Закрытая тема
Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 418

Тема: Игра ISDG1 завершена! Победил Сенат, Парламент серебро, Монархия бронза

<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 9.1.2007, 18:08) [snapback]153331[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Умка * 6.1.2007, 17:32) [snapback]152298[/snapback]
    Witan 12.12.20 13:09 работа над проектом договра ведется smile.gif
    Кот 12.12.20 13:09 Я сейчас уже сильно засомневался в самой возможности.
    Witan 12.12.20 13:10 давай так, Уникум войска то отвел, но думаю, их надо будет вернуть для вида. договоримся не атаковать друг друга. нам нужно время для окончания договора + подготовиться к его окончанию
    [/b]
    Ну и что? типа двойная игра?Или как ты считаешь: сначало разорвать договор с Сенатом, а потом только вести переговоры с Монархией?
    [/b][/quote]

Ну, в общем-то, да.
    На тот момент я был наивным чукотским юношем (или на Чукотке белые медведи не живут?) и в полной мере проникся идеями Ястребами о "братской любви навек" (по крайней мере я так это понимал), "в едином порыве ...", поэтому излишне бурно реагировал на разрушение иллюзий.
    Как ни странно, я тоже считал, что "неудобно" будет воевать с бывшим союзником.
    Короче, от лирической романтики до прагматичного цинизма оказался всего один шаг.
    Тем интереснее оказалась игра, правда/истина, как и в жизни, у каждого своя и находится где-то посередине.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    </span>
    <span style="color:#006600">Sumus ut sumus, aut not sumus

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.1.2007, 23:54) [snapback]153491[/snapback]</div>
    тут разный подход к игре,
    тот кто плохо матчасть знает (я например) посчитали б что комп редиска меняться не хочет, настроения у него нету,
    а тот кто получше и понимает когда и почему он меняется (XML всякие ковырял) может расстроиться...
    [/b]
    Не совсем так. Когда комп не хочет меняться - мы видим, что у нас есть Наука, а у компа нет, но поменять на нее ничего не удается (все науки красные). А в данном случае - все выглядит так, как будто комп уже знает данную науку, хотя на самом деле только начал ее изучать (это доказано). Баг был исправлен в патче 1.61.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Император

Рассмешило:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    От парламента пользы почти 0. Зато не мешается.
    Анек: В чём разница между Монти и Китаем - Монти на жизнь не жалуется. [/b]
    По пользе Китай не больше Монти (да и поведением иногда схож) - в некотором приближении можно его рассматривать, как продвинкутую разновидность АИ с развитыми способностями к дипломатии.[/b]
    ЗЫ. Найдено в Бункере Сената
    Мне нравится моя работа

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 10.1.2007, 13:45) [snapback]153662[/snapback]</div>
    Рассмешило:
    <div class='quotetop'>Цитата
    От парламента пользы почти 0. Зато не мешается.
    Анек: В чём разница между Монти и Китаем - Монти на жизнь не жалуется. [/b]
    По пользе Китай не больше Монти (да и поведением иногда схож) - в некотором приближении можно его рассматривать, как продвинкутую разновидность АИ с развитыми способностями к дипломатии.[/b]
    [/b][/quote]

The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Король

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 9.1.2007, 22:22) [snapback]153383[/snapback]</div>
    после отставки монархии у меня ещё язык чесался в бункерах парламента - сообщить им что шансы их мизерны и лучше бы им сдаться, чтобы начать новую игру
    но я сдержался я вообще - очень сдержанный
    [/b]
    тон: уныло-зевающий
    ...Эта...Ты бы лучше - шлем нашел...тьфу...то есть: провел бы хирургическое вмешательство по факту Вечного Союза Сената с Парламентом...А то: как монархов с Сената пинками поднимать - мы первые, а как трое одного метелят, без шансов для одинокого - сидим в уголочке, хихикаем...Язык чешем скальпелем... ...И сдерживаемся, сдерживаемся...
    Что будет - то будет. Что-нибудь - да будет.

