Я за доп.соглашение с деспотией.
но какой текст будет.
т.е я понимаю так, что существующие тексты они подписывать не хотят.
деспоты не хотят идти к астрономии сжатым кулаком. Хотят растопыренными пальцами.
при этом водичка мутная получается, и они надеются в ней выловить чего-нибудь.
поэтому текст допа -интересен.
ЗЫ: Зенит Динамо. первый тайм. 1-0.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 14.4.2007, 16:37) [snapback]175474[/snapback]</div>Да я за !!!!Посол - твой пост следует понимать как согласие с договором?
Нужно формальное подтверждение.
Оперативнее госпола, оперативнее.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 14.4.2007, 18:53) [snapback]175479[/snapback]</div>А они не понимают, что ли что есле не идти напрямую, то её выучит тот кто пойдет напремкм (всего то 5 наук)деспоты не хотят идти к астрономии сжатым кулаком. Хотят растопыренными пальцами.
[/b]
- Литьё (672)
- Обработка Железа (299)
- Компас (598)
- Механизация (1046)
- Оптика(897)
Итого 3512 колб
3512/1,2=2927 колбы по Ф2 (т.е. при нынешнем уровне нам одним 32 хода + 8 хожов на деньгах)
итого ч/з 40 ходов мы сможем плыть к АИ в ОДИНОЧКУ.
Союз и нужен для того чтобы сократить это количество.
ага,
говорил я вам
-------------------
5.04.2007 14:06:49 VoxDei: что там слышно по нашему договору?
15.04.2007 14:06:59 VoxDei: я только включил аську
15.04.2007 14:07:35 Dynamic: Договор очень хороший в последней редакции, но заключен не будет
15.04.2007 14:07:58 VoxDei: вот так сюрприз
контрреволюция?
15.04.2007 14:08:06 Dynamic: да
15.04.2007 14:08:33 VoxDei: мрамора тоже касается?
15.04.2007 14:08:50 Dynamic: да
------------------------------------
finita la comedia
ну хоть с монархией не поругались... правда молчат они.
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 13.4.2007, 2:29) [snapback]175214[/snapback]</div>Да уж, придется луматьЕсть ещё одна мысля, о ней неохото думать но надо.
При существовании Альянса против Сената, Динамики пытаются выиграть пару ходов и передать Литературу Аристам, что бы обломать нас с ВБ, поэтому если до 91-го хода(когда мы им передадим Литературу на 90-м) договора не будет по инициативе Деспотов, то об этом варианте стоит серьёзно подумать.
[/b]![]()
И Монархию поднапрячь на договор по Оптике.
Родилась мысль (к сожалению уже после того, как походил успевали бы загрузить на след. ходу)
Вывести Колесницу из столици в направлении Северо-Восток на холм.
В случае обнаружения Поселенца Монархии на острове с мрамором, загрузить Колесницу на галеру и объявить монархам, что основание ими города на мраморе будет расцениваться Сенатом, как агрессиия с соответствующими выводами.
И если они его всё таки обоснуют, снести его Колесницей и основать свой город.
Хотя это приведет к очень нежелательным последствиям, но нам уже будет, т.к. союз 3-х команд против Сената станет очивидным.
Ну и соответственно учить Катапульты и Кешиков.![]()
![]()
![]()
Поговорил с КБ - результаты вроде положительные
С некоторыми коррективами мой вариант в общем-то годится.
Коррективы:
5 раздел о войне выбрасываем, оставляем мир и ОГ
Торговля сохраняется, причем они согдасны обменять бобров сразу же.
Из чудес мы забиваем ВБ - они Колосс - в дальнейшем не определено - кто первый заявит желание того и тапки - но надо информировать союзника
- список наук расширяется кроме наших денег и монархии законами и госслужьой - последние строго после астрономии.
Порог имеющихся денег - 200.
Штраф за досрочный выход - 1000.
Вечером составлю окончательный текст - но высказыватесь уже сейчас - моет завтра и подишем тогда.
