Значить так, Горшки надо бы погодить, чтоб ситуация позагадошней для Динамика оказалась. Выучить их вперемешку например с Жывотными (всего 6-7 ходов, пусть по 3 хода будут).
Трирему на перехват на СЗ, топить гадов!!!
В Ассе д'О - монумент (как раз один ход поюзаем) - там расширение ой как нужно... Для оленей дубль 2 и свиней (для них и Животных учим). Потом - армия. Топоры и вилы![]()
Как только получим размер 4 (медь+2 оленя+свиньи) - тогда сеттлера. После горшков, кстати, неплохо бы и амбар.
Армия нужна как для собственных нужд, так и для того, чтоб усиленно пугались динамики (они это любят)
В Париже - достроим топора (или может нет? - один ход так и останется если что) => Маяк
Все же мне кажется обелиск важнее - раньше захватим свиней и вторых оленей, быстрее построим поселенца (лучше вначале еще одного рабочего). Нам пушнина нужна - по счастью уже упираемся. Да и амбар в Асседо - ускорение рабством. Думаю все же стоит горшки доучить.
На В.Маяк надо лес рубить: лучше 3 В от столицы (там тогда 3 соседних клетки с лесом, может вырастет) и 2В1С, а также 3З - все равно не использовать никак.
Ну и деревеньку на общей между городами клетке можно поставить будет со временем.
Как лодка уплыла, так и не ясно. Думаю, триему надо на северо-запад, а в Асседо еще одну, чтобы послать ее на юго-восток. Потом в Асседо - монумент. Учить - как Ястреб сказал!
Но тут другая пробелма, выходит на Свод Законов уже не идем? Идем к алфавиту? Нам бы религию![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 12.2.2007, 11:08) [snapback]162500[/snapback]</div>Ну, вот это не факт... Туда пока не заглядывали. Нет такого долгосрочного плана.Но тут другая пробелма, выходит на Свод Законов уже не идем? Идем к алфавиту? Нам бы религию
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 12.2.2007, 11:08) [snapback]162500[/snapback]</div>Если две триремы, то, думается, как раз наоборот. Сначала к югу, чтобы оранжевых перехватить, в случае чего.Думаю, триему надо на северо-запад, а в Асседо еще одну, чтобы послать ее на юго-восток.
[/b]
Можно на северо-запад. Если земля на северо-западе остров, его они пошли обходить с севера. А наша триема пойдет с юга и может на них выйти.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну, не знаю... Свиньи - ценный ресурс для роста оной Ассе д'Ы, а расти границам ейным = 10 ходов!Вроде нам не особо к спеху расширение границ?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 12.2.2007, 11:20) [snapback]162512[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНу, не знаю... Свиньи - ценный ресурс для роста оной Ассе д'Ы, а расти границам ейным = 10 ходов!Вроде нам не особо к спеху расширение границ?[/b]
[/b][/quote]
Всё равно, думаю, сеттлера раньше начнём, чем к свиньям подберёмся....
<div class='quotetop'>Цитата</div>Свиньи = 6 буханок!!!Всё равно, думаю, сеттлера раньше начнём, чем к свиньям подберёмся....[/b]
Медь = 4 молотка+2 буханки;
Олени = 4 буханки+1 молоток (нес па?)
Шахта на холме = 3 молотка+1 буханка.
Как говориться, почуствуйте разницу. К тому же 1 ход нас не спасёт (а это реально 1 ход на ускорение монумента получится вроде)
И еще...На севре - север и, возможно, льды, которые заставят лодку вернуться либо стемиться к югу. А там мы ее будем ждать.
Забирать будет к югу. А будет ли у него такая возможность? Он сейчас попыл вдоль северного острова и будет сворачивать к югу. Можно этот северный остров обойти с юга и там перехватить его. А на север идти опасно. Там льды
В итоге, вроде, почти всё единодушно.
1640 BC
Обелиск в Асседо готов - рабочий лес срубил. Начал Маяк в Париже. Трирему - к югу. Изучаться - Животноводство.
PS. Что в Асседо потом? Ещё трирему или топора? Или ещё чего?
Мож еще трирему. Для надежности ?
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
Председатель CFR Awards 2008
<div class='quotetop'>Цитата</div>Галеру может тогда?Мож еще трирему. Для надежности ?[/b]
Песня карфагенских рыбаков
Только греби, за нами погоня,
Только б не стать акульим кормом.
Мы уплывем, нас не догонят,
Дальше от них, дальше от дома.
Hочь- проводник, спрячь наши тени
За облака, за облаками.
Hас не найдут, нас не изменят,
Им не достать лодку руками.
припев:
Hебо уронит ночь на ладони
Hас не догонят, нас не догонят.
Мы уплывем, всё будет просто
Hочь упадёт, небо уронит
И пустота на перекрёстках,
Лишь пустота - нас не догонят.
Hе говори - им не понятно
Только без них, только бы мимо,
Лучше никак, но не обратно,
Только не с ними, только не с ними.
НУ прям певец ты наш! Где лодку то догоним ? (если догоним)
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
Председатель CFR Awards 2007
Председатель CFR Awards 2008
Прораб показывает заказчику объект - широченный колодец.
Тот заглядывает в него:
- А зачем внизу лампа?
- Ну как? Все как на чертеже - вот.
Дает ему чертеж. Заказчик смотрит на него. Переворачивает вверх ногами.
- Идиоты! Здесь должен быть маяк.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 13.2.2007, 16:36) [snapback]162976[/snapback]</div>Нет, ты что?БуДДа, некогда нам чертежи вертеть. Копай давай![/b]Я же артист! Мне нельзя лопатой! А вдруг заноза?
![]()