Император

<div class='quotetop'>Цитата(АвеС * 10.1.2007, 14:17) [snapback]153703[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Гость * 9.1.2007, 22:22) [snapback]153383[/snapback]
    после отставки монархии у меня ещё язык чесался в бункерах парламента - сообщить им что шансы их мизерны и лучше бы им сдаться, чтобы начать новую игру
    но я сдержался я вообще - очень сдержанный
    [/b]
    ...Эта...Ты бы лучше - шлем нашел...тьфу...то есть: провел бы хирургическое вмешательство по факту Вечного Союза Сената с Парламентом...А то: как монархов с Сената пинками поднимать - мы первые, а как трое одного метелят, без шансов для одинокого - сидим в уголочке, хихикаем...Язык чешем скальпелем... ...И сдерживаемся, сдерживаемся...
    [/b][/quote]
    Не было у нас вечного Договора, или ты Бункеры не читал?
    Сам договор на 30 ходов (+20 с возможностью разрыва)
    1-е доп соглашение +20 ходов (+10 с возможностью разрыва)
    2-е доп соглашение +35 ходов (+35 ходов с возможностью разрыва)

Причем против бессрочных договоров выступали и Сенат и Парламент. То, что реально он .. затянулся - говорит скорее о том, что сотрудничество было таки обоюдовыгодным
    Мне нравится моя работа

<div class='quotetop'>Цитата(АвеС * 10.1.2007, 15:17) [snapback]153703[/snapback]</div>
    [/b]
    вылазь из засады, Спирит большим спросом пользуется, второе место уже за него обещают...
    пора виноградники высаживать, чтоб на первое хватило
    cherchez la femme

Мракоборец на консервации

Да, коньяк бум делать. Я уж местечко приглядел Для виноградников то...
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 10.1.2007, 15:59) [snapback]153747[/snapback]</div>
    Да, коньяк бум делать. Я уж местечко приглядел Для виноградников то...
    [/b]
    Вы это... ему много сразу не давайте... а то он с непревычки... сенатсткой то...
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

Король Аватар для Blacksun

Нету... Нету у Ястреба непривычки... (Я ужо проверил.)
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2007
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2008

Император

Любопытная статистика:
    2-е открытие:
    Бункер команды Монархия - 2213 сообщений = 22%
    Бункер команды Парламент -1949 сообщений = 20%
    Бункер команды Сенат - 5693 сообщений = 58%

1-е открытие:
    Монархия, вскрытый бункер - 1767 сообщений = 35%
    Парламент, вскрытый бункер - 1419 сообщений = 28%
    Сенат, вскрытый бункер - 1869 сообщений = 37%
    Мне нравится моя работа

Император

<div class='quotetop'>Цитата(Умка * 9.1.2007, 23:08) [snapback]153515[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Witan * 9.1.2007, 18:08) [snapback]153331[/snapback]
    Ну и что? типа двойная игра?Или как ты считаешь: сначало разорвать договор с Сенатом, а потом только вести переговоры с Монархией?
    [/b]
    Ну, в общем-то, да.
    На тот момент я был наивным чукотским юношем (или на Чукотке белые медведи не живут?) и в полной мере проникся идеями Ястребами о "братской любви навек" (по крайней мере я так это понимал), "в едином порыве ...", поэтому излишне бурно реагировал на разрушение иллюзий.
    Как ни странно, я тоже считал, что "неудобно" будет воевать с бывшим союзником.
    Короче, от лирической романтики до прагматичного цинизма оказался всего один шаг.
    Тем интереснее оказалась игра, правда/истина, как и в жизни, у каждого своя и находится где-то посередине.
    [/b][/quote]
    Боюсь, что все с точностью до наоборот. Именно "лирическая романтика" ИМХО стала последней и решающей, перевесив "прагматичный цинизм"...

Союз Парламента и Сената никогда не предполагал достижения победы одной из команд. Он строился вокруг общей цели: догнать и перегнать Монархию. И мы и Сенат понимали, что рано или поздно будем разводится, более того механизм "безболезненного развода" обсуждали...

Вспомни августовскую тему "Мир во всем мире". Проблема, которая в итоге помешала договриться и в декабре элементарна: Парламенту было не выгодно вычеркивать Монархию из игры, Сенат же был настроен категоричнее. А кроме того, возможно мы ошиблись в оценке того КОГДА наступает час Х (бункер Монархии пока не читал).
    Мне нравится моя работа

<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 10.1.2007, 18:38) [snapback]153846[/snapback]</div>
    Боюсь, что все с точностью до наоборот. Именно "лирическая романтика" ИМХО стала последней и решающей, перевесив "прагматичный цинизм"...

Союз Парламента и Сената никогда не предполагал достижения победы одной из команд. Он строился вокруг общей цели: догнать и перегнать Монархию. И мы и Сенат понимали, что рано или поздно будем разводится, более того механизм "безболезненного развода" обсуждали...

