Закрытая тема
Страница 3 из 10 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 188

Тема: Готовим кухонный инвентарь

Я наверно по привычке натыкал много городов (больше городов, даж средненьких, - больше войск). Конечно по плану Обормота города (желтый и зеленый) друг другу не мешают и имеют больше потенциала роста. Хотя в центре в результате мы теряем 4 зеленых террейна у реки, а зеленый город вроде вообще без свежей воды остается.

Планировать этот регион надо только после открытия береговой линии! Воин из столица наверно туда послать надо.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    International Ladder - Старейшина Команды RUS

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 24.1.2007, 1:38) [snapback]157253[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Да уж опять... Забей...
    [/b]
    Ну в том то и дело что "опять". Вечно тебе всё не нравится, а как пытаешься выяснить что собственно плохо, ничего нельзя добиться. План развития уже давно составлен, если ты видел как можно было улучшить, то почему раньше молчал?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Написал бы сразу в каком году у нас будет Оракул, вот и весь разговор.
    [/b]
    Ну у нас игра все-таки командная. Я расчитал план развития на старте, а план постройки Оракула с удовольствием уступлю кому-нибудь еще, тебе например.
    [/b][/quote]
    Мне много чего нравится, кому-то надо конструктивно критиковать. Задачку с Оракулом мы вместе с тобой и Лехой уже минимум два раза в рамках СГОТМов обсуждали. Искать новые аргументы в старом вопросе смысла не вижу.
    Обсуждать в стиле Оракул это "круто", "гламурно", "очень хорошо для меня" смысла не вижу.
    Мы что выиграем игру построив Оракул?

Как ты оцениваешь длину научного пути?

Таки отвечу о том, что такое "опять". Я за игру со стратегией! Мне не нравится игра с обсуждением тактики, но без обсуждения стратегии.

По поводу командной игры в условиях сосиски: ее надо организовывать.

Originally posted by IL

Мне много чего нравится, кому-то надо конструктивно критиковать.
    Вот-вот. Конструктивно.

Длину научного пути оценить никак нельзя пока. В том то и дело. Мало того что играем против людей (а не против компов), так еще и не знаем толком на какой карте. Может быть победитель вообще в космос улетит. . Может быть кавалерии хватит.

Стратегия пока что примерно такая: увеличивать выход молотков и колб, расчитывая на достаточно долгую игру. Но при этом желдательно сильно не отставать ни по какому параметру ни в один конкретный момент времени, иначе могут возникнуть неприятности.

Что даёт Оракул, я уже объяснял несколько раз, и приводил по-моему вполне нормальные аргументы.

1. Экспансия конечно очень важна, но важно и технологическое преимущество. Представь, мы открываем кавалерию на 10 ходов раньше противника, рашим сразу много кавалеров и высаживаем кому-нибудь в тыл... Если тщательно все спланировать, то можно нанести огромный урон. А на 5 ходов позже уже ничего не выйдет. Соотношение примерно такое 1 еда = 1 молоток = 3 колбы. Но Оракул дает соотношение 1 к 6-ти.

2. Кроме того количество религий ограниченно, а нам с нашими трейтами выгодно иметь доступ к религиозным цивикам. Если брать конфуцианство Оракулом, то мы его получим почти наверняка.

3. Кастовая система. Нам она крайне выгодна, т.к. мы можем совместить ее с рабством. Можно сразу зарядить пару учёных без библиотеки, и родить ВУ. Да, блин, хотя бы новым городам границы расширять!

4. Выход на философию. еще одна ключевая теха для нас, увеличение научного отрыва.

2. Кроме того количество религий ограниченно, а нам с нашими трейтами выгодно иметь доступ к религиозным цивикам. Если брать конфуцианство Оракулом, то мы его получим почти наверняка.

3. Кастовая система. Нам она крайне выгодна, т.к. мы можем совместить ее с рабством. Можно сразу зарядить пару учёных без библиотеки, и родить ВУ. Да, блин, хотя бы новым городам границы расширять!

4. Выход на философию. еще одна ключевая теха для нас, увеличение научного отрыва[/b]
    Со всем этим я согласен, но прошу еще раз рассмотреть варианты.

