<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 9.1.2007, 18:08) [snapback]153331[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Умка * 6.1.2007, 17:32) [snapback]152298[/snapback]Ну и что? типа двойная игра?Или как ты считаешь: сначало разорвать договор с Сенатом, а потом только вести переговоры с Монархией?Witan 12.12.20 13:09 работа над проектом договра ведется smile.gif
Кот 12.12.20 13:09 Я сейчас уже сильно засомневался в самой возможности.
Witan 12.12.20 13:10 давай так, Уникум войска то отвел, но думаю, их надо будет вернуть для вида. договоримся не атаковать друг друга. нам нужно время для окончания договора + подготовиться к его окончанию
[/b]
[/b][/quote]
Ну, в общем-то, да.![]()
На тот момент я был наивным чукотским юношем (или на Чукотке белые медведи не живут?) и в полной мере проникся идеями Ястребами о "братской любви навек" (по крайней мере я так это понимал), "в едином порыве ...", поэтому излишне бурно реагировал на разрушение иллюзий.
Как ни странно, я тоже считал, что "неудобно" будет воевать с бывшим союзником.
Короче, от лирической романтики до прагматичного цинизма оказался всего один шаг.![]()
Тем интереснее оказалась игра, правда/истина, как и в жизни, у каждого своя и находится где-то посередине.
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.1.2007, 23:54) [snapback]153491[/snapback]</div>Не совсем так. Когда комп не хочет меняться - мы видим, что у нас есть Наука, а у компа нет, но поменять на нее ничего не удается (все науки красные). А в данном случае - все выглядит так, как будто комп уже знает данную науку, хотя на самом деле только начал ее изучать (это доказано). Баг был исправлен в патче 1.61.тут разный подход к игре,
тот кто плохо матчасть знает (я например) посчитали б что комп редиска меняться не хочет, настроения у него нету,
а тот кто получше и понимает когда и почему он меняется (XML всякие ковырял) может расстроиться...
[/b]
Рассмешило:
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>От парламента пользы почти 0. Зато не мешается.
Анек: В чём разница между Монти и Китаем - Монти на жизнь не жалуется. [/b]ЗЫ. Найдено в Бункере СенатаПо пользе Китай не больше Монти (да и поведением иногда схож) - в некотором приближении можно его рассматривать, как продвинкутую разновидность АИ с развитыми способностями к дипломатии.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 10.1.2007, 13:45) [snapback]153662[/snapback]</div>Рассмешило:
<div class='quotetop'>Цитата<div class='quotetop'>Цитата</div>От парламента пользы почти 0. Зато не мешается.
Анек: В чём разница между Монти и Китаем - Монти на жизнь не жалуется. [/b][/b][/quote]По пользе Китай не больше Монти (да и поведением иногда схож) - в некотором приближении можно его рассматривать, как продвинкутую разновидность АИ с развитыми способностями к дипломатии.[/b]
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 9.1.2007, 22:22) [snapback]153383[/snapback]</div>тон: уныло-зевающийпосле отставки монархии у меня ещё язык чесался в бункерах парламента - сообщить им что шансы их мизерны и лучше бы им сдаться, чтобы начать новую игру
но я сдержалсяя вообще - очень сдержанный
[/b]
...Эта...Ты бы лучше - шлем нашел...тьфу...то есть: провел бы хирургическое вмешательство по факту Вечного Союза Сената с Парламентом...А то: как монархов с Сената пинками поднимать - мы первые, а как трое одного метелят, без шансов для одинокого - сидим в уголочке, хихикаем...Язык чешем скальпелем......И сдерживаемся, сдерживаемся...
![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(АвеС * 10.1.2007, 14:17) [snapback]153703[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Гость * 9.1.2007, 22:22) [snapback]153383[/snapback]тон: уныло-зевающийпосле отставки монархии у меня ещё язык чесался в бункерах парламента - сообщить им что шансы их мизерны и лучше бы им сдаться, чтобы начать новую игру
но я сдержалсяя вообще - очень сдержанный
[/b]
...Эта...Ты бы лучше - шлем нашел...тьфу...то есть: провел бы хирургическое вмешательство по факту Вечного Союза Сената с Парламентом...А то: как монархов с Сената пинками поднимать - мы первые, а как трое одного метелят, без шансов для одинокого - сидим в уголочке, хихикаем...Язык чешем скальпелем......И сдерживаемся, сдерживаемся...
