+ Ответить в теме
Страница 15 из 100 ПерваяПервая ... 51415162565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1984

Тема: Ситэ

Вот ещё оттуда же снимок. Немного более поздний.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Если лес срубить, триема быстро построится? Лодку догонит? Может, ускорить? Ради владычества на море топить их лодку надо!!!
    За всех кошек на планете!
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

а может все же поробуем договориться?
    осторожненько...
    cherchez la femme

О чем нам с ними договариваться? Они уже с Аристократией договорились! Мочить их надо!

Король Аватар для Blacksun

Не успел. Жалко. Может быть сначала узнать надо было - чего хотят. А потома думать, а то "мочить мочить". Хотя бы картами попросили поменяться чтоль... (Разведки то нету)
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2007
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2008

Почему не успел? Еще все возможно. А чего хотят - понятное дело. Нажиться на нашем союзе с ними хотят. Хотят, чтобы мы ослами в их поебдной колеснице были. Это нормально. Любой этого хочет. Мы тоже. Нам кругосветку надо первым сделать. А для этого топить их лодку надо!

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 9.2.2007, 13:05) [snapback]161442[/snapback]</div>
    Почему не успел? Еще все возможно. А чего хотят - понятное дело. Нажиться на нашем союзе с ними хотят. Хотят, чтобы мы ослами в их поебдной колеснице были. Это нормально. Любой этого хочет. Мы тоже. Нам кругосветку надо первым сделать. А для этого топить их лодку надо!
    [/b]
    Не факт, что успеем эту лодку потопить. Смотря куда поплывёт.... А мочить их, конечно, надо. Но только пока что нечем.

Надо какие-то точки соприкосновения придумать. У меня пока не получается.

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 9.2.2007, 16:53) [snapback]161543[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 9.2.2007, 13:05) [snapback]161442[/snapback]
    [/b]
    Не факт, что успеем эту лодку потопить. Смотря куда поплывёт.... А мочить их, конечно, надо. Но только пока что нечем.

Надо какие-то точки соприкосновения придумать. У меня пока не получается.
    [/b][/quote]
    А куда нам надо, чтобы она плыла? На юг?

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 9.2.2007, 16:54) [snapback]161544[/snapback]</div>
    А куда нам надо, чтобы она плыла? На юг?
    [/b]
    А это зависит от того, что мы с ней сделать собираемся. Вообще, лучше всего, чтобы она поплыла на восток. Но это дежавю скаут из первой.

Да, согласен, история повторяется. Витан уже приходил, злым меня обзывал.
    Помнится, обсуждали мы с ним этого скаута.

приходил Витан,
    озвучивал намерения:

[09.02.2007 17:41:26] >> намерения:
    мир, эквивалентная торговля наукой
    [09.02.2007 17:41:53] >> + м.б. запрет на заключение договоров с 3-й стороной против нас
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.2.2007, 17:47) [snapback]161573[/snapback]</div>
    приходил Витан,
    озвучивал намерения:

[09.02.2007 17:41:53] >> + м.б. запрет на заключение договоров с 3-й стороной против нас
    [/b]
    Эквивалентная - это хорошо. По крайней мере, не 2 к 1. Только, вот, у них монет-то больше.... Плюс разведали они тоже больше. Им это выгоднее.

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 9.2.2007, 17:58) [snapback]161578[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.2.2007, 17:47) [snapback]161573[/snapback]
    приходил Витан,
    озвучивал намерения:

[/b]
    Эквивалентная - это хорошо. По крайней мере, не 2 к 1. Только, вот, у них монет-то больше.... Плюс разведали они тоже больше. Им это выгоднее.
    [/b][/quote]
    Ну и пусть уходят в отрыв. Раньше станут лакомой добычей

В общем, посмотрим - куда поплывут. На юг мы им просто так прорваться не дадим, а если на запад поплывут, то и не остановим, если есть там сквозной проплыв.

Открыли, в общем, Мореплавание, начали Масонство

В Париже маяк уже через один ход. Далее будет 3 хода запаса по времени перед началом строительства ВМ. Можно будет, в принципе, топора зарашить. Или, может быть, трирему ещё одну. Трирему поставил и в Асседо.

1800 BC.

Показано наиболее вероятное расположение карфагенской лодки. В общем, если она поплывёт дальше на запад, то мы ей не помешаем, так как трирема на этом ходу ещё не рашится. А если на юг, то перехватим при необходимости. После конца хода построился маяк в Париже. Построен лагерь на оленях.

Табличку слегка проапдейтил.

1760 BC.

Дорогу на оленях зарядил. Больше ничего особенного. Разве что Карфаген что-то выучил.

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ВМ. Можно будет, в принципе, топора зарашить. Или, может быть, трирему ещё одну. Трирему поставил и в Асседо.[/b]
    Лучше галеру в Париже... ИМХО

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Табличку слегка проапдейтил.[/b]
    Спасибо, я тут не только из цивы, из реала почти отвалился - получил сурьёзный удар по здоровью :: - я, тот который справа - (работа, дни рождения, поиск "обходных путей" )
    К понедельнику попытаюсь встать в строй А табличку я ТОЖЕ дополню - тама по динамике населения мысли есть.. сравню/уточню по уже открытой демографии Динамиков и положу результат размышлений
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

-1720

жмакнул пробелом и все
    динамик обогнул северный полуостров...
    после жмака вырос париж...
    cherchez la femme

-1680

Почти то же самое, только зарашил трирему в Асседо. Лодка куда-то удинамила. Надо будет следить за её возможным путём. После пробела открылось Масонство . 1 ход до топора в Париже, потом Маяк с большой буквы. Асседо тут же вновь вырос до 2. Надо подумать, как и что там строить дальше. Сейчас, вроде, обелиск на очереди.

-1640

Наш ход.

Есть над чем поразмышлять. Что учить (доучивать сейчас горшки или нет?). Что где строить (в Асседо на этом ходу придут молотки из леса, срубленного на холме....)? Куда трирему двигать (если Динамик плывёт на юг, то есть возможность перехватить его.)?

Ходить не спешим. Надо всё обдумать.

+ Ответить в теме
Страница 15 из 100 ПерваяПервая ... 51415162565 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права