Тут конечно много было высказано всяких обвинений и прочих моралистических рассуждений, и просто флуда, однако, мне хотелось бы сказать, что уж если команда договор подписала, то вполне разумно ожидается, что, по крайней мере, буква договора будет соблюдена. И никакие аргументы о том, что договор кабальный или несправедливый, ни в коей мере не применимы, так как читать умеют все, времени обычно на переговоры дается достаточно, так что пенять можно только на себя.
Я не совсем понимаю, какой тут нужен опыт или какая тренировка нужна для того, чтобы прочитать пол-страницы текста, понять, что там написано и решить выгодно это или невыгодно. Вот хоть убейте, непонятно мне это. Только в сильно нетрезвом виде можно подписать те договора, которые были заключены Сенатом вначале с Монархией, а затем с Парламентом. Если у кого-то есть сомнения, то советую перечитать тексты самих договоров.
Может быть, конечно, у меня несколько предвзятый подход, но это же документ, и составлен должен быть более-менее как документ, который регулирует процесс. Мы конечно не юристы тут, но каждый хоть раз в жизни ходил к нотариусу или хотя бы оформлял доверенность или, ну, анкету на загранпаспорт.
Есть моменты в такого рода договоренностях, обязательные для включения в текст. Ну, например:
1. Цель договора (поподробнее, этот раздел описывает смысл договора для каждой команды)
2. Субъекты договора (определения понятий, содержащихся в последующих частях договора)
3. Механизм действия договора (кто что кому когда передает, какие совместные действия предпринимаются и каким образом они осуществляются)
4. Механизм разрешения непредвиденных и конфликтных ситуаций (так как нельзя все предусмотреть никогда)
5. Сроки действия (начало и конец) и механизмы расторжения, - обычного или досрочного.
6. Возможность изменения договора.
7. Нарушения договора и механизмы компенсации ущерба.
8. Дополнения и уточнения к договору, - возможность и механизм принятия и ввода в действие.
9. Подписи и печати (официальная регистрация)