневе!!! Пойду напьюсь!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Отошлю к своему посту выше. Начало гонки - такое же как требуется и для "простого" развития. Разница в предчуствии ответственного моментаНе надо гнаться за Пирамидами - во-первых, поздняк, компы уже построят - я думаю.[/b]
Гонка началась, монсеньоры- Париж сеттлера строит
В Асседе - следующий ход либо амбар, либо галеру... Монсеньоры скажут - амбар, думаюТогда Париж строит 2 сеттлера подряд, на галеру сажаем - второго (всё равно Пирамиды - после галеры и амбара).
А островные города... Не факт, что бесполезны будут... Нам камень и мрамор в будущем хотя-бы понадобится...
В Париже галеру надо для Сеттлера, причем ускорить ее...Город растет быстрее, чем рабочий клетки окучивает. Галера за пять ходов, и амбар потом за 4 хода.
Впрочем, царь все равно может и не прочитать. Так что все бесполезно.
...Ушел допивать монарший коньяк....
Банальные вещи скажу...
Представительство!
Много еды на карте. Даже в промышленном Асседо навалом. Будем спецов делать, а на представительстве - это самое то! И +3 счастья в городах! К тому же инженер может родиться...Это халявные молотки!
А пока Асседо строит пирамиыды, Париж делает сеттлеров.
Если стоить Пирамиды, то наверняка: сеттлера в другом городе и слейвить, а Пирамиды прям этим ходом и закладывать, разве что может галеру сделать, пока в другом сеттлер растет. Но никак не 9 ходов ждать. Мне сложно ориентироваться, я обычно не по ходам считаю, а на глаз. Я тоже в принципе за Пирамиды, но не знаю, насколько реально их построить. Понятное дело, что город на камне не обходим и чем раньше, тем лучше.
Как раз к изобретению Литья дорастет второй город до 8, только не забудьте свиней окучить.
Свиней нужно окучивать еще до вторых оленей. И быстрее, и выгоднее...+3 еды вместо +2.
Мне кажется, выгоднее будет все же вложить молотки в галеру, потом 60 молотков в амбар...а потом пирамиды.
Галера нужна для скорейшего подключения камней, а амбар ускоряет рост города, и можно будет эти же 60 молотков, потраченные на амбар, вернуть ускорением двух жителей. Асседо вполне можно довести до 7, если не рубить весь лес, а рабочего вместо рубки занять постройкой дороги до бобров. Через 14 ходов в Париже строится второй сеттлер, мчится к бобрам, и рабочие вдвоем окучивают бобров. Асседо вырастает до 8, начинает бузить, и ускоряем пирамиды 4-мя жителями. Без амбара Асседо будет расти до 8 дольше.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 1.3.2007, 10:26) [snapback]166604[/snapback]</div>и слейвить, слейвить, слейвить!Свиней нужно окучивать еще до вторых оленей. И быстрее, и выгоднее...+3 еды вместо +2.
[/b]
молотков мало? дорастить до 6 и прослейвить сеттлера, дальше снова. Вообще оптимальный размер 4(со свиньями, когда подключите вторых оленей будет 5) Далее смело растим до 6-7 и слейвим опять до 4-5.
Мне кажется, что пирамиды нам нужно пробовать, только если на них Сенат нацеливается. В противном случае мы опять станем явными лидерами и мишенью №1 для всех. Ибо если ж пирамиды построим, то и колосса тогда в 2 счёта слепим. Если построим, конечно. Да даже если и Сенат..... Не.... Не хочется больше врЕменных успехов.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 1.3.2007, 10:33) [snapback]166606[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 1.3.2007, 10:26) [snapback]166604[/snapback]и слейвить, слейвить, слейвить![/b][/quote]Свиней нужно окучивать еще до вторых оленей. И быстрее, и выгоднее...+3 еды вместо +2.
[/b]
Предлагаю, коллега, употреблять термин "рабить". Я не настаиваю, здесь дело вкуса, но ради чистоты русского языка предлагаю при возможности <strike>лимитировать</strike> тьфу ты! ограничить использования заимствований...
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 1.3.2007, 10:36) [snapback]166607[/snapback]</div>Мишенью номер один мы стали не потому что пирамиды построили, а потому что по наукам вышли резко вперед. В ближайшее время нам это не грозит. У Динамика уже 4 города, он будет меняться и будет идти в явных лидерах по науке. Мы же будем долго и нудно учить литье.Мне кажется, что пирамиды нам нужно пробовать, только если на них Сенат нацеливается. В противном случае мы опять станем явными лидерами и мишенью №1 для всех. Если построим, конечно.
[/b]
Но тут смущаят одна вещь...Вроде не идет он за алфавитом совсем. Зачем Динамик выучил кладку? Скорее всего идет на еврейство. Будет у него оргрелигия для более выгодной постройки зданий. До этого он пока только юниты строил. Сеттлеров да рабочих.