![]()
[/b][/quote]
Не было у нас вечного Договора, или ты Бункеры не читал?
Сам договор на 30 ходов (+20 с возможностью разрыва)
1-е доп соглашение +20 ходов (+10 с возможностью разрыва)
2-е доп соглашение +35 ходов (+35 ходов с возможностью разрыва)
Причем против бессрочных договоров выступали и Сенат и Парламент. То, что реально он .. затянулся - говорит скорее о том, что сотрудничество было таки обоюдовыгодным
<div class='quotetop'>Цитата(АвеС * 10.1.2007, 15:17) [snapback]153703[/snapback]</div>вылазь из засады, Спирит большим спросом пользуется, второе место уже за него обещают...тон: уныло-зевающий
![]()
[/b]![]()
пора виноградники высаживать, чтоб на первое хватило![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 10.1.2007, 15:59) [snapback]153747[/snapback]</div>Вы это... ему много сразу не давайте... а то он с непревычки... сенатсткой то...Да, коньяк бум делать. Я уж местечко пригляделДля виноградников то...
[/b]![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Нету... Нету у Ястреба непривычки...(Я ужо проверил.)
![]()
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2008
Любопытная статистика:
2-е открытие:
Бункер команды Монархия - 2213 сообщений = 22%
Бункер команды Парламент -1949 сообщений = 20%
Бункер команды Сенат - 5693 сообщений = 58%
1-е открытие:
Монархия, вскрытый бункер - 1767 сообщений = 35%
Парламент, вскрытый бункер - 1419 сообщений = 28%
Сенат, вскрытый бункер - 1869 сообщений = 37%
<div class='quotetop'>Цитата(Умка * 9.1.2007, 23:08) [snapback]153515[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Witan * 9.1.2007, 18:08) [snapback]153331[/snapback]Ну, в общем-то, да.Ну и что? типа двойная игра?Или как ты считаешь: сначало разорвать договор с Сенатом, а потом только вести переговоры с Монархией?
[/b]![]()
На тот момент я был наивным чукотским юношем (или на Чукотке белые медведи не живут?) и в полной мере проникся идеями Ястребами о "братской любви навек" (по крайней мере я так это понимал), "в едином порыве ...", поэтому излишне бурно реагировал на разрушение иллюзий.
Как ни странно, я тоже считал, что "неудобно" будет воевать с бывшим союзником.
Короче, от лирической романтики до прагматичного цинизма оказался всего один шаг.![]()
Тем интереснее оказалась игра, правда/истина, как и в жизни, у каждого своя и находится где-то посередине.
[/b][/quote]
Боюсь, что все с точностью до наоборот. Именно "лирическая романтика" ИМХО стала последней и решающей, перевесив "прагматичный цинизм"...
Союз Парламента и Сената никогда не предполагал достижения победы одной из команд. Он строился вокруг общей цели: догнать и перегнать Монархию. И мы и Сенат понимали, что рано или поздно будем разводится, более того механизм "безболезненного развода" обсуждали...
Вспомни августовскую тему "Мир во всем мире". Проблема, которая в итоге помешала договриться и в декабре элементарна: Парламенту было не выгодно вычеркивать Монархию из игры, Сенат же был настроен категоричнее. А кроме того, возможно мы ошиблись в оценке того КОГДА наступает час Х (бункер Монархии пока не читал).
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 10.1.2007, 18:38) [snapback]153846[/snapback]</div>Витан, ты ж сам написал... и вся история звучит - Парламент без Монархии продержался 2 хода!!! и слил воду... и правильно слил, ловить нечего было...Боюсь, что все с точностью до наоборот. Именно "лирическая романтика" ИМХО стала последней и решающей, перевесив "прагматичный цинизм"...
Союз Парламента и Сената никогда не предполагал достижения победы одной из команд. Он строился вокруг общей цели: догнать и перегнать Монархию. И мы и Сенат понимали, что рано или поздно будем разводится, более того механизм "безболезненного развода" обсуждали...
