Значит так, полетал.
Гора именно на 2В от дуба. На севере через гору - лес либо на лугу, либо на равнине. Холмов не видноНа юге точно нет. В тёмной клетке рядом с зоной видимости.
Дуба надо двигать... И наверное именно на запад, ЮЗ, СЗ как предлагал Герцог.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 9.1.2007, 23:05) [snapback]153494[/snapback]</div>А может сеттлера сразу? На З? Всё равно на месте не поселимся. В крайнем случае, 1 ход потеряем. Или 2.Значит так, полетал.
Гора именно на 2В от дуба. На севере через гору - лес либо на лугу, либо на равнине. Холмов не видноНа юге точно нет. В тёмной клетке рядом с зоной видимости.
Дуба надо двигать... И наверное именно на запад, ЮЗ, СЗ как предлагал Герцог.
[/b]
Очевидно, что порядок изучения наук напрямую связан с вопросом выбора места для первого города. Плясать нужно отсюда.![]()
Я не знаю точно, сколько ходов можно тянуть с основанием города (сам всегда, по неопытности, стараюсь ставить на первом). Мне кажется, нужно просто угадать - куда двигать Дуба.
На З находится река, возможно - поймы. На В возможен берег моря. Если мы "уйдем на север", то порядок изучения наук будет определятся на месте, т.е. в любом случае, нужно будет еще думать. Если же шагнем строго на Ю, то по наукам я полностью согласен с Unclе Givi.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 9.1.2007, 22:05) [snapback]153494[/snapback]</div>2Ю очень похоже на побережье.На юге точно нет. В тёмной клетке рядом с зоной видимости.
[/b]
Сдвигая сетлера на Ю (или оставляя на месте), получаем пищевой непроизводственный город. В сингле против компов и бы не думал сделал бы из столицы фабрику ВЛ и поселенцев с рабочими. Но в сетевой игре вопрос не однозначный - производство вначале важнее.
Поэтому склоняюсь все-таки к мысли что сетлера надо двигать и двигать на З, т.к. там река и похоже массивная часть суши.
Хочу также заметить, что наши уже походившие соперники основали столицы на первом ходу (судя по очкам).
Вопрос еще и в том, насколько к старту приложились наши "картографы". Дело в том, что если подобный старт генерится на обычном скрипте, то велика вероятность появления в обрабатываемом радиусе столицы лошадок или металлов. Не знаю, я б никуда столицу не двигал. Сначала можно послэйвить активно... А вот второй город лучше воткнуть как можно быстрее и сделать производственный центр из него... Голосую за основание столицы на сгенерированном старте.
А может быть правда не стоит двигать сетлера ? В крайнем случае можно мастерские построить. (Ведь не сразу же нападать то будут). А пока леса есть...
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
Председатель CFR Awards 2008
Дело такое.
При старте, когда одни луга каждый лес ценен ИМХО. И терять 30 молотков селясь на старте - неразумно.
Так что думаю - двигать надо.
А теперь насчёт куда.
Начальные предпосылки:
- нас не устраивает непроизводственный город
- не хочется терять ход
Ну и дополнительно
- не хочется уходить от моря
- не хочется терять ресурсы
Без потери хода только 2 направления - З и Ю.
На З (а ИМХО лучше на ЮЗ - вдоль моря видно вроде дальше) двигаем дуба - смотрим, много думаем. Если нравится, то, что увидели - селимся на З. Иначе можно двинуть поселенца на юг и посмотреть там.
Если не нравится ничего - то теряем ход увы
И ещё.
Предлагаю начать таки с Охоты - скауты для разведки, после бронзы - копья. Не дай Бог коляски египетские прикатят.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну на это, кстати, не похожеНа З находится река, возможно - поймы.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 10.1.2007, 11:06) [snapback]153620[/snapback]</div>+1Без потери хода только 2 направления - З и Ю.
На З (а ИМХО лучше на ЮЗ - вдоль моря видно вроде дальше) двигаем дуба - смотрим, много думаем. Если нравится, то, что увидели - селимся на З. Иначе можно двинуть поселенца на юг и посмотреть там.
Если не нравится ничего - то теряем ход увы
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 10.1.2007, 11:06) [snapback]153620[/snapback]</div>До колясок аристократам еще Животноводство выучить нужно (13 ходов), потом еще лошадок приручить (вероятно вторым городом).Предлагаю начать таки с Охоты - скауты для разведки, после бронзы - копья. Не дай Бог коляски египетские прикатят.
[/b]
Думаю все-же Рыболовство даст лучший старт, хотя и некоторый риск. Будет весело если у нас меди не окажется.
На первом этапе рабство нам может дать больше молотков чем холмы. Сомневаюсь, что нам дали сильно несбалансированную карту и молотки еще появятся. Дуба двинуть на ЮЗ - хорошая идея, но по мне строиться надо в окружении еды (уж больно я культурную победу люблю).
Ну что, смертнички, кто фишки согласно завету Короля желает подвигать?
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 10.1.2007, 14:21) [snapback]153652[/snapback]</div>Эта... А может все-таки Царя попросим? Так-скать, первый удар по мячу... У него, помниться, рэндом раньше был неплох...Ну что, смертнички, кто фишки согласно завету Короля желает подвигать?
[/b]![]()
Мдя... Во Франции по мому короли были. Так что он теперь король. Да здравствует король!![]()
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
Председатель CFR Awards 2007
Председатель CFR Awards 2008
Вижу холм
А чёй-то цыва кружочек не там нарисовала? Ох это ж-ж-ж-ж неспроста.
А! Понял, овцов теряем, зато холм и 3 приречных луга приобретаем
<div class='quotetop'>Цитата</div>А может тогда З-З. Неохота от моря уходить...Предлагаю сеттлером З-СЗ[/b]