<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 6.3.2007, 0:15) [snapback]167655[/snapback]</div>где?Ээээ.. трам-парам... Майкл а ты про себя читал? не? ...парам-пам-пам...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 5.3.2007, 8:05) [snapback]167560[/snapback]</div>Я вообще ничего никому не обязан.... Вы, Ув. Арбитр, обязаны зарегистрировать договор в той редакции в которой получили его от команд. ...
[/b]![]()
Тем более каким-то там командам.![]()
Тем более что-то там регистрировать.![]()
Так что, хочу - регистрирую, не хочу, - не регистирую. Может, у меня в печати чернила высохли.![]()
Еще раз поясняю, - если все команды согласны изменить Правила, то меняйте, а если только две, то увольте. Никак не меньше тех, которые еще в живых остались, что на данный момент времени составляет 4 штуки по счёту.
А тебя я вообще "читать" даже не обязан, - у вас свой модератор есть. Так что своими творениями разбрасываться просьба в общественных местах впредь.
Сегоднешнее продолжение беседы с Вотчером.
<div class='quotetop'>Цитата</div>По обмену найками, Вотчер дал понять, что они к этому готовы, но Алфавит у них не первый в списке изучения.Вотчер (22:36:33 6/03/2007)
ага - ну держи меня в курсе...мы готовы меняться картами
Posol (22:37:37 6/03/2007)
Очень гут,
как договаривались 1200ВС, максимально возможное удоление до перехода на вид из космоса.
Posol (22:39:08 6/03/2007)
или есть какието уточнения с Вашей стороны?
Вотчер (22:40:17 6/03/2007)
ну то есть это послдений уровень до того как облака станут мешать?
Posol (22:40:50 6/03/2007)
Так точно,
Вотчер (22:42:47 6/03/2007)
если не трудно - оставьте сетку
Posol (22:43:09 6/03/2007)
да сетка + включеные рессурсы (все)
Вотчер (22:43:21 6/03/2007)
хорошо
Вотчер (22:43:36 6/03/2007)
счас закажу Витану карту
Вотчер (22:43:45 6/03/2007)
от берега на 1 клетку?
[/b]
В свою очередь я его в предыдущих беседах, убедил в нашей направленности на Кешиков (для защиты) поскольку Сенат грозили вынести в первую очередь,(вот мол мы и готовимся), не знаю насколько этому поверила вся Аристократия, но они у нас Алфавита в ближайшие 15-20 ходов то же не ожидают.![]()
Коротко переговорил с Санни, в связи со знакомством.
согласны (по мнению Санни) на мир на мир ходов на 50, обмен ресурсами и науками...
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 7.3.2007, 4:55) [snapback]167868[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Mu-Muka * 7.3.2007, 3:41) [snapback]167853[/snapback]Обоснуй свою позицию, плзА я против мира, вот!
[/b]
[/b][/quote]
Обосновываю.
Что по моему мнению сейчас происходит? Команды выбирают путь развития. Грубо говоря, мирный или военный. Переговоры для того и ведутся, чтобы понять от кого исходит угроза, а от кого нет. У меня есть мнение, что при мирном развитии за победу нам тягаться будет тяжело. Поэтому я и призываю не давать соперникам сосредотачиваться на развитии. Я не за войну. Я за отсутствие договора о ненападении! Это заставит команды чувствовать некоторое давление, которое задержит их развитие.
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 7.3.2007, 23:02) [snapback]168081[/snapback]</div>когда открывали, не знали что они маяк построят.В связи с моим недавним выпадением во 2 измерение, прошу разъяснить, а накой хрен мы монархам границы открыли?![]()
.
п.с. Блин, чувствую что все неправильно.
[/b]
на две монетки польстились.
Развели они нас. А сможем ли мы их развести вопррос.
Посол
по прежнему считаю, что договор должен быть проще и конкретней.