Первый уже Обормот достаточно расписал

Второй - стандартная тактика билдера состоит во взятии Оракулом Литья - бысто строим кузницы, помимо +25% к молоткам это еще и возможность посадить инженера. Что нам даст инженер - Пирамиды, конечно 34 хода это долго, но если картограф не допустил перекоса и у всех земля приблизительно одинаковая, то Пирамиды рано никто не построит, кроме того можно слегка разбавить и получить его с вер около 100%, но на несколько ходов быстрее. Плюсы Пирамид, думаю можно не описывать. А религию мы возьмем пророком, для нас его получить очень легко, у нас монумент дает возможность 2 спеца сажать. Есть еще вариант смешать +2 от Оракула и +3 от инженера, если пророк, то религия, если инженер, то Пирамиды. Припервом пророке, дальше сажается еще +3 священник. Вероятность получения второго Пророка подрят очень маленькая, несмотря на то, что будут писать 70 слишним процентов.

Третий - предполагает тесный союз с Деспотией, так как кучи золота невидно, то самостоятельно изучать алфавит долго, и можно взять Оракулом Алфавит. Плюсы быстрый обмен с Деспотией и параллельное изучение наук (насколько я понял у нас намечается глобальное противостояние Север-Юг, кто должет победить из истории уже известно ).

Ну и общее, наверное все видели одинокий Мрамор, думаю камень расположен так же. Поставив там город мы, буквально 2-мя взмахами топора срубим ВБ, парфеон, Артемиду, Нац эпик. Помоему стоящее дело. Ещеб камушек найти.

Из наук еще нам нужен Сайлинг, Поттери и Масонри.

Насчет расселения я сначала незаметил что игра с варварами - они нам половину городов оснуют сами в нужных местах (где-то с 1500БС обычно активно начинают ставить города, если к ним не наведоваться)
    Представитель команды CRC

Originally posted by Kaizer

если картограф не допустил перекоса и у всех земля приблизительно одинаковая, то Пирамиды рано никто не построит
    Люди не построят, а компы построят. Если Оракул у нас будет в 1200ВС, а кузня в 1000ВС или чуть позже, то инженер родится только в ~100ВС. Компы на монархе строят Пирамиды обычно где-то в 500ВС. Если совместить с Оракулом, то успеть можно, но это уже 50 на 50.

Может Пирамиды выгоднее отбить у компа.

Люди не построят, а компы построят. Если Оракул у нас будет в 1200ВС, а кузня в 1000ВС или чуть позже, то инженер родится только в ~100ВС. Компы на монархе строят Пирамиды обычно где-то в 500ВС[/b]
    Согласен риск есть, но билдеров нету и думаю камня нету, поэтому и компы построят посже обычного, кроме того компы специально под чудеса лес не рубят, а если обломится построим резко ВБ, а религию точно возьмем в этом я не сомневаюсь, впрочем я на этом варианте не настаиваю, просто не хотел бы сразу его выкидывать на помойку.

Божество

В Литье не идем, от ранних каст выгода больше - ранняя академия ()если нужна), ускорение тех ВУ (Философия - Пацифизи, Образование, Химия - либо Гильдии ВМ). А еды у нас как раз для них много. Пирамиды можно попробовать срубить на речке к югу от Фив, так медь, зхолмы и лесок есть.
    Krieg души

Я согласен, вариант с литьём тоже очень неплох. У нас еще время подумать, пока будем учить медитацию и жрецов. Чем больше обсуждения, тем лучше.

Свод Законов даёт касты, конфуцианство, доступ к философии и госслужбе. (Суды не считаем, их в ближайшее время строить не будем). Литьё даёт кузни, небольшой шанс получить Пирамиды (где-то 30%) и стоит чуть дороже. Конфуцианство при этом скорее всего теряется, его скорее всего возьмёт деспотия.

На счёт других религий я бы не был так уверен. Пророк у нас родится позже чем у деспотов, значит теократия под вопросом. Даосизм берется учёным, а не пророком, тоже вполне может достаться деспотам.

Из наук еще нам нужен Сайлинг, Поттери и Масонри.
    [/b]
    Тут конфликт с Оракулом есть. Если хотим его построить, то сейчас нельзя ни на что тратить время, нужно идти прямо к жрецам. Затем учим либо письменность, либо горшки. Самая главная проблема - сэйлинг. Нам его некуда всунуть в ближайшее время, а могут и в гости приплыть ломать морские улучшения. Даже не знаю что делать.

Деспоты уже сейчас его учат, так что боюсь островок с мрамором им достанется. Но тут ничего не поделаешь.

Еще я думаю нужно продумывать как бы нам Великий Маяк построить.

