Закрытая тема
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 188

Тема: Готовим кухонный инвентарь

Если действительно использовать массовую вырубку леса как Санни расписал, то риск не так уж велик. Т.е. если и обгонят, то скорее всего еще до того как мы вложим молотки. Вопрос в том стоит ли оно того, или лучше строить пока сетлеров, а лес приберечь для какого-нибудь другого чуда. Можно действительно рассмотреть вариант ВБ или вообще Пирамид.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 22.2.2007, 0:07) [snapback]165221[/snapback]</div>
    Я уже в другой теме писал и здесь напишу - ВМ нам построить не дадут
    [/b]
    Звучит черезчур резко, причем второй раз. А почему?

ИМХО Если нам и нужно строить ВМ то не форсированно, после того как возьмем Мореплавание у деспотов. А изучать нужно горшки!

Думаю, что если монархи построили трирему, то и маяк они построят, АИ Маяк посже обычно строит, а Пирамиды надо ожидать впромежуток 800-500ВС (от АИ), хотя если им камень дали, то могут и к 1000ВС построить. Я думаю есть науки типа сайлинга, горшков можно легко будет выменять у АИ после Алфавита.

Лодки надо <strike>севернее</strike> направлять - там где мы плывем это тропики. Судя по расстановке людей замысел Акотса был такой - Люди в линю - нейтральные острова с ништяками вдоль экватора и компы в таких же широтах в линию как и люди (поверьте картограф чуствует картографа ) Атот кто первый познакомится с компами получит дополнительное преимущество
    Представитель команды CRC

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 22.2.2007, 0:33) [snapback]165238[/snapback]</div>
    Думаю, что если монархи построили трирему, то и маяк они построят, АИ Маяк посже обычно строит, а Пирамиды надо ожидать впромежуток 800-500ВС (от АИ), хотя если им камень дали, то могут и к 1000ВС построить. Я думаю есть науки типа сайлинга, горшков можно легко будет выменять у АИ после Алфавита.
    [/b]
    Логики с триремой и маяком не вижу. Касательно нашей позиции Обормот четко описал почему риск для нас невелик.
    Амбары нужны здесь и сейчас. Ждать смысла нет. При распараллеливании наук я вообще сомневаюсь, что нам удастся выменять у АИ что-нибудь ценное.
    <div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 22.2.2007, 0:33) [snapback]165238[/snapback]</div>
    Лодки надо севернее направлять - там где мы плывем это тропики. Судя по расстановке людей замысел Акотса был такой - Люди в линю - нейтральные острова с ништяками вдоль экватора и компы в таких же широтах в линию как и люди (поверьте картограф чуствует картографа ) Атот кто первый познакомится с компами получит дополнительное преимущество
    [/b]
    Ты не путаешь север и юг? Тропики это экватор...
    Как картограф картографу могу тебе сказать, что может быть все что угодно!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Звучит черезчур резко, причем второй раз. А почему?[/b]
    А вот знали б мы монархию, то я бы и примерный год постройки бы вычислил / Когда их увидели деспоты - у них была трирема, даже если они ее только что закончили, то это 5-6 ходов как минимум, маяк у них +100% помоему, массонри и не такая уж длинная наука, да и они ее уже могли знать, да и леса у них наверняка не меньше чем у нас, под конец маяка рабство + рубка леса + либо еды дофига, либо производство какое нибудь есть. Теперь берем год когда деспоты увидали трирему и прибавляем все это - думаю у нас осталось максимум десяток ходов, а минимум вот вот сообщение получим.

Ты не путаешь север и юг? [/b]
    Ага попутал

Как картограф картографу могу тебе сказать, что может быть все что угодно![/b]
    Ну тут должно быть все поровну иначе скандал получится

Амбары нужны здесь и сейчас. Ждать смысла нет[/b]
    Вот тут соглашусь, просто надо узнать когда алфавит намечается.
    Представитель команды CRC

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 22.2.2007, 0:47) [snapback]165243[/snapback]</div>
    Вот тут соглашусь, просто надо узнать когда алфавит намечается.
    [/b]
    Это надо выяснить как можно скорее! Когда-то я уже про это писал...

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 22.2.2007, 0:44) [snapback]165242[/snapback]</div>
    Ты не путаешь север и юг? Тропики это экватор...
    Как картограф картографу могу тебе сказать, что может быть все что угодно! [/b]
    Чувствуется мне, что пора уже отдельную тему для картографов открывать, раз у нас их столько собралось

Похоже команда склоняется не к строительству ВМ все-таки...чудо может и хорошее на этой карте, но уж больно нам всего надо...

+1 за горшки

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 22.2.2007, 0:51) [snapback]165245[/snapback]</div>
    Это надо выяснить как можно скорее! Когда-то я уже про это писал...
    [/b]
    грубые расчеты (по годам алфавита) деспот давал - где-то в начале есть...
    но теперь конечно уточним еще раз
    International Ladder - Старейшина Команды RUS

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 21.2.2007, 21:24) [snapback]165171[/snapback]</div>
    Науку поднял до 100% (-2 глд) для максимального перелива.
    [/b]
    Баг с переливом давно исправили. Смысла в таком действии нет.

Можно сразу после Письма - Охоту (4 хода), тут же находим работу трем воркерам на оленях и заодно вытягиваем Мемфис до нормального уровня, у него будет три обработаных клетки.
    Там потом можно будет с религией и кастами зарядитиь сразу троих ученых и весьма быстро родить ВУ на Философию.
    Паралельно в обоих городах строить сетлеров.

Правда монархическая трирема куда плывет.