Вспомни августовскую тему "Мир во всем мире". Проблема, которая в итоге помешала договриться и в декабре элементарна: Парламенту было не выгодно вычеркивать Монархию из игры, Сенат же был настроен категоричнее. А кроме того, возможно мы ошиблись в оценке того КОГДА наступает час Х (бункер Монархии пока не читал).
    [/b]
    Витан, ты ж сам написал... и вся история звучит - Парламент без Монархии продержался 2 хода!!! и слил воду... и правильно слил, ловить нечего было...
    Какой же Союз тут обовыгодный? Если вы за два хода до сдачи получали с него выгоду?
    Понятно что вы получали что то... Может даже и много, но цель игры - ПОБЕДА... а она Договором достигнута не была... Мало того... эти 2 хода показали что она была Договором и убита, в виде той же Монархии...
    Час Х наступил еще до продления договора...

И победил какраз прагматизм!!! И только он... в лице Сената... за что им мой риспект...
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

Король

<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 10.1.2007, 18:21) [snapback]153733[/snapback]</div>
    Не было у нас вечного Договора, или ты Бункеры не читал?
    Сам договор на 30 ходов (+20 с возможностью разрыва)
    1-е доп соглашение +20 ходов (+10 с возможностью разрыва)
    2-е доп соглашение +35 ходов (+35 ходов с возможностью разрыва)

Причем против бессрочных договоров выступали и Сенат и Парламент. То, что реально он .. затянулся - говорит скорее о том, что сотрудничество было таки обоюдовыгодным
    [/b]
    тон: дружелюбно - сомневающийся
    ...не-а...не айс ... Когда у тебя три пары кирзовых сапог на почках чечетку исполняют ( да в углу еще Гость хихикает ) - любая минута Вечностью кажется...Ну или - с каждой минутой к Вечности приближаешься...
    ...А вся "небессрочность" ваших договоров вела к одному - когда у подопечного почки отвалятся, тогда и разберемся, у кого удар с правой ноги сильнее...Ну и разобрались сразу же...Через ход...Т.е. - вся дипломатия второй фазы свелась к полному уничтожению Монархии, без малейшего шанса для них...( "Мужики! Вы чего??!!!...Втроем на одного - нечестно же!!!"...пауза...совещание..."Да, ты прав!...Тогда за тебя Вован с Коляном будут...Только: Вован в больнице, а Колян - на зоне..."...И дальше - бум-с, брям-с....)...
    Что будет - то будет. Что-нибудь - да будет.

Император

Он был выгоден тем, что нас вытянули... Совершенно неясно что было бы если... Ага вы пошли б не на Север, а на юг
    Мне нравится моя работа

Император

<div class='quotetop'>Цитата(АвеС * 10.1.2007, 19:42) [snapback]153858[/snapback]</div>
    ...А вся "небессрочность" ваших договоров вела к одному - когда у подопечного почки отвалятся, тогда и разберемся, у кого удар с правой ноги сильнее...Ну и разобрались сразу же...Через ход...Т.е. - вся дипломатия второй фазы свелась к полному уничтожению Монархии, без малейшего шанса для них[/b]
    Свелась в итоге - согласен на все 100%, но! Она задумывалась и планировалась и строилась не на этом. Сначала мы догоняли вас по науке, равно как Сенат наращивал производство. Первая вылазка Каниса провалилась, мы остались без ничего. (сеннябрь)

Перед своим уходом в отпуск (?) Канис оставил наследство: продлить договор с Сенатом или подписаться с вами. Вы тогда были категорически против того, чтобы мы воевали Персию... Это и стало для меня решающим - без перспектив роста и с Сенатской проблемой на юге мы были обречены.

Позже произошел инициированный Сенатом раздел Индии. Надо сказать вкусный (для нас) раздел: из 3-х индийских городов мы получали 2 лучших, правда Мадрас с условием разрушить при выходе из договора. При этом Индию воевал Сенат, мы фактически приобретали города... Прада был наложен запрет на атаку Персии для нас. Но временно мы и так выросли. К слову, после снесенного Циньгтао мы все равно обгоняли Сенат по выходу колб...

После вашего "Шоу у Пекина" что нам оставалось делать? Свяжись мы с вами получили бы по голове уже от Рима (Мадрас мы разрушали бы добровольно - по условиям договора). А рядом свежая столица - Золотой... Однозначный слив... Приходилось уже думать не о победе, а о 2-м месте (сознаюсь, пораженческие настроения лично у меня появились раньше - тут не последнюю роль сыграла элементарная усталость).