Вспомни августовскую тему "Мир во всем мире". Проблема, которая в итоге помешала договриться и в декабре элементарна: Парламенту было не выгодно вычеркивать Монархию из игры, Сенат же был настроен категоричнее. А кроме того, возможно мы ошиблись в оценке того КОГДА наступает час Х (бункер Монархии пока не читал).
[/b]
Какой же Союз тут обовыгодный? Если вы за два хода до сдачи получали с него выгоду?
Понятно что вы получали что то... Может даже и много, но цель игры - ПОБЕДА... а она Договором достигнута не была... Мало того... эти 2 хода показали что она была Договором и убита, в виде той же Монархии...
Час Х наступил еще до продления договора...
И победил какраз прагматизм!!! И только он... в лице Сената... за что им мой риспект...
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 10.1.2007, 18:21) [snapback]153733[/snapback]</div>тон: дружелюбно - сомневающийсяНе было у нас вечного Договора, или ты Бункеры не читал?
Сам договор на 30 ходов (+20 с возможностью разрыва)
1-е доп соглашение +20 ходов (+10 с возможностью разрыва)
2-е доп соглашение +35 ходов (+35 ходов с возможностью разрыва)
Причем против бессрочных договоров выступали и Сенат и Парламент. То, что реально он .. затянулся - говорит скорее о том, что сотрудничество было таки обоюдовыгодным
[/b]
...не-а...не айс...
Когда у тебя три пары кирзовых сапог на почках чечетку исполняют ( да в углу еще Гость хихикает
) - любая минута Вечностью кажется...Ну или - с каждой минутой к Вечности приближаешься...
...А вся "небессрочность" ваших договоров вела к одному - когда у подопечного почки отвалятся, тогда и разберемся, у кого удар с правой ноги сильнее...Ну и разобрались сразу же...Через ход...Т.е. - вся дипломатия второй фазы свелась к полному уничтожению Монархии, без малейшего шанса для них...( "Мужики! Вы чего??!!!...Втроем на одного - нечестно же!!!"...пауза...совещание..."Да, ты прав!...Тогда за тебя Вован с Коляном будут...Только: Вован в больнице, а Колян - на зоне..."...И дальше - бум-с, брям-с....)...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(АвеС * 10.1.2007, 19:42) [snapback]153858[/snapback]</div>Свелась в итоге - согласен на все 100%, но! Она задумывалась и планировалась и строилась не на этом. Сначала мы догоняли вас по науке, равно как Сенат наращивал производство. Первая вылазка Каниса провалилась, мы остались без ничего. (сеннябрь)...А вся "небессрочность" ваших договоров вела к одному - когда у подопечного почки отвалятся, тогда и разберемся, у кого удар с правой ноги сильнее...Ну и разобрались сразу же...Через ход...Т.е. - вся дипломатия второй фазы свелась к полному уничтожению Монархии, без малейшего шанса для них[/b]
Перед своим уходом в отпуск (?) Канис оставил наследство: продлить договор с Сенатом или подписаться с вами. Вы тогда были категорически против того, чтобы мы воевали Персию... Это и стало для меня решающим - без перспектив роста и с Сенатской проблемой на юге мы были обречены.
Позже произошел инициированный Сенатом раздел Индии. Надо сказать вкусный (для нас) раздел: из 3-х индийских городов мы получали 2 лучших, правда Мадрас с условием разрушить при выходе из договора. При этом Индию воевал Сенат, мы фактически приобретали города... Прада был наложен запрет на атаку Персии для нас. Но временно мы и так выросли. К слову, после снесенного Циньгтао мы все равно обгоняли Сенат по выходу колб...
После вашего "Шоу у Пекина" что нам оставалось делать? Свяжись мы с вами получили бы по голове уже от Рима (Мадрас мы разрушали бы добровольно - по условиям договора). А рядом свежая столица - Золотой... Однозначный слив... Приходилось уже думать не о победе, а о 2-м месте (сознаюсь, пораженческие настроения лично у меня появились раньше - тут не последнюю роль сыграла элементарная усталость).
А раз так - то нужно было сделать интересный кульбит (если все же стремиться к победе) - ослабить вас до около-нашего уровня (имеется в виду шансы на победу), тогда уже смело объединяться против Рима. Не скрою, что в своих оценках этих шансов я оказался не вполне точен... С другой стороны хотелось всячески избежать войны с Сенатом: фиктивной или эффективной...
