Я бы предложил немного по другому.
Я против распыления сил. Единственный наш шанс - это внезапность направления. Деспоты знают про нашу атаку, но не знают куда она будет направлена. Если распылить силы, то как минимум они смогут потопить часть галеонов (две каравеллы на 1 галеон, или 3 каравеллы на галеон+каравелла), а отбиться от небольшой армии почти всегда можно, например, рашем еще одного длиннолука.
Я за один удар. Опять же, я не вижу выгоды от разрушения Сочи. Они через пару ходов его опять отстроят.
Поэтому предлагаю следующее (см. картинку):
1 ход: из темноты (для них) убиваем патруль. Они не видят чем, соотвнтственно еще не могут сделать вывод о составе флота. Одновременно хорошо бы уничтожить патруль со стороны Сочи, чтобы они не знали с какой стороны идут основные силы.
2 ход: выход на позицию 3. С этой точки мы можем атаковать на следующем хода оба города. Можно выплыть каравеллой вперед, чтобы они могли подумать, что это не направление атаки. Я так понимаю, что точку 3 они не видят? Если видят, то точку 3 надо перенести на одну клетку наверх. Ее точно не должны видеть.
Каравелла может сделать еще один ход вперед для разведки на следующем ходу с целью выбора объекта атаки, но это не обязательно, так как может напугать деспотов.
3 ход: выплывание на точку 4 и определение объекта атаки. Золотой выглядит предпочтительнее из-за холма (хотя на холме может кто-то стоять), но Карфаген гораздо вкуснее. Далее высадка.
Про революцию я воздерживаюсь. Есть и плюсы и минусы. Так что если кто-то видит больше плюсов или минусов, то вперед
Исходя из данных Юрты №4, у Деспотов могут быть до 4 булав, 5 арбал, 3 лука, 6 копий или секир (может быть больше или меньше булав или арбал, тогда, примерно, 1 булава = 1 лук + 1 коп(секир), 1 арбал = 1 сек + 1 коп).
Теперь наша задача - предположить, как их могут разместить. По 1 луку, 1 секир и 1 коп в каждом городе, кроме Владика. Остальные юниты - предлагайте варианты.
Вопрос в том, смогут ли Деспоты быстро перебросить свои войска (за 1 ход) к атакуемому городу или нет и сколько войск могут перебросить, а затем станет понятно - что выгоднее: атаковать с моря (штраф, вроде, 50%?).
Насчет внезапности - не знаю... Думаю, Деспоты понимают, что цель может быть одна - Карфаген, остальные- дороже захватывать. Но для защиты что-нибудь должен оставить. Может, все-таки попытаться сплавать на разведку к Карфагену и узнать примерное количество войск (вряд ли Динамик будет их маскировать, хотя есть вариант, что имеется оперативный резерв, находящийся на расстоянии 1 хода до Карфагена и нескольких ходов до других).
Ну и возможность контратаки мы, я так понял, исключаем?
Эх.... не видели вы настоящих екплореров в бою.....
Я бы прощепоступил.
1 этап - разведка (высадка диверсантов) + завоевание господства на море и очистка от вражеской разведки. Уничтожение Владивостока, так как он слишком много видит.
2 этап - выбор наиболее перспективной цели. Возможно- предъявление ультиматума в этот момент.
3 этап - атака выбраннной цели.
4 этап - определение целесообразности ведения дальнейших боевых действий.
<div class='quotetop'>Цитата</div>К этому времени я так понимаю у нас будет пароходы с рыцарями и гренадерами, думаю не критичноДык пока мы до третьего этапа дойдем у них такая толпа будет... [/b]
Ввиду данных по просчету военной силы считаю нецелесообразным проводить масштабную атаку на Деспотов: достаточно порушить Владивосток, Солярис, устроить морскую блокаду - на каждый город по галеону + каравеллу, кажется они блокируют морские клетки рядом с судном - как следствие потеря торговых путей - это уже не так мало, а еще они просядут по здоровью - хорошего мало, потеряют мрамор, вынуждены будут строить войска + могут согласится на ультиматум.
ну вообще -то расстояние между этапами 1-3 хода... так что какие тут гренадеры.
Вообще вся война ходов на 7-8.
Зачистка моря еще один плюс дает - не надо думать о собственной обороне будет.
В общем, как правильно заметил посол.
Мой способ действий - это разбойное нападение с почти гарантированным результатом. Напакостим, получим немного денег и успокоимся.
План Посла - война на уничнтожение, но вероятность успеха максимум 50%. В случае неудачи мы просто теряем войска. В случае успеха - почти выбиваем Деспотию из игры.
Выбирайте, уважаемые сенаторы.
Я считаю, что к войне с решительными целями мы не готовы. Для этого нужны пушки, гренадеры и нападение 2 в 1.
Точку 3 Деспоты видят, (2 клетки от их границ), т.ч. базироватся надо севернее.
Атака их патрулей, покажет нашу гтовность к нападению и даст им 2-3 хода подготовки.
"Морскую блокаду" надо начинать за 5-8 ходов до атаки Десанта, т.е. ч/з 2 хода.
вот перед ней и уничтожаются патрули.
Войска посчитаны немного неверно,
Во Владике мы видим 2Секиры+Лук+Копьё сразу отнимаем от показателя силы,
ещё были замечены одновременно 2 Галеры (одна из них возможно стала Каравеллой) и 1 Трирема
В Мурманске, Севостополе и Солярис по 1 Войну.
Я за атаку одновременно с 2-х направлений, это распылит не тока наши силы но и силы Деспотов.
Как подплывем к Сочам, будет видно атаковать с моря или высаживатся.
И что вы приявязались ко Владику, из за Карфагена Деспоты видят гораздо большую нашу територию, а после "взрыва" там ВА мы даже об имеющийся гарнизон положим почти всю свою армию (или сильно израним) я за то, что бы Владик 1-ой волной не трогать.
Всё начинаю ходить.
Владивосток все еще берется - пока там длиннолука нет. Если будут 3-4 арбалета то цена вопроса - 2-3 каты.
По-моему плавать в все время на виду возле культурной бомбы - это нонсенс.
Нападать лучше с одного направления... угрожая со второго скажем ложным десантов.
Если уж идти на юг - то может солярис? Его и себе можно оставить, и удержать легко, имея господство на море.
пс....
ну запустите к ним на территорию 2 эксплорера с 2 мя колесницами
ну пожалуйста - все равно они уже есть