+ Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 273

Тема: Стратегия

Князь Аватар для Mu-Muka

Я бы предложил немного по другому.
    Я против распыления сил. Единственный наш шанс - это внезапность направления. Деспоты знают про нашу атаку, но не знают куда она будет направлена. Если распылить силы, то как минимум они смогут потопить часть галеонов (две каравеллы на 1 галеон, или 3 каравеллы на галеон+каравелла), а отбиться от небольшой армии почти всегда можно, например, рашем еще одного длиннолука.

Я за один удар. Опять же, я не вижу выгоды от разрушения Сочи. Они через пару ходов его опять отстроят.

Поэтому предлагаю следующее (см. картинку):

1 ход: из темноты (для них) убиваем патруль. Они не видят чем, соотвнтственно еще не могут сделать вывод о составе флота. Одновременно хорошо бы уничтожить патруль со стороны Сочи, чтобы они не знали с какой стороны идут основные силы.
    2 ход: выход на позицию 3. С этой точки мы можем атаковать на следующем хода оба города. Можно выплыть каравеллой вперед, чтобы они могли подумать, что это не направление атаки. Я так понимаю, что точку 3 они не видят? Если видят, то точку 3 надо перенести на одну клетку наверх. Ее точно не должны видеть.
    Каравелла может сделать еще один ход вперед для разведки на следующем ходу с целью выбора объекта атаки, но это не обязательно, так как может напугать деспотов.
    3 ход: выплывание на точку 4 и определение объекта атаки. Золотой выглядит предпочтительнее из-за холма (хотя на холме может кто-то стоять), но Карфаген гораздо вкуснее. Далее высадка.

Про революцию я воздерживаюсь . Есть и плюсы и минусы. Так что если кто-то видит больше плюсов или минусов, то вперед

Миниатюры Миниатюры plan.JPG‎  
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    MTDG2 - Сенат

У них вся армия там

Исходя из данных Юрты №4, у Деспотов могут быть до 4 булав, 5 арбал, 3 лука, 6 копий или секир (может быть больше или меньше булав или арбал, тогда, примерно, 1 булава = 1 лук + 1 коп(секир), 1 арбал = 1 сек + 1 коп).
    Теперь наша задача - предположить, как их могут разместить. По 1 луку, 1 секир и 1 коп в каждом городе, кроме Владика. Остальные юниты - предлагайте варианты.
    Вопрос в том, смогут ли Деспоты быстро перебросить свои войска (за 1 ход) к атакуемому городу или нет и сколько войск могут перебросить, а затем станет понятно - что выгоднее: атаковать с моря (штраф, вроде, 50%?).
    Насчет внезапности - не знаю... Думаю, Деспоты понимают, что цель может быть одна - Карфаген, остальные- дороже захватывать. Но для защиты что-нибудь должен оставить. Может, все-таки попытаться сплавать на разведку к Карфагену и узнать примерное количество войск (вряд ли Динамик будет их маскировать, хотя есть вариант, что имеется оперативный резерв, находящийся на расстоянии 1 хода до Карфагена и нескольких ходов до других).
    Ну и возможность контратаки мы, я так понял, исключаем?
    </span>
    <span style="color:#006600">Sumus ut sumus, aut not sumus

У них в центре континента город, там они все и сидят. От того города они могут быстро добраться в любой из четырех на побережье, ну кроме Гадрумета разве что, поэтому если атаковать Сочи то только сходу.

Божество

Эх.... не видели вы настоящих екплореров в бою.....

Я бы прощепоступил.
    1 этап - разведка (высадка диверсантов) + завоевание господства на море и очистка от вражеской разведки. Уничтожение Владивостока, так как он слишком много видит.
    2 этап - выбор наиболее перспективной цели. Возможно- предъявление ультиматума в этот момент.
    3 этап - атака выбраннной цели.
    4 этап - определение целесообразности ведения дальнейших боевых действий.
    It's the first day of the rest of my life

Дык пока мы до третьего этапа дойдем у них такая толпа будет...

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Дык пока мы до третьего этапа дойдем у них такая толпа будет... [/b]
    К этому времени я так понимаю у нас будет пароходы с рыцарями и гренадерами, думаю не критично

Ввиду данных по просчету военной силы считаю нецелесообразным проводить масштабную атаку на Деспотов: достаточно порушить Владивосток, Солярис, устроить морскую блокаду - на каждый город по галеону + каравеллу, кажется они блокируют морские клетки рядом с судном - как следствие потеря торговых путей - это уже не так мало, а еще они просядут по здоровью - хорошего мало, потеряют мрамор, вынуждены будут строить войска + могут согласится на ультиматум.
    Теоретизировать, не имея данных, опасно. Незаметно для себя человек начинает подтасовывать факты, чтобы подогнать их к своей теории, вместо того чтобы обосновывать теорию фактами.
    MTDG2 - Команда Сенат

Типа у них гренадеров не будет. А еще и союз с монархией будет.