Как оказалось здесь я оказался прав: по Сенатскому бункеру видно, что в случае объединения Парламента с Монархией, Парламент оказывался бы жервой №1. Объективно.. между М и С буфферная зона лояльного к Сенату Монти, а Парламентский юг - со столицей на границе...
Словом, объять необъятное не вышло (союз с Монархией + мир с Сенатом), поэтому вышло как вышло.
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 10.1.2007, 21:04) [snapback]153864[/snapback]</div>Не могло этого быть. В данном случае, выбор очевиден - легче выбить более слабого. В Рим соваться меньше перспектив было намного. Да и на вас проще нападать, ибо с двух сторон можно. Так что, на вашем месте, я был бы уверен в том, что вся эта толпа к вам пойдёт. mchl нам даже сказал, что это был крайне предсказуемый шаг. Наверное, потому оно и не вышло в итоге.Он был выгоден тем, что нас вытянули... Совершенно неясно что было бы если... Ага вы пошли б не на Север, а на юг
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 10.1.2007, 21:25) [snapback]153871[/snapback]</div>Вот, насколько же узок взгляд! Просто удивительно. Зачем вам Персия, если мы вам РИМ предлагали? Причём весь почти!Перед своим уходом в отпуск (?) Канис оставил наследство: продлить договор с Сенатом или подписаться с вами. Вы тогда были категорически против того, чтобы мы воевали Персию... Это и стало для меня решающим - без перспектив роста и с Сенатской проблемой на юге мы были обречены.
[/b]Как вы были бы обречены, если бы сенатская проблема устранилась достаточно быстро? Да не до вас бы им было, если бы туда куча эта вся пошла!
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 10.1.2007, 20:25) [snapback]153872[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Witan * 10.1.2007, 21:04) [snapback]153864[/snapback]Не могло этого быть. В данном случае, выбор очевиден - легче выбить более слабого. В Рим соваться мегьше перспектив было намного. Да и на вас проще нападать, ибо с двух сторон можно. Так что, на вашем месте, я был бы уверен в том, что вся эта толпа к вам пойдёт. mchl нам даже сказал, что это был крайне предсказуемый шаг. Наверное, потому оно и не вышло.Он был выгоден тем, что нас вытянули... Совершенно неясно что было бы если... Ага вы пошли б не на Север, а на юг
[/b]
[/b][/quote]
Тогда тем более - без обид или претензий. У меня опыта онлайна мало, посему такие мысли (выделено в цитате) для меня не очевидны... Но эта мысль еще раз подтверждает, что и 1-й жертвой атаки Сената были бы мы...
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 10.1.2007, 21:28) [snapback]153873[/snapback]</div>Да не было бы никакой атаки.Тогда тем более - без обид или претензий. У меня опыта онлайна мало, посему такие мысли (выделено в цитате) для меня не очевидны... Но эта мысль еще раз подтверждает, что и 1-й жертвой атаки Сената были бы мы...
[/b]Чем они бы атаковали?
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 10.1.2007, 20:28) [snapback]153872[/snapback]</div>Ну почему же узок? Когда бы вы его реально нам подарили бы? Ага, после культурной своей победы. Мы же уже прочуствовали темп войны на этой карте с этой скоростью... А танков у вас почему то не было. В итоге по твоему же правилу мы бы стали мишенью Рима, вы бы воевали с Римом на Монтийской границе - нам расти некуда, перспектив 0Вот, насколько же узок взгляд! Просто удивительно. Зачем вам Персия, если мы вам РИМ предлагали? Причём весь почти!
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 10.1.2007, 20:30) [snapback]153874[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Witan * 10.1.2007, 21:28) [snapback]153873[/snapback]Да не было бы никакой атаки.Тогда тем более - без обид или претензий. У меня опыта онлайна мало, посему такие мысли (выделено в цитате) для меня не очевидны... Но эта мысль еще раз подтверждает, что и 1-й жертвой атаки Сената были бы мы...
[/b]Чем они бы атаковали?
[/b][/quote]
Читай бункер Сената - была бы!!! Сенат изначально планировал ВСЮ Индию захватить, и всячески к этому стремился.