<div class='quotetop'>Цитата</div>
Сенат, кстати, единственная команда в обеих играх, которая умудряется такое понаписать в текстах соглашений, что не то, что понять, просто представить себе трудно, к чему оно это написано. Самое интересное, что в подобную ловушку, не побоюсь этого слова, попадаются уже который раз, несмотря на то, что Бункера первой игры открыты, и там все написано. На этот раз есть впечатление того, что Сенат махнул в собственную ловушку по самые плечи, но это впечатление не совсем верное. Ибо каждый смотрит со своей колокольни и считает, что он видит дальше всех.[/b]
Акотс, а к чему вот это написано? Ну ладно еще первая игра. Там мы написали, "мир и дружба навек" и не специфицировали понятия "мир и дружба", за что и поплатились.

Здесь же ситуация совсем другая. Спорный пункт прописан четко и ясно, это сомнений не вызывает... Речь скорее идет о праве команды реагировать на неожиданные события. О превалировании духа и здравого смысла над буквой. Об участии в игре виртуального "градуса отношений". О том что такое репутация - игровой момент или нет?

Я знаю твой тезис - "соблюдайте букву, и занимайтесь казуистикой, если хотите". Имхо тезис - "соблюдайте дух, и не надо парится с казуистикой..."

Возьмем наш первый договор с Монархией и договор с Аристократией. До тех пор пока они были естественными, массовые мелкие нарушения ни у кого не вызывали никаких вопросов, потому что выполнялось главное - команды сотрудничали, и в общем-то это было не важно. Более того, когда нам стало трудно выполнять наши обязательства, и мы пытались заключить мир с Деспотией, Аристократия не стала нас ставить к стенке и не давать этого делать. Мы же в свою очередь тоже пытались как могли, учесть их интересы в переговорах.
С Монархией же исторически сложилось, что мы стали врагами. Дело даже не столько в Обломе. Проблема скорее в том что по договору между Д и М наша участь уже решена. Почему же мы не можем прореагировать на это? Вопрос не в том, должны или нет, а втом есть ли такая возможность? Есль ли у нас игровая возможность не помогать своим врагам?

Я вот тут попытался про анализировать, почему мне так не хочется отдавать эти галеоны. Не просто потопить аристократическими руками как скрорее всего и произойдет, а именно явно и открыто не дать. Не в самих же галеонах дело, не играют они уже роли...

Вывод - мне просто очень обидно. Обидно(в игровом смысле), что все уверены в том что если меня одурачили (в игровом смысле) то я должен это терпеть (в игровом смысле). Соответсвенно, такое положение дел стимулирует к поиску путей одурачивания (в игровом смысле). Имхо, получить на свой поступок - адекватную реакцию, гороздо более в духе игры в политику. Все же цива это симулятор политики а не юриспруденции или коммерции.

Очень хочется создать прецедент такого поведения несмотря на все последствия. Отсюда и мое упорство, так как все действия монархии по сравнению с рандомом Деспотии который вкупе с нашими ошибками, выключил нас из игры на самом интересном месте - семечки.