<div class='quotetop'>Цитата</div>
Зачем рассылать лодки во всех напрвлениях? Я предлагаю выбрать одно, например, из соображений более быстрой переброски войск [/b]
познакомиться и найти проходы. Прямых проходов на такой карте обычно нет (если она такая, как я думаю). При этом речь идет именно о лодках, не о галерах. Лодок можно быстро и много наслэйвить в бешбармаке.

Насчет ранней агрессии
Из минусов: все-таки АИ обычно лучше защищен. Людские команды сейчас легче с наскока покромсать. Две галеры с четырьмя кешиками, я думаю, возьмут с моря любой людской город. Минусы - обидятся, ведь.[/b]
Имхо, чревато три-против нас. Это слишком серьезные действия, чтобы так легко на них решаться.

А почему петеря только один молоток? Разница между обработанной медью и городом на меди поболее будет.[/b]
шахта на меди - 2/4/0 работа на лошадях- 2/3/2, причем последняя цифирка -очень важна на раннем этапе, имхо. + два луга с монеткой попадут. + нет необходимости строить шахту, медь автоматом подсоединится. Раннее развитие очень привлекательно, две монеты с пастбища позволят нам не тянуть с четвертым городом. Любой другой вариант - это дальняя перспектива из-за опасного проседания по науке.

ЗЫ: Я так и не понял - ты за горшки или мореплавание? Или еще думаешь и просто рассуждаешь?
сейчас именно этот вопрос актуален.