+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Как заставить противника капитулировать?

Комбинированный просмотр

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Кстати, о знаниях программирования. Решил я привязать ситуацию в сейве ко второму (или первому?) условию. Т.е., если я правильно понимаю CanVassalRevolt должна возвращать false, что бы строчка вассалитета в торговле была белого цвета.
    Но тут возникли проблемы, в связи с чем - вопрос:
    как "дословно" переводятся символы:
    "!=", "=", "==", "ll"
    и как определить какое значение принимает, ну скажем, функция GC.getDefineINT("VASSAL_REVOLT_OWN_LOSSES_FACTOR") в конкретной ситуации

Даешь освоение С++ через форум

P.S. Я в свое время писал на Borland Pascal 7.0 (еще в институте, курсе на первом-втором), так что за глупые вопросы прошу больно не пинать. Ну не довелось мне на С++ попрограммировать, и ни одного справочника дома не нашлось
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

В скобках паскалевские обозначения
    Код:
    "==" -- равно("=")
    "!=" -- не равно("<>")
    "=" -- присвоить значени(":=")
    "||" -- или("OR")
    "&&" -- И ("AND")
    ! -- НЕ (отрицание)
    <div class='quotetop'>Цитата(AFro * 17.1.2007, 18:27) [snapback]155707[/snapback]</div>
    и как определить какое значение принимает, ну скажем, функция GC.getDefineINT("VASSAL_REVOLT_OWN_LOSSES_FACTOR") в конкретной ситуации
    [/b]
    Смотреть код этой функции и думать что она возвращает. А как же ещё?

// Добавил немножко. (GC.getDefineINT - принимает просто целое значение)

VASSAL_REVOLT_OWN_LOSSES_FACTOR - 50 %... От территории (По мому вассальной) (Определено при разборке ф-ции - getVassalPower ())

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 17.1.2007, 19:27) [snapback]155707[/snapback]</div>
    если я правильно понимаю CanVassalRevolt должна возвращать false, что бы строчка вассалитета в торговле была белого цвета.[/b]
    Да, получается так в данном случае.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    как "дословно" переводятся символы:
    "!=", "=", "==", "ll"[/b]
    Это самый сложный для меня вопрос До сих пор гадаю по ситуации. Хорошо бы кто нибудь дал ссылку на объяснение простых знаков cpp.

и как определить какое значение принимает, ну скажем, функция GC.getDefineINT("VASSAL_REVOLT_OWN_LOSSES_FACTOR") в конкретной ситуации[/b]
    Это значение всегда постоянно . Все getDefine подставляется из GlobalDefines.xml, я делал таблицу по нему в Excel-формате для наглядности: http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=3107

P.S. Я в свое время писал на Borland Pascal 7.0 (еще в институте, курсе на первом-втором), так что за глупые вопросы прошу больно не пинать. Ну не довелось мне на С++ попрограммировать, и ни одного справочника дома не нашлось [/b]
    Я "программировал" только на бейсике, в школе . Так что, даешь освоение C++ в рамках отдельной игры!

vpadlo, подскажи какую нибудь ссылку где эти знаки описываются, м?

PS. vpadlo сказал - vpadlo сделал! http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=5299

+ Ответить в теме

Ваши права