Наш остров , ну или наиболее значимая его часть. Можно определять места городов.
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

Вот это Мемфис , который почти построил коляску (23/25). Предлагаю коляску ускорить 1 жителем и при размере 2 построить поселенца - перелив с коляски 28 молотков и каждый ход при размере 2 Мемфис производит 9 молотко-буханок. Итого ровно 8 ходов для поселенца.

Если без ускорения, то на 3 поселенец будет строиться 10 ходов. Теряем 2 хода, плюс у города размером 2 содержание будет ниже.

Или растим город до 4 и ускоряем поселенца 2 жителями?

Какие предложения/возражения?
    MTDG2 - Аристократия

Без расчётов, навскидку - при ускорении с 4-х до 2-х должно быть выгоднее. Но это не принципиально. После сетлера выращиваем опять до 4-х и ставим учёных.

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 19.2.2007, 13:29) [snapback]164542[/snapback]</div>
    [/b]
    С ускорением за 5 + 1 ход на казарму: итого 6 ходов.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 19.2.2007, 15:32) [snapback]164565[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 19.2.2007, 13:29) [snapback]164542[/snapback]
    [/b]
    С ускорением за 5 + 1 ход на казарму: итого 6 ходов.
    [/b][/quote]
    IL2T, поясни плизз, а то я не понял, что за "5 +1 ход"...что это?

// все понял, без знаков препинания порой сложно это сделать

Наверно надо читать так:

После коляски 1 ход строим казарму, растем до 4. Ставим поселенца, строим его 4 хода и ускоряем двумя жителями. Итого - поселенец через 6 ходов.
    MTDG2 - Аристократия

Час Х пришел. Надо за сутки определиться с ВМ и научными планами.

Для изучения доступны:

- бесполезные : Политеизм и Алфавит (получим от деспотов),
    - неактуальные: Обработка железа, Верховая езда
    - преждевременные: Математика и Монархия (выменяем у АИ), Каменная кладка (ничего не дает)
    - полезные: Глиноделие (для амбаров и доступа к Литью), Охота (для обработки оленей), Мореплавание (маяки, флот, гонка за ВМ)

Для информации краткий расчет строительства ВМ

Ход 1 Ставим на постройку Маяк, жители расставлены, чтобы произвести 4 молотков
    Ход 2 Ускоряем маяк 2 жителями, остатки населения производят 4 молотка
    Ход 3 Готов Маяк, переполнение - 8 молотков превращается в 12, вырубается 3 леса - 90 молотков, жители производят 6 молотков (с учетом бонуса на строительство чуд)
    Ход 4 В ВМ уже 108 молотков, вырубаются остатки леса (3 леса - 90 молотков), что-то производят жители
    Ход 5 ВМ готов

Получается, что главная затыка - наука. Мореплавание и Кладку на 100% мы учим 7 и 5 ходов соответственно. Но это фантастика. Реально ходов 15-16. Хотя если переходить на касты и использовать ученых можем и быстрее
    Если мы решаем гонятся за ВМ мы слегка теряем научный темп из-за меньшего распараллеливания наук. Строительство маяка в столице вполне укладывается в стратегию развития. Так что у нас будет еще возможность остановится

MTDG2 - Аристократия

Если строить маяк, то лучше наверное учить кладку, а мореплавание получить у деспота после алфавита, по времени примерно тоже получается. Но я всё же склоняюсь к тому чтобы забить на него. Тогда лучше учить горшки или охоту. Охота правда может у деспота есть.

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 21.2.2007, 21:48) [snapback]165179[/snapback]</div>
    Если строить маяк, то лучше наверное учить кладку, а мореплавание получить у деспота после алфавита, по времени примерно тоже получается. Но я всё же склоняюсь к тому чтобы забить на него. Тогда лучше учить горшки или охоту. Охота правда может у деспота есть.
    [/b]
    Охоты у деспотов не было. Если они конечно после письменности ее не стали изучать..но не должны были, так что нам надо решить - Горшки , Охоту или Мейсонри (это крайний случай ВМ)..

Я уже в другой теме писал и здесь напишу - ВМ нам построить не дадут

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 22.2.2007, 0:07) [snapback]165221[/snapback]</div>
    Я уже в другой теме писал и здесь напишу - ВМ нам построить не дадут[/b]
    В плане обгонят? не люди, так аи - ты про это?

Закрытая тема
Страница 3 из 10 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права