2 Budda
Сейчас (2.08) CS пророком не взять... Я против строительства Оракула в ущерб развитию:
во-первых, халявная технология не такое уж большое преимущество;
во-вторых, не хочется окончательно портить демографию чудиков.
С выходом патча пророк по большому счету полезен только один для постройки святыни, можно еще взять вторым Теологию. Бывает полезно в случае затяжных военных действий. Индуизм в любом случае надо учить-без него не возьмем Литературу.
Пророка очень хорошо присоединять к городу. +2 молотка и монет скольо-то монет...Точно кто знает?
Если Асседо будем делать финансово-промышленным центром, то пророки - то, что надо! Банки, рынки, Уолл-стрит, героический эпос, военная академия в этом городе умножат молотки и монеты пророков.
Хорошо, конечно, инженера получить, но тогда давай пирамиды строить. Демографию придется так и так портить..
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата</div>5 монет+2 молотка и монет скольо-то монет...Точно кто знает?[/b]
2200 BC.
Пока что наблюдается всеобщая тишина. Только мозги напряженно подрагивают в ожидании варваров - они ж первые будут пораскинуты, если те вдруг попрут.
Переставил изучение на Мореплавание. Переимановал Орлеан в Одессу наоборот. Переставил там жителя на озеро. Политеизм ещё не открыли, Стоунхендж не построили, так что пока идём спокойно дальше.
2В, можно лес смело рубить, вероятно еще вырастет.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, время к варварам... 4 хода до меди (Секирщиков).Пока что наблюдается всеобщая тишина. Только мозги напряженно подрагивают в ожидании варваров - они ж первые будут пораскинуты, если те вдруг попрут.[/b]![]()
А я бы рубил не этот лес, а лес на равнине. Тогда есть одинаковая двояная вероятность, что лес вырастет к северу и к югу от этого леса на 2В от Парижа. И одинарная вероятность, что вырастет на клетке 1В от Парижа.
Кстати, сколько это? Вроде слышал про 16% каждый ход, что лес вырастет на одной из 4-х соседних клеток от уже стоящего леса
PS. Ангер! Нашего с тобой мушкетера с шампанским убили!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 31.1.2007, 13:23) [snapback]158887[/snapback]</div>Вероятность зависит от количества смежных лесных клеток. Срубив на равнине, вероятность на В2С уменьшится. Но не суть важно. Лес на равнине это еще и 2 молотка при нашем префиците пищи в случае необходимости!А я бы рубил не этот лес, а лес на равнине. Тогда есть одинаковая двояная вероятность, что лес вырастет к северу и к югу от этого леса на 2В от Парижа. И одинарная вероятность, что вырастет на клетке 1В от Парижа.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да нет, ссылка живая:PS. Ангер! Нашего с тобой мушкетера с шампанским убили!
[/b]
http://yarchat.chatzme.com/img/mush.gif
PS. Жаль, весельчак BuDDaH накинул мушкетерск<strike>ий</strike>ую <strike>плащ</strike>шляпу и ухватился за бутылку шампанского, нам уж не увидеть его таким!
PPS. Мусье, не силен я во французском, что означает "Qui ne risque rien ne sable le Champagne"?
"A la guerre comme а la guerre!" - уже знаю.На войне, как на войне!
Может пора сборник французких подписей, фраз, афоризмов выпускать?
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 31.1.2007, 15:11) [snapback]158895[/snapback]</div>Merci beaucoup, monsieur Anger!PS. Жаль, весельчак BuDDaH накинул мушкетерск<strike>ий</strike>ую <strike>плащ</strike>шляпу и ухватился за бутылку шампанского, нам уж не увидеть его таким![/b]
Ce bouffon est cent fois mieux pour moi!
Спасибо, месье Анже! Этот шут мне подходит куда лучше!
"Qui ne risque rien ne sable le Champagne"? - Кто не рискует, тот не пьет шампанского!
