Я бы предложил немного по другому.
Я против распыления сил. Единственный наш шанс - это внезапность направления. Деспоты знают про нашу атаку, но не знают куда она будет направлена. Если распылить силы, то как минимум они смогут потопить часть галеонов (две каравеллы на 1 галеон, или 3 каравеллы на галеон+каравелла), а отбиться от небольшой армии почти всегда можно, например, рашем еще одного длиннолука.
Я за один удар. Опять же, я не вижу выгоды от разрушения Сочи. Они через пару ходов его опять отстроят.
Поэтому предлагаю следующее (см. картинку):
1 ход: из темноты (для них) убиваем патруль. Они не видят чем, соотвнтственно еще не могут сделать вывод о составе флота. Одновременно хорошо бы уничтожить патруль со стороны Сочи, чтобы они не знали с какой стороны идут основные силы.
2 ход: выход на позицию 3. С этой точки мы можем атаковать на следующем хода оба города. Можно выплыть каравеллой вперед, чтобы они могли подумать, что это не направление атаки. Я так понимаю, что точку 3 они не видят? Если видят, то точку 3 надо перенести на одну клетку наверх. Ее точно не должны видеть.
Каравелла может сделать еще один ход вперед для разведки на следующем ходу с целью выбора объекта атаки, но это не обязательно, так как может напугать деспотов.
3 ход: выплывание на точку 4 и определение объекта атаки. Золотой выглядит предпочтительнее из-за холма (хотя на холме может кто-то стоять), но Карфаген гораздо вкуснее. Далее высадка.
Про революцию я воздерживаюсь. Есть и плюсы и минусы. Так что если кто-то видит больше плюсов или минусов, то вперед

. Есть и плюсы и минусы. Так что если кто-то видит больше плюсов или минусов, то вперед