А по чему Астрономия, оптики для контакта хватит, а астрономия довольно дорогая для нынешних бюджетов. Или им нужна торговля по окиянам?
Давайте проставим приоритеты:
Валюта-Оптика-Монархия-Астрономия (паралельно Своды и Госслужба)
раскладку по наукам смогу дать чуть позже.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>2.6 Команды вводят полное эмбарго на торговлю технологиями с 3ми сторонами.
[/b]А где собрались брать Духовенство и Монетеизм для Монархии.2.2а Список наук разрешенных для изучения
...
Монархия = Monarchy
...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 16.4.2007, 21:39) [snapback]175939[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата<div class='quotetop'>Цитата</div>2.6 Команды вводят полное эмбарго на торговлю технологиями с 3ми сторонами.
[/b]А где собрались брать Духовенство и Монетеизм для Монархии.2.2а Список наук разрешенных для изучения
...
Монархия = Monarchy
...
[/b]
[/b][/quote]
1.По поводу торговли - можно мягче - по согласованию, и такая торговля является общей.
2.предыдущие надо включать.
В целом- согласен, надо заключать. Хотя предвижу...Ну.. кто обещал легкую жизнь.
Предлагаю не тянуть.
Не знаю как другим, а мне договор не нравится. Я торможу, или это все на все?
Если и заключать договор с монархами, то только такой, какой был подготовлен для деспотов. У нас наука выше, ОГ нам не нужны, так зачем все на все?
Далее, зачем нам отдавать им колосс? ВБ они и так не построят, так что это не уступка.
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 16.4.2007, 21:39) [snapback]175939[/snapback]</div>Не со всеми, а только с человеческими. АИ - это тоже 3-и стороны.2.6 Команды вводят полное эмбарго на торговлю технологиями с 3ми сторонами.
[/b]
Все обмененное - общее.
Мумука - есть такое стратегическое правило - при неравноправном союзе он выгоден более сильному. Но дело не в этом.
1. Наше преимущество сугубо временное - вот построем пару городов - и скатимся обратно. Я вообще расцениваю наше положение как примерно равное - +- 10%. Именно поэтому я всегда выступал за союз именно с ними а не с Деспотами.
2. ОГ буде полезен равно всем. Вырученные деньги пойдут на монархическую науку, которая потом же нам и достанется.
3. И наконец кроме Монархии дружить нам не с кем. А все-на-все напременное условие договора с их стороны. Что кто-то при этом получит сотню другую лишних колб - имхо не суть важно. Главное на данный момент не остаться в одиночку против союза Д+А.
А уж как к окончанию союза подойтив правильной форме - это тут уж нам надо самим не тупить.
И еще.
Убедительная просьба номер 12. Перестаньте флудить в переговорной. Хотите - флудите у нас. Кому нужны эти перепалки. У нас тут развлечение иного рода.
И не забывайте что решает у них КБ - а остальные имеют лишь совещательные голоса.
Майкл -я так и не въехал в твое замечание относительно торговли.
Вокс
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>Майкл -я так и не въехал в твое замечание относительно торговли.[/b]звучит слишком категорично2.6 Команды вводят полное эмбарго на торговлю технологиями с 3ми сторонами.[/b]
Возможен вариант, когда ни мы, ни монархи будут не против что-нибудь обменять у деспотов.
А у АИ - уж точно! Цель союза как никак...
"только по согласованию сторон", например...
В принципе, согласен, что есть другие пункты договора, согласно которым можно договориться с КБ об обмене техи с аристами или динамиками в рабочем порядке. И в некотором смысле получится масло масляное. Можно и оставить, как есть. Я на этом не циклюсь.![]()
принципиальных возражений нет.
Вокс - Му-Муке
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я уж не говорю про остаться в одиночку против союза ДАМ (хех...Главное на данный момент не остаться в одиночку против союза Д+А.
А уж как к окончанию союза подойтив правильной форме - это тут уж нам надо самим не тупить.[/b]хорошее название получается...). Если не договоримся, то такой вариант не исключен, и он для нас гибелен.