<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 22.2.2007, 18:00) [snapback]165418[/snapback]</div>Но только на одном континенте.Пирамиды это не только колбы со спецов, а еще и счастье! +3 в последнем патче!
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 22.2.2007, 18:29) [snapback]165428[/snapback]</div>Письменость, по последним заявлениям Динамика, мы не получим никогда. Увы...Скоро мы письменность получим от Деспотов?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 22.2.2007, 18:00) [snapback]165418[/snapback]</div>Сейчас строить нельзя! Минимум нужен амбар в городе. Чего ты к дорогому чуду прицепился... Можно играть и без Пирамид.Либо строим сейчас, либо вообще забиваем. Если выбирать из 3-х чуд (Пирамиды, Маяк и ВБ), то Пирамиды НАМНОГО полезнее. Можно забить вообще на коттеджи, если построим, развитие полностью через спецов, сверхгибкая экономика (макс. колбы - макс. произвдоство).
[/b]
З.Ы. Начав строить в подготовленном городе с Математикой мы не сильно потерям в сроках!
Можно и с математикой попробовать. Если преднарубить лес, то нужно два хода после математики. Письменность у нас уже есть. Нужны горшки (иначе сильно тормозим развитие) + кладка + математика. Это сколько времени примерно? С ходу не могу сказать, нужно сейв глянуть. Можно кастами + учёными при необходимости выжать побыстрее. Если монархи близко от фиолетовых, то можно попробовать кладку выменять, но опять же гарантии нет. Можно вместо математики выучить монотеизм (орг.религия), +25%, но ко всему, а не только к вырубке и дешевле.
ЗЫ: В общем вариантов много, нужно выбирать. Можно взять отсрочку на сутки. Пирамиды очень хочется построить, из всех чуд самое полезное, прекрасно укладывается в нашу стратегию и идеально соответствует трейтам Рамзеса (самый пирамидальный лидер). Ну и вообще, раз уж за Египет играем...
Пока добирался до дому партия от ВМ метнулась к Пирамидам...интересно, если через пару дней вернуться - что будетЯ понимаю, что родное чудо упускать не хочется, да еще при наличии пищи. Идея очень хорошая, даже с людьми (все-таки море это некоторая безопасность), но вот успеем ли мы да еще без камня?...хотелось бы!
п.с. обязательно нужно и коттеджные города! деньги понадобятся! и не только на науку, но и на армию, флот...др.расходы... с людьми на одних спецах сильно не выживешь..коттеджи перспективнее спецов в перспективе! финал Второго сетевого это доказал. в общем нужен баланс.
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 22.2.2007, 6:29) [snapback]165380[/snapback]</div>Можно записаться непосредственно перед нажатием кнопки конца хода и выложить этот сейв на всеобщее обозрение. Однако в этом случае никому ничего двигать нельзя, хотя, по-моему, конец хода нажимать можно, если только ничего не двигать. Не двигать естественно имеется ввиду в широком смысле, включая дипломатию и проч.
Играющему нельзя записывать перед нажатием конца хода, выходить из игры, а потом загружать этот сейв и ходить из него. Вероятность того, что такой сейв не загрузится у следующей команды достаточно высока. Поэтому уж если играющий начал ходить, то он должен ход закончить с уже открытым сейвом, нажать конец хода, записать и послать. А уж анализировать можно потом.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 22.2.2007, 21:13) [snapback]165452[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 22.2.2007, 6:29) [snapback]165380[/snapback]Можно записаться непосредственно перед нажатием кнопки конца хода и выложить этот сейв на всеобщее обозрение. Однако в этом случае никому ничего двигать нельзя, хотя, по-моему, конец хода нажимать можно, если только ничего не двигать. Не двигать естественно имеется ввиду в широком смысле, включая дипломатию и проч.
[/b][/quote]
Проблема в том, что нужно принять несколько важных решений до окончания хода, а Sunny уже начал свой ход.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 22.2.2007, 12:40) [snapback]165457[/snapback]</div>Обычно как принято поступать в таком случае:Проблема в том, что нужно принять несколько важных решений до окончания хода, а Sunny уже начал свой ход.
[/b]
1. Подумать и обсудить всё до хода играющего. Если хорошо подумать, то никаких неожиданностей быть не должно, тем более в мирное время. На ход дается 24+24 часа, всегда можно взять отсрочку, если не удается все проанализировать быстро.
2. Играющий открывает сейв, не закрывает, и обсуждение проходит в живом эфире на форуме и в чате. Может занять несколько часов.
3. Играющий открывает сейв, ничего не двигает, сразу же после фотографирования диспозиции закрывает. Команда обсуждает, принимает решение, играющий делает ход.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 22.2.2007, 13:31) [snapback]165471[/snapback]</div>Ну, во-первых, это игра без перезагрузок.Что-то странное. Когда играли релоадный ПБЕМ турнир на цивру, там десятки раз за ход сохранялись/загружались с новых сэйвов, и у меня ни в одной из трех игр проблем не было, и у моих соперников тоже.
[/b]За перезагрузки полагается наказание по Правилам. Факт перезагрузок устанавливается "неформально", путем снятия свидетельских показаний и анализа игровой ситуации по ходу сейва. Поэтому с формальной точки зрения, так как ты описал поступать можно, но не нужно, так как непонятно зачем это нужно. К тому же, как я уже говорил, при использовании разных версий Civ4 (с русификацией и без, +/- LMA) могут возникнуть конфликты. Могут и не возникнуть. А могут и возникнуть. Конфликты могут проявляться только после перехода на новую версию игры, например, после установки патча и решения продолжать игру на новом патче.
Предлагаю провести простейший тест, - "приготовить" два сейва из одного и того же исходника, один без перезагрузки, а другой с записью, выходом из Civ4 и загрузкой записанного сейва. Оба полученных файла можно затем сравнить. результат получается разный в зависимости от совершенных в ходе игры действий. Некоторые действия переносятся корректно, и файлы получаются идентичные. Другие же действия переносятся некорректно, и файлы получаются разные. Поэтому лучше не надо. Я понимаю, что в релоудном турнире всё равно, результат всегда можно изменить. В этой же игре результат менять не надо, даже если это произошло помимо желания играющего. Поэтому вся игровая сессия должна быть отыграна на одном дыхании. Это условие обязательно к выполнению. Нарушение означает перезагрузку с целью изменения результата и влечет за собой соответсвующее наказание.
Я так за этими обсуждениями загрузок/выгрузок не понял:
- что мы решили с бронзовым городом - СВ или ЮВ (это раз)?
- и идем ли мы на Пирамиды (это два)? а если идем - тогда Кладка-Математика?
если же не идем то либо Горшки, либо Охота...
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 22.2.2007, 17:26) [snapback]165515[/snapback]</div>Я знаю, что ты знаешьЯ, эт, в курсе, что такое нонрелоад ...
[/b], тем более, что я уже объяснял по ходу первой игры неоднократно. Однако всегда найдется кто-то, кто не знает или имеет нечеткое представление, и лишний раз повториться никогда не повредит, плюс оно способствует профилактике возможных нарушений. А в такого рода ситуациях легче предупредить, чем потом лечить.
<div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 22.2.2007, 17:33) [snapback]165516[/snapback]</div>Но про загрузки-выгрузки-то ты понял или нет?Я так за этими обсуждениями загрузок/выгрузок не понял:
[/b]
Я поговорил с Динамиком вчера. Он считает что Пирамиды компы могут рано построить, где-то в 800ВС-1000ВС, т.к. рано построили стену, кроме того у одного из компов высокое производство в демографии. С другой стороны в варлордах добавили еще пару новых чудес, и они могли строить, например, храм артемиды. Я думаю что Пирамиды настолько полезное чудо, что смысл рискнуть есть, но нужно подготовить всё заранее, чтобы построить как можно быстрее и с минимальным риском. Т.е. сделать превырубку леса, изучить математику и/или монотеизм, подготовить в очереди строительства рабочих сетлеров для переливов, и.т.д. В идеале мы должны построить их ходов за пять.
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 23.2.2007, 9:16) [snapback]165525[/snapback]</div>5 ходов - это ФАНТАСТИКА. Перелив с рабочего/поселенца может быть максимум 29 молотков. Даже с орг.религией это 50 молотков в чудо. Максимум мы сможем использовать такой перелив 2 раза (1 с рабочего, второй с поселенца). Вырубка пусть даже 6 клеток леса с орг. религией и математикой - 270 молотков. Итого - 370, остается - 130. Даже при максимальном выходе с города (16 молотков) это 9 ходов.Я поговорил с Динамиком вчера. Он считает что Пирамиды компы могут рано построить, где-то в 800ВС-1000ВС, т.к. рано построили стену, кроме того у одного из компов высокое производство в демографии. С другой стороны в варлордах добавили еще пару новых чудес, и они могли строить, например, храм артемиды. Я думаю что Пирамиды настолько полезное чудо, что смысл рискнуть есть, но нужно подготовить всё заранее, чтобы построить как можно быстрее и с минимальным риском. Т.е. сделать превырубку леса, изучить математику и/или монотеизм, подготовить в очереди строительства рабочих сетлеров для переливов, и.т.д. В идеале мы должны построить их ходов за пять.
[/b]
Так что даже если бы у нас прямо сейчас были все науки, к 1000bc мы не успеваем. А ведь нам надо еще 5 ходов учить кладку. Так что мы только начать Пирамиды сможем в 1120BC и быстрее 20 ходов нам их никак не построить. Так что реальные сроки окончания стройки ~320BC.
И оно нам надо?
Так что, берем отсрочку?
2 Akots. Считывать сейв не придется - он все еще открыт с текущим положением.