<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 22.2.2007, 1:05) [snapback]165251[/snapback]</div>
    Можно сразу после Письма - Охоту (4 хода), тут же находим работу трем воркерам на оленях и заодно вытягиваем Мемфис до нормального уровня, у него будет три обработаных клетки.
    Там потом можно будет с религией и кастами зарядитиь сразу троих ученых и весьма быстро родить ВУ на Философию.
    Паралельно в обоих городах строить сетлеров.
    [/b]
    Оба поселенца будут готовы через 5 ходов. Рабочим нужно приготовиться к быстрой окучке новых городов.

Да будет так.

Учим Охота -> Горшки -> Литье

ВБ я бы оставил деспотам. Чудо конечно хорошее, но сильно любимое Динамиком. Думаю, нет смысла искуственно создавать проблемы в нашем союзе.

Одного рабочего я отправлю на север, чтоб готовился к оленям, остальными пока буду тянуть дорогу к бронзовому городу и городу с драг.камнями на западе.

З.Ы. В мире очень интересная геополитическая ситуация сложилась. Если верить Динамику и Будде (со статьей о посыле в жопу), то разругались монархист и сенатовец. И почти наверняка это отобразилось на отношениях команд, которые даже по дефолту были довольно напряженными еще до встречи (как эхо предыдущей игры).
    Плюс к этому деспотам нужно проплыть лодкой через воды Монархии, а монархи пока границы открывать не хотят. Динамик вроде бы готов проплыть с объявлением войны. А на примере первой игры мы видели, как война из-за пустякового повода вырастает в тысячелетнюю войну. Если такая война случится, то возможны изменения в приоритете изучения наук у деспотов.
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 22.2.2007, 11:07) [snapback]165301[/snapback]</div>
    Учим Охота -> Горшки -> Литье
    [/b]
    Охоту в топку! Сначала Горшки!
    <div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 22.2.2007, 11:07) [snapback]165301[/snapback]</div>
    ВБ я бы оставил деспотам. Чудо конечно хорошее, но сильно любимое Динамиком. Думаю, нет смысла искуственно создавать проблемы в нашем союзе.
    [/b]
    На самом деле не надо делать вид, что у нас нет противоречий. Хотя мы для себя это должны понимать.

Ключевое решение сейчас определиться с расположением следующего города! И узнать точную дату открытия (+-1 ход ес-но) Алфавита.
    На этой основе строить дальнейшую стратегию! Я бы с ходом не спешил...

Только что беседовал с Динамиком. Похоже их лодки заплыли в тупик возле Сенатского острова - там нет прохода на юг . И похоже что они поплывут через монархов с войной.

А в чем ценность горшков? В выходе к литью? Амбары нам пока не нужны - города и так растут слишком быстро, мы скоро упремся в предел по счастью.
    MTDG2 - Аристократия

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 22.2.2007, 11:48) [snapback]165314[/snapback]</div>
    Амбары нам пока не нужны - города и так растут слишком быстро, мы скоро упремся в предел по счастью.
    [/b]
    Подумал, что написал?

Сначала идет стратегия - потом тактика - потом последовательность действий в игре.
    Изучать охоту ради чего? Чтобы дать работу простаивающим рабочим?

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 22.2.2007, 11:54) [snapback]165317[/snapback]</div>
    Сначала идет стратегия - потом тактика - потом последовательность действий в игре.
    Изучать охоту ради чего? Чтобы дать работу простаивающим рабочим?[/b]
    олени нам сейчас не так важны. обработаем их потом. лучше горшки - амбар надо в бронзовом городе сразу закладывать. а всем рабочим инфрастуктуру для двух городов готовить.

Если есть куда девать воркеров, то Охоту не горит (на момент получения Алфавита ее вероятно можно у компов выменять).
    Города предпологаются на западе возле брюликов (2) и морских ресурсов и возле меди (1)?
    Тогда в город 2 не плохо было бы заслать миссионера, там без него еды не мало.

<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 22.2.2007, 12:34) [snapback]165334[/snapback]</div>
    Города предпологаются на западе возле брюликов (2) и морских ресурсов и возле меди (1)?
    Тогда в город 2 не плохо было бы заслать миссионера, там без него еды не мало.
    [/b]

Не решено где будет стоять бронзовый город.
    А следующим ходом будут доступны касты! Один артист быстро раздвинет границы любого города

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 22.2.2007, 12:45) [snapback]165338[/snapback]</div>
    Не решено где будет стоять бронзовый город.
    А следующим ходом будут доступны касты! Один артист быстро раздвинет границы любого города
    [/b]
    Я подозреваю, что лорд-ходопроизводитель все же склоняется к ЮВ

Итак, мы нашли фиолетовых (агресивный Сталин). Вопрос - границы открываем, если он согласен?

Теперь по наукам. Алфавит Динамик обещает через 20 ходов. Если мы не учим охоту, то все это время олени у нас неокучены. Имхо надо учить. Сейчас можно выучить Охоту за 4 хода, Горшки за 5. После знакомства с русским возможно эти сроки уменьшаться (на Охоту почти наверняка).
    Мы можем выучить Горшки за 5х, как раз закончим Поселенцев и поставим Охоту. Но тогда лагерь на оленях вряд ли успеем к росту Мемфиса. Или можем изучить Охоту, а потом Горшки. Поселенцев ускорить чуть позже, отправив перелив в амбары.

З.Ы. Один молоток перепроизводства Оракула исчез из-за округления, так что столица на этот ход растет до 5 и только потом начинает Поселенца. Что в столице будем строить один ход? Уже начатого воина (1/15) или заложим библиотеку(ВБ)/барак?

Да, по бронзовому городу я склоняюсь к позиции на юго-восток от бронзы. Но еще можно обсуждать.
    MTDG2 - Аристократия

Божество

Традиционно поддержу Обормота, за кладку. Вместо дорог в лесу я бы лес преднарубал около Фив.
    Krieg души

Закрытая тема
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права