А раз так - то нужно было сделать интересный кульбит (если все же стремиться к победе) - ослабить вас до около-нашего уровня (имеется в виду шансы на победу), тогда уже смело объединяться против Рима. Не скрою, что в своих оценках этих шансов я оказался не вполне точен... С другой стороны хотелось всячески избежать войны с Сенатом: фиктивной или эффективной...

Как оказалось здесь я оказался прав: по Сенатскому бункеру видно, что в случае объединения Парламента с Монархией, Парламент оказывался бы жервой №1. Объективно.. между М и С буфферная зона лояльного к Сенату Монти, а Парламентский юг - со столицей на границе...

Словом, объять необъятное не вышло (союз с Монархией + мир с Сенатом), поэтому вышло как вышло.
    Мне нравится моя работа

<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 10.1.2007, 21:04) [snapback]153864[/snapback]</div>
    Он был выгоден тем, что нас вытянули... Совершенно неясно что было бы если... Ага вы пошли б не на Север, а на юг
    [/b]
    Не могло этого быть. В данном случае, выбор очевиден - легче выбить более слабого. В Рим соваться меньше перспектив было намного. Да и на вас проще нападать, ибо с двух сторон можно. Так что, на вашем месте, я был бы уверен в том, что вся эта толпа к вам пойдёт. mchl нам даже сказал, что это был крайне предсказуемый шаг. Наверное, потому оно и не вышло в итоге.

<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 10.1.2007, 21:25) [snapback]153871[/snapback]</div>
    Перед своим уходом в отпуск (?) Канис оставил наследство: продлить договор с Сенатом или подписаться с вами. Вы тогда были категорически против того, чтобы мы воевали Персию... Это и стало для меня решающим - без перспектив роста и с Сенатской проблемой на юге мы были обречены.
    [/b]
    Вот, насколько же узок взгляд! Просто удивительно. Зачем вам Персия, если мы вам РИМ предлагали? Причём весь почти! Как вы были бы обречены, если бы сенатская проблема устранилась достаточно быстро? Да не до вас бы им было, если бы туда куча эта вся пошла!

Император

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 10.1.2007, 20:25) [snapback]153872[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Witan * 10.1.2007, 21:04) [snapback]153864[/snapback]
    [/b]
    Не могло этого быть. В данном случае, выбор очевиден - легче выбить более слабого. В Рим соваться мегьше перспектив было намного. Да и на вас проще нападать, ибо с двух сторон можно. Так что, на вашем месте, я был бы уверен в том, что вся эта толпа к вам пойдёт. mchl нам даже сказал, что это был крайне предсказуемый шаг. Наверное, потому оно и не вышло.
    [/b][/quote]
    Тогда тем более - без обид или претензий. У меня опыта онлайна мало, посему такие мысли (выделено в цитате) для меня не очевидны... Но эта мысль еще раз подтверждает, что и 1-й жертвой атаки Сената были бы мы...
    Мне нравится моя работа

<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 10.1.2007, 21:28) [snapback]153873[/snapback]</div>
    Тогда тем более - без обид или претензий. У меня опыта онлайна мало, посему такие мысли (выделено в цитате) для меня не очевидны... Но эта мысль еще раз подтверждает, что и 1-й жертвой атаки Сената были бы мы...
    [/b]
    Да не было бы никакой атаки. Чем они бы атаковали?

Император

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 10.1.2007, 20:28) [snapback]153872[/snapback]</div>
    Вот, насколько же узок взгляд! Просто удивительно. Зачем вам Персия, если мы вам РИМ предлагали? Причём весь почти!
    [/b]
    Ну почему же узок? Когда бы вы его реально нам подарили бы? Ага, после культурной своей победы. Мы же уже прочуствовали темп войны на этой карте с этой скоростью... А танков у вас почему то не было. В итоге по твоему же правилу мы бы стали мишенью Рима, вы бы воевали с Римом на Монтийской границе - нам расти некуда, перспектив 0

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 10.1.2007, 20:30) [snapback]153874[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Witan * 10.1.2007, 21:28) [snapback]153873[/snapback]
    [/b]
    Да не было бы никакой атаки. Чем они бы атаковали?
    [/b][/quote]
    Читай бункер Сената - была бы!!! Сенат изначально планировал ВСЮ Индию захватить, и всячески к этому стремился.
    Мне нравится моя работа

Закрытая тема
Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права