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 7.3.2007, 23:02) [snapback]168081[/snapback]</div>Маяк не причем. Зачем открытые границы, вообще? Что они нам дают?В связи с моим недавним выпадением во 2 измерение, прошу разъяснить, а накой хрен мы монархам границы открыли?![]()
.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 7.3.2007, 23:02) [snapback]168081[/snapback]</div>Нужно лесом строить войска, несколько галер и выносить ближайшего СРОЧНО причем, переключаться на солдат прямо счас. В противном случае мы сдохнем на этом острове, без религии, без ресурсов, без роскоши. Выиграет тот кто приберет к рукам АИ и это явно будем не мы. Воевать друг против друга никто не будет - на островах это глупо и осуществимо только на ранних этапах, потом даже высадиться нельзя будет - прибьют сразу же. Поэтому воевать либо сейчас, либо никогда. Компов никто нам не отдаст ни с какой дипломатией.Блин, чувствую что все неправильно.
[/b]
Хотелось бы услышать чего мы планируем добиться мирным развитием и дипломатией. (Про алфавит это понятно, но это счастье продлиться 10-15 ходов - а дальше?) Что будет, когда все 4 команды обустроят свои острова? Кто то, что то может представить, исходя из нашей стратегии мирного развития?.
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 7.3.2007, 23:41) [snapback]168088[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 7.3.2007, 23:02) [snapback]168081[/snapback]Маяк не причем. Зачем открытые границы, вообще? Что они нам дают?В связи с моим недавним выпадением во 2 измерение, прошу разъяснить, а накой хрен мы монархам границы открыли?![]()
.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 7.3.2007, 23:02) [snapback]168081[/snapback]</div>Нужно лесом строить войска, несколько галер и выносить ближайшего СРОЧНО причем, переключаться на солдат прямо счас. В противном случае мы сдохнем на этом острове, без религии, без ресурсов, без роскоши. Выиграет тот кто приберет к рукам АИ и это явно будем не мы. Воевать друг против друга никто не будет - на островах это глупо и осуществимо только на ранних этапах, потом даже высадиться нельзя будет - прибьют сразу же. Поэтому воевать либо сейчас, либо никогда. Компов никто нам не отдаст ни с какой дипломатией.Блин, чувствую что все неправильно.
[/b]
Хотелось бы услышать чего мы планируем добиться мирным развитием и дипломатией. (Про алфавит это понятно, но это счастье продлиться 10-15 ходов - а дальше?) Что будет, когда все 4 команды обустроят свои острова? Кто то, что то может представить, исходя из нашей стратегии мирного развития?.
[/b][/quote]
Если ты готов этим руководить - флаг в руки. Давай план.
Имхо, кто не выдержит, и начнет войну, тот первый и проиграет.
Война - очень дорогая штука. О развитии просто забыть придется.
На этих островах не разгуляешься - нет клеток-нет науки - ни у кого. На раннем этапе воевать проще но несколько затратнее. Максимум что мы потеряем это 10 ходов мирного строительства во всех городах. С неразвитой инфраструктурой никто сильно не опередит нас по науке, учитывая что сейчас есть выбор что изучать - нет такого набора ключевых наук как после средневековья. Потом война будет попросту невозможна. Сейчас мы несколько просядем по колбам - не по наукам, но у нас будет земля! Каким образом кто то еще сможет расширится и за счет кого?
п.с. Первого претендента я вижу в Деспотии - 4 галеры ( 1 - перевозка войск от матрополии до каменных островов, остальные дальше к деспотам) на начальном этапе 3 топора 3 колесницы, далее еще пара колесниц и пара копейщиков - в зависимости от того появятся лошади у них или нет. Если нет - топоры. 6 Начальных юнитов вполне хватит что б взять город (деньги). Разрушение инфраструктуры - деньги.
Давайте обсуждать, при чем срочно.
Ну хорошо, высадились, взяли город, что дальше,
разрушаем или сохраняем себе,
1. Если оставляем, то это надо выносить игрока под корень, а взять столицу с бонусом защиты 60% нереально 2 топора + 2 копьеносца в сталице захватываются минимум 10-12 Кешиками,
Колесници вообще отдыхают, их штук 20 понадобится вместе с топорами.