Божество

ну вообще -то расстояние между этапами 1-3 хода... так что какие тут гренадеры.

Вообще вся война ходов на 7-8.

Зачистка моря еще один плюс дает - не надо думать о собственной обороне будет.

В общем, как правильно заметил посол.

Мой способ действий - это разбойное нападение с почти гарантированным результатом. Напакостим, получим немного денег и успокоимся.

План Посла - война на уничнтожение, но вероятность успеха максимум 50%. В случае неудачи мы просто теряем войска. В случае успеха - почти выбиваем Деспотию из игры.

Выбирайте, уважаемые сенаторы.
    Я считаю, что к войне с решительными целями мы не готовы. Для этого нужны пушки, гренадеры и нападение 2 в 1.

Я за внезапное нападение на Сочи с моря. Затем морская блокада деспотов и захват мраморного города.
    Дальше по обстоятельствам. Не забывайте что аристократия то же поможет десантом.

Точку 3 Деспоты видят, (2 клетки от их границ), т.ч. базироватся надо севернее.
    Атака их патрулей, покажет нашу гтовность к нападению и даст им 2-3 хода подготовки.

"Морскую блокаду" надо начинать за 5-8 ходов до атаки Десанта, т.е. ч/з 2 хода.
    вот перед ней и уничтожаются патрули.

Войска посчитаны немного неверно,
    Во Владике мы видим 2Секиры+Лук+Копьё сразу отнимаем от показателя силы,
    ещё были замечены одновременно 2 Галеры (одна из них возможно стала Каравеллой) и 1 Трирема
    В Мурманске, Севостополе и Солярис по 1 Войну.

Я за атаку одновременно с 2-х направлений, это распылит не тока наши силы но и силы Деспотов.
    Как подплывем к Сочам, будет видно атаковать с моря или высаживатся.

И что вы приявязались ко Владику, из за Карфагена Деспоты видят гораздо большую нашу територию, а после "взрыва" там ВА мы даже об имеющийся гарнизон положим почти всю свою армию (или сильно израним) я за то, что бы Владик 1-ой волной не трогать.

Всё начинаю ходить.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Владик это тот что на мраморе? Если да, то его можно в последнюю очередь брать. Он же отрезан окажется, там артист правда - бомбу взорвут.

Король Аватар для Тактик

Господа сенаторы лес рубят, щепки летят!

Вечером синим, вечером лунным. Был я когда-то красивым и юным..
    (с)

Дубиной туда, мечом сюда, мушкетом налево, ракетой направо
    хорошо погуляли вчера

Прошу уточнить: какой десант мы планируем (состав) и какой гарнизон защищающихся мы ожидаем, а также обороноспособность города.
    </span>
    <span style="color:#006600">Sumus ut sumus, aut not sumus

<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 6.9.2007, 16:46) [snapback]199934[/snapback]</div>
    ...
    ещё были замечены одновременно 2 Галеры (одна из них возможно стала Каравеллой) и 1 Трирема
    ...
    [/b]
    Галеры в галеоны апгрейдятся, трирема скорее всего стала каравеллой.

Божество

Владивосток все еще берется - пока там длиннолука нет. Если будут 3-4 арбалета то цена вопроса - 2-3 каты.
    По-моему плавать в все время на виду возле культурной бомбы - это нонсенс.

Нападать лучше с одного направления... угрожая со второго скажем ложным десантов.

Если уж идти на юг - то может солярис? Его и себе можно оставить, и удержать легко, имея господство на море.

пс....
    ну запустите к ним на территорию 2 эксплорера с 2 мя колесницами
    ну пожалуйста - все равно они уже есть

Уничтожив Солярис мы им только деньги сэкономим
    Ну давайте запустим 2 эксплорера, раз они есть. А колесницы и так нужны будут.
    Высаживаться нужно в Сочи, это самый оптимальный вариант. Гадрумет и Карфаген самые хорошо защищенные города учитывая близость к нам.

Божество

То есть ты считаешь, что Солярис нужен Деспотии для того что бы излишки денежной массы было куда девать?
    А как же сахарные и другие плантации?

Я считаю что для них этот город не имеет большого значения, а для нас тем более.

Божество

Кстати, виду вышесказанного в переговорной, я считаю что владивосток должен быть взят еще до начала морской операции - до того как бомба будет взорвана.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права