<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 9.1.2007, 8:36) [snapback]153316[/snapback]</div>А как? Нормальных ход событий, - как в шахматах, - кто же доигрывает до мата в проиграной позиции?Кстати а раз такое дело, можно ли услышать мнение Акотса и Гостя по поводу того как квалифицировать выход из игры монархии с т.з. правил? И не должна ли быть такая возможность отключена в будущем?
[/b]
В данном случае отставка и Монархии, и Сената выглядит как разумный и ожидаемый шаг, так как шансов никаких не было ни у той, ни у другой команды.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 9.1.2007, 17:24) [snapback]153341[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Witan * 9.1.2007, 17:44) [snapback]153323[/snapback]А мы вам предлагали реально за доминацию побороться.Но я по-прежнему уверен: не будь у нас ТАКОГО договора - мы бы выбыли из игры гораздо раньше... КБ правильно заметил: я схватился за синицу, плюнув на журавля.
[/b]Тогда, когда предлагали, выбор был отнюдь не между журавлём и синицей. Странно всё-таки. Тогда, как я понял, как раз заканчивался договор с Сенатом и ВООБЩЕ никакого криминала бы не было в разрыве. Зато были бы реальные шансы на победу.
[/b][/quote]
ТОТ этап игры (сентябрь) - даже для меня не вполне ясен. Я отсутстовал, игрой заведовал Канис... По приходу он сообщил, что в команде паритет мнений, дескать мой голос решающий... А я выбрал Сенат, во-первых вы все еще были впереди планеты всей - тогда уж точно мы бы подыгрывали вам (кстати вы также не давали нам Персию...), во-вторых, Мадрас.
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 9.1.2007, 16:44) [snapback]153324[/snapback]</div>Ну вообще ты не совсем права. Договор о всеобщем мире был проголосован (ты не участвовала) и практически подписан. Дело было за расторжением старого, а именно в разрушении Мадраса и в этом был затык.Витан
Ну, правда... мне также как и Воксу аж неудобно стало.
Я, например, никогда не думала, что вы всерьез расчитываете на "мир во всем мире". В игре с людьми это нереально совершенно. Дружить можно с АИ. С людьми можно только сотрудничать и то временно, при этом оставаясь врагами. Иначе это игра в поддавки, один идет ва-банк, второй ему помогает.
[/b]
Не было тут никакой игры, все было просто. Я считал, что лучше такой договор о всеобщем мире чем союз Монархия+Парламент. Я бы и Мадрас Парламенту отдал, но меня не поддержали. Но тоже не из-за расчета а из принципа. Почитайте последние страницы сенатских терм - там все есть.
Теперь когда все открыто, ясно что вечный мир был не выгоден в первую очередь Парламенту. У него не было бы шасов на космогонку - смотрите мой анализ. Особенно без Мадраса.
Мир бы свелся к тому, кто раньше: Монархия окультурится (никто не предполагал что она может это сделать без одессы и с поврежденным Тимбукту) или Сенат улетит.
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 9.1.2007, 18:54) [snapback]153352[/snapback]</div>Мы ж вам все техи давали... Уравнивались, практически. Да и Статую вы бы свою построили без проблем.ТОТ этап игры (сентябрь) - даже для меня не вполне ясен. Я отсутстовал, игрой заведовал Канис... По приходу он сообщил, что в команде паритет мнений, дескать мой голос решающий... А я выбрал Сенат, во-первых вы все еще были впереди планеты всей - тогда уж точно мы бы подыгрывали вам (кстати вы также не давали нам Персию...), во-вторых, Мадрас.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>В шахматы втроем не играют.А как? Нормальных ход событий, - как в шахматах, - кто же доигрывает до мата в проиграной позиции?
[/b]
Основной вопрос - это то что отставка повлияла на другие команды.
Картина то игры радикально поменялась. В сетевых играх это вообще считается не вполне приличным. Хотя сам пару раз так делал....
Это вот еще у Монархии обязательств не было. А если бы скажем это был Китай?