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 31.1.2007, 15:11) [snapback]158895[/snapback]</div>Могу устроить курс французского языка...Может пора сборник французких подписей, фраз, афоризмов выпускать?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 31.1.2007, 15:11) [snapback]158895[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 31.1.2007, 13:23) [snapback]158887[/snapback]Вероятность зависит от количества смежных лесных клеток. Срубив на равнине, вероятность на В2С уменьшится. Но не суть важно. Лес на равнине это еще и 2 молотка при нашем префиците пищи в случае необходимости![/b][/quote]А я бы рубил не этот лес, а лес на равнине. Тогда есть одинаковая двояная вероятность, что лес вырастет к северу и к югу от этого леса на 2В от Парижа. И одинарная вероятность, что вырастет на клетке 1В от Парижа.
[/b]
По диагонали смежность не считается, только если есть общая сторона с клеткой
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ловлю на словеМогу устроить курс французского языка...[/b]
Давай...
Вот что я накопал:
\CivilisationIV\Assets\XML\Terrain\CIV4FeatureInfos.xml:
<ArtDefineTag>ART_DEF_FEATURE_JUNGLE</ArtDefineTag>
<iHealthPercent>-25</iHealthPercent>
<iGrowth>16</iGrowth>
<ArtDefineTag>ART_DEF_FEATURE_FOREST</ArtDefineTag>
<iHealthPercent>50</iHealthPercent>
<iGrowth>8</iGrowth>
Итак: джунгли распространяются в два раза быстрее.
А вот формулу, где константа <iGrowth> используется пока не нашел.
И еще, возможно по теме:
<div class='quotetop'>Цитата(Xeo * 21.11.2005, 11:29) [snapback]64231[/snapback]</div>/xml/gameinfo/CIV4GameSpeedInfo.xml
Параметр EPIC NORMAL QUICK
GrowthPercent 150 100 67
[/b]
2 Blacksun, мододел, подскажи пожалуйста.
[code]
int CvCity::growthThreshold() const
{
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
Председатель CFR Awards 2008
Супер, месье Анже!![]()
При нормальной скорости 100% показателя, значит - вероятность 8% еще ее надо разделить на 4.
2% -что лес вырастет в той из 4-х клеток. где нам надо.
Вот точно можно срубить лесок в культурных границах на юге.
Если рубим лес на равние, то шансов, что новый вырастет в пределах города, будет больше...
От клетки на 2В лес может расти в три стороны. Причем вероятность того, что лес вырастет на к югу и к северу от 2В в два раза больше. Там на эти клетки другие леса работать будут.
Та iGrowth нужна, где про лес - forest говорится
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 31.1.2007, 16:41) [snapback]158932[/snapback]</div>[quote]
[code]
F:\SDKMods\Mod_32\CvGameCoreDLL\CvInfos.cpp(12036):m_iGrowthProbability(0),
F:\SDKMods\Mod_32\CvGameCoreDLL\CvInfos.cpp(12105):
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 31.1.2007, 17:47) [snapback]158939[/snapback]</div>Я когда-то читал на их-фанатиках, что диагональ не работаетЗавязано ли там на соседние клетки? Очевидно, что да. Вопрос только на ортогональные или на диагональные тоже?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 31.1.2007, 16:56) [snapback]158946[/snapback]</div>Если диагональ не работает, лучше рубить на равнине.Я когда-то читал на их-фанатиках, что диагональ не работает
[/b]
Вероятность что потом вырастет лес на ней и 2Ю будет по 8+8=16%.
[code]void CvPlot::doFeature()
{
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
Так, а если на одной из четырех клеток, куда может распростарниться лес, поверхность не подходящая (уже есть лес, пик, море, улучшение, город, ресурс - никогда не видел лес на пшенице или коровах), что тогда? Это влияет как-то на шансы того, что лес вырастет на подходящих для леса клетках?
На бонусах лес не растет, на дорогах тоже... (Клетка должна быть пуста) Там даже юнита нельзя держать. Точнее можно сказать посмотрев функцию canHaveFeature ()...
[code]
bool CvPlot::canHaveFeature(FeatureTypes eFeature) const
{
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 31.1.2007, 18:48) [snapback]158961[/snapback]</div>А я читал, что на дорогах лес растет, если есть только дорога и ничего более, но это уменьшает шансНа бонусах лес не растет, на дорогах тоже... (Клетка должна быть пуста) Там даже юнита нельзя держать. Точнее можно сказать посмотрев функцию canHaveFeature ()...
[/b]