Вот ещё оттуда же снимок. Немного более поздний.![]()
Если лес срубить, триема быстро построится? Лодку догонит? Может, ускорить? Ради владычества на море топить их лодку надо!!!
За всех кошек на планете!
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
О чем нам с ними договариваться? Они уже с Аристократией договорились! Мочить их надо!
Не успел. Жалко. Может быть сначала узнать надо было - чего хотят. А потома думать, а то "мочить мочить". Хотя бы картами попросили поменяться чтоль...(Разведки то нету)
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2008
Почему не успел? Еще все возможно. А чего хотят - понятное дело. Нажиться на нашем союзе с ними хотят. Хотят, чтобы мы ослами в их поебдной колеснице были. Это нормально. Любой этого хочет. Мы тоже. Нам кругосветку надо первым сделать. А для этого топить их лодку надо!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 9.2.2007, 13:05) [snapback]161442[/snapback]</div>Не факт, что успеем эту лодку потопить. Смотря куда поплывёт.... А мочить их, конечно, надо. Но только пока что нечем.Почему не успел? Еще все возможно. А чего хотят - понятное дело. Нажиться на нашем союзе с ними хотят. Хотят, чтобы мы ослами в их поебдной колеснице были. Это нормально. Любой этого хочет. Мы тоже. Нам кругосветку надо первым сделать. А для этого топить их лодку надо!
[/b]
Надо какие-то точки соприкосновения придумать. У меня пока не получается.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 9.2.2007, 16:53) [snapback]161543[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 9.2.2007, 13:05) [snapback]161442[/snapback]Не факт, что успеем эту лодку потопить. Смотря куда поплывёт.... А мочить их, конечно, надо. Но только пока что нечем.Почему не успел? Еще все возможно. А чего хотят - понятное дело. Нажиться на нашем союзе с ними хотят. Хотят, чтобы мы ослами в их поебдной колеснице были. Это нормально. Любой этого хочет. Мы тоже. Нам кругосветку надо первым сделать. А для этого топить их лодку надо!
[/b]
Надо какие-то точки соприкосновения придумать. У меня пока не получается.
[/b][/quote]
А куда нам надо, чтобы она плыла? На юг?
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 9.2.2007, 16:54) [snapback]161544[/snapback]</div>А это зависит от того, что мы с ней сделать собираемся. Вообще, лучше всего, чтобы она поплыла на восток. Но это дежавю скаут из первой.А куда нам надо, чтобы она плыла? На юг?
[/b]
Да, согласен, история повторяется. Витан уже приходил, злым меня обзывал.![]()
Помнится, обсуждали мы с ним этого скаута.
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.2.2007, 17:47) [snapback]161573[/snapback]</div>Эквивалентная - это хорошо. По крайней мере, не 2 к 1. Только, вот, у них монет-то больше....приходил Витан,
озвучивал намерения:
[09.02.2007 17:41:26] >> намерения:
мир, эквивалентная торговля наукой
[09.02.2007 17:41:53] >> + м.б. запрет на заключение договоров с 3-й стороной против нас
[/b]Плюс разведали они тоже больше. Им это выгоднее.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 9.2.2007, 17:58) [snapback]161578[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.2.2007, 17:47) [snapback]161573[/snapback]Эквивалентная - это хорошо. По крайней мере, не 2 к 1. Только, вот, у них монет-то больше....приходил Витан,
озвучивал намерения:
[09.02.2007 17:41:26] >> намерения:
мир, эквивалентная торговля наукой
[09.02.2007 17:41:53] >> + м.б. запрет на заключение договоров с 3-й стороной против нас
[/b]Плюс разведали они тоже больше. Им это выгоднее.
[/b][/quote]
Ну и пусть уходят в отрыв. Раньше станут лакомой добычей
В общем, посмотрим - куда поплывут. На юг мы им просто так прорваться не дадим, а если на запад поплывут, то и не остановим, если есть там сквозной проплыв.
Открыли, в общем, Мореплавание, начали Масонство
В Париже маяк уже через один ход. Далее будет 3 хода запаса по времени перед началом строительства ВМ. Можно будет, в принципе, топора зарашить. Или, может быть, трирему ещё одну. Трирему поставил и в Асседо.
1800 BC.
Показано наиболее вероятное расположение карфагенской лодки. В общем, если она поплывёт дальше на запад, то мы ей не помешаем, так как трирема на этом ходу ещё не рашится. А если на юг, то перехватим при необходимости. После конца хода построился маяк в Париже. Построен лагерь на оленях.
Табличку слегка проапдейтил.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Лучше галеру в Париже... ИМХОВМ. Можно будет, в принципе, топора зарашить. Или, может быть, трирему ещё одну. Трирему поставил и в Асседо.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Спасибо, я тут не только из цивы, из реала почти отвалился - получил сурьёзный удар по здоровью :Табличку слегка проапдейтил.[/b]: - я, тот который справа - (работа, дни рождения, поиск "обходных путей" )
К понедельнику попытаюсь встать в стройА табличку я ТОЖЕ дополню - тама по динамике населения мысли есть.. сравню/уточню по уже открытой демографии Динамиков и положу результат размышлений
![]()
-1680
Почти то же самое, только зарашил трирему в Асседо. Лодка куда-то удинамила. Надо будет следить за её возможным путём. После пробела открылось Масонство. 1 ход до топора в Париже, потом Маяк с большой буквы. Асседо тут же вновь вырос до 2. Надо подумать, как и что там строить дальше. Сейчас, вроде, обелиск на очереди.
-1640
Наш ход.
Есть над чем поразмышлять. Что учить (доучивать сейчас горшки или нет?). Что где строить (в Асседо на этом ходу придут молотки из леса, срубленного на холме....)? Куда трирему двигать (если Динамик плывёт на юг, то есть возможность перехватить его.)?
Ходить не спешим. Надо всё обдумать.