2. Не оставляем разрушаем.
Стоимость твоей армии для первого удара составит, как тока мы выйдем из культурных границ,
20 монет, при нынешнем доходе в 31 гзх у нас останется +11 гзх,
А когда войдем в культ. границы противника 30 гзх, остается +1.
И ты уверен, что призахвате 1-го города Деспотов мы получим 200-250 монет, даже если вся операция займент тока 10 ходов.
Как ты предлагаешь удержать захваченную территорию, держать постоянный контингент там, учти это мин. 2 монетки за каждый юнит.
и опять же очистил ту остров, как рессурсы добыть,строить города, их содержание сожрет всю выгоду от новых рессурсов, пока мы Свод и Банки откроем при такой экономике, другие уже на танках ездить будут.
3 Топорами + 3 Колесницами у человека мы сможем реально разрушить 1 город, и немного порушить улучшения И ВСЁ, и ради этого ты предлагаеш перевести всю экономику на военные рельсы.
Я против.
И ещё чтобы построить ту армию о которой ты говоришь (4 галеры, 3 топора, 3 колеса) нам все равно время нужно, мин. ходов 20-30,
не лучше ли на эти хода заключить мир, а потом его не продливать.
<div class='quotetop'>Цитата</div>почему ты так плохо онас думаешь.Выиграет тот кто приберет к рукам АИ и это явно будем не мы.[/b]
ход поступил.
Аристократы дали ОГ, это принесло нам еще 2 монетки. итого мы имеем 4 от ОГ.
что делать дальше будем? Я хочу повторить свое предложение отправить все лодки на юг.
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 8.3.2007, 13:12) [snapback]168173[/snapback]</div>Виго, дело не в том, хотим или не хотим.Ну не хотите, как хотите
[/b]
Я тестил варианты нападения месяц назад. И Посол тестил. Ну невозможно чего-то путевого достичь. Только на радость соперникам...
простейшего расчета твой план не выдерживает..
Если ты знаешь что-то, чего я, например, не знаю - расскажи.
В одном согласен - мы в некоторой заднице, много невынужденных ошибок наделали... Но войной только в Большую Ж... себя загоним.
Я смогу походить в течении 2-3 часов,
Все лодки на юг, так на юг, в крайнем случае "Восточной" лодкой Монархов разведуем, если прохода нет.
Остальное всё оставляем по ранее разработанным программам.
Главный вопрос, что делаем с Деспотами, подписываемся под мир или нет?
И почеу все уверенны, что мы в ж...,
я чего-то этого не вижу, объясните плз.
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 8.3.2007, 17:43) [snapback]168219[/snapback]</div>еще не в Ж... но приближаемся...Я смогу походить в течении 2-3 часов,
Все лодки на юг, так на юг, в крайнем случае "Восточной" лодкой Монархов разведуем, если прохода нет.
Остальное всё оставляем по ранее разработанным программам.
Главный вопрос, что делаем с Деспотами, подписываемся под мир или нет?
И почеу все уверенны, что мы в ж...,
я чего-то этого не вижу, объясните плз.
[/b]
исходно - для мирного развития у нас лидер не тот. А воевать на такой карте - себе дороже.
В основном, АИ про... хлопали, судя по всему. Это тяжелый удар.
Ну... и ряд ошибок наделали. Думаю, соперники играют последовательней и точнее.
повезло еще, что аристам религия не досталась.
Но это, в общем, отдельная тема...
Собственно и я попозже тоже смогу походить, если что. Мне важно было с лодками определиться. Тогда в Париж-Орде достраиваем лодку для крабов. Остальное по плану.
Сейчас подумал, что рано стали лес подрубать - можно было еще коттедж сначала построить - рос бы потихоньку вместо озера. Но сейчас уж подрубить на этом тайле, потом построить.