Вот в финале второго четевого турнира у меня было то же самое... Когда уникум не смог продолжать, я вместо миного договора и торговли получил через 2 хода войну от компутера, который его заменил.
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 7.1.2007, 1:22) [snapback]152454[/snapback]</div>Была у нас Стратегия, ой была. Только игровой баг катасрофически спутал все карты. Согласен, что стратегия была негибкая... но кто же мог предположить, что ошибка программы будет расцениваться как наша ошибка?...Парламент шквалило по-черному, нас вначале тоже, потом мы немного успокоились, а их продолжало раскачивать. [/b]
После этого руки опустились не только у Динамика. Еще бы: Монархия хотела и построила Чуды, Сенат хотел и завалил Индусов, а мы хотели и пролетели с научным превосходством...
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 9.1.2007, 18:09) [snapback]153358[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Witan * 9.1.2007, 18:54) [snapback]153352[/snapback]Мы ж вам все техи давали... Уравнивались, практически. Да и Статую вы бы свою построили без проблем.ТОТ этап игры (сентябрь) - даже для меня не вполне ясен. Я отсутстовал, игрой заведовал Канис... По приходу он сообщил, что в команде паритет мнений, дескать мой голос решающий... А я выбрал Сенат, во-первых вы все еще были впереди планеты всей - тогда уж точно мы бы подыгрывали вам (кстати вы также не давали нам Персию...), во-вторых, Мадрас.
[/b]
[/b][/quote]
Значит с передачей власти произошла потеря информацииК слову с тех пор я так и остался ио
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 9.1.2007, 19:11) [snapback]153360[/snapback]</div>Да, ничего особенного не поменялось. Просто, быстро закрепили существующее положение. А насчёт обязательств... Если бы были обязательства, то, думаю, не было бы отставки. Да и, на самом деле, надо просто иметь в виду в расчётах дальнейшей игры, что если совсем измотать противника, то может и таким образом окончиться. Это у нас ещё 5 городов сейчас осталось. А вот оставили бы вы нам один. И не стали бы до конца выносить. И что? Какой смысл людского участия в такой ситуации? Только затягивание игры получится.Основной вопрос - это то что отставка повлияла на другие команды.
Картина то игры радикально поменялась. В сетевых играх это вообще считается не вполне приличным. Хотя сам пару раз так делал....
Это вот еще у Монархии обязательств не было. А если бы скажем это был Китай?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 8.1.2007, 7:41) [snapback]152756[/snapback]</div>Уф... опять по рибу гроші..Оказывается, малийцы сообщили китайцам о возможном (вероятном) уходе в отставку еще 12-ого декабря!
Которое последние проигнорировали. Более того, Будда им очень грамотно рассказал, что произойдет после этой самой отставки. [/b]
Я и не спорил с тем, что отставка Монархии - это лишение нас возможности выиграть. Но почему-то до последнего был уверен, что отставки не будет. Честно говоря, пока Бункеры еще не читал, возможно, там найду ответы на вопросы... но у нас, как у команды цели и задачи были куда скромнее, чем у других:
нам нужно было выжить - вроде бы удалось,
хотелось бы с 3-го (по тем же очкам) места подняться на 2-е - поднялись...
И только после этого думать о победе. Увы, не обошлось без того, что мои слова были не вполне правильно истолкованы... Мир во всем мире - если и утопия, но еще и попытка "объять необъятное" - дать шанс на победу всем 3-м командам.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 8.1.2007, 15:58) [snapback]152903[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 8.1.2007, 10:06) [snapback]152771[/snapback]+1...Я просто понадеялась, что не с АИ играю...
Вы не учились на ошибках первой фазы и вы не учитесь теперь.[/b]
команда парламентариев играла и играет как против компа
это я сказал по первому вскрытию бункеров - как главный урок первой фазы тренировки - надо играть против людей
к концу бразды правления взял liar - с опытом онлайна
в итоге команда его обсмеяла де стоишь жёстко, но в странной позе (а в какой ещё позе быть, если надо вставать с колен)
однако из парламентариев лишь liar попытался перевести дипломатию в хоть какое-то психологическое сопротивление психологическому давлению соперников, остальные парламентарии играли строго за второе место (привыкли стоять в не-жёсткой позе?)
