Почитал... Асилил...на данный момент - вижу следующее...
1. Где пресловутый п.2.4.4 который описывает факт нарушения Договора?
2. Зачем описан штраф в п.2.4.2? Он никогда не будет использован... а сам штраф за нарушение можно описать в Договоре...
<div class='quotetop'>Цитата</div>ИМХО считаю, что вопрос неисполнения официальных договоров вообще рассматриваться не должен... Они должны исполнятся, но должны ВСЕГДА иметь обусловленный порядок расторжения по желанию одной из сторон. Тогда Арбитр и может попользоваться своим правом пробела...2.5.6. За нарушение договорных обязательств, ответственность не предусмотрена, за исключением моральной. Факт нарушения договорных обязательств устанавливается и фиксируется Арбитром в порядке предусмотренном п. 2.4.4.[/b]
Неофицыальные Договора для того и неофициальные, что б небыло траблов с расторжением... скажем - "на веру"...
Что это за Договор если его нельзя нарушить?![]()
И по прошествии времени получается что кто то кого то "обскакал" в договоре... его надо менять, ломать, можно даже подло и внезапно...
К тому же можна сделать еще жестче... Официальные договора ОБЯЗАТЕЛЬНО выкладывать на всеобщее обозрение... вот тогда и будет желание либо верить на слово, либо не темнить...![]()
Мы чего то похожее ужо думали в 83-й... правда не проверили на жизненность...
3. По п. 2.3.6 - а как определить РАЗМЕР компенсации? Если это делает Арбитр - ему будет больно... но это надо прописать!![]()
4. <div class='quotetop'>Цитата</div>Выделено мной... зачем это? Цель команды победить - цель игрока как правило получить удовольствие от игры... Тем более если это потом никак не наказывается... а если и наказывается то не в пределах игры и не Арбитром?1.6.11. В ходе игр, каждая из команд приобретает не только собственные, отличные от других команд традиции, но и определенную репутацию, которая напрямую зависит от действий и поступков как игроков, так и команды в целом. Наряду с победой, достижение и сохранение достойной репутации, является целью каждой из команд в игре.[/b]
З.Ы. Хоть пунктики то согласуйте... а то покамест не ясно...
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
и нет времени карантина для выбывшей команды
понятно, что асю не проконтролировать, но подсказки от выбывшей команды в течение N ходов следует приравнять к шпионажу
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Еще траблик... я не понял связку
Команда в ответе за игрока->команду исключают->и команда исключает игрока...
Я правильно понял что если команда плохиша не обнаружила то идет курить? ИМХО не гуд...
А иначе совсем не понятно...
И есчо... при исключении нехорошего игрока (а значит он жутко не хороший) - сий игрок гарантировано продемонстрирует свою нехорошесть сэйвами, паролями, шотами и прочем чем сможет...![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Джей, ну ладно я обычно творчество Виго не осиливаю (сейчас, кстати осилил), но ты? А ещё два глаза - пара
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 9.1.2007, 3:38) [snapback]153068[/snapback]</div>А я бы не ограничивал ничем. Хотят передавать - пусть передают. Кому угодно и сколько угодно.Вопрос на засыпку, - как быть с передачей городов? Запретить? Разрешить по согласованию с Арбитром? разрешить в любом масштабе и количестве?
Я бы разрешил по согласованию с Арбитром. Иначе все-таки возможны неприятные события.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 8.1.2007, 19:27) [snapback]153074[/snapback]</div>Могут быть пренеприятнейшие последствия однако. Поэтому Арбитр вообще-то отказывать без оснований не будет.А я бы не ограничивал ничем. Хотят передавать - пусть передают. Кому угодно и сколько угодно.
[/b]
Например, помнится мне, Парламент собирался Сенату на золотой век чуть ли не половину своих городов подарить с тем, чтобы ему их назад после окончания золотого века вернули. А ну как не вернут? И вообще, вот это было не дело, мне кажется. Есть и другие потенциально опасные варианты. Поэтому от греха я пожалуй все-таки включу такой пункт. Надеюсь, что не понадобится, но тем не менее.
А можно было бы внести какой-нибудь пункт запрешающий отдавать победу другой команде? Т.е. обязать всех либо бороться за первое место, либо уходить в отставку. А то действительно не очень хорошо получилось с парламентом. Я понимаю что это очень сложно формализовать, но может быть хотя бы просто как "правило хорошего тона" примем. Не нравится мне сама мысль о том что аутсайдер может решить исход игры.
Мне кажется, не надо этого. Уж как выйдет, так выйдет. Не хотелось бы навязывать свое или чье-бы то ни было видение игрового процесса командам.
Игра началась, тема закрыта как и было обещано. Любое изменение Правил, с которыми, кстати, просьба всем ознакомиться, возможно по решению всех участвующих в игре команд естественно после обсуждения.