План интересный, но почему нет ничего о противнике - как он себя будет вести, какие войска построит?
Попробовал немного проанализировать не очень удачное начало военной кампании.
1. Не совсем верно оценили возможности противника
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 12.9.2007, 7:45) [snapback]200821[/snapback]</div>2. Не ожидали от Деспотов активные действия по уничтожению наших кораблей.2Умка
1. ...
Итого максимальное увеличение армии Деспотов за 5 ходов Этапа №1 - 22 юнита (прим. - вроде до 143-145 хода)
Реальное (из за высокой стоимости современных юнитов) 14-15 юнитов.
Я бы на их месте начал клепать Катапульты, т.к. они не подвергаются "побочному урону" и с "культурной" защитой города они практически неуязвимы при атаке с кораблей для не амфибий.
[/b]
3. Не увидели динамику соотношения нашей армии и Деспотов. 2 Виго - ты интуитивно был прав или исходя из своего опыта, что наносить удар надо было раньше, но практически ничем аргументированным свою позицию не обосновывал (по крайней мере, я не увидел). График силы сам по себе не плох, как инструмент, вопрос в том, как им пользоваться. Если бы было показано, что на данный момент соотношение самое наилучшее и дальше оно будет только ухудшаться ... Виго, не всем игрокам дано сразу видеть то, что тебе понятно и так. Если ты помнишь:
<div class='quotetop'>Цитата(Умка * 10.1.2007, 0:16) [snapback]153498[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 10.1.2007, 0:24) [snapback]153503[/snapback]</div>Да вроде все есть, единственное, что-то с обсуждениями не совсем так в первой игре было.
Может добавить, что вопрос (запрос) любого Сенатора должен в обязательном порядке рассматриваться и на него должен быть аргументированный ответ.
Чтобы попусту не напрягали вопросами - всю необходимую справочную информацию (которую определяет Консулат/Сенат) собирает сам инициатор.
[/b]З.Ы. Прошу не понять меня превратно - никого не хочу обидеть и ищу ответ на вопрос не "Кто виноват?", а "Что делать?"Можно и так.
[/b]