это моё мнениея читал эти бункеры год - строго хронологически, а не как сейчас вы читате - всмятку
[/b][/quote]
Не научился тогда и не научился сейчасСогласен. На все 100% согласен. Я лично за себя, по крайней мере. Зато получил удовольствие (тока садо-мазо приплетать не надо, а?) Я не против научиться - изменить стиль игры. Но уж точно я не стану менять стиль общения. Жесткую позицию мы не занимали? Не всегда, согласен. Но много, очень много общения прошло по асе: я выкладывал далеко не все. И там, в рамках вежливости и уважения к собеседнику я постоянно искал копромисс.
И меня совершенно не убеждает, что при заключении договора НЕ нужно думать об интересах союзника. Что компрмисс - это самообман, а уступки - это признание собственной мягкотелости. Пусть я 1000 раз не прав, и свои жизненные принципы переношу в игровое общение. Возможно, эти принципы никогда не приведут к победе... Зато зато я НЕ могу по-другому, да и не сумею
ЗЫ в реале мне эти принципы помогли чего то достичь...
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 9.1.2007, 17:23) [snapback]153333[/snapback]</div>Я знаю, что ты этого хотел. Я просто не думала, что ты верил, что это возможно. Я, естественно, говорю от своего имени и со своей позиции. Мое твердое убеждение - люди в игре друг другу враги, хоть тресни. Никакие договора и никакие "вечные миры" это не меняют. Все борятся против всех.Считай меня романтиком, несведущим, просто ... странным. Я серьезно (правдо далеко не все в Парламенте) хотел мира во всем мире. В игре втроем всегда 3-й лишний. И получается 2 на 1. Мы это прочуствовали с самого начала. Был выбор: мы создаем с Монархией союз проти вас, или таки:
выровнять +- лопата шансы всех команд на МИРНУЮ победу и вперед, играть ради удовольствия как бы сначала...[/b]
А начать все сначала... Будь у тебя преимущество, ты бы хотел начать все сначала? Лично мне конечный итог был довольно безразличен. Я не марафонец, нехватает меня на длинные дистанции, я давно выдохлась и кроме как потрепать нервы сотоварищам и соперникам на больше я уже много месяцев не годилась. Я лично хотела поскорее закончить игру, этому есть многократные свидетельства в нашем бункере.
Касательно МИРНОЙ победы... Я совсем не татаро-монгол, люблю комбинировать. Но чисто мирной победе без сомнения предпочту чисто военную. Помню, мы с КБ как-то сыграли мирную дуэль, помнишь?Он меня-таки сделал культурой. Мне как назло попался Монти, а ему Ганди.
Но вот нудно это было... Ой как нудно... с тех пор, боюсь, у меня выработалось предубеждение
...
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 9.1.2007, 17:24) [snapback]153341[/snapback]</div>+1А мы вам предлагали реально за доминацию побороться.Тогда, когда предлагали, выбор был отнюдь не между журавлём и синицей. Странно всё-таки. Тогда, как я понял, как раз заканчивался договор с Сенатом и ВООБЩЕ никакого криминала бы не было в разрыве. Зато были бы реальные шансы на победу.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 9.1.2007, 17:50) [snapback]153350[/snapback]</div>+1Скажу больше: у меня совершенно ни к кому не изменилось отношение в худшую сторону... Однозначно, игра увеличила количество контактов в игре. С некоторыми возникали трудности взаимопонимания... ну... на том и остановились.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 9.1.2007, 17:55) [snapback]153353[/snapback]</div>Ну, дык... Это ты его почти подписал, думаешь, мы бы тебе дали так легко это осуществить?Ну вообще ты не совсем права. Договор о всеобщем мире был проголосован (ты не участвовала) и практически подписан. Дело было за расторжением старого, а именно в разрушении Мадраса и в этом был затык.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 9.1.2007, 17:55) [snapback]153353[/snapback]</div>Нет, игры не было. Твои намерения были прозрачными... но... есть как всегда "но". Наша победа случилась только благодаря тому, что договор с Парламентом остался в первозданном виде. Т.е. Парламент и Монархия вообще никак не помогали друг другу. Я не помню, какой там был план договора о вечном мире, но если бы это было обусловленно, тогда ладно, а без этого, нам бы это шло во вред. А Мадрас ты бы конечно отдал. Ты бы вообще все отдал. Какое счастье, что у вас были мы.Не было тут никакой игры, все было просто. Я считал, что лучше такой договор о всеобщем мире чем союз Монархия+Парламент. Я бы и Мадрас Парламенту отдал, но меня не поддержали. Но тоже не из-за расчета а из принципа. Почитайте последние страницы сенатских терм - там все есть.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 9.1.2007, 17:55) [snapback]153353[/snapback]</div>Единственное, что было выгодно Парламенту, это союз против Сената. Все остальное было в пролете.Теперь когда все открыто, ясно что вечный мир был не выгоден в первую очередь Парламенту. У него не было бы шасов на космогонку - смотрите мой анализ. Особенно без Мадраса.[/b]
Монархам был выгоден как и союз против нас, так и союз Монархия-Сенат против Парламента (что на тот момент было абсолютно бессмысленным), так и вечный мир. Особенно вечный мир, тогда победа была бы обеспечена.
А нам было выгодно все, что не было выгодно Парламенту и Монархии. Т.е. не вечный мир и не союз, одним из участников которого является Монархия. Остается только союз Парламент-Сенат. Мы его удержали, поэтому мы и победили.
Я сомневаюсь, что мы улетели бы. Во-первых, Монархи могли окультуриться, я не знаю, какой там расклад, поэтому могу ошибаться. Если бы этого не произошло, то чем дольше тянулась бы игра, тем нагляднее становилось бы наше преимущество, и тем больше времени было бы у соперников понять, что такой расклад им невыгоден. В конце концов нашли бы повод разорвать договор или еще что-нибудь в этом роде.
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 9.1.2007, 18:16) [snapback]153362[/snapback]</div>Я если честно, так и не поняла, что там был за баг. Поясните, плз.Была у нас Стратегия, ой была. Только игровой баг катасрофически спутал все карты. Согласен, что стратегия была негибкая... но кто же мог предположить, что ошибка программы будет расцениваться как наша ошибка? [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 9.1.2007, 18:54) [snapback]153373[/snapback]</div>А никто не утверждает, что не надо идти на компромисс. Надо. Без компромиссов в жизни никуда.И меня совершенно не убеждает, что при заключении договора НЕ нужно думать об интересах союзника. Что компрмисс - это самообман, а уступки - это признание собственной мягкотелости. Пусть я 1000 раз не прав, и свои жизненные принципы переношу в игровое общение. Возможно, эти принципы никогда не приведут к победе... Зато зато я НЕ могу по-другому, да и не сумею
ЗЫ в реале мне эти принципы помогли чего то достичь...
[/b]![]()
Но спорт это не совсем жизнь, мы же о спорте сейчас говорим. В спорте (я считаю) нужно учитывать те интересы союзника, которые тебе самому интересны. Хорошо усиливать союзника, пока его сила идет тебе же на пользу. Когда он становится сильным настолько, что это опасно для тебя, твой интерес должен поменять направленность на 180%.
А печься о тех интересах союзника, которые идут тебе же во вред, считаю игрой в поддавки. Меня учили никогда не играть в поддавки. И мягкотелость тут не причем. Это унижает прежде всего того, кому ты "поддаешься", потому как служит доказательством того, что ты считаешь, будто он не может выкарабкаться собственными силами.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 9.1.2007, 18:52) [snapback]153351[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Vox * 9.1.2007, 8:36) [snapback]153316[/snapback]А как? Нормальных ход событий, - как в шахматах, - кто же доигрывает до мата в проиграной позиции?Кстати а раз такое дело, можно ли услышать мнение Акотса и Гостя по поводу того как квалифицировать выход из игры монархии с т.з. правил? И не должна ли быть такая возможность отключена в будущем?
[/b]
В данном случае отставка и Монархии, и Сената выглядит как разумный и ожидаемый шаг, так как шансов никаких не было ни у той, ни у другой команды.
[/b][/quote]
+1
после отставки монархии у меня ещё язык чесался в бункерах парламента - сообщить им что шансы их мизерны и лучше бы им сдаться, чтобы начать новую игру
но я сдержалсяя вообще - очень сдержанный
![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата(Witan * 9.1.2007, 18:16) [snapback]153362[/snapback]Я если честно, так и поняла, что там был за баг. Поясните, плз.Была у нас Стратегия, ой была. Только игровой баг катасрофически спутал все карты. Согласен, что стратегия была негибкая... но кто же мог предположить, что ошибка программы будет расцениваться как наша ошибка? [/b]
[/b][/quote]
У... суть бага следующая: мы первыми в игре открыли Алфавит. Но сразу в том же ходу поменяться не смогли: у Индюком еще не было Письменности, но и мы им ее уже предложить не могли... Аналогичная штука произошла еще раз, тока уже не помню с какой наукой. Т.е. мы не смогли полноценно реализовать наше научное превосходство... То, что мы не законтачились с Моней - это как раз и не столь важно.
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 9.1.2007, 19:39) [snapback]153395[/snapback]</div>Спасибо, наконец-то я знаю.У... суть бага следующая: мы первыми в игре открыли Алфавит. Но сразу в том же ходу поменяться не смогли: у Индюком еще не было Письменности, но и мы им ее уже предложить не могли... Аналогичная штука произошла еще раз, тока уже не помню с какой наукой. Т.е. мы не смогли полноценно реализовать наше научное превосходство... То, что мы не законтачились с Моней - это как раз и не столь важно.
[/b]![]()
Да, один раз с Письменностью, второй - с Математикой.
В том патче обмен наукой с компом, который НАЧАЛ изучать эту науку был невозможен.
Конечно, против союза все равно было бы не выстоять, но Оракул был бы наш, соответственно и научный отрыв бы сохранился дольше. Возможно было взятие Конструирования или (менее вероятно) Машин.
И еще неизвестно, кто бы Индию прибрал...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 9.1.2007, 19:55) [snapback]153374[/snapback]</div>Насколько я понял, это невозможность обменять Письменность на Мистицизм + что-то еще, и баг с вырубкой леса, по количеству молоточков.Я если честно, так и не поняла, что там был за баг. Поясните, плз.
[/b]
Опоздал, уже объяснили
Я уже вроде где-то писал, что ИМХО это не бага, а недопонимание механизма игры.
Сразу после открытия наука (в мультиплеере по крайней мере) к обмену не доступна (также ка только что обменяная в сингле). ИМХО это надо просто учесть... И всё...
Либо я не так понял суть бага.
не так понял
открыли они алфавит
менять хотели письменность, а комп их послал...
тут разный подход к игре,
тот кто плохо матчасть знает (я например) посчитали б что комп редиска меняться не хочет, настроения у него нету,
а тот кто получше и понимает когда и почему он меняется (XML всякие ковырял) может расстроиться...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Странно, что баг после не проявлялся... Ну да ладно, значит нам повезлоне так понял
открыли они алфавита менять хотели письменность, а комп их послал...[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.1.2007, 22:54) [snapback]153491[/snapback]</div>Меньше знаешь - лучше спишь.не так понял
открыли они алфавит
менять хотели письменность, а комп их послал...
тут разный подход к игре,
тот кто плохо матчасть знает (я например) посчитали б что комп редиска меняться не хочет, настроения у него нету,
а тот кто получше и понимает когда и почему он меняется (XML всякие ковырял) может расстроиться...
[/b]