<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 22.2.2007, 14:01) [snapback]165363[/snapback]</div>А он подрубленТрадиционно поддержу Обормота, за кладку. Вместо дорог в лесу я бы лес преднарубал около Фив.
[/b], дорога для быстрого доступа.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 22.2.2007, 14:27) [snapback]165369[/snapback]</div>Да, ход сделан на половину. Один рабочий ждет, когда определимся с наукой.Sunny Какое состояние хода?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 22.2.2007, 14:27) [snapback]165369[/snapback]</div>А смысл. Цива на отдельном ПК запущена, никому не мешает, зато можно переключиться, посмотреть.Если сделано пол хода, сделай промежуточный сейв и кинь его на сервак, что принцип нон-релоадности не нарушать.
[/b]
Сможем ли выменять что-либо у АИ - большой вопрос, друг с другом они скорее всего не знакомы, и техи будут счиатть монопольными. Правда может их уже монархия/сенат нашли или скоро найдут.
Амбары по моему действительно важнее, чем охота, но можно и так и так наверное, обе техи дешевые. Границы раздвигать в обоих городах артистами, нужно продумать заранее, как только зарашим сетлеров, переключаемся на касты, расширяем границы, а когда понадобить рабство - обратно.
Кладка нужна, если будем строить какое-нибудь чудо. Вообще нам было бы очень неплохо построить Пирамиды - с духовным трейтом очень эффективно развитие через спецов. Нужно посчитать, может быть мы сможем построить их даже не намного медленнее чем ВМ, по крайней мере никаких обычных зданий не требуется и наука только одна нужна.
По Пирамидам.
Шесть клеток леса - 180 молотков. Максимальное производство в столице на размере 5 - 9 молотков, т.е. 13 с учетом трейта. Так что Пирамиды - это порядка 10 ходов строительства (может чуть больше, т.к. с вырубкой леса производство снизиться) и 5 ходов науки. Стремно как-то, это ж не ВМ, где можно после маяка остановится.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 22.2.2007, 15:13) [snapback]165375[/snapback]</div>Вот сейв с телодвижениямиА мы какой сейв смотреть будем? Исходный, без твоих движений?
[/b]![]()
А про артистов я забыл.![]()
Пирамиды это было бы очень круто,![]()
под столицей суммарно 8 клеток леса, из них полноценных 7.
7*30=210 молотков.
Пирамиды счас 450 стоят?
Если да, 240 молотков в столице набираются за 12 ходов, если холма, двух клетов леса и самого города.
Все прикидки ~
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 22.2.2007, 15:30) [snapback]165381[/snapback]</div>Как лихо у тебя получаетсяА про артистов я забыл.![]()
Пирамиды это было бы очень круто,![]()
под столицей суммарно 8 клеток леса, из них полноценных 7.
7*30=210 молотков.
Пирамиды счас 450 стоят?
Если да, 240 молотков в столице набираются за 12 ходов, если холма, двух клетов леса и самого города.
Все прикидки ~
[/b]. 240 молотков за 12 ходов - это 20 молотков в ход, нам столько никак не выжать. На размере 5 - 10 (15) молотков, на размере 6 - 11 (16) молотков максимум. Больше неоткуда добыть. Да и леса полноценного (в черте города) только 5 клеток, дальше штрафы пойдут. Если Пирамиды строить, надо город на камнях ставить. Тогда шансы появятся.
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 22.2.2007, 15:38) [snapback]165382[/snapback]</div>Максимальный перелив с Поселенца 29, т.е. 44 молотка в Пирамиду. Это даже не 10%.Если строим Пирамиды, то нужно перелив от сетлера в них вкладывать.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 22.2.2007, 16:29) [snapback]165394[/snapback]</div>Какой-то у нас резкий крен командного сознания образовался в сторону чудостроительства...Это можно несколько раз сделать на сетлерах и рабочих. Плюс весь лес под корень. В принципе реально. Не думаю что кто-нибудь из людей будет их строить, а АИ только 4, если до 500ВС можно выжать, то я думаю оно того стоит.
[/b]![]()
Давайте трезво оценим наш производственный потенциал!
Пирамиды разумно строить при минимальном риске с камнем и математикой.
Тогда уж лучше отстойный город в море воткнуть и иметь с него станцию предупреждения о нападении и камень.
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 22.2.2007, 15:21) [snapback]165393[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 22.2.2007, 15:30) [snapback]165381[/snapback]Как лихо у тебя получается...
[/b]. 240 молотков за 12 ходов - это 20 молотков в ход, нам столько никак не выжать.
...
[/b][/quote]
Ошибся я, перепутал молотки и ходы,![]()
выходит 20 ходов, при среднем 12 молотков ход.
PS. Но раз Пирамиды 500 и все равно не правильно.![]()
Что-то меня Пирамиды пока не вдохновляют. Все же 500 молотков - это 500 молотков. Это библиотека, кузнеца, храм и много другого. Хотя три довольных морды и 3 колбы со спеца тоже приятная тема.
З.Ы. В общем пока душа не преемлет. Мнению большинства подчинюсь, но имхо тогда надо город на камень ставить. А это мореплавание и галера, потом кладка. Может ну их нафиг, эти пирамиды?
Пирамиды отлично дополняют касты, которые мы вроде собирались половину времени гнать. Надо понять, стоят ли 500*2/3 = 333 молотка тех колб, которые мы получим. Если, заселив свой остров, в среднем иметь 10-12 спецов в империи, плюс библиотеки в ключевых городах, то получим эффект колб в 40 в ход от Пирамид, не говоря уже о счастьи. По-моему, оно того стоит.
Втыкать сеттлера на остров ради камня - это потеря 100 едомолотков, по сути дела, рост расходов на содержание монет на 8 в ход по всей империи при заселении всего острова, а эффект - вместо 333 молотков 200. Думаю, не стоит.
Я думаю, что игра скоре будет долгой, до Кавалерии, а 4 города у нас будут уже очень скоро, да и еще 2-3 явно не за горами, и у многих - очевидный избыток пищи.
ПБЕМ - все-таки не совсем то же, что сетевая, нампад спамить не надо
Преднарубать лес по любому надо уже сейчас.
Игра будет минимум до кавалериии даже дольше... учитывая море/острова/количество игроков
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Ладно, определяйтесь, время до 12:30 завтра еще есть. А у меня банкет. Всех с наступающим![]()
З.Ы. Пока я в каком-то неустойчивом равновесии. И хочется, и колется, и АИ не дремлют.
А счастье и без Пирамид возможно. Наши др. камни и золото деспотов плюс кузни - 4 довольные рожи.
Пирамиды это не только колбы со спецов, а еще и счастье! +3 в последнем патче! Игра точно будет долгой, в прошлый раз закончилось на стрелках и пушках, а тогда все были на одном континенте (правда АИ мешал и скорость квик, но всё равно...).
Ждать математику и камень нельзя, компы тогда точно опередят. Либо строим сейчас, либо вообще забиваем. Если выбирать из 3-х чуд (Пирамиды, Маяк и ВБ), то Пирамиды НАМНОГО полезнее. Можно забить вообще на коттеджи, если построим, развитие полностью через спецов, сверхгибкая экономика (макс. колбы